Салат с курицей грибами и черносливом
Без каких блюд не может обойтись праздник? Ответ знает даже ребенок – без салатов. Перед торжеством мы задумываемся о вариантах закусок, придумываем новые рецепты, чтобы удивить истинных гурманов.
Салат с курицей, грибами и черносливом большинство кулинаров считают настоящим украшением праздничного стола. Согласитесь, куриное мясо отлично сочетается с большим количеством ингредиентов.
В данном рецепте сочетание мяса с грибами уже довольно известно хозяйкам, а добавление сухофрукта придаст особую пикантность и яркость вкуса.
Обычно салат с курицей, грибами и черносливом готовится просто, достаточно хорошо пропитать его соусом, чтобы он казался еще сочнее и вкуснее.
Можно с уверенностью сказать, что такое сочетание продуктов станет одним из фаворитов на вашей кухне. А близкие захотят есть его не только на праздники, но и в будни.
Салат с курицей грибами, черносливом и грецкими орехами
- Куриное мясо — 120 гр
- Грибы – 170 гр
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сыр — 110 гр
- Чернослив — 60 гр.
- Орехи (грецкие) – 7 шт.
- Уксус (яблочный)
- Майонез
Способ приготовления:
1. Куриное мясо и яйца сварить.
2. Грибы мелко порезать, а затем обжарить.
3. Лучок порезать вначале кольцами, а потом разрезать еще раз пополам, и замариновать в яблочном уксусе, примерно, на 20-25 мин.
4. Чернослив залить кипятком и оставить постоять приблизительно в течение 5-7 мин, после чего порезать его небольшими кусочками.
5. Орехи измельчить.
6. Сыр натереть.
В специальную салатницу выложить слоями продукты, аккуратно промазывая все слои майонезом:
• курица;
• лук;
• яйца;
• чернослив;
• грибы;
• сыр;
• грецкие орехи.
Салат с курицей, грибами и черносливом готов к употреблению!
Приятного аппетита
Салат с курицей грибами, черносливом и сыром
Чтобы самостоятельно сделать салат с курицей грибами, черносливом и сыром, потребуются следующие ингредиенты:
- кусочек сыра
- половина килограмма шампиньонов или вешенок
- полкило филе (для салата требуется использовать куриное мясо)
- 200 грамм чернослива
- стакан орехов
- головка лука
- 200 грамм майонеза
Из этого количества продуктов получится 6 порций.
Чтобы сделать блюдо, выполняем следующие шаги:
1. Курицу отвариваем до готовности, не забыв посолить мясо. По мере остывания грудки ее мелко нарезаем и смешиваем с майонезом.
2. Грибы промываем, измельчаем и обжариваем до готовности вместе с луком.
3. Сухофрукты заливаем на 5 минут, а затем промываем плоды и режем мелкими кубиками.
4. Орехи рубим ножом.
5. Сыр натираем на терке.
Выкладывать ингредиенты требуется по слоям:
Каждый слой обильно промазывается майонезом.
После приготовления блюдо ставится в холодильник на 2 часа для пропитки, от которой зависят его вкусовые качества.
Салат с курицей грибами, черносливом и огурцами
Для приготовления понадобится:
- 100 грамм чернослива
- луковица
- 1 грудка, которую требуется предварительно отварить
- маринованные или соленые шампиньоны
- 2 огурца
- 4 куриных яйца
- майонез для пропитки продуктов
- грецкие орехи для украшения салата
Из данного набора ингредиентов получится приготовить 5-6 порций.
Как готовить:
1. Сухофрукты заливаем горячей водой на 10 минут, чтобы плоды размякли. Перемещаем ягоды в дуршлаг, чтобы стекла вода.
2. Лук мелко рубим, а затем обжариваем, чтобы овощ приобрел золотистый оттенок.
3. Заранее сваренную куриную грудку нарезаем мелкими кубиками.
4. Если грибы в банке крупные, измельчаем их. Если продукт используется свежий – он обжаривается в масле.
5. Огурцы режем тонкой соломкой.
6. Яйца отвариваются, чистятся и трутся на терке.
7. Вымоченный чернослив нарезается тонкой соломкой.
После подготовки продуктов их требуется правильно уложить в глубокую тарелку, чтобы они смогли равномерно пропитаться. Слои выглядят следующим образом (каждый из них обязательно промазывается майонезом):
По окончании приготовления салат с курицей грибами, черносливом и огурцами украшается орехами.
Источник