- Грибной суп с плавленным сыром
- Грибной суп с плавленным сырком
- Вам понадобятся:
- Приготовление:
- Грибной суп с курицей и плавленым сырком
- Для приготовления такого супа Вам понадобится:
- Пошаговое приготовление:
- Грибная юшка с плавленым сыром и сливочной заправкой
- Вам понадобится:
- Приготовление:
- Рыбный суп с грибами и плавленным сыром
- Вам понадобится:
- Приготовление:
- Грибной суп с плавленным сыром
- Как приготовить грибной суп с плавленным сыром — 15 разновидностей
- Грибной суп с плавленым сыром «Сырная грибовница»
- Грибной суп с плавленым сыром «Грибовница с рисом»
- Грибной суп с плавленым сыром «Колбасный»
- Грибной суп с плавленым сыром « Жульен »
- Грибной суп с плавленым сыром «Грибовница с курицей»
- Грибной суп с плавленым сыром «Овощи с опятами»
- Грибной суп с плавленым сыром «Пьяная грибовница»
- Грибной суп с плавленым сыром «Поцелуй Снежной королевы»
- Грибной суп с плавленым сыром «А-ля грибовница»
- Грибной суп с плавленым сыром «Овощной»
- Грибной суп с плавленым сыром и брокколи
- Грибной суп с плавленым сыром и фрикадельками
- Грибной суп с плавленым сыром и лапшой
- Грибной суп с плавленым сыром « Сметанковый »
- Грибной суп с плавленым сыром и сливками
Грибной суп с плавленным сыром
Грибной сезон, начинающийся в конце лета и продолжающийся почти всю осень — отличная пора и возможность побаловать семью и гостей вкусным грибным супом.
Грибные супы с плавленым сыром уже давно стали классикой вкуса, грибы и сыр отлично сочетаются между собой, а суп из таких ингредиентов имеет невероятно аппетитный аромат и одним только запахом может собрать к столу всю семью.
Из грибов получается наваристый густой бульон, ведь они содержат большое количество белка, как и мясо. Современные хозяйки в основном используют один единственный вид грибов для приготовления супов. Это шампиньоны.
Однако самый вкусный грибной суп с плавленным сыром у вас получится из грибов, выращенных и собранных непосредственно в лесу. Это могут быть белые грибы, подберезовики, рыжики, лисички или сыроежки. Главное, быть уверенным в качестве и наименовании грибов.
Плавленый сыр также можно использовать абсолютно любой, какой найдется в холодильнике, главное, чтобы он имел способность растворяться в горячей воде. Таким свойством обладают сыры средней и высокой ценовой категории.
Грибной суп с плавленным сырком
Перед вами самый простой вариант приготовления грибного супа-пюре, тем не менее это будет отличный обед или ужин для всей семьи.
Вам понадобятся:
- Грибы — 0,5 кг.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Вода — 2 л.;
- Плавленый сырок — 200 г.;
- Зелень — 100 г.;
- Масло подсолнечное — 2-3 ст.л.;
- Соль и специи — по вкусовым предпочтениям.
Грибной суп с плавленным сырком: рецепт с фото
Приготовление:
- Очистите овощи. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите с помощью крупной терки.
- Разогрейте сковороду, налейте туда масло и раскалите. Обжарьте овощи на небольшом огне до полуготовности.
- Грибы очистите от кожицы, обновите срез ножки. Нарежьте грибы произвольными ломтиками небольшого размера.
- Добавьте в сковороду к овощам и тушите в течение 15 минут. Грибы будут выделять жидкость, в которой будут тушиться. Когда вся жидкость испарится, поджарьте грибы со всех сторон, помешивая содержимое сковороды лопаткой. Выключите горелку и переложите поджарку в чашу блендера. Измельчите до однородной консистенции пюре.
- Налейте в кастрюлю, в которой планируете варить суп, воду и закипятите.
- Натрите сыр с помощью крупной терки.
- Когда вода закипит, высыпьте туда измельченную на блендере зажарку и аккуратно введите сыр, помешивая содержимое кастрюли.
- Варите суп примерно пол часа. По истечении этого времени добавьте в суп любимые специи и измельченную зелень. Накройте крышкой и дайте супу настояться 5-10 минут.
- Подавайте суп в горячем виде. К порции супа отлично подойдут гренки или сухарики.
Грибной суп с курицей и плавленым сырком
За счет мясного бульона, мяса и грибов этот суп станет очень сытным и полноценным обедом с насыщенным вкусом грибов и мясом домашней курицы.
Готовится просто, а на выходе получается достаточно необычная альтернатива повседневным супам. В рецепте будут использоваться грибы шампиньоны.
Для приготовления такого супа Вам понадобится:
- Грибы — 250 г.;
- Куриный остов — 1 шт.;
- Куриная грудка — 1 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Масло подсолнечное — 2 ст.л.;
- Плавленый сыр — 150 г.;
- Зелень — 100 г.;
- Соль и специи — по вкусовым предпочтениям.
Грибной суп с курицей и плавленым сырком
Пошаговое приготовление:
- Для начала приготовьте куриный бульон. Для этого остов и грудку залейте холодной питьевой водой. До момента закипания важно снять все образующиеся белые хлопья с поверхности воды. Сделать это будет удобно с помощью шумовки или ложки. Чем тщательнее вы отнесетесь к этому процессу, тем более прозрачный выйдет у вас суп. После закипания варите бульон еще 30-40 минут. Затем вытащите остов (он нам больше не понадобится), а мясо порежьте на порции и положите обратно в бульон. Добавьте соль и специи в бульон.
- Лук очистите и нарежьте мелким кубиком на зажарку.
- Шампиньоны очистите от шкурки. Затем разрежьте пополам, положите половинку гриба срезом на разделочную доску и нашинкуйте вдоль на тонкие слайсы. Так поступите со всем объемом грибов.
- Налейте масло на горячую сковороду и раскалите. Обжарьте лук до золотистости, а затем добавьте к нему нарезанные шампиньоны. Грибы выделят жидкость, в которой и будут тушиться. Процесс займет примерно 10 минут.
- Добавьте в бульон зажарку.
- Сыр натрите с помощью крупной терки и тоже отправьте в кастрюлю с готовящимся супом. Помешайте.
- Зелень вымойте и нарежьте мелко. Можно использовать замороженную зелень в нарезанном виде. Готовьте на небольшом огне 10 минут, а затем выключите горелку и дайте супу настояться 15 минут.
Подавайте горячим. К супу отлично подойдут гренки, натертые чесноком.
Грибная юшка с плавленым сыром и сливочной заправкой
Суп, приготовленный по этому рецепту, получится нежным и питательным и идеально подойдет в качестве сытного обеда для всей семьи. Главное, подобрать свежие и качественные ингредиенты и четко следовать пошаговым инструкциям рецепта. Идеальным выбором для приготовления такого супа станут белые свежие грибы.
Вам понадобится:
- Грибы — 400 г.;
- Картофель — 4 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Сливки 20% — 1 стакан;
- Плавленый сырок — 1 шт.;
- Зелень — 100 г.;
- Мука — 2 ст.л.;
- Подсолнечное масло — для жарки;
- Соль и специи — по вкусовым предпочтениям.
Грибная юшка с плавленым сыром и сливочной заправкой
Приготовление:
- Вымойте и очистите грибы, удалите подпорченные и сомнительные. Нарежьте мелкими кусочками и сложите в миску.
- Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.
- Морковь очистите, вымойте и натрите с помощью мелкой терки.
- Разогрейте на толстостенной сковороде подсолнечное масло. Выложите в него лук и обжаривайте до прозрачности. Затем добавьте грибы и готовьте 10 минут.
- Добавьте морковь, немного воды и муку, размешайте и тушите на маленьком огне 10 минут. Мука добавляется для придания густой консистенции супу.
- Закипятите очищенную воду в кастрюле, в которой планируете готовить суп.
- Очищенную картошку нарежьте одинаковыми кубиками. Добавьте в кипящую в кастрюле воду.
- Туда же добавьте поджарку со сковороды и варите на среднем огне на протяжении 20 минут. Затем добавьте соль и специи.
- Сырок натрите с помощью крупной терки и понемногу добавьте в суп, помешивая во время добавления. Сыр расплавится в горячей жидкости.
- Влейте в кастрюлю сливки. Убавьте огонь. Откройте крышку, чтобы не дать жидкости закипеть после добавления сливок.
- Вымойте и нарежьте мелко зелень. Добавьте в суп. Выключите огонь и накройте крышкой. Дайте супу настояться 10 минут и подавайте к столу.
Рыбный суп с грибами и плавленным сыром
Вам понадобится:
- Филе хека — 500 г.;
- Лимон — 0,5 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Шампиньоны — 250 г.;
- Плавленый сыр — 1 уп.;
- Лавровый лист — 1 шт.;
- Укроп — 70 г.;
- Вода очищенная — 3 л.;
- Соль и специи — по вкусовым предпочтениям.
Рыбный суп с грибами и плавленным сыром
Приготовление:
- Положите в кастрюлю очищенное от костей филе хека и залейте холодной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала рыбу. Добавьте лавровый лист, соль и специи. Примерный объем воды — 3 л.
- До закипания жидкости постарайтесь снять всю пенку, которая будет образовываться на поверхности воды. Так ваш суп получится чистым и прозрачным.
- Пока варится рыбный бульон, подготовьте овощи. Морковь очистите и помойте, а затем нарежьте тонкими кольцами или полукольцами размером примерно 1-1,5 см. Лук очистите и мелко нарежьте, как на зажарку.
- Когда рыбный бульон закипит, положите в него морковь и варите 20 минут.
- Грибы очистите и нарежьте мелким кубиком.
- На раскаленную сковороду налейте масло и нагрейте. Обжарьте лук до прозрачности, а затем выложите на сковороду шампиньоны. Помешайте. Тушите лук с грибами 10 минут.
- Вареную рыбу из бульона нарежьте на порционные кусочки и положите обратно в кастрюлю.
- Добавьте содержимое сковороды в кастрюлю. Перемешайте.
- Сыр натрите с помощью крупной терки и помешивая, небольшими порциями добавьте в суп. В горячей жидкости сыр быстро расплавится.
- В конце приготовления добавьте в суп мелко нарубленный укроп.
- Выдавите сок из половины лимона и понемногу добавляйте в суп, пробуя его на вкус. Не переборщите с добавлением лимона, который предназначен оттенять пресный вкус рыбы.
Подавайте суп горячим с ложкой сметаны и сухариками.
Источник
Грибной суп с плавленным сыром
Грибной суп с плавленым сыром знаком не многим хозяйкам, это отличный пример как всем знакомую грибовницу можно усовершенствовать до блюда практически ресторанного уровня. Кроме того, такой супчик станет сытным и полезным ужином. В грибах содержится множество витаминов, минералов, а белка втрое больше, чем в куриных яйцах. В таком супчике совсем немного калорий, что по достоинству оценят приверженцы диет и здорового образа жизни.
Любой грибной суп смогут украсить сухарики. Можно приобрети готовые сухарики с различными вкусами, но лучше с грибами. Также легко сделать сухарики самим. Для этого достаточно нарезать пшеничный или ржаной хлеб кубиками, сбрызнуть растительным маслом, посолить, посыпать сухим чесноком и отправить в духовку на тридцать минут при маленькой температуре подсушиваться .
Идеальным ингредиентом для грибного супа являются шампиньоны. Они не развариваются, не имеют сильного запаха, они не становятся скользкими после варки, их не нужно обрабатывать перед готовкой.
Шампиньоны любят даже те, кто не ест обычные лесные грибы. Если Вы не можете приобрести свежие шампиньоны, то лучше отдать предпочтение обычным грибам, нежели замороженным субпродуктам. К сожалению, в закрытой пачке глубокой заморозки можно купить испорченный продукт, который испортит вкус готовому блюду.
Для супов лучше выбирать плавленые сыры не в брикетах, типа «Дружба», «Янтарный» и так далее, а в пластмассовых контейнерах – «Хохланд», «Виола», «Президент» и другие. Такие сыры лучше растворяются в бульонах, имеют насыщенный сливочный вкус и аромат. Для грибных супов идеальный вариант — плавленые сыры с кусочками и ароматом грибов. С помощью такого сыра можно добиться потрясающего вкуса готового блюда.
Как приготовить грибной суп с плавленным сыром — 15 разновидностей
Грибной суп с плавленым сыром «Сырная грибовница»
Из сушеных грибов можно сварить не только вкусную грибовницу, но и потрясающий сырный суп.
Ингредиенты:
- Белые сушеные грибы – 50 грамм
- Плавленый сыр – 400 грамм
- Картофель – 700 грамм
- Морковь – 150 грамм
- Репчатый лук – 150 грамм
- соль, перец
Приготовление:
Сушеные грибы заливаем горячей водой и оставляем развариваться минут на тридцать, после этого нарезаем их небольшими кусочками.
В кипящую воду нужно закинуть грибы и варить тридцать минут.
Очищаем картофель, морковь, лук, нарезаем картофель и лук кубиками, морковку можно нашинковать.
Закидываем овощи. Ждем 15 минут и добавляем плавленый сыр.
Мешаем суп до полного растворения сыра, продолжаем варить. Как только сыр полностью растворился, убираем суп с огня, блюдо готово.
Грибной суп с плавленым сыром «Грибовница с рисом»
Для любителей мяса такая грибовница станет настоящим открытием, очень сытная и питательная, то, что нужно для холодных зимних вечеров.
Ингредиенты:
- Свежие шампиньоны — 150 грамм
- Плавленый сыр — 100 грамм
- Мясо — 150 грамм
- Лук репчатый — 1 штука
- Сливки—100 грамм
- Петрушка—1 пучок
- Рис — ½ стакана
Приготовление:
Отвариваем мясо до готовности в соленой воде. Достаем мясо шумовкой и режем на небольшие кусочки.
В мясной бульон закидываем рис – это будет основа для нашего супчика.
Лук нарезаем полукольцами, шампиньоны нарезаем пластинками или кубиками. Ставим жарить шампиньоны и лук на плиту.
Как только лук станет золотистым, вольем к зажарке сливки и прогреем все на медленном огне пару минут.
В сваренный рис закидываем зажарку со сливками, мясо и мелко нарезанную петрушку.
Сразу натираем сыр на крупной терке и добавляем к супу. После того как сыр растворился можно снимать суп с огня – он готов!
Грибной суп с плавленым сыром «Колбасный»
Грибовница с колбасой для многих станет настоящим открытием, но сварив это супчик один раз, Вы не сможете больше отказаться от него никогда!
Ингредиенты:
- Свежие шампиньоны — 100 грамм
- Плавленый сыр — 2 брикета
- Картофель – 2 штуки
- Лук – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Колбаски – 100 грамм
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень (для украшения)
Приготовление:
Ставим воду на огонь до закипания. Тем временем очищаем картошку и режем ее кубиками.
Кидаем в воду. Лук и морковь чистим, морковку шинкуем на крупной терке и лук мелко нарезаем. Колбаски и грибы измельчаем.
Лук, морковь, колбаски, грибы, обжариваем на сковороде. Как только лук стает золотистым, всю зажарку добавляем к картофелю и варим до его готовности.
Чеснок пропускаем через пресс и отпускаем в суп. Добавляем натертый сыр и мешаем суп до его полного растворения. Блюдо готово!
Для этого супчика идеально подойдут «Охотничьи колбаски», они придадут насыщенный вкус и аромат готовому блюду.
Грибной суп с плавленым сыром « Жульен »
Наверно нет людей, которым бы не нравился жульен , а для ярых фанатов этого блюда появился еще и супчик с одноименным названием.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 500 грамм
- Сыр плавленый — 3 штуки
- Окорочок куриный — 2 штуки
- Лук репчатый — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Картофель — 300 грамм
- Яйцо куриное — 2 штуки
- Сливки — 100 миллилитров
- Масло сливочное — 4 столовые ложки
Приготовление:
Куриные окорочка отвариваем до готовности с любимыми приправами и солью полтора часа.
Картофель и лук очищаем, нарезаем кубиками. Морковь очищаем, шинкуем на крупной терке.
Овощи тушим на сливочном масле до готовности, примерно двадцать минут.
Берем шампиньоны, нарезаем пластинками и обжариваем на сливочном масле 5-10 минут, добавляем к ним сливки, оставляем томиться на медленном огне еще пять минут. К тушеным овощам добавляем два сырых взбитых яйца и все пюрируем блендером.
Вынимаем из бульона окорочка, очищаем от кожи и костей, нарезаем мясо на небольшие кусочки.
Сыр натираем на крупной терке. Готовый бульон заправляем куриным мясом, пюрированными овощами, сыром и шампиньонами со сливками.
Даем потомиться супу еще двадцать минут на медленном огне.
Грибной суп с плавленым сыром «Грибовница с курицей»
Такое блюдо идеально для тех, кто не любит экспериментировать и не может представить супик без курицы и зажарки.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 200 грамм
- Плавленый сыр — 2 упаковки
- Куриное филе — 250 грамм
- Картошка — 2 штуки
- Морковь — 1 штука
- Репчатый лук — 1 штука
- Зелень — 20 грамм
- Соль — 1 столовая ложка
- Черный молотый перец — 2 щепотки
- Душистый молотый перец — 2 щепотки
Приготовление:
Куриное филе нарезаем небольшими кубиками и обжариваем в масле до готовности.
Картофель, морковь и лук очищаем от кожуры. Картофель нарезаем кубиками и закидываем в кипящую воду.
Морковь шинкуем на крупной терке, лук нарезаем кубиками. Делаем из овощей зажарку.
Шампиньоны нарезаем пластинами. К картофелю добавляем зажарку из моркови и лука, шампиньоны, а также нарезанный на кусочки или натертый плавленый сыр.
Доводим суп до кипения и варим пару минут до полного растворения сыра.
Зелень помыть, просушить, порубить и добавить в кипящий суп. Проварить суп с зеленью 1 минуту, можно снимать с огня.
Грибной суп с плавленым сыром «Овощи с опятами»
Любители опят обязательно сохранят рецептик, потому что из их любимых грибов можно сделать не только закуску, но и потрясающий суп!
Ингредиенты:
- Опята — 200 грамм
- Сыр плавленый — 100 грамм
- Картофель — 5 штук
- Морковь — 1 штука
- Лук репчатый — 1 штука
- Лук-порей — 50 грамм
- Сливки 33% — 100 миллилитров
- Соль (по вкусу)
- Орех мускатный (по вкусу)
- Сахар (щепотка)
Приготовление:
Очищаем репчатый лук, морковь и картофель, нарезаем кубиками, отвариваем в кипящей воде 10 минут.
К овощам добавляем 150 грамм опят, продолжаем варить. Через 10 минут овощи можно снять с огня и пюрировать блендером.
На сковородке обжариваем мелко порезанный лук-порей со щепоткой сахара, добавляем к нему оставшиеся опята, продолжаем жарить пока лук не станет золотистым.
К горячим пюрированным овощам добавляем лук-порей и опята, мускатный орех, сливки и натертый плавленый сыр, все хорошо перемешиваем, ставим на огонь.
Кипятить суп не нужно, как только сыр раствориться – блюдо готово.
Грибной суп с плавленым сыром «Пьяная грибовница»
«Пьяной» такая грибовница стала потому, что ее главный ингредиент – грибы для этого блюда вымачиваются в пиве. Очень оригинальный рецепт, который придется по вкусу особенно мужчинам.
Ингредиенты:
- Грибы — 200 грамм
- Сыр плавленый — 100 грамм
- Картофель — 5 штук
- Морковь — 1 штука
- Чеснок — 2 зубчика
- Пиво темное — 1 бутылка
- Соль (по вкусу)
- Зелень (по вкусу)
Приготовление:
Варим куриное мясо до готовности, солим, добавляем прованские травы.
Моем, очищаем и нарезаем картофель. морковь и чеснок. Добавляем в суп. Грибы моем, нарезаем и замачиваем в пиве.
Через 30 минут перекладываем грибочки в жаропрочную посуду и отправляем пропариваться в духовку на тридцать минут при температуре 250 градусов.
Достаем курицу из супа, отделяем мясо от костей, нарезаем мясо кусочками и возвращаем обратно к овощам.
Пропаренные грибы с остатками пива добавляем в суп. На крупной терке натираем плавленый сырок, выкладываем его в суп.
Когда пройдет 5 минут можно пробовать, по желанию досаливаем и добавляем свежей зелени.
Грибной суп с плавленым сыром «Поцелуй Снежной королевы»
Интересное название блюда очень интригует и не зря, супчик получается выше всяких похвал!
Ингредиенты:
- Грибы – 200 грамм
- Сыр плавленый – 400 грамм
- Капуста цветная — 0,5 вилка
- Фасоль стручковая замороженная — 300 грамм
- Морковь — 1 штука
- Лук репчатый — 1 штука
- Картофель — 4 штуки
Приготовление:
Грибы мелко режем. Сыр натираем на крупной терке. Цветную капусту промываем и разбираем на соцветья .
Морковь, лук и картофель очищаем, нарезаем кубиками. В готовый кипящий бульон или обычную воду опускаем картофель, грибы и морковь.
Солим, перчим и варим 20 минут. Затем добавляем фасоль и лук, варим еще 7 минут. Следующая идет цветная капуста, ее варим 5 минут.
В суп кладем плавленый сыр, продолжаем варить до его полного растворения. Как только сыр полностью растворился, суп можно снимать с огня.
Грибной суп с плавленым сыром «А-ля грибовница»
Очень простой сырный супчик, который практически не отличается от грибовницы, но с помощью плавленого сыра превращается в самостоятельное и очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 250 грамм
- Сыр плавленый – 2 брикета
- Картофель — 3 штуки
- Морковь — 1 штука
- Лук репчатый — 1 штука
- Петрушка для украшения – 1 пучок
Приготовление:
Очищаем лук, морковь, картофель и нарезаем небольшими кубиками.
Делаем зажарку из моркови и луки. Когда зажарочка будет готова, добавим к ней нарезанные грибочки и картошку.
Все тщательно перемешиваем и жарим еще несколько минут. Поджаренные овощи выкладываем в кастрюлю и заливаем водой.
Оставим вариться овощи минут на пятнадцать.
Тем временем натираем плавленый сыр на крупной терке, а после того как овощи сварятся, добавляем к ним плавленый сыр. Варим суп до полного растворения сыра.
По необходимости досаливаем , разливаем в порционные тарелки и украшаем каждую порцию петрушкой.
Грибной суп с плавленым сыром «Овощной»
Такой супик будет готов уже за 20 минут, отличное решение, когда времени на готовку совсем нет.
Ингредиенты:
- Грибы — 150 грамм
- Сырок плавленый — 1 штука
- Ассорти овощное (замороженное) — 1 упаковка
Приготовление:
Грибы нарезать. Овощи разморозить и обжарить до мягкости на масле. Сыр натереть на терке.
В кипящую соленую воду добавить овощи, грибы и сыр. Варить суп нужно до полного растворения сыра. Блюдо готово!
Для этого супа лучше выбрать овощную смесь, в которую входят морковь, брокколи и цветная капуста, избегайте «Мексиканские» смеси с кукурузой и болгарским перцем, иначе суп будет иметь насыщенный кисло-сладкий вкус.
Грибной суп с плавленым сыром и брокколи
Всем любительницам диет и низкокалорийных супчиков такое блюдо определенно придется по вкусу.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 7 штук
- Плавленый сырок — 2 штуки
- Брокколи — 200 грамм
- Картофель — 2 штуки
- Морковь — 1 штука
Приготовление:
Грибы нарезаем пластинами и обжариваем до золотистого цвета, примерно 7 минут.
Картофель и морковь очищаем. Брокколи моем и разбираем на соцветья .
Морковь шинкуем на крупной терке и обжариваем. Картофель режем кубиками.
Шампиньоны нарезать, обжаривать на растительном масле 5-7 минут.
Бульон или соленую воду доводим до кипения. Добавляем картофель, грибы, морковь, брокколи. Варим 10 минут.
Натираем на крупной терке сыр и добавляем в суп.
Плавленый сырок натереть на крупной терке, добавляем в суп. Варим ещё 5 минут, пока сырок не раствориться.
Грибной суп с плавленым сыром и фрикадельками
Очень интересный суп с насыщенным вкусом для любителей фрикаделек.
Ингредиенты:
- Опята — 200 грамм
- Сыр плавленый — 2 штуки
- Картофель — 3 штуки
- Перец болгарский — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Фарш куриный — 300 грамм
Приготовление:
Фарш солим, перчим, добавляем любимые специи и формируем из него небольшие фрикадельки.
Очищаем картофель и морковь. Картофель нарезаем кубиками и опускаем в кипящий бульон или соленую воду.
Через 10 минут запускам к картофелю фрикадельки. Натираем на крупной терке морковку.
Нарезаем некрупными кусочками болгарский перец. Морковь, перец и опята обжариваем на растительном масле пять минут.
Как только картофель сварился, опускаем в суп обжаренные овощи и грибы.
Можно сразу отпустить в суп тертый на крупной терке плавленый сыр. Варим еще 10 минут до полного растворения сыра.
Для лепки фрикаделек подходит только охлажденный фарш, замороженный фарш теряет свою липкость и готовые фрикадельки разваляться в кипящем бульоне. Чтобы сделать мясные шарики еще вкуснее, перед лепкой достаточно добавить в фарш мелко нарезанный лук и пропущенный через пресс чеснок.
Грибной суп с плавленым сыром и лапшой
Для тех, кто не представляем жизни без любимых макаронных изделий, такой супчик определенно придется по вкусу.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 150 грамм
- Сыр плавленый – 400 грамм
- Морковь – 1 штука
- Лук — 1 штука
- Картофель – 3 штуки
- Тонкая лапша – 1 стакан
Приготовление:
Очищаем морковь, лук и картофель. Морковь шинкуем на средней терке, лук и картофель нарезаем кубиками.
Пластинками режем шампиньоны. Делаем зажарку из лука, моркови и шампиньонов.
В кипящую воду закидываем полученную зажарку и картофель. Через 10 минут к супу добавляем лапшу и плавленый сыр.
Варим еще 10 минут, тщательно помешиваем для полного растворения сыра в супе.
Грибной суп с плавленым сыром « Сметанковый »
Очень нежный грибной супчик с овощами в сочетании со сметанкой затмит даже борщ на вашем столе.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 200 грамм
- Морковь — 2 штуки
- Лук репчатый — 1 штука
- Брокколи — 200 грамм
- Капуста цветная — 200 грамм
- Спаржа — 100 грамм
- Чеснок — 2 зубчика
- Сыр плавленый — 2 штуки
- Сметана — 150 грамм
Приготовление:
Шампиньоны нарезаем пластинками. Морковь очищаем от кожуры и шинкуем.
Лук очищаем и режем небольшими кубиками. Цветную капусту и брокколи моем, разбираем на соцветья .
Спаржу, если нужно, нарезаем небольшими кусочками. Чеснок пропускаем через пресс. Сыр трем на крупной терке.
Грибы, морковь и лук обжариваем на сливочном масле до золотистости лука. Добавляем сметану и чеснок, тушим 15 минут.
В кипящую соленую воду или бульон добавляем брокколи, спаржу и цветную капусту. Варим 15 минут.
Затем добавляем зажарочку , которая тушилась в сметане, сырки и любимые приправы. Дать супу потомиться три минуты и можно пробовать!
Грибной суп с плавленым сыром и сливками
Все любительницы крем-супа оценят данное блюдо по достоинству, он получается легкий с потрясающим сырным ароматом.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 150 грамм
- Сыр плавленый – 2 брикета
- Морковь – 1 штука
- Лук — 1 штука
- Картофель – 4 штуки
- Сливки 10% – 200 грамм
Приготовление:
Морковь, лук и картофель почистить. Морковь натираем на крупной терке. Нарезаем лук ломтиками.
Картофель необходимо нарезать кубиками. Отвариваем овощи в кастрюле до полной готовности, примерно 20 минут.
Шампиньоны нарезаем ломтиками и обжариваем до готовности.
К овощам добавляем сливки и сыр, варим до полного растворения сыра, минут пять.
Готовый суп снять с плиты и измельчить блендером.
После того как по консистенции блюдо будет напоминать крем-суп, добавляем в него обжаренные грибы. Тщательно перемешиваем. Суп готов.
Источник