Грибовница с молоком рецепт

Как приготовить молочный суп с грибами?

Известно, что супчики на молоке готовят с овощами, крупами или макаронами. Но не менее вкусны молочные супы с грибами. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию два варианта приготовления.

Грибы для таких супов подойдут как свежие, так и сушеные. Если вы решили использовать сухие грибы, то в этом случае необходимо их предварительно промыть, замочить на 1-2 часа и уже потом следовать нашей инструкции.

Выбор грибочков — дело вкуса. Можно взять лесные (белые, подосиновики и др.) или купить обычные шампиньоны.

РЕЦЕПТ № 1: ПРОСТОЙ МОЛОЧНЫЙ СУП С ГРИБАМИ

На 4 порции нам понадобится:

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Чистим и мелко нарезаем головку репчатого лука.
  2. Грибы необходимо также почистить, хорошенько промыть и порезать ломтиками.
  3. На сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем до золотистой корочки лук, затем добавляем грибы.
  4. Жарим до готовности.
  5. Пока наша зажарка шипит на сковороде, в кастрюле кипятим воду и чистим и нарезаем кубиками картофель.
  6. Кладем картошку в кипяток и варим до готовности.
  7. Теперь, когда картофель готов, вливаем в суп молоко, предварительно его подогрев. Затем добавляем пережаренные грибы с луком.
  8. Варим еще 15 минут, после чего суп снимаем с огня, укутываем и даем настояться в течение получаса.

Вот и все, наше блюдо готово! Рецепт супа можно разнообразить, добавив сладкий болгарский перец и морковь для яркости цвета и вкуса. Очень хорош рецепт, в котором используют куриное филе и сыр.

РЕЦЕПТ №2. МОЛОЧНЫЙ ГРИБНОЙ СУП С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ

Для этого варианта нужно:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Хорошо промытое куриное филе варим до готовности.
  2. В кастрюле с антипригарным покрытием на растопленном сливочном масле тушим в течение 5 минут лук и чеснок, предварительно порезав их на кусочки.
  3. Добавляем грибочки и продолжаем тушить еще 5 минут.
  4. Теперь, постоянно помешивая, чтобы избежать пригорания, кладем муку.
  5. Сразу же вливаем куриный бульон и молоко. Необходимо следить, чтобы не образовывались комочки.
  6. Варим в течение 15 минут на слабом огне. Суп должен загустеть.
  7. Добавляем нарезанную кубиками курицу и сыр. Варим до тех пор, пока сыр не расплавится.
  8. Теперь суп можно посолить, поперчить, добавить зелень.

Подавать молочные супы с грибами следует со сметаной и зеленью. Выбирайте любой понравившийся рецепт и пробуйте!

Источник

Молочный грибной суп

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Молоко 3,5% — 150 г

Перец ч.м. — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Масло постное — 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Хочу предложить вашему вниманию очень простой в приготовлении молочный суп с грибами. Блюдо получается вкусным, сытным и малокалорийным. Это отличное первое блюдо для семейного обеда в любой день недели. Если любите молочные супы, тогда этот точно вам понравится.

Читайте также:  Рецепт коктейля для блендера с молоком

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления молочного грибного супа. Картофель, лук, чеснок и морковь почистите, помойте под проточной водой вместе с грибами и зеленью.

Разогрейте сотейник с толстым дном, влейте немного постного рафинированного масла, положите в него нарезанный лук и морковь, обжарьте пару минут до золотистости.

Влейте горячую воду из чайника, доведите до кипения, добавьте нарезанный кубиком картофель. Варите минут 15.

Нарежьте шампиньоны мелким кубиком, всыпьте в суп, положите раздавленный зубчик чеснока. Варите еще 5 минут.

Дальше нужно влить жирное молоко от 3% и варить суп минуту, максимум 2. Посолите и поперчите по вкусу.

Добавьте нарубленную свежую петрушку, перемешайте, сразу выключите плиту. Накройте суп крышкой и дайте смешаться вкусам минут 10-15.

Молочный грибной суп готов. Разлейте по порциям и подавайте.

Источник

Рецепты грибного супа-пюре на молоке

Казалось бы, два совсем не сочетающихся продукта – грибы и молоко. И мало кто знает, что, соединив несоединимое, в итоге мы получим изумительное блюдо к обеду или к праздничному столу – грибной суп-пюре на молоке. Набор продуктов, необходимых для создания данного шедевра, минимальный. Сам суп-пюре получается не только вкусным, но и очень сытным.

Секрет грибного супа-пюре

Приготовление такого блюда, как грибной суп-пюре на молоке, не отнимет много времени. На шесть порций супа понадобится около 500 г молока. В идеале необходимы белые грибы. Но не у каждой хозяйки они есть, поэтому их можно заменить грибами попроще, и если до грибного сезона совсем далеко, то на выручку придут шампиньоны. Итак, для супчика будет достаточно:

  • 400 г грибов.
  • Сливочное масло в количестве 30 г.
  • Одна небольшая луковица.
  • Одна единица сладкого перца.
  • Около 100 г свежего зелёного лука.
  • Два зубчика чеснока.
  • Овощного бульона 300 г.
  • 40 г муки.
  • По 20 г зелени укропа и петрушки.
  • Соль и молотый перец добавляются в небольшом количестве.

Ход выполнения работы

Грибной суп-пюре на молоке начинает готовиться с овощей. Лук очищается и нарезается мелкими кусочками, можно использовать для измельчения блендер. Перец разрезается и чистится от семян и хвостика. Далее его нарезают полукольцами. Чем полукольца будут тоньше, тем лучше. Сливочное масло понадобится для жарки. Его необходимо растопить на разогретой сковороде и добавить туда лук. Овощ следует жарить до придания ему золотистого оттенка. После этого очень мелко нарезаются два имеющихся зубчика чеснока и добавляются к луку. Затем на ту же сковородку отправляется и сладкий перец. Вся эта смесь тушится на маленьком огне до тех пор, пока полукольца перца не станут мягкими.

Далее наступает очередь грибов. Их необходимо хорошо промыть, а затем нарезать на кусочки среднего размера примерно по два сантиметра. Если грибы порезать более мелко, то их вкус в супе будет слабо ощущаться. Грибы отправляют на сковородку к овощам. Затем содержимое сковороды тщательно перемешивается. Заготовку для супчика жарят ещё в течение семи минут, постоянно помешивая. Затем в уже готовую смесь аккуратно добавляется мука, и все ещё раз тщательно перемешивается. После этого в микс овощей и грибов наливается уже готовый овощной бульон, и сковорода снимается с плиты.

Теперь необходимо набраться терпения и дождаться, пока её содержимое немного остынет. Затем сковороду опять ставят на огонь и доводят её содержимое до кипения. Смесь должна покипеть в течение четырёх минут. Теперь понадобится кастрюля, куда выкладывается содержимое сковороды и добавляется молоко. Причём вливается оно постепенно при постоянном помешивании. Желательно мешать суп не железной ложкой, а деревянной. Если таковой не имеется в хозяйстве, то можно использовать лопатку из дерева. Далее добавляются зелень и соль. После этого суп ещё около десяти минут должен покипеть. Затем содержимое кастрюли можно разливать по тарелкам и подавать на стол. Молочный суп с грибами готов

Читайте также:  Рецепты приготовления мюнхенских сосисок

Грибной молочный суп с картофелем

Ещё один простой рецепт приготовления грибного супа с молоком. Для него необходимо приготовить пол-литра молока и столько же воды, 300 г любых грибов, две картофелины среднего размера, среднюю луковицу и 50 г сливочного масла, зелень и соль. Вначале, как и в предыдущем рецепте, чистится и нарезается лук. Затем моются и режутся кусочками среднего размера имеющиеся грибы. На хорошо разогретую сковороду кладётся сливочное масло. После того, как оно растопится, на сковороду выкладывается уже приготовленный к жарке лук. Когда лук станет золотистым, в него добавляют порезанные грибы. Все это какое-то время жарится, причём смесь должна периодически помешиваться. Готовой зажарка считается после того, как грибы станут мягкими.

Далее в кастрюле кипятится вода, в которую ссыпается уже почищенный и порезанный кубиками картофель. Когда картошка сварится, в кастрюлю добавляется предварительно подогретое молоко. Затем туда же отправляется смесь грибов и лука со сковороды. Суп должен вариться ещё в течение пятнадцати минут. После чего его снимают с огня, укутывают в тёплое одеяло и дают настояться в течение 30 минут. Первое блюдо практически готово. Все перечисленные выше продукты – это минимально необходимый набор компонентов для супа. Для тех, кто любит большее разнообразие, можно порекомендовать добавить сыр или морковь. Для тех, кто не представляет себе блюда без мяса, разрешается использовать для приготовления кусочки филе варёной курицы и обязательно натёртый на крупной тёрке сыр. В этом случае мы получим не рядовой суп из грибов, а практически праздничное блюдо, которое не стыдно будет предложить гостям.

Молочный суп с грибами и курицей

Для молочного супа с грибами и курицей, понадобятся два куриных филе, предварительно очищенных от шкуры и отваренных до полной готовности. В кастрюлю добавляется около 20 – 30 г масла, затем туда высыпаются нарезанные лук и чеснок. Для этого рецепта достаточно взять луковицу средних размеров и два зубчика чеснока. Лук и чеснок тушатся на маленьком огне непродолжительное время. Затем, когда лук станет мягким, к нему добавляются грибы (например, шампиньоны). Далее смесь тушится ещё пять минут. После этого в кастрюлю, аккуратно помешивая, засыпают муку в количестве четверти стакана. Затем вливается куриный бульон. Суп варится на маленьком огне до тех пор, пока не загустеет. После этого варёное филе нарезается на кусочки и кладётся в суп вместе с сыром. Теперь содержимое кастрюли должно ещё немного покипеть, пока сыр не растает. После его растворения молочный суп с шампиньонами считается полностью готовым, и его подают на стол.

Источник

Рецепт грибного супа с молоком

Осенний грибной суп с молоком готовится очень быстро. Несмотря на то что блюдо делается на скорую руку, оно сытное и питательное. Процесс готовки займет не более получаса. Сварить первое блюдо можно на мясном бульоне или просто на воде. Нежный суп получается с молоком. Диетический вариант отлично подойдет людям, следящим за фигурой и правильным питанием. На основе сливок и молока кушанье получается нежным и обретает кремовую консистенцию. В рецепте присутствуют грибы. Они придают первому блюду ароматности. О секретах приготовления читайте в нашей статье с фото.

Читайте также:  Горбуша с баклажанами рецепты

Совет: можно использовать белые, шампиньоны, сыроежки, вешенки; приготавливать суп как из одного вида, так и из грибного ассорти.

Рецепт похлебки с боровиками и молоком

  • белые грибы (боровики) 300 г
  • луковица 1 шт.
  • морковь 2 шт.
  • картофель 3 шт.
  • сливочное масло 30 шт.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • молоко 100 мл
  • мука 2 ст.л.
  • сливки 10% 50 мл
  • вода 2.5 л
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по желанию
  • лавровый лист 3 шт.
  • свежая петрушка 1 пучок

Совет: вместо сливок можно использовать плавленые сырки. Выбирайте те, которые хорошего качества и со свежим сроком годности, так как дешевый продукт может не расплавиться, а превратится в плавающую крошку, лишь отдаленно напоминающую сырную.

Если вы предпочитаете грибные щи, то варите суп с добавлением свежего или замороженного щавеля и сваренных яиц. Вкуснятина получится нежной с легкой кислинкой. Заправлять суп нужно свежей сметаной или домашним майонезом. А подавать со свежеиспеченными сухарями или отрубными хлебцами. Такой обед сварить несложно. Нарезанный щавель добавляется после картофеля. Измельченные яйца стоит отправить в кастрюлю в завершение варки. Также рекомендуется всыпать лимонной кислоты на кончике ножа.

Приготовление на кокосовом молоке

На нашем сайте можно ознакомиться и с вегетарианским рецептом похлебки. Интересный вариант — на кокосовом молоке, которое придаст первому блюду легкий экзотический вкус. Суп будет полезен худеющим людям, так как сладкая жидкость кокоса не содержит жиров, но богата витаминами и микроэлементами. А Омега-3 и Омега-9 ненасыщенные жирные кислоты ускоряют метаболизм.

Для приготовления супа понадобятся 500 мл кокосового молока, 1 луковица, 1 кабачок, 300 грамм шампиньонов, 2 столовые ложки оливкового масла, свежая петрушка и специи. В качестве приправ используют куркуму, острый красный молотый перец, имбирь.

Готовку начните с зажарки. Для этого на оливковом масле спассеруйте нарезанный лук и грибы. В завершение жарки, посыпьте их специями и протушите еще минуту. Налейте полстакана воды, добавьте измельченные кабачки. Томите под крышкой на маленьком огне чуть меньше четверти часа. Потушите пламя. Немного остудите. Переложите ингредиенты в блендер. Взбейте до состояния пюре. Перелейте жидкость в кастрюлю, добавьте кокосовое молоко. Варите до образования первых пузырьков на среднем огне. Досолите по вкусу. Подавайте, предварительно украсив зеленью.

Быстро и удобно делать грибную похлебку в домашних условиях в мультиварке. Лук и морковь обжаривайте в режиме “Тушение” или альтернативной программе. А бульон — на функции “Суп”. В завершение рекомендуем воспользоваться режимом “Подогрев”, чтобы первое блюдо набралось ароматности и вкуса.

Состряпать похлебку можно из любых свежих грибов. Однако если вы планируете сварить крем-суп, то рекомендуется выбирать белые и все виды обабков, в частности, подберезовики, подосиновики, потому что они имеют мягкую губчатую структуру шляпки, что дает необходимую пастообразность. Если вы задумали грибные щи, то подойдут сыроежки, опята, вешенки, грузди.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector