Грибы белые с яйцом рецепты

Содержание
  1. Грибы с яйцами: рецепты блюд
  2. Омлет с грибами
  3. Готовим зразы
  4. Вкусные блинчики
  5. «Деревенский» рецепт
  6. Тушеные грибы с яйцами
  7. Омлет с белыми грибами
  8. Ингредиенты
  9. Фото готового блюда
  10. Оцените рецепт
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Яичница с белыми грибами
  13. Ингредиенты
  14. Фото готового блюда
  15. Оцените рецепт
  16. Пошаговый рецепт с фото
  17. Что приготовить из яиц и грибов? — рецепты блюд
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Ингредиенты
  49. Ингредиенты
  50. Ингредиенты
  51. Ингредиенты
  52. Ингредиенты
  53. Ингредиенты
  54. Ингредиенты
  55. Ингредиенты
  56. Ингредиенты
  57. Ингредиенты
  58. Свежие рецепты

Грибы с яйцами: рецепты блюд

У каждой хозяйки в ее кулинарной книге есть разнообразные рецепты с грибами и яйцами. На фото ниже, например, обычная яичница с грибами. Ароматное блюдо, идеально подходящее для завтрака. Данная статья посвящена различным рецептам блюд с яйцами и грибами. С их помощью можно разнообразить рацион питания семьи.

Омлет с грибами

Рассмотрим известный рецепт яиц с грибами. Это омлет с опятами или шампиньонами. Для него потребуются такие продукты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сливки – 50 мл;
  • пармезан – 70 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны – 10 шт.;
  • петрушка – 1 пучок.

Сначала необходимо лук нарезать полукольцами. Обжариваем с добавлением сливочного масла. Лук должен стать золотистого цвета. Затем разбиваем яйца. Важно, чтобы скорлупа не попала в емкость. Добавляем сливки, петрушку, натертый сыр. По желанию солим. Тщательно взбиваем венчиком. Нарезаем шампиньоны. Добавляем к луку на сковороду и обжариваем минут пять, не забывая помешивать. Далее разравниваем грибы, чтобы получился тонкий слой. Заливаем яйцами и уменьшаем огонь. Жарить необходимо до готовности. Важно, чтобы не образовалось горелой корочки. Накрывать сковородку крышкой не рекомендуется.

Яйца с грибами и луком – прекрасное блюдо на завтрак. Оно сытное, но легкое. Для украшения при подаче добавьте небольшое количество зелени: кинзу, петрушку, укроп, зеленый лук. Диетологи заявляют, что количество зелени не нужно ограничивать. В пределах разумного, разумеется.

Готовим зразы

Для приготовления блюда потребуются такие ингредиенты:

  • фарш – 0,5 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • молоко нежирное – 100 мл;
  • хлеб – 150 г;
  • лук;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль.

Сначала нужно отварить яйца. Затем нарезаем грибы и обжариваем. Хлеб замачиваем в молоке. Мелко нарезаем лук и добавляем его к грибам на сковороду. Рубим яйца (особенно легко это сделать в кружке с помощью вилки) и отправляем их к грибам.

К фаршу добавляем яйцо, обмякший хлеб, чеснок, молотый перец, укроп. Перемешиваем и пропускаем через мясорубку. Мокрыми руками берем немного фарша. Выкладываем в форме котлеты, а поверх начинку. Залепляем котлету, обваливаем в муке. Жарим зразы с грибами и яйцами до готовности.

Вкусные блинчики

Для их приготовления потребуется:

  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 0,1 л;
  • соль;
  • мука – 190 г;
  • растительное масло;
  • грибы – 200 г;
  • репчатый лук;
  • сахар – 1 ч. л.

Начнем с приготовления теста для блинчиков. Разбиваем яйца, взбиваем венчиком, добавляем воду (100 мл), молоко, соль, сахар и муку. Все перемешиваем.

Разогреваем сковороду, добавляем масло, выливаем тесто, равномерно распределяем и выпекаем блинчики.

А теперь пора подумать о начинке. Отвариваем яйца. Грибы и лук нарезаем, обжариваем на сковороде. Яйца очищаем и трем на крупной терке. Смешиваем с грибной начинкой. Выкладываем ее на каждый блинчик и заворачиваем рулетом. Блинчики с грибами и яйцами готовы.

«Деревенский» рецепт

  • грибы – 700 г;
  • копчености – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 4 ч. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • специи, зелень.

Слегка отвариваем грибы. Сливаем воду и дополнительно промываем их. Обжариваем лук на сковороде с маслом. Добавляем нарезанные копчености. Жарим минуту, после чего добавляем грибы и жарим еще минут 7. Разбиваем яйца, добавляем сметану. Взбиваем венчиком. Полученную смесь выливаем к грибам на сковороду. Жарить помешивая до загустения массы. Затем заправить измельченной зеленью и чесноком.

Грибы с яйцами, приготовленные «по-деревенски», можно подавать как сольное блюдо либо дополнить жареной картошкой или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Тушеные грибы с яйцами

Для приготовления блюда вам потребуются:

  • грибы – 0,5 кг;
  • петрушка – 2 веточки;
  • репчатый лук – 200 г;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • куриное яйцо – 3 шт.
Читайте также:  Чеснок при простатите рецепты

Свежие грибы варить в подсоленной кипящей воде. После высыпать их на дуршлаг и облить горячей водой, нарезать и прожарить в масле на сковороде.

Лук мелко нарезаем и, потушив на масле, соединяем с грибами. Яйца взбить, затем смешать с нарубленной петрушкой и влить на сковороду с грибами. Тушить на медленном огне до готовности яиц.

Тушеные грибы с яйцами могут быть прекрасным блюдом для легкого завтрака или ужина, так и в качестве дополнения к основному блюду на обед. К примеру, закуску можно подать к тушеному картофелю или говяжьему стейку.

Грибы имеют довольно небольшую калорийность, поэтому такие блюда прекрасно подойдут для диетического меню. Куриные яйца, к слову, можно заменить на перепелиные яйца. Грибы можно выбирать любые. Это могут быть шампиньоны, лисички или опята. Также можно сочетать несколько видов грибов в одном блюде.

Источник

Омлет с белыми грибами

Ингредиенты

Белые грибы — 2 шт.

Куриные яйца — 2 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Соль — 3 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Если у вас белых грибов совсем немного, а жареная картошка с ними уже порядком надоела, то предлагаю вам приготовить омлет с белыми грибами — блюдо вкусное и очень быстрое в создании. Вам потребуется всего лишь 15 минут, причем дольше всего из этого времени обжаривается грибная нарезка: она выпаривается, выделяя жидкость, а лишь затем начинает подрумяниваться. Главное — не залить яичную смесь в тот момент, когда грибы пропаренные — блюдо не получит тот самый, непередаваемый грибной аромат!

Вкуснее всего омлет при подаче с обычной сметаной любой жирности, но и другие соусы также хороши и вкусны, кроме томатного. Грибы и томаты — плохое сочетание в приготовлении, а вот подать блюдо со свежими помидорами или огурцами — идеальный вариант.

Тщательно проверяйте грибы перед приготовлением, дабы избежать неприятных инцидентов. Если не уверены, лучше всего не рискуйте!

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Очистите от кожуры и промойте в воде репчатую луковицу, нарежьте ее полукольцами и пассеруйте в растительном масле на сковороде, включив умеренный нагрев. Вам потребуется около 2-3 минут.

Промойте белые грибы, нарежьте их средними ломтиками и добавьте на сковороду. Помните, что сначала лук нужно немного обжарить, а не закладывать вместе с грибами, иначе он получится пропаренным, так как грибная нарезка сразу же выделит жидкость. Посолите массу.

Прожарьте всё в течение 4-5 минут до румяности, перемешивая время от времени.

В глубокую емкость вбейте куриные яйца, посолите и поперчите их. Взбейте вилкой или венчиком.

Залейте яичную смесь на обжаренные грибы и накройте сковороду крышкой. Уменьшите нагрев до минимального и томите омлет под крышкой около 5-7 минут до готовности. Он должен стать плотным.

Спустя указанное время выключите нагрев и снимите крышку, омлет с белыми грибами полностью готов!

Подайте его к столу на тарелках, украсив свежей зеленью и сезонными овощами.

Источник

Яичница с белыми грибами

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Белые грибы — 2-3 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Соль — 3 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

Зеленый лук — для подачи

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Если вам повезло и вы, как и я, стали обладателем белых грибов, то просто создайте ароматную и красочную яичницу с белыми грибами. Блюдо готовится за считанные минуты, однако по кухне плывет такой манящий грибной аромат, что все ваши родные сбегутся на него! Именно поэтому готовьте сразу на всех! Яичницу подавайте с любым соусом: кетчупом, майонезом, чесночным соусом, обычной сметаной любой жирности — она безумно вкусна.

Не забывайте украсить блюдо свежей зеленью — например, зеленым луком, укропом или петрушкой. Яркий грибной аромат отчетливо подчеркивает пара щепоток черного молотого перца, а вот остальные приправы и пряности лучше не добавлять — они «забивают его».

Если у вас в наличии есть сливочное топленое масло, то жарьте блюдо на таком жире. Если же нет, то прекрасно подойдет для жарки и обычное растительное рафинированное масло.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте мелким кубиком. Сразу же промойте и белые грибы. Прогрейте на плите сковороду с растительным маслом и выложите в нее луковую нарезку. Отпассеруйте около 2-3 минут на умеренном нагреве.

Читайте также:  Рецепты брауни с мороженым

В это время нарежьте средними кубиками белые грибы. Добавьте на сковороду, когда луковая нарезка только начнет золотиться. Присолите и обжарьте около 3-4 минут. Грибы сначала выпустят жидкость, она должна выпариться, и лишь тогда грибная нарезка начнет обжариваться.

Затем в обжаренных грибах сделайте три углубления силиконовой лопаткой и вбейте в них куриные яйца. По желанию яичницу можно создать и с перепелиными яйцами.

Посолите и поперчите блюдо, обжарьте еще 4-5 минут до плотности белков.

После этого подайте яичницу с белыми грибами к столу прямо в сковороде, не забыв про свежий хлеб или другую несладкую выпечку. Присыпьте блюдо измельченным зеленым луком, предварительно промыв его.

Источник

Что приготовить из яиц и грибов? — рецепты блюд

Ингредиенты

Корейская морковь — 50 г

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Маринованный огурчик — 1 шт.

Сыр плавленный — 1 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 1-2 ст.л.

Тарталетки песочные — 12-15 шт.

Ингредиенты

Шампиньоны – 250 г

Яйцо куриное – 6-7 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

Смесь итальянских трав – 1 ч.л.

Твердый сыр – 100 г

Сливочное масло – 30-50 г

Репчатый лук – 0.5-1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Шпинат – 1 пучок

Ингредиенты

Шампиньоны — 4-5 шт;

Зеленый лук — 2 веточки;

Бальзамический уксус — 1 ч.л;

Сливочное масло — 1 ч.л;

Оливковое масло — 1 ч.л;

Специи по вкусу.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Лук репчатый — 1/2 шт.

Шампиньоны свежие — 50 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль и перец черный — по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны свежие — 5-6 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное — 50 мл.

Соль, перец — по вкусу

Зелень — для украшения

Ингредиенты

Яйцо куриное — 160 грамм;

Масло сливочное — 10 грамм;

Начинка:

Грибы — 92 грамма;

Масло сливочное — 6 грамм;

Подача:

Масло сливочное — 10 грамм.

Ингредиенты

Крахмал кукурузный — 1 ст.л.

Шампиньоны — 150 г

Лук репчатый — 1/2 шт.

Масло оливковое — 1,5 ст.л.

Зелень укропа — 3 веточки

Ингредиенты

Оливковое масло – 2 ст.л.

Для начинки:

Твердый сыр – 200 г

Сладкий перец – 1 шт.

Помидоры – 5-6 шт.

Томатный соус – 60 мл

Базилик – 2-3 веточки

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 300 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Лук зеленый — 2-3 пера

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт.

Опята маринованные — 100 г

Чеснок — 1-2 зубчик

Ингредиенты

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твёрдый не острый — 70 г

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Грибы вешенки — 100 г

Лук зеленый — 1 шт.

Масло оливковое — 1-2 ст.л.

перец черный молотый

Ингредиенты

Перепелиные яйца — 2 шт.

Картошка — 400 г

Шампиньоны — 200 г

Колбаса вареная — 150 г

Сыр твердый — 120 г

Сметана — 400 мл

Соль — 1 ст.л. без горки

Ингредиенты

Крупные шампиньоны — 4 штуки;

перепелиные яйца — 4 штуки;

сливочное масло — 15 грамм;

оливковое масло — 1 ст.л;

соль, черный молотый перец — по вкусу.

Ингредиенты

Шампиньоны — 150 г

Чеснок — 1 зубчик

Растительное масло — 1 ст.л.

Пекинская капуста — 4 листа

Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто — 500 г

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр Российский — 100 г

Яйца куриные — 4 шт.

Подсолнечное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Шампиньоны – 2 шт;

Ветчина – 30 грамм;

Лук репчатый – 1/2 шт;

Ингредиенты

Морковь по-корейски — 150 г

Маринованные шампиньоны — 200 г

Куриные яйца — 3 шт.

Сыр твердых сортов — 180 г

Зеленый лук — 10 г

Майонеза — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны свежие — 150 г

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Петрушка, укроп — по желанию

Ингредиенты

Шампиньона мелкие — 10-15 шт.

Читайте также:  Рецепт угля для кальяна

Лук репчатый — 1 шт.

Перец острый — 0,5 шт.

Яйцо куриное — 3-4 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, перец черный и паприка — по вкусу

Ингредиенты

Тесто дрожжевое — 500 г

Яйца куриные — 2 шт.

Масло подсолнечное — 40 мл

Лук репчатый — 0,5 шт.

Ингредиенты

Куриное филе — 400 г

Огурцы маринованные — 200 г

Яйца куриные — 5 шт.

Горошек зеленый консервированный — 0.5 банки

Грибы шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец черный молотый и соль — по вкусу

Масло растительное — 3 ст.л.

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Желтки куриные — 2 шт.

Картофель — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт.

Прованские травы — 1 ст. л.

Сельдерей — 1 стебель

Сметана 20% — 200 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт. (мелкий)

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль — 2 щепотки

Перец черный молотый — 1 щепотка

Ингредиенты

Куриные яйца — 3 шт.

Лук репчатый — 50 г

Сыр твердый — 50 г

Масло подсолнечное — 10 мл

Горчица зерновая — 1 ч.л.

Ингредиенты

Грибы лесные — 1-3 шт.

Масло — для жарки

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Сливки 10% — 50 мл

Чесночные стрелки — 100 г

Шампиньоны — 100 г

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Маринованные шампиньоны — 150 г

Вареная колбаса — 200 г

Маринованные огурцы — 80 г

Консервированный зеленый горошек — 50 г

Картофель — 1 шт.

Зеленый лук — 20 г

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Белые грибы — 2-3 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Соль — 3 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

Зеленый лук — для подачи

Ингредиенты

Шампиньоны — 90 г (5 шт.)

Чёрный перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Копчёная паприка — по желанию

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Соль — 4 щепотки

Лук зеленый — 8-10 г (2 стебля)

Куриное филе — 1 шт. (200 г)

Шампиньоны (крупные) — 120 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец черный молотый — 1-2 щепотки

Ингредиенты

Копченая куриная грудка – 100 г

Шампиньоны – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Лук зеленый – 5 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны – 200 г

Баклажаны – 150 г

Перец сладкий – 50 г

Растительное масло – 3-4 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны — 150 г

Сырок плавленный — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Масло постное — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Растительное масло — 1 ст.л.

Сливочное масло — 1 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны — 200 г

Белок куриного яйца — 3 шт.

Соль — 2 щепотки

Перец черный молотый — 1 щепотка

Масло растительное- 1 ч.л.

Ингредиенты

Белые грибы — 2 шт.

Куриные яйца — 2 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Соль — 3 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

Ингредиенты

Сушеные грибы — 50 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Смесь перцев — 1/2 ч.л.

Сыр твердый — 50 г

Для обжаривания:

Растительное масло — 4 ст.л.

Ингредиенты

Сельдь слабосоленая – 200 г

Шампиньоны – 350 г

Картофель – 2 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector