- Мясные зразы с грибами в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Мясные зразы с грибами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Картофельные зразы с мясным фаршем и грибами, как у бабушки
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Зразы, фаршированные грибами
- Ингредиенты для «Зразы, фаршированные грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Зразы, фаршированные грибами»:
- Другие варианты рецепта
- Зразы с грибами
- Зразы фаршированные грибами
- Зразы с грибами
- Зразы с грибами
- Зразы с грибами и яйцом
- Зразы с шампиньонами
- Зразы мясные с шампиньонами
- Мясные зразы с грибами
- Похожие рецепты
- Паста с соусом «Рагу»
- Котлеты за 20 минут
- Картофельные зразы с начинкой
- Мясные корзиночки с грибами и помидорами
- Котлеты домашние
- Долма в томатном соусе
- Фрикадельки в томатном соусе
- Вафельные рулеты
- Мясные ёжики от высокой кухни
- Попробуйте приготовить вместе
- Арабский свекольный салат
- Закуска из сельди
- Шоколадный пирог
- Фотографии «Зразы, фаршированные грибами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мясные зразы с грибами в духовке
Ингредиенты
Фарш мясной (у меня свино-говяжий) — 700 г
Панировочные сухари — 30 г
Чеснок (сухой) — 1 ч.л.
Зернистая горчица — 1 ст.л.
Начинка:
Грибы (у меня лесные замороженные) — 500 г
Репчатый лук — 130 г
Чеснок — 2 зубчика
Панировочные сухари — 10 г
Зелень (укроп или петрушка) — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Растительное масло — 2-3 ст.л.
- 159 кКал
- 1 ч. 5 мин.
- 15 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Мясные зразы – это сытное и вкусное блюдо, которое присутствует в разных кухнях мира. Рецептов этого замечательного блюда очень много, и подобрать подходящий для себя рецепт не составит труда. При приготовлении можно экспериментировать и с фаршем, и с начинкой, и со способом приготовления.
Сегодня предлагаю приготовить мясные зразы с грибами в духовке. Зразы получаются аппетитными, вкусными, с неимоверным ароматом лесных грибов.
Подготовим продукты по списку. Замороженные грибы заранее размораживаем.
В сковороде разогреваем масло, высыпаем репчатый лук, нарезанный мелким кубиком. Жарим на средне-сильном огне 2-3 минуты, не забывая помешивать.
Добавляем мелко нарезанные грибы (у меня — лесные) и измельченный чеснок. Продолжаем готовить еще 7-9 минут, периодически помешивая.
Выкладываем грибы с луком в миску, добавляем панировочные сухари, соль, перец и измельченную зелень: укроп или петрушку. Перемешиваем начинку.
В емкость кладем фарш, добавляем яйцо, зернистую горчицу, сухой чеснок, соль и панировочные сухари, перемешиваем.
Вливаем воду, вымешиваем фарш.
Фарш делим на одинаковые по весу куски. Каждый кусок расплющиваем в лепешку, кладем чуть меньше столовой ложки начинки и соединяем края. Мясная лепешка не должна быть слишком тонкой, иначе в процессе запекания зразы могут полопаться.
Противень застилаем фольгой, выкладываем зразы и помещаем в разогретый духовой шкаф. Запекаем мясные зразы с грибами в духовке при температуре 180 градусов примерно полчаса.
Вкусные и ароматные зразы готовы. Приятного аппетита!
Источник
Мясные зразы с грибами
Ингредиенты
Фарш говяжий — 250 г
Фарш куриный — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Батон белый — 100 г
Шампиньоны — 200 г
Сухари панировочные — 100 г
Перец черный молотый — по вкусу
Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Зразы — это те же котлеты, только с разнообразной начинкой. Они бывают мясные, рыбные, овощные. Жареные, тушенные в соусе, запечённые в духовке. У меня мясные зразы с грибами. Блюдо сочное, вкусное и вполне праздничное.
Для приготовления мясных зраз с грибами понадобятся продукты показанные на фото.
В миску кладём мясной фарш (у меня куриный и говяжий), пропускаем через мясорубку репчатый лук и белый батон. Но сначала батон нужно залить холодной водой, дать ему набухнуть и отжать. Лук и батон добавляем в миску к фаршу.
Мясной фарш, лук и батон солим и перчим по вкусу.
Затем нужно хорошо перемешать все ингредиенты фарша для зраз. Он должен быть гладким и однородным.
Готовим начинку из шампиньонов. Грибы чистим, моем и нарезаем как можно мельче. Кладём на сковороду с подсолнечным маслом. Масла нужно совсем немного — 2-3 столовые ложки.
Жарим грибы на небольшом огне, пока в сковороде не испарится вся жидкость. Солим грибы по вкусу.
Из мясного фарша делаем лепешку. На середину лепешки кладём жаренные грибы.
Лепим из мясного фарша с грибной начинкой зразы. Они должны быть в форме веретена. Яйцо взбиваем в тарелке или миске. Обваливаем зразы в яйце.
А затем в панировочных сухарях.
Полуфабрикаты зраз кладём на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжариваем зразы до румяной корочки.
Сочные, с хрустящей корочкой мясные зразы с грибами готовы. Подаём на горячее.
Источник
Картофельные зразы с мясным фаршем и грибами, как у бабушки
Зразы картофельные с фаршем – это такие быстрые вкусные пирожки с мясом из картофельного теста, которые могут служить как дополнением к супу или борщу, так и быть самостоятельным блюдом – с кетчупом, сметаной или другим соусом.
В моем детстве картофельные зразы готовила бабушка. Иногда она приезжала к нам, чтобы приготовить обед в выходной, если маме случалось выходить на работу. «Что вам приготовить?» – спрашивала она нас с порога, и мы дружно кричали: «Приготовь нам заразы!». И хохотали – само слово «зразы» почему-то казалось ужасно смешным, потому что напоминало «заразу».
Бабушка готовила их так быстро и ловко, что казалось, это самое простое блюдо на свете. Как и вареники с мясом , которые она могла сделать буквально за полчаса. У меня так ловко никогда не получалось. На зразы у меня уходит не менее 1 часа 15 минут. Ну, это тоже не большие затраты, потому что блюдо того стоит: это такая вкуснятина, на которую не жаль времени.
А продукты для этого рецепта нужны самые непритязательные, как и на всякое блюдо народной кухни: картошка, мясо, яйца, крахмал, лук, масло. А также грибы – это не обязательный ингредиент, но если они есть – то почему бы не добавить их? Зразы из картошки с грибной начинкой будут еще вкуснее!
Ингредиенты:
- 1,5 кг картошки;
- 1 ст. ложка картофельного крахмала;
- 2 яйца;
- 1 кг грибов;
- 300 г говяжьего фарша;
- 2 луковицы;
- 100 г тертого твердого сыра;
- 150 г тертого сыра моцарелла;
- соль, перец – по вкусу;
- панировочные сухари;
- масло для жарки.
Приготовление:
Начнём с подготовки картофельного теста: для зраз картошку отвариваем в кожуре. Следите за тем, чтобы картошка не растрескалась во время варки (в этом случае она напитается водой). Поэтому не прокалывайте её ножом, пробуя на мягкость. Просто отберите клубни среднего размера и кипятите на малом огне 20 минут.
Слегка остудите отваренную картошку, снимите с неё кожуру, перемните прессом на пюре. Добавьте яйца и крахмал, посолите и замесите мягкое, нелипкое, пластичное тесто. Накройте его или оберните плёнкой и отложите в сторону.
Тем временем приготовьте начинку: мелко нарежьте лук, обжарьте его на среднем огне со столовой ложкой растительного масла до мягкости (3–4 минуты). Добавьте в сковородку фарш, готовьте, постоянно перемешивая и разбивая мясную массу, ещё 10–12 минут.
Добавьте в сковороду мелко нарезанные грибы, готовьте, часто перемешивая, до полного испарения воды (около 15 минут). Посолите, поперчите, перемешайте, выключите огонь и остудите поджарку – до слегка теплого состояния.
В миске смешайте поджарку из сковороды и оба вида сыра. Попробуйте, посолите и поперчите по вкусу.
Картофельное тесто разделите на 16 кусочков. Каждый кусочек скатайте в шарик, а затем сформируйте из шарика лепешку. Работайте на столе, слегка присыпанном мукой.
На каждую лепешку выложите большую ложку начинки. Закрываем начинку внутри лепешки, сформировав цилиндрические продолговатые пирожки. Каждую зразу обваливаем в мелких панировочных сухарях.
Разогреваем сковороду с несколькими ложками растительного масла.
Обжариваем зразы со всех сторон на среднем огне в разогретом масле – до золотисто-коричневой корочки.
Подаем зразы с мясным фаршем и грибами к первым блюдам – грибному супу , украинскому борщу . Также можно подавать их как самостоятельное блюдо – со сметаной, сливками, томатным кетчупом или соленьями.
Источник
Зразы, фаршированные грибами
Вкусно, питательно и сытно. =))
Ингредиенты для «Зразы, фаршированные грибами»:
- Фарш мясной (говяжий, куриный, свиной) — 1 кг
- Шампиньоны — 0,5 кг
- Лук репчатый — 3 шт
- Смесь перцев (молотая)
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сухари панировочные / Панировка
- Соль — по вкусу
- Масло растительное
- Томатная паста — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1637.4 ккал | белки 21.3 г | жиры 22.9 г | углеводы 51.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.7 ккал | белки 1.5 г | жиры 1.7 г | углеводы 3.8 г |
Рецепт «Зразы, фаршированные грибами»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусно, питательно и сытно. =))
Другие варианты рецепта
Зразы с грибами
Зразы фаршированные грибами
Зразы с грибами
Зразы с грибами
Зразы с грибами и яйцом
Зразы с шампиньонами
Зразы мясные с шампиньонами
Мясные зразы с грибами
Похожие рецепты
Паста с соусом «Рагу»
Котлеты за 20 минут
Картофельные зразы с начинкой
Мясные корзиночки с грибами и помидорами
Котлеты домашние
Долма в томатном соусе
Фрикадельки в томатном соусе
Вафельные рулеты
Мясные ёжики от высокой кухни
Попробуйте приготовить вместе
Арабский свекольный салат
Закуска из сельди
Шоколадный пирог
Фотографии «Зразы, фаршированные грибами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
22 декабря 2013 года keesmun #
22 декабря 2013 года Marinaby # (автор рецепта)
24 декабря 2013 года keesmun #
28 декабря 2013 года Marinaby # (автор рецепта)
25 апреля 2013 года Ксюня1979 #
25 апреля 2013 года Marinaby # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года Ксюня1979 #
10 апреля 2013 года Marinaby # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года Ксюня1979 #
22 марта 2011 года Ася-нн #
Это прямо как если бы я купила кулинарную книгу, а там на каждый странице один и тот же рецепт, пусть даже самый легкий и вкусный.
11 ноября 2011 года elenita # (модератор)
22 марта 2011 года мисс #
21 марта 2011 года VREDINKA ANETT #
21 марта 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
20 марта 2011 года Ася-нн #
21 марта 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
21 марта 2011 года Ася-нн #
11 ноября 2011 года elenita # (модератор)
20 марта 2011 года Kriss deleted #
21 марта 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник