Грибные зразы рецепт с фаршем

Содержание
  1. Мясные зразы с грибами в духовке
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Мясные зразы с грибами
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Картофельные зразы с мясным фаршем и грибами, как у бабушки
  12. Ингредиенты:
  13. Приготовление:
  14. Зразы, фаршированные грибами
  15. Ингредиенты для «Зразы, фаршированные грибами»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Зразы, фаршированные грибами»:
  18. Другие варианты рецепта
  19. Зразы с грибами
  20. Зразы фаршированные грибами
  21. Зразы с грибами
  22. Зразы с грибами
  23. Зразы с грибами и яйцом
  24. Зразы с шампиньонами
  25. Зразы мясные с шампиньонами
  26. Мясные зразы с грибами
  27. Похожие рецепты
  28. Паста с соусом «Рагу»
  29. Котлеты за 20 минут
  30. Картофельные зразы с начинкой
  31. Мясные корзиночки с грибами и помидорами
  32. Котлеты домашние
  33. Долма в томатном соусе
  34. Фрикадельки в томатном соусе
  35. Вафельные рулеты
  36. Мясные ёжики от высокой кухни
  37. Попробуйте приготовить вместе
  38. Арабский свекольный салат
  39. Закуска из сельди
  40. Шоколадный пирог
  41. Фотографии «Зразы, фаршированные грибами» от приготовивших (1)
  42. Комментарии и отзывы
  43. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Мясные зразы с грибами в духовке

Ингредиенты

Фарш мясной (у меня свино-говяжий) — 700 г

Панировочные сухари — 30 г

Чеснок (сухой) — 1 ч.л.

Зернистая горчица — 1 ст.л.

Начинка:

Грибы (у меня лесные замороженные) — 500 г

Репчатый лук — 130 г

Чеснок — 2 зубчика

Панировочные сухари — 10 г

Зелень (укроп или петрушка) — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Растительное масло — 2-3 ст.л.

  • 159 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 15 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Мясные зразы – это сытное и вкусное блюдо, которое присутствует в разных кухнях мира. Рецептов этого замечательного блюда очень много, и подобрать подходящий для себя рецепт не составит труда. При приготовлении можно экспериментировать и с фаршем, и с начинкой, и со способом приготовления.

Сегодня предлагаю приготовить мясные зразы с грибами в духовке. Зразы получаются аппетитными, вкусными, с неимоверным ароматом лесных грибов.

Подготовим продукты по списку. Замороженные грибы заранее размораживаем.

В сковороде разогреваем масло, высыпаем репчатый лук, нарезанный мелким кубиком. Жарим на средне-сильном огне 2-3 минуты, не забывая помешивать.

Добавляем мелко нарезанные грибы (у меня — лесные) и измельченный чеснок. Продолжаем готовить еще 7-9 минут, периодически помешивая.

Выкладываем грибы с луком в миску, добавляем панировочные сухари, соль, перец и измельченную зелень: укроп или петрушку. Перемешиваем начинку.

В емкость кладем фарш, добавляем яйцо, зернистую горчицу, сухой чеснок, соль и панировочные сухари, перемешиваем.

Вливаем воду, вымешиваем фарш.

Фарш делим на одинаковые по весу куски. Каждый кусок расплющиваем в лепешку, кладем чуть меньше столовой ложки начинки и соединяем края. Мясная лепешка не должна быть слишком тонкой, иначе в процессе запекания зразы могут полопаться.

Читайте также:  Пицца с грибами итальянский рецепт

Противень застилаем фольгой, выкладываем зразы и помещаем в разогретый духовой шкаф. Запекаем мясные зразы с грибами в духовке при температуре 180 градусов примерно полчаса.

Вкусные и ароматные зразы готовы. Приятного аппетита!

Источник

Мясные зразы с грибами

Ингредиенты

Фарш говяжий — 250 г

Фарш куриный — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Батон белый — 100 г

Шампиньоны — 200 г

Сухари панировочные — 100 г

Перец черный молотый — по вкусу

Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Зразы — это те же котлеты, только с разнообразной начинкой. Они бывают мясные, рыбные, овощные. Жареные, тушенные в соусе, запечённые в духовке. У меня мясные зразы с грибами. Блюдо сочное, вкусное и вполне праздничное.

Для приготовления мясных зраз с грибами понадобятся продукты показанные на фото.

В миску кладём мясной фарш (у меня куриный и говяжий), пропускаем через мясорубку репчатый лук и белый батон. Но сначала батон нужно залить холодной водой, дать ему набухнуть и отжать. Лук и батон добавляем в миску к фаршу.

Мясной фарш, лук и батон солим и перчим по вкусу.

Затем нужно хорошо перемешать все ингредиенты фарша для зраз. Он должен быть гладким и однородным.

Готовим начинку из шампиньонов. Грибы чистим, моем и нарезаем как можно мельче. Кладём на сковороду с подсолнечным маслом. Масла нужно совсем немного — 2-3 столовые ложки.

Жарим грибы на небольшом огне, пока в сковороде не испарится вся жидкость. Солим грибы по вкусу.

Из мясного фарша делаем лепешку. На середину лепешки кладём жаренные грибы.

Лепим из мясного фарша с грибной начинкой зразы. Они должны быть в форме веретена. Яйцо взбиваем в тарелке или миске. Обваливаем зразы в яйце.

А затем в панировочных сухарях.

Полуфабрикаты зраз кладём на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Обжариваем зразы до румяной корочки.

Сочные, с хрустящей корочкой мясные зразы с грибами готовы. Подаём на горячее.

Источник

Картофельные зразы с мясным фаршем и грибами, как у бабушки

Зразы картофельные с фаршем – это такие быстрые вкусные пирожки с мясом из картофельного теста, которые могут служить как дополнением к супу или борщу, так и быть самостоятельным блюдом – с кетчупом, сметаной или другим соусом.

В моем детстве картофельные зразы готовила бабушка. Иногда она приезжала к нам, чтобы приготовить обед в выходной, если маме случалось выходить на работу. «Что вам приготовить?» – спрашивала она нас с порога, и мы дружно кричали: «Приготовь нам заразы!». И хохотали – само слово «зразы» почему-то казалось ужасно смешным, потому что напоминало «заразу».

Читайте также:  Народные рецепты бобровой струи

Бабушка готовила их так быстро и ловко, что казалось, это самое простое блюдо на свете. Как и вареники с мясом , которые она могла сделать буквально за полчаса. У меня так ловко никогда не получалось. На зразы у меня уходит не менее 1 часа 15 минут. Ну, это тоже не большие затраты, потому что блюдо того стоит: это такая вкуснятина, на которую не жаль времени.

А продукты для этого рецепта нужны самые непритязательные, как и на всякое блюдо народной кухни: картошка, мясо, яйца, крахмал, лук, масло. А также грибы – это не обязательный ингредиент, но если они есть – то почему бы не добавить их? Зразы из картошки с грибной начинкой будут еще вкуснее!

Ингредиенты:

  • 1,5 кг картошки;
  • 1 ст. ложка картофельного крахмала;
  • 2 яйца;
  • 1 кг грибов;
  • 300 г говяжьего фарша;
  • 2 луковицы;
  • 100 г тертого твердого сыра;
  • 150 г тертого сыра моцарелла;
  • соль, перец – по вкусу;
  • панировочные сухари;
  • масло для жарки.

Приготовление:

Начнём с подготовки картофельного теста: для зраз картошку отвариваем в кожуре. Следите за тем, чтобы картошка не растрескалась во время варки (в этом случае она напитается водой). Поэтому не прокалывайте её ножом, пробуя на мягкость. Просто отберите клубни среднего размера и кипятите на малом огне 20 минут.

Слегка остудите отваренную картошку, снимите с неё кожуру, перемните прессом на пюре. Добавьте яйца и крахмал, посолите и замесите мягкое, нелипкое, пластичное тесто. Накройте его или оберните плёнкой и отложите в сторону.

Тем временем приготовьте начинку: мелко нарежьте лук, обжарьте его на среднем огне со столовой ложкой растительного масла до мягкости (3–4 минуты). Добавьте в сковородку фарш, готовьте, постоянно перемешивая и разбивая мясную массу, ещё 10–12 минут.

Добавьте в сковороду мелко нарезанные грибы, готовьте, часто перемешивая, до полного испарения воды (около 15 минут). Посолите, поперчите, перемешайте, выключите огонь и остудите поджарку – до слегка теплого состояния.

В миске смешайте поджарку из сковороды и оба вида сыра. Попробуйте, посолите и поперчите по вкусу.

Картофельное тесто разделите на 16 кусочков. Каждый кусочек скатайте в шарик, а затем сформируйте из шарика лепешку. Работайте на столе, слегка присыпанном мукой.

На каждую лепешку выложите большую ложку начинки. Закрываем начинку внутри лепешки, сформировав цилиндрические продолговатые пирожки. Каждую зразу обваливаем в мелких панировочных сухарях.

Разогреваем сковороду с несколькими ложками растительного масла.

Обжариваем зразы со всех сторон на среднем огне в разогретом масле – до золотисто-коричневой корочки.

Подаем зразы с мясным фаршем и грибами к первым блюдам – грибному супу , украинскому борщу . Также можно подавать их как самостоятельное блюдо – со сметаной, сливками, томатным кетчупом или соленьями.

Читайте также:  Растворитель для лидазы для электрофореза рецепт

Источник

Зразы, фаршированные грибами

Вкусно, питательно и сытно. =))

Ингредиенты для «Зразы, фаршированные грибами»:

  • Фарш мясной (говяжий, куриный, свиной) — 1 кг
  • Шампиньоны — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Смесь перцев (молотая)
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное
  • Томатная паста — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1637.4 ккал
белки
21.3 г
жиры
22.9 г
углеводы
51.9 г
100 г блюда
ккал
118.7 ккал
белки
1.5 г
жиры
1.7 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Зразы, фаршированные грибами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусно, питательно и сытно. =))

Другие варианты рецепта

Зразы с грибами

Зразы фаршированные грибами

Зразы с грибами

Зразы с грибами

Зразы с грибами и яйцом

Зразы с шампиньонами

Зразы мясные с шампиньонами

Мясные зразы с грибами

Похожие рецепты

Паста с соусом «Рагу»

Котлеты за 20 минут

Картофельные зразы с начинкой

Мясные корзиночки с грибами и помидорами

Котлеты домашние

Долма в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе

Вафельные рулеты

Мясные ёжики от высокой кухни

Попробуйте приготовить вместе

Арабский свекольный салат

Закуска из сельди

Шоколадный пирог

Фотографии «Зразы, фаршированные грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

22 декабря 2013 года keesmun #

22 декабря 2013 года Marinaby # (автор рецепта)

24 декабря 2013 года keesmun #

28 декабря 2013 года Marinaby # (автор рецепта)

25 апреля 2013 года Ксюня1979 #

25 апреля 2013 года Marinaby # (автор рецепта)

10 апреля 2013 года Ксюня1979 #

10 апреля 2013 года Marinaby # (автор рецепта)

10 апреля 2013 года Ксюня1979 #

22 марта 2011 года Ася-нн #

Это прямо как если бы я купила кулинарную книгу, а там на каждый странице один и тот же рецепт, пусть даже самый легкий и вкусный.

11 ноября 2011 года elenita # (модератор)

22 марта 2011 года мисс #

21 марта 2011 года VREDINKA ANETT #

21 марта 2011 года Marinaby # (автор рецепта)

20 марта 2011 года Ася-нн #

21 марта 2011 года Marinaby # (автор рецепта)

21 марта 2011 года Ася-нн #

11 ноября 2011 года elenita # (модератор)

20 марта 2011 года Kriss deleted #

21 марта 2011 года Marinaby # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector