Грибочки печенье с крахмалом рецепт

“Грибочки” — рецепты печенья в форме

В Советском Союзе печенье “Грибочки” было почти также популярно, как “ Олимпийские мишки ” или “Орешки”, также выпекавшиеся в форме. Выпечка из доступных компонентов, простая в приготовлении, но эффектная при подаче на стол, хороша и в будни, и в праздники. Советские хозяйки пекли ее в большом количестве, чтобы порадовать всю семью.

Печенье «Грибочки» выглядит очень соблазнительно.

“Уютная кухня” предлагает подборку самых популярных рецептов для выпечки “Грибочков” в форме. Попробуйте их приготовить и убедитесь сами: сделать это гораздо проще, чем кажется на первый взгляд!

Классический рецепт печенья “Грибочки”

Ингредиенты для теста:

  • 3,5 стакана муки;
  • 250 гр. маргарина;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 250 гр. сметаны;
  • 1 ч.л. соды.
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 2 ст.л. молока;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 4 ст.л. какао.

Интересно смотрятся грибочки, оформленные красной глазурью. Для этого в ингредиентах какао заменяется на красный пищевой краситель.

Грибочки оформляются глазурью и пищевым маком.

Кроме того, для украшения печенья понадобится пищевой мак .

  • Маргарин натереть на терке и перемешать с мукой.
  • Белки отделить от желтков, взбить с сахаром до образования пены.
  • Добавить к белкам сметану, желтки, соду. Все взбить до однородной массы.
  • Смешать яичную массу и маргарин. Вымесить тесто (ложкой).

Форму тщательно нагреть на конфорке. Перед началом выпечки один раз смазать растительным маслом.

Тесто ложкой распределить по ячейкам в половине формы. Закрыть, прижимая половины формы друг к другу. Обжаривать на огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Формы для выпечки «Грибочков» производят и сейчас.

Испеченные детали вытряхиваем из формы, при необходимости помогая ножом. Если форма нагрета хорошо и вы подобрали верную порцию теста, проблемой это не будет, процесс пойдет быстро.

Излишки теста, оставшиеся на деталях, аккуратно обламываем.

Формы для выпечки грибочков производятся разные. Есть грибочки цельные, где шляпка едина с ножкой. Есть такие, где ножка и шляпка выпекаются раздельными элементами. В зависимости от того, какая у вас форма, завершающий этап работы над печеньем будет немного отличаться.

Для украшения печенья готовим из указанных выше ингредиентов сироп и шоколадную глазурь.

Для приготовления сиропа сахар смешиваем с водой и размешиваем до полного растворения. Задача упростится, если взять горячую воду.

Чтобы приготовить глазурь , растапливаем на слабом огне сливочное масло, добавляем к нему остальные компоненты и доводим до кипения. Постоянно помешивая, добиваемся. чтобы масса загустела и снимаем с конфорки.

Читайте также:  Рецепт коктейля водка шампанское

Когда все готово, принимаемся за украшение печенья.

Грибочки, у которых шляпки отделены от ножек, соединяем: обмакиваем тонкий конец ножки в сироп и вставляем в углубление шляпки.

  • Нижний, утолщенный кончик ножки окунаем в сироп и в мак.
  • Шляпку обмакиваем в глазурь. Если глазурь используется красная, добавьте к ней кондитерскую посыпку в виде шариков белого цвета — и у вас получатся очаровательные мухоморчики.

Обсушивать печеньки очень удобно, закрепив на решетке от духовки, выложенной на стол.

Важно подобрать правильную порцию теста.

Печенье “Грибочки” на крахмале (без сметаны)

  • 250 гр. маргарина;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан крахмала;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • ½ ч.л. соды.

Также, как в предыдущем рецепте, для оформления используются сироп, глазурь, мак.

  • Маргарин растопить и поставить остужаться.
  • Яйца взбить с сахаром и содой.
  • Постепенно, частями, ввести во взбитые яйца крахмал и муку. Тщательно вымесить.
  • В полученное тесто влить остывший маргарин. Все перемешать до однородности.

Получившееся тесто убрать в холодильник на 1-2 часа.

Выпекать по той же технологии, что указана в классическом рецепте.

Чуть приподняв верхнюю часть формы, оцените готовность «Грибочков».

Печенье “Грибочки” на майонезе

  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 150 гр. маргарина или сливочного масла;
  • 200 гр. майонеза;
  • пакетик ванилина;
  • щепотка соли;
  • ½ ч.л. соды;
  • 3 стакана муки.
  • Аналогично предыдущему рецепту, маргарин растапливается.
  • Все остальные компоненты, начиная с яиц и сахара, взбиваются в единую массу.
  • Получившееся тесто соединяется с остывшим маргарином.

Накаленную форму смазываем растительным маслом, выпекаем на среднем огне. Оформляем, как в классическом рецепте.

Тесто песочное для печенья “Грибочки”

  • 3 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 200 гр. маргарина;
  • ½ стакана сахара;
  • ¼ ч.л. соды;
  • ⅓ ч.л. соли;
  • ванилин.

Технология приготовления песочного теста для печенья “Грибочки” в форме отличается от традиционной тем, что в нем используется растопленный маргарин. Этот прием делает его более плотным и прочным, не позволяя рассыпаться готовому изделию. При этом на выпечку уходит больше муки.

  • Маргарин растапливаем.
  • Яйца растираем с сахаром до пены. Смешиваем с остывшим маргарином, солью, погашенной уксусом содой, ванилином.
  • Частями вводим просеянную муку, перемешивая массу до однородности.

Выпекаем по описанным выше рекомендациям. Остывшее печенье украшаем, используя глазурь и сироп.

Готовые «Грибочки» станут достойным украшением праздничного стола.

Какой бы рецепт приготовления печенья “Грибочки” в форме вы ни выбрали, у вас непременно получится нежное, вкусное угощение для ваших любимых сладкоежек. Конечно, придется повозиться. Но результат стоит усилий. А чтобы было веселее, готовить можно всем вместе!

Источник

Рецепт печенья «Шампиньоны»

Рецепт печенья «Шампиньоны»

Предлагаю вам замечательный рецепт печенья «Шампиньоны». Готовится очень просто, получается рассыпчатым, нежным и очень вкусным. Печенье в форме шампиньонов обязательно понравится и взрослым и деткам. Удивите и порадуйте своих близких чудесным печеньем!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Размягченное сливочное масло или маргарин хорошо растереть с сахаром, добавить яйцо.

Читайте также:  Пирожок с мясом по узбекскому рецепту

Венчиком или миксером взбить все до однородности.

Муку просеять, добавить крахмал, соду и перемешать.

Далее мучную смесь постепенно всыпать в масляную и замесить не слишком тугое тесто.

Тесто поместить в целлофановый пакет и отправить в холодильник на 30-40 минут. Затем из теста скатать небольшие шарики, выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга не менее 10 см.

В мелкую тарелку насыпать какао-порошок. Горлышко стеклянной или пластиковой бутылки как бы «окунуть» в какао.

Слегка вдавливать горлышко бутылки в шарики из теста, каждый раз снова окуная горлышко в какао.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Печенье должно остаться светленьким. Очень вкусное, рассыпчатое печенье «Шампиньоны» остудить и подать к чаю.

Источник

Печенье «Грибочки» — почти как настоящие!

Удивительное лакомство из детства — эти печеньки-грибочки. Попробуйте приготовить, рецепт совсем не сложный, а получается так вкусно и красиво! От настоящих почти не отличить!

Печенье «Грибочки»

Ингредиенты:

1. В отдельной емкости соединяем растопленное сливочное масло с сахаром (250 г), куриным яйцом, сметаной и солью. Тщательно перемешиваем.

2. Затем постепенно добавляем просеянную пшеничную муку и крахмал.

Хорошо вымешиваем тесто, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

3. Тем временем отрезаем 22 небольших квадратика из пергаментной бумаги.

4. Готовое тесто достаем из хлодильника и делим на две равные части.

5. Из одной половины делаем ножки грибочка в виде капельки и выкладываем каждую в отдельный кулечек из пергамента.

6. Выкладываем на противень и ставим выпекаться в духовку, разогретую до 180 С на 20 минут.

7. Тем временем из второй половины делаем круглые шляпки, выкладываем на пергаментную бумагу, смазанную маслом. Ставим в разогретую до 180 С духовку на 20 минут.

8. Достаем заготовки из духовки. На шляпках, еще горячих, с помощью острого ножа делаем небольшие отверстия (не сквозные), в которые потом будут вставлены ножки.

9. Делаем сироп. Нагреваем на медленном огне воду ( 50 мл) с сахаром (125 г) и остужаем.

10. Окунаем в сироп ножку тонкой стороной и вставляем в отверстие в шляпке. Оставляем сушиться.

11. Затем добавляем в остывший сироп остальную воду и сахар, нагреваем сироп, опускаем ножки гриба в сироп, затем в мак и просушиваем.

В оставшийся сироп добавляем какао-порошок и нагреваем.

12. Аккуратно окунаем шляпку в какао-сироп и просушиваем.

Для более интенсивной окраски можно повторить процедуру несколько раз.

Источник

Печенье «Грибочки»

Ингредиенты

Крахмал (любой) — 200 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сода — 1 щепотка

Соль — 1 щепотка

Сахарная пудра — 150 г

Масло сливочное — 200 г

  • 399 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Это печенье понравится взрослым и детям, потому что очень уж напоминает грибы шампиньоны. Рассыпчатое по своей структуре и очень нежное. Готовится быстро, и совсем не сложно. По вкусу получается не очень сладким, так что любителям сладостей можно увеличить количество сахарной пудры. Нам именно такой состав пришелся по душе.

Читайте также:  Рецепт шоколадного торта селезнева

Сахарную пудру я сделала сама, измельчив сахар в кофемолке. По рецепту в тесто идет только сода (чайная ложка), я заменила ее на чайную ложку разрыхлителя и щепотку соды, мне понравился результат. Запаха соды нет совсем.

Для приготовления печенья «Грибочки» возьмем такие продукты.

Мягкое сливочное масло растереть с сахарной пудрой и щепоткой соли до однородного состояния.

Добавить яйца и хорошо размешать, чтобы яйца вмешались полностью, и смесь стала однородной.

Всыпать крахмал, муку, разрыхлитель и щепотку соды. Добавить немного ванилина для запаха.

Замесить мягкое эластичное тесто.

Разделить тесто на равные кусочки и сформировать шарики. У меня получилось 32 штуки.

Выложить шарики на пергамент. С помощью пластиковой бутылки сделать ножки у шампиньонов. Для этого горлышко бутылки окунуть в какао, а затем прижать по центру шарика. У меня еще осталось какао.

Вот такие «грибочки» получились. Выпекать их в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут. Печенье должно лишь слегка позолотиться.

Печенье «Грибочки» почти готово. Осталось его остудить.

Источник

Как приготовить печенье с крахмалом в форме грибов

Мало кто знает, что приготовление пищи помогает снять напряжение и избавиться от стресса. Особенно это касается выпечки. Самое банальное приготовление домашнего печенья — это своего рода медитация. Когда замешиваешь тесто, необходимо полностью погрузиться в процесс, чтобы ничего не отвлекало, тогда выпечка получается действительно вкусная.

Печенье «Грибочки», рецепт которого расскажем тебе сегодня, очень просто готовить, но на вкус оно удивительно!

Простое печенье в домашних условиях

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 460 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 150 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 40 г крахмала
  • 10 г разрыхлителя
  • 1 ст. л. какао

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Сперва достань масло из холодильника и дождись, пока оно разморозится и станет мягким. Затем перемешай масло с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Не прекращая помешивать смесь, вбей в нее яйца по одному.

Добавь муку, крахмал и разрыхлитель. Замешай тесто, накрой и поставь в холодильник на 30 минут.

По прошествии получаса доставай тесто, подели на маленькие шарики и выкладывай на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Ножку грибочка можно сделать с помощью трубочки. Опусти ее конец в какао глубоко надави посредине каждого шарика.

Разогрей духовку до 180 градусов и ставь печенье выпекаться. Выпекать «Грибочки» нужно около 15 минут

Ну вот вкусное домашнее песочное печенье и готово! Такая оригинальная выпечка не только подымет тебе настроение, но и порадует близких.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Оцените статью
Adblock
detector