Грибы для хинкали рецепт

Хинкали с грибами по-грузински

Хинкали с грибами по-грузински — рецепт приготовления традиционного грузинского блюда из теста, хинкали с начинкой из грибов. В данном рецепте использованы грибы — древесные вешенки, которые также можно заменить на шампиньоны или другие. Если вы соблюдаете пост и исключили из своего меню мясные блюда, хинкали с вешенками — идеальное решение для праздничного сытного обеда или ужина.

Хинкали с грибами по-грузински

Ингредиенты

  • грибы — древесные вешенки или шампиньоны, 1 кг,
  • репчатый лук — 4 головки среднего размера,
  • свежая зелень кинзы — 2 пучка,
  • соевый соус или винный уксус,
  • черный перец, чеснок, сухая кинза, сванская соль — по желанию и по вкусу.

Приготовление

Грибы почистить, тщательно помыть и мелко нарезать. Мелко нарезать репчатый лук и зелень кинзы.

На сковороде, с добавлением сливочного или растительного масла, потушить лук. Затем добавить вешенки. Тушить вместе несколько минут, образовавшуюся жидкость не выливать, чтобы начинка получилась сочная. Добавить специи и немного соевого соуса (можно заменить винным уксусом). В самом конце приготовления грибов — посолить.

Начинка готова, можно лепить хинкали. Обычно кладут на кружочек теста одну столовую ложку начинки.

Варить хинкали с грибами следует в хорошо подсоленной воде. Забрасывать нужно в кипящую воду.

Хинкали с грибами не менее вкусные более популярных, с мясной начинкой.

Как приготовить тесто для хинкали читайте в предыдущем рецепте: Хинкали — пошаговый рецепт с фото .

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна! Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Источник

Веганские хинкали с грибами и картошкой

Ингредиенты

  • Картофель 600 г
  • Шампиньоны 1 кг
  • Лук 2–3 штуки
  • Сванская соль по вкусу
  • Кинза 30 г
  • Соевое молоко по вкусу
  • Мука 2 кг
  • Соль 30 г
  • Вода 600 мл

Способ приготовления

Отварите картофель до мягкости. Шампиньоны и лук порубите и обжарьте по отдельности.

Остывшую картошку нарежьте мелкими кусочками. Смешайте с охлаждёнными грибами, луком, сванской солью и рубленой кинзой.

Если начинка получается недостаточно сочной, добавьте к ней соевое молоко.

Соедините муку и соль. Затем, частями вливая воду, замесите тугое тесто.

Накройте и дайте ему отдохнуть 30 минут. Из указанного количества ингредиентов выходит примерно 2¹⁄₂ кг теста.

Читайте также:  Рецепты песочные пальчики оближешь

Разделите тесто на шарики весом примерно 50 г. Раскатайте их в очень тонкие лепёшки.

Фото: Анна Мартынова / Лайфхакер

Чтобы лепёшки не обветрились, пока вы лепите хинкали, накройте их целлофаном.

Выложите примерно по 1 столовой ложке начинки на каждую заготовку из теста.

Поднимите вверх тесто и начните собирать его гармошкой, накладывая не слишком широкие складочки друг на друга.

Фото: Анна Мартынова / Лайфхакер

Таким образом соберите всё тесто.

Фото: Анна Мартынова / Лайфхакер

Возьмите хинкали в руку, осторожно оттяните кончик и закрутите его.

Затем ножом срежьте кончик примерно наполовину, чтобы он был ровным.

Фото: Анна Мартынова / Лайфхакер

Вскипятите в кастрюле воду и слегка посолите её. Выкладывайте хинкали партиями, чтобы они свободно плавали, и варите примерно 8 минут. Следите при этом, чтобы вода не кипела слишком сильно.

Источник

Хинкали с грибами

В вашей семье любят хинкали? Вы часто готовите это блюдо для своих родных? Хотите найти оригинальный рецепт этого блюда? Мы предлагаем приготовить хинкали с грибами. Блюдо не сложное в приготовлении, но отличается особым вкусом и ароматом, ведь в состав начинки входят вешенки. Это блюдо понравится не только любителям грибов и хинкали, но и вегетарианцам и тем, кто придерживается поста.

Видео

Ингредиенты

Перец чили молотый по вкусу

Приготовление

На первом этапе приготовления нам нужно замесить тесто на хинкали. Для этого берем глубокую миску и высыпаем сюда просеянную муку. Также сюда добавляем примерно одну чайную ложку соли и две столовые ложки растительного масла. Далее вливаем воду, вымешиваем однородное тесто и оставляем его на 20-30 минут.

Теперь приготовим начинку для хинкали. Для этого нам понадобятся вешенки. Измельчаем грибы на небольшие кусочки.

После этого моем зелень. Нарезаем ее ножом. Также на этом этапе чистим чеснок и измельчаем его на маленькие части.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Высыпаем сюда сначала чеснок и специи, а затем грибы. Добавляем соль по вкусу. Все перемешиваем и жарим до готовности грибов.

Перекладываем их в тарелку. Добавляем сюда измельченную кинзу и немного воды. Начинка должна быть сочной.

Возвращаемся к тесту. Разделяем его на три равные части. Каждую из них раскатываем в жгут, который разделяем на 4 равные кусочка. Каждый из них раскатываем в кружок и выкладываем по середине примерно столовую ложку начинки.

Заворачиваем края теста в аккуратные складки.

По желанию кончики в хинкали можно срезать ножом. Тогда блюдо будет иметь более аккуратный вид.

Кипятим воду, подсаливаем ее, а затем отправляем сюда хинкали. Варим их 10 минут с момента закипания. Подаем блюдо к столу. Приятного аппетита!

Читайте также:  Что приготовить покушать вкусно рецепты

Источник

Постные хинкали с грибами

Постные хинкали с грибами. Хинкали – национальное блюдо народов Кавказа (Грузии, Азербайджана, Дагестана и т.д.). Блюдо очень интересное и вкусное. Состоит из начинки, которая заворачивается в тесто и отваривается в воде или на готовиться пару. В нашем варианте это будет веганская/постная начинка с грибами, картофелем и специями.

Рецепт Постные хинкали с грибами

Состав:

Тесто:

• Мука 200 гр
• Соль экстра 1/2 чайной ложки
• Вода 70-100 мл (зависит от муки)

Начинка:

• Грибы 100 гр (любые доступные, я использовал шампиньоны)
• Картофель 100 гр
• Масло растительное 60 мл (3 столовые ложки)
• Куркума 1/2 чайной ложки
• Семена шамбалы молотые 1/2 чайной ложки
• Соль 1/2 чайной ложки (для начинки)
• Молотый черный перец 1/2 чайной ложки

• Соль 2 чайные ложки (Для воды для варки)
• Вода 500 мл

Время приготовления:

• Время подготовки 35 минут
• Время варки 15-20 минут

Ингредиенты для приготовления постных хинкали

Шаг 1 Приготовление теста

В глубокой чашке или миске смешайте муку, соль и воду. Всю воду сразу не добавляйте. Замесите тесто, у вас должно получиться слегка упругое, не прилипающее к рукам тесто. Накройте тесто чашкой или уберите в пакет и дайте постоять 5-7 минут.

Готовим тесто для постных хинкали

Шаг 2 Приготовление начинки

Промойте картофель и поставьте вариться в мундире (20-25 минут зависит от размера картофеля)

Картофель для постных хинкали

Когда картофель сварится, снимите с него шкурку и разомните вилкой. Если останутся кусочки картофеля, то ничего страшного

Картофель для постных хинкали

Пока варится картофель нарежьте грибы как можно мельче.

Готовим начинку для хинкали

В сковородке или кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Добавьте молотые семена шамбалы и куркуму. Обжаривайте 5-7 минут до характерного запаха. Добавьте грибы и тушите с закрытой крышкой 5 минут. Грибы дадут сок и уменьшаться почти в 2 раза.

Добавьте соль, молотый черный перец и мятый картофель. Хорошо перемешайте и снимите с огня. У вас должна получится однородная липкая начинка желтоватого цвета.

Готовим начинку для хинкали Готовим начинку для хинкали

Шаг 3 Окончание приготовления

Ровную поверхность посыпьте мукой. Перемешайте еще раз тесто. Разделите на шарики по 3-5 см диаметром. Раскатайте лепешки диаметром около 10-12 см.

Выкладывайте начинку (примерно равную по объему теста) и защипывайте сверху красивой “розочкой”.

Готовим постные хинкали с грибами

Вскипятите 500 мл воды. Добавьте соль. Выкладывайте хинкали в кипящую воду. Убедитесь что хинкали не прилипли ко дну и не слипаются между собой. Слегка помешивайте во время варки.

Читайте также:  Вакси рецепты от цептер

Готовим постные хинкали с грибами

Через 15-20 минут хинкали будут готовы. Слейте воду, переложите на сервировочную посуду и слегка полейте сверху маслом для того, чтоб постные хинкали не слиплись.

Наши постные хинкали с грибами, картофелем и ароматными специями готовы.

Приятного аппетита!

Постные хинкали с грибами

В кавказкой культуре верхушку хинкали не едят, а оставляют на тарелке.

Источник

Хинкали с грибами

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Как приготовить хинкали с грибами пошаговый рецепт с фото

Хинкали — очень вкусное блюдо грузинской кухни, из теста и сочной мясной начинки внутри. Хинкали очень отдалённо напоминают пельмени, но намного вкуснее и интересней.

Обычно начинкой для хинкалей служит смесь говядины и свинины. Иногда добавляют козлятину. Начинка из грибов не является традиционной, но имеет право на существование. Грибы для такой начинки можно использовать любые. От грибов и будет зависеть вкус самой начинки.

Как приготовить «Хинкали с грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся грибы (в нашем случае подберёзовики), мука, вода, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло, лук, петрушка.

Грибы (500 г) очистить, порезать кусочками и отварить до готовности. Отвар слить.

Лук (120 г) очистить, порезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле (2 ст. л.) до прозрачности.

Грибы мелко порубить и обжарить на остальном подсолнечном масле (2 ст. л.) 4-5 минут.

Соединить подготовленный лук, грибы, нарезанную петрушку (10 г), соль (0,7 ч. л.), перец (0,2 ч. л.). Перемешать.

Муку (500 г) просеять. В центре сделать углубление и в него влить ледяную воду (250 мл), в которой растворили соль (0,5 ч. л.).

Замесить тесто (месим 15 минут). Отправить тесто отдыхать под полотенце на 30 минут.

Раскатать тесто толщиной 2 мм, вырезать кружки диаметром 10-12 сантиметров. На середину кружков выложить 1 полную столовую ложку начинки. Сформировать хинкали.

В большой кастрюле довести воду с небольшим количеством соли до кипения. Поднять каждую хинкалину за узелок, подержать 2-3 секунды, чтобы мешочек обвис, а затем опустить в кипяток. За 1 заход варите 7-8 хинкалин, чтобы им не было тесно в воде. После опускания хинкили в кипяток, сразу, аккуратно подденьте их деревянной ложкой, чтобы они не прилипли к горячему дну. После всплытия варить хинкали с грибами 4-5 минут.

Готовые хинкали вынуть шумовкой и выложить на широкое блюдо.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector