Грибные котлеты с рисом рецепт

Постные рисовые котлеты с грибами

Ингредиенты

Рис круглозерный — 1 стакан

Грибы лесные варено-мороженые — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло для жарки — 3 ст.л.

Вода — 2 стакана

  • 179 кКал
  • 40 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Постные рисовые котлеты с грибами

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления постных рисовых котлет с грибами.

Рис промойте и сварите согласно инструкции на упаковке.

Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте рубленый лук до румяности.

Выложите в сковородку с луком размороженные грибы и обжарьте до зажаристости.

Полностью остывшие грибы прокрутите через мясорубку.

Добавьте полностью остывший рис.

Добавьте муку и соль.

Хорошенько перемешайте. Ещё лучше, если масса постоит в холодильнике минут 30, тогда котлеты будут легко лепиться.

Сформируйте из рисово-грибной массы котлеты, выложите на разогретую с маслом сковороду.

Обжарьте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Постные рисовые котлеты с грибами готовы. Приятного аппетита!

Важные дополнения к рецепту

  • Длиннозерный рис для данного рецепта не подойдет, котлеты будут разваливаться.

75

53

Фотоотзывы по рецепту

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также:  100 рецептов красоты с маслами

Источник

Котлеты с рисом и грибами

Тем, кто любит грибы в любом виде, предлагаю заглянуть в мой сегодняшний рецепт грибных котлеток с рисом.

Получаются такие котлеты сытными, вкусными и ароматными. К тому же, грибные котлеты можно готовить из разных сортов грибов – вешенок или шампиньонов, белых или опят… И используя в очередной раз новый сорт грибов, можно каждый раз получать новый вкус котлет!

У меня, правда, традиционно будут шампиньоны, потому что даже вешенки как-то редко продаются, а уж о белых грибах и говорить не приходится. Но с шампиньонами тоже получается очень вкусно.

Сложность – не сложнее, чем приготовление любых других котлет

Время приготовления – примерно 1 час

Для приготовления котлет с рисом и грибами нужны такие продукты:

Процесс приготовления

Грибы нужно предварительно приготовить. Для этого я помыла шампиньоны, нарезала и обжарила до готовности, слегка подсолив.
Рис промыла несколько раз и сварила тоже до полной готовности.
Лук очистила, нарезала.

Зубчики чеснока очистила и нарезала.

Лук и чеснок чуть обжарила – примерно 1 минутку на среднем огне.

Морковь очистила, пустила на терочку и отправила к луку и чесноку.

Соединила все измельченные ингредиенты, посолила, поперчила.

В тарелку насыпала муку – это была моя панировка для котлет. Панировочных сухарей дома не оказалось 🙂 Мокрыми руками сформировала небольшие котлетки, обваляла их в муке.
Обжарила с двух сторон. Кстати, в фарш я не добавляла яйца – котлеты замечательно лепились и так, а при жарке не разваливались.

Вот и все, вкусные грибные котлетки готовы!

Приятного вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Рецепт грибных котлет с рисом.

Спешу к вам с отличным рецептом котлет и опять без мяса, но вкусных, сочных, вы точно захотите добавки! Сегодня к столу будем подавать румяные и душистые грибные котлетки. По своему составу и процессу приготовления они максимально просты и доступны. Чем не причина скорее порадовать себя и своих близких этим горячим блюдом?
Выделю и калорийность, для тех, кому актуально: 120 ккал на 100 грамм.

Для приготовления нам будут нужны:

2 луковицы,
250 грамм риса,
300 грамм шампиньонов. Думаю можно заменить на вешенки или сезонные,
2 яйца,
Свежая зелень (укроп, петрушка),
Сухари для планировки,
Растительное масло для жарки,
соль.

Хорошенько промываем рис (до чистой воды) и отвариваем его до готовности. В конце приготовления щедро посыпаем измельченной зеленью.
Грибы также отвариваем до готовности.
Шинкуем лук и обжариваем его на растительном масле до нежного золотого цвета.
Все, когда основные этапы подготовки позади можно приступать к оформлению котлет:
+ измельчаем грибы,
+ добавляем их к рису с зеленью,
+ вбиваем в массу пару яиц,
+ солим по вкусу,
+ тщательно вымешиваем;
+ мокрыми руками формируем котлеты и обваливаем в сухарях.

Читайте также:  Рецепт глазури для шоколадного пирога

Готовить можно в духовом шкафу, можно жарить на масле или без него не специальной сковороде.

Вкусны, божественно! Особенно с отварной картошкой или картофельным пюре и сметаной.

Спасибо всем, кто прочитал и оценил! 👍

Источник

Котлеты из риса с грибами (постные)

Сытные и очень вкусные котлеты из риса с грибами разнообразят Ваше постное меню.

Ингредиенты:
рис круглозерный — 1 ст. (стакан 250 мл)
вода — 3 ст. (стакан 250 мл)
шампиньоны — 250-300 г
лук — 1 шт.
чеснок — 1-2 зубчика
соль, перец по вкусу
укроп — 1/3 пучка
кукурузные хлопья (без сахара) для панировки или панировочные сухари
растительное масло для обжаривания

В кипящую воду добавляем соль и промытый рис. Для приготовления используем только круглозерный рис, потому что он не будет рассыпчатым и хорошо «склеит» наши котлеты. После закипания варим 15 минут, выключаем огонь и оставляем под крышкой до остывания комнатной температуры.

Шампиньоны режем мелким кубиком и обжариваем с луком и чесноком до готовности. В конце солим и перчим по вкусу.

Остывшие рис и грибы соединяем, добавляем мелко нарезанный укроп. Пробуем на соль и перец, при необходимости добавляем специи.

Формируем котлеты небольшого размера и обваливаем в молотых кукурузных хлопьях или панировочных сухарях.

Обжариваем на сковороде на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.

Котлеты готовы!
Они вкусны как в горячем, так и в холодном варианте.

Ангела за трапезой!

Буду рада видеть Вас в числе своих подписчиков!

Источник

Котлеты из риса и грибов

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 7
  • 1528 просмотров

Рис — 1,5 стакана
Грибы — 400 г ( шампиньоны )
Лук зеленый — 1 пучок
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — 1 щепотка
Масло подсолнечное — для обжарки
Панировочные сухари

Моем грибы и отправляем их провариться. Это нужно для того, чтобы при приготовлении котлет они не пускали воду. Варим буквально 5 минут после закипания воды.

Вынимаем их и оставляем, чтобы они остыли.

Отвариваем рис до полной готовности. Отвариваем в пропорции с водой 1 : 3 . Чем больше он переварится, тем легче будет лепить котлеты. Так же нужно, чтобы он остыл.

Отжимаем грибы от лишней влаги и измельчаем при помощи блендера.

Складываем рис, грибы и нарезанный лук в миску. Добавляем соль и черный перец.

Читайте также:  Борщ с шампиньонами рецепт постный

Очень хорошо все перемешиваем.

Мокрыми руками формируем небольшие котлеты и хорошо обваливаем их в панировочных сухарях. Обжариваем на небольшом количестве подсолнечного масла примерно по 5 минут с каждой стороны. Жарим на среднем огне без крышки, до золотистой корочки. Переворачиваем осторожно, так как они очень нежные.

Получаем вот такие симпатичные котлетки. Вкусные и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита. Спасибо.

Комментарии

Оооооо. вот это выстрел, прям контрольный я планировала в субботу скумбрию в горшочке, а тут котлеты. и грибочки лесные в наличии. ну и что мне теперь делать Юра?

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Ты не торопись. Сделай одно, потом другое))))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Ну дак я и вопрошаю про очередность

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

а шо по душе больше))))))). А я пока подумаю что еще выложить, чтоб ты не останавливалась

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Вкуснятина какая, Юр.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Юр, можно в гости? На котлетки, уж больно аппеттитные они у тебя получились.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Лен, конечно заходи

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Спасибо, друг гостеприимный! Отложи парочку котлет, а то расхватают все, пока дойду

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Я как всегда, под подушку положу

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Спасибо, дорогой. )

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Очень аппетитные котлеты! Жаль, что теперь грибы не входят в мой рацион, низзя

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Да. Именно грибы им придают своеобразный вкус. Жаль что низя(((

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

я бы и на «низзя» плювала бы, да потом поджелудка так дает отрваться. у самой в морозилкуе с осени рыжики лежат, и что теперь делать с ними?

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Неее. Не надо плЮвать на здоровье. А рыжики.. Ммм. Высылай

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

я б с радостью выслала, так не дойдут жесушить надо было

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Ээхх.. Беда.. А я лесных уже давно не ел. Скоро и вкус забуду

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

у нас в прошлом году вообще бешенный урожай в лесу был абсолютно на все! Давно такого не было, только ленивый не заготовил ничего грибы, ягоды, орехи, — полный лес, — а вот нынче думаю не будет такого, снега почти не было зимой, засуха может быть.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector