Грибовница с тушенкой рецепт

Грибовница с тушенкой рецепт

Настала осень, похолодало, и оттого на обед очень хочется погреться вкусненьким горячим супчиком. Но не обычным, а каким-нибудь эдаким. С приходом грибного сезона, так и напрашивается само собой приготовить что-то грибное. А поэтому мы и приготовим сегодня вкусный наваристый супчик и именно с грибами. И даже не просто грибной суп, а суп с тушенкой и домашней лапшой! Лапша, конечно, может быть и магазинная, но домашняя она же гораздо вкуснее! Возьмем именно лесные грибы, не шампиньоны. Ведь сейчас очень много грибов в лесу, да и именно лесные грибы придают тот неповторимый аромат и вкус блюдам из них. А если грибы еще и самим насобирать, то получится у нас блюдо собственного производства от А до Я, что называется! Ну, разве что за исключением тушенки, ее мы позволим себе купить уже готовую. Возьмем именно тушенку, а не просто мясо, это сэкономит время приготовления и, конечно же, придаст особый вкус супу. Итак, приступим.

Чтобы приготовить грибной суп с домашней лапшой из тушенки, вам понадобится:

мука – 300 г
яйца – 2 шт. + 1 желток
соль
тушенка – 400 г
грибы – 1 кг
лук – 3 шт.
масло растительное – 2 ст.л.
холодная вода – 2 ст.л. + 2л

Как приготовить грибной суп с домашней лапшой из тушенки:

1. Сначала приготовим домашнюю лапшу. Для этого нам нужно: в широкую миску всыпать муку, сделать в муке углубление и влить в него яйца и желток, растительное масло и 2 ст.л. холодной воды, добавить соль. Замесить тесто, скатать в шар и накрыть его салфеткой. Оставить на 30-40 минут отстояться.
2. Как только тесто постояло, раскатываем его в тонкий пласт и нарезаем лапшу тонкими полосками. Можно, конечно, воспользоваться специальной машинкой, так намного удобнее и эффективнее. Лапшу немного подсушить.
3. Сварить лапшу в большом количестве воды до полуготовности, откинуть на дуршлаг.
4. Грибы (это могут быть лисички, белые грибы или что-нибудь другое, можно и несколько видов) очистить, промыть, нарезать тонкими ломтиками.
5. Взять тушенку и слить из банки всю жидкость в кастрюлю. Мясо нарезать мелко.
6. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в масле. Можно и в жире от тушенки.
7. В кастрюлю с жидкостью от тушенки добавить обжаренный лук и саму тушенку, залить 2 литрами воды, довести до кипения и проварить 10 минут.
8. Добавить грибы и проварить еще 20 минут, посолить.
9. В самом конце добавляем лапшу и доводим суп до готовности.

Готовый суп можно украсить зеленью или сметаной и подаем к столу горячим.

Источник

Грибной суп из шампиньонов

Простой рецепт супа в домашних условиях – грибной суп из шампиньонов с филе цыпленка Царская Курочка

  • Ингредиенты:
  • Филе цыпленка Царская Курочка 1 банка (525 гр.)
  • Шампиньоны свежие 150 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый (небольшого размера) 1 головка
  • Картофель 2 шт.
  • Укроп и петрушка по четвертинке пучка
  • Лук зеленый несколько «перьев»
  • Масло растительное 2 ст. ложки
Читайте также:  Чизкейк по рецепту селезнев

Грибной суп из шампиньонов – быстрый рецепт с фото от шеф-повара. Замечательный вкус и простые ингредиенты делают рецепт с тушенкой из курицы на первое особенно интересным!

С помощью подробных пояснений и пошаговых фото по рецепту грибного супа из шампиньонов приготовит каждый – и опытный домашний кулинар, и начинающий. И, кстати, если Вы взглянете на ингредиенты, изображенные на фото вкусного и простого рецепта супа, то узнаете в угощении еще и отличное дачное и походное блюдо. Для него достаточно лишь купить тушенку из курицы и грибы, а лук, картошка, морковка и зелень – неизменный атрибут едва ли не всех дачных участков.

Если же где-нибудь в походе Вам доведется сварить грибной суп из шампиньонов, но самих этих грибов не окажется под рукой, то их вполне могут заменить и лесные грибочки – главное, знать, какие собирать.

На самом деле, неважно место приготовления! Нетрудно догадаться, сколь лакомым окажется для всей семьи домашний рецепт обеда. А быстрый он потому, что это не просто недорогой рецепт из курицы, а рецепт с тушенкой. Для него не нужно варить мясо, поскольку филе цыпленка Царская Курочка – не только готовый к употреблению продукт, но и очень нежный и ароматный. И при этом – полностью натуральный, где отборное филе цыпленка представлено крупнокусковым мясом, которое буквально тает во рту.

Рекомендуем Вам посетить раздел нашего сайта Рецепты с куриной тушенкой. Здесь Вы найдете великое множество блюд, разнообразие которых по видам и способам приготовления, а также по красоте декора способны перевернуть Ваши представления о кулинарном использовании мясных консервов.

Источник

Грибной суп с тушенкой

Очень вкусно получается, когда первое блюдо включает в себя не один, а два основных ингредиента. Странно, но они начинают играть между собой какую то особенную кулинарную мелодию и выгодно подчёркивать при этом вкус дополнительных составляющих. К таким блюдам можно смело отнести грибной суп с тушенкой, приготовленный по нашему рецепту. В этом замечательном супе даже не понять, какой продукт играет первую скрипку, поскольку между собой все они соединяются просто идеально. Грибы дарят этому супу особенный аромат, мясо делает его более сытным, а овощи с зеленью придают ему более симпатичный вид и просто потрясающий вкус. Идеальный рецепт очень вкусного супчика!

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: грибы
  • Обобщенное название: суп

Список ингредиентов

  • картофель — 4 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • мясная тушенка — 1 банка
  • свежие шампиньоны — 200 г
  • сладкий болгарский перец — 2 шт
  • любимая зелень — по вкусу
  • любимые специи — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное и сливочное масло — для жарки

Способ приготовления

Все овощи почистить и помыть. Картофель нарезать кубиками и выложить в суповую кастрюлю, наполненную водой. Нагреть до кипения, добавить соль и варить, периодически снимая шум, около 10 минут.

Читайте также:  Баклажаны жареные языки рецепты

Тем временем, перец нарезать кубиками со стороной в 1 см. Морковь натереть на терку, а лук просто измельчить. Грибы помыть хорошенько и нарезать пластинками. В сковороде нагреть сливочное и растительное масло. Выложить грибы и жарить до золотистого оттенка. Добавить лук и жарить еще пару минут. Затем добавить морковь и так же жарить около 2 минут. После чего добавить сладкий перец и пусть грибы с овощами немного протомятся на тихом огне.

Кусочки мяса в банке тушёнки сделать более мелкими и выложить к грибам с овощами. Перемешать и дать смеси мяса, грибов и овощей закипеть. Переложить в суповую кастрюлю, вскипятить и довести до готовности. Сдобрить суп любимыми специями, разлить в глубокие суповые тарелки и украсить измельченной зеленью.

Источник

Как сварить грибовницу: простой классический рецепт супа и 5 других вкусных способов приготовления

Приветствую вас, уважаемые читатели! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусной грибовницы. В классическом варианте ее готовят из сухих белых грибов. Сегодня блюдо получило широкое распространение, поэтому его стали готовить из замороженных и сушеных. Обычно для приготовления я использую разные ингредиенты – шампиньоны, гречку, рис, перловку, морковь, картофель и лук.

Грибной суп полезно кушать для нормализации работы нервной системы, поскольку в его составе имеются витамины группы B. Благодаря содержанию витамина PP, блюдо следует внести в рацион для укрепления сосудистых стенок и стабилизации кроветворных процессов. Из микроэлементов в нем присутствуют в больших количествах кальций, калий, марганец, медь, йод, фосфор и цинк. Они поддерживают метаболизм, защищают организм от вирусов и препятствуют развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Ингредиенты

Классический пошаговый рецепт

Видеорецепт

5 вкусных вариантов приготовления

Кроме классического рецепта можно приготовить другие разновидного традиционного русского блюда. Предлагаю ознакомиться с самыми легкими и быстрыми в приготовлении.

  • С салом и шампиньонами

Сытный и калорийный суп, поэтому не подойдет тем, кто следит за фигурой. Его уместно подавать за праздничным столом в качестве дополнительного блюда. Не рекомендую брать для грибовницы слишком жирное сало. Для приготовления понадобятся шампиньоны, вода, сало, картофель, морковь, лук, соль, укроп и подсолнечное масло.

В качестве заправки можно использовать майонез или сметану. Чтобы бульон получился более чистым, желательно грибы немного отварить, а затем взять новую воду.

В первую очередь, грибы нужно разморозить и дать им обсохнуть. Можно промыть их в теплой воде, используя дуршлаг. В список ингредиентов также входят морковь, вода, лук, картофель, сливочное масло, соль и перец. Готовый суп можно заправить зеленью.

Более сложный вариант из-за наличия дополнительных ингредиентов. Он может стать неожиданным, но приятным сюрпризом, если хозяйка решит удивить своих гостей. Им можно заменить окрошку в жаркие летние дни. Для приготовления необходимо взять рис, яйца, кислое молоко, лимон, воду и зелень.

Оригинальное блюдо, которое не оставит никого равнодушным. Для приготовления понадобятся мука, гречка, зелень и специи. Грибовница с мукой и гречкой подойдет при различных диетах.

  • С овсянкой и томатной пастой

Один из диетических вариантов. Вместо сливочного масла следует использовать растительное. Процесс готовки занимает не много времени. Для приготовления нужно взять главный ингредиент, лук, овсяные хлопья, томатную пасту, зелень, воду, соль и перец.

Читайте также:  Сальбутамол аэрозоль по рецепту или нет

Полезные советы

  1. Перед тем, как варить суп, сушеные грибы необходимо тщательно промыть и замочить в холодной воде. Подавать блюдо рекомендую с петрушкой и укропом, можно со сметаной.
  2. Используйте не острые специи. Лучшим вариантом считается черный перец, хмели-сунели и прованские травы.

Заключение

Грибовница – отличное первое блюдо, имеющее приятный и насыщенный вкус. Оно получается аппетитным, сытным и полезным для здоровья. Опытные кулинары считают, что самым вкусным получается суп из свежих грибов. Но многие хозяйки утверждают, что из замороженных и сухих также можно приготовить хорошее блюдо, нужно только соблюдать некоторые рекомендации.

А вы когда-нибудь готовили это блюдо? Поделитесь в комментариях своими впечатлениями.

Источник

Суп из белых грибов

Грибной суп из белых грибов с говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв

  • Ингредиенты:
  • Говядина тушеная Войсковой Спецрезерв 1 банка (525 гр.)
  • Грибы белые (свежие или замороженные) 200 гр.
  • Картофель 1-2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Укроп полпучка
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Сметана для подачи

Суп из белых грибов – настоящее объедение! Предлагаем Вам оригинальный рецепт с тушенкой из говядины. На скорую руку получается отличное блюдо на первое. Вам понравится!

Стоит лишь взглянуть на итоговое фото рецепта супа, чтобы оценить оригинальность подачи угощения. В красивом горшочке – душистый, наваристый бульон с красивой грибной нарезкой и аппетитным крупнокусковым мясом. На таком фото рецепт к обеду имеет привлекательный ресторанный вид.

И не удивительно! Ведь, автором этого угощения является профессиональный кулинар Александр Горьков. Он уже много лет разрабатывает вкуснейшие и замечательно декорированные угощения по рецептам с тушенкой из говядины и других традиционных и редких видов мяса.

Чтобы и в Вашем быстром и недорогом рецепте супа из белых грибов было такое же отличное говяжье мясо, а бульон отличался восхитительным ароматом, предлагаем Вам купить тушенку из говядины.

В остальном вкусный и простой рецепт классического блюда на первое вполне хорошо знаком хозяйкам. Причем, чтобы приготовить эту вкуснятину, в наши дни вовсе нет нужды дожидаться грибного сезона. Ведь, самые разные дары леса сегодня широко представлены на магазинных прилавках, в том числе и в замороженном виде.

Достаточно лишь быстрого взгляда на пошаговые фото рецепта с говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв, чтобы понять: с приготовлением легко справится даже тот, кто не слишком видит себя в роли кулинара.

Тем лучше! Ведь, успешно приготовив по быстрому рецепту от шеф-повара с фото и заслужив похвалу, можно открыть в себе скрытый талант и искренне полюбить кулинарное дело. В свою очередь, идеи шеф-поваров по красивому декору еды станут подсказкой, как эффектно подать даже самые обычные, казалось бы, угощения.

Кстати, вкусный и простой с фото рецепт с тушенкой может быть не только с говяжьими мясными консервами. Новые вкусовые качества еда приобретет с тушенкой из свинины или филе цыпленка Царская Курочка. А еще приготовленный Вами суп получится очень наваристым с бараниной тушеной и армейскими мясными консервами из оленины и конины.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector