- Хинкали с грибами по-грузински
- Хинкали с грибами по-грузински
- Веганские хинкали с грибами и картошкой
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Хинкали с грибами
- Видео
- Ингредиенты
- Приготовление
- Постные хинкали с грибами
- Рецепт Постные хинкали с грибами
- Состав:
- Тесто:
- Начинка:
- Время приготовления:
- Хинкали с грибами
- Ингредиенты
- Как приготовить хинкали с грибами пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить «Хинкали с грибами» пошагово с фото в домашних условиях
Хинкали с грибами по-грузински
Хинкали с грибами по-грузински — рецепт приготовления традиционного грузинского блюда из теста, хинкали с начинкой из грибов. В данном рецепте использованы грибы — древесные вешенки, которые также можно заменить на шампиньоны или другие. Если вы соблюдаете пост и исключили из своего меню мясные блюда, хинкали с вешенками — идеальное решение для праздничного сытного обеда или ужина.
Хинкали с грибами по-грузински
Ингредиенты
- грибы — древесные вешенки или шампиньоны, 1 кг,
- репчатый лук — 4 головки среднего размера,
- свежая зелень кинзы — 2 пучка,
- соевый соус или винный уксус,
- черный перец, чеснок, сухая кинза, сванская соль — по желанию и по вкусу.
Приготовление
Грибы почистить, тщательно помыть и мелко нарезать. Мелко нарезать репчатый лук и зелень кинзы.
На сковороде, с добавлением сливочного или растительного масла, потушить лук. Затем добавить вешенки. Тушить вместе несколько минут, образовавшуюся жидкость не выливать, чтобы начинка получилась сочная. Добавить специи и немного соевого соуса (можно заменить винным уксусом). В самом конце приготовления грибов — посолить.
Начинка готова, можно лепить хинкали. Обычно кладут на кружочек теста одну столовую ложку начинки.
Варить хинкали с грибами следует в хорошо подсоленной воде. Забрасывать нужно в кипящую воду.
Хинкали с грибами не менее вкусные более популярных, с мясной начинкой.
Как приготовить тесто для хинкали читайте в предыдущем рецепте: Хинкали — пошаговый рецепт с фото .
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна! Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?
Источник
Веганские хинкали с грибами и картошкой
Ингредиенты
- Картофель 600 г
- Шампиньоны 1 кг
- Лук 2–3 штуки
- Сванская соль по вкусу
- Кинза 30 г
- Соевое молоко по вкусу
- Мука 2 кг
- Соль 30 г
- Вода 600 мл
Способ приготовления
Отварите картофель до мягкости. Шампиньоны и лук порубите и обжарьте по отдельности.
Остывшую картошку нарежьте мелкими кусочками. Смешайте с охлаждёнными грибами, луком, сванской солью и рубленой кинзой.
Если начинка получается недостаточно сочной, добавьте к ней соевое молоко.
Соедините муку и соль. Затем, частями вливая воду, замесите тугое тесто.
Накройте и дайте ему отдохнуть 30 минут. Из указанного количества ингредиентов выходит примерно 2¹⁄₂ кг теста.
Разделите тесто на шарики весом примерно 50 г. Раскатайте их в очень тонкие лепёшки.
Фото: Анна Мартынова / Лайфхакер
Чтобы лепёшки не обветрились, пока вы лепите хинкали, накройте их целлофаном.
Выложите примерно по 1 столовой ложке начинки на каждую заготовку из теста.
Поднимите вверх тесто и начните собирать его гармошкой, накладывая не слишком широкие складочки друг на друга.
Фото: Анна Мартынова / Лайфхакер
Таким образом соберите всё тесто.
Фото: Анна Мартынова / Лайфхакер
Возьмите хинкали в руку, осторожно оттяните кончик и закрутите его.
Затем ножом срежьте кончик примерно наполовину, чтобы он был ровным.
Фото: Анна Мартынова / Лайфхакер
Вскипятите в кастрюле воду и слегка посолите её. Выкладывайте хинкали партиями, чтобы они свободно плавали, и варите примерно 8 минут. Следите при этом, чтобы вода не кипела слишком сильно.
Источник
Хинкали с грибами
В вашей семье любят хинкали? Вы часто готовите это блюдо для своих родных? Хотите найти оригинальный рецепт этого блюда? Мы предлагаем приготовить хинкали с грибами. Блюдо не сложное в приготовлении, но отличается особым вкусом и ароматом, ведь в состав начинки входят вешенки. Это блюдо понравится не только любителям грибов и хинкали, но и вегетарианцам и тем, кто придерживается поста.
Видео
Ингредиенты
Перец чили молотый по вкусу
Приготовление
На первом этапе приготовления нам нужно замесить тесто на хинкали. Для этого берем глубокую миску и высыпаем сюда просеянную муку. Также сюда добавляем примерно одну чайную ложку соли и две столовые ложки растительного масла. Далее вливаем воду, вымешиваем однородное тесто и оставляем его на 20-30 минут.
Теперь приготовим начинку для хинкали. Для этого нам понадобятся вешенки. Измельчаем грибы на небольшие кусочки.
После этого моем зелень. Нарезаем ее ножом. Также на этом этапе чистим чеснок и измельчаем его на маленькие части.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Высыпаем сюда сначала чеснок и специи, а затем грибы. Добавляем соль по вкусу. Все перемешиваем и жарим до готовности грибов.
Перекладываем их в тарелку. Добавляем сюда измельченную кинзу и немного воды. Начинка должна быть сочной.
Возвращаемся к тесту. Разделяем его на три равные части. Каждую из них раскатываем в жгут, который разделяем на 4 равные кусочка. Каждый из них раскатываем в кружок и выкладываем по середине примерно столовую ложку начинки.
Заворачиваем края теста в аккуратные складки.
По желанию кончики в хинкали можно срезать ножом. Тогда блюдо будет иметь более аккуратный вид.
Кипятим воду, подсаливаем ее, а затем отправляем сюда хинкали. Варим их 10 минут с момента закипания. Подаем блюдо к столу. Приятного аппетита!
Источник
Постные хинкали с грибами
Постные хинкали с грибами. Хинкали – национальное блюдо народов Кавказа (Грузии, Азербайджана, Дагестана и т.д.). Блюдо очень интересное и вкусное. Состоит из начинки, которая заворачивается в тесто и отваривается в воде или на готовиться пару. В нашем варианте это будет веганская/постная начинка с грибами, картофелем и специями.
Рецепт Постные хинкали с грибами
Состав:
Тесто:
• Мука 200 гр
• Соль экстра 1/2 чайной ложки
• Вода 70-100 мл (зависит от муки)
Начинка:
• Грибы 100 гр (любые доступные, я использовал шампиньоны)
• Картофель 100 гр
• Масло растительное 60 мл (3 столовые ложки)
• Куркума 1/2 чайной ложки
• Семена шамбалы молотые 1/2 чайной ложки
• Соль 1/2 чайной ложки (для начинки)
• Молотый черный перец 1/2 чайной ложки
• Соль 2 чайные ложки (Для воды для варки)
• Вода 500 мл
Время приготовления:
• Время подготовки 35 минут
• Время варки 15-20 минут
Ингредиенты для приготовления постных хинкали
Шаг 1 Приготовление теста
В глубокой чашке или миске смешайте муку, соль и воду. Всю воду сразу не добавляйте. Замесите тесто, у вас должно получиться слегка упругое, не прилипающее к рукам тесто. Накройте тесто чашкой или уберите в пакет и дайте постоять 5-7 минут.
Готовим тесто для постных хинкали
Шаг 2 Приготовление начинки
Промойте картофель и поставьте вариться в мундире (20-25 минут зависит от размера картофеля)
Картофель для постных хинкали
Когда картофель сварится, снимите с него шкурку и разомните вилкой. Если останутся кусочки картофеля, то ничего страшного
Картофель для постных хинкали
Пока варится картофель нарежьте грибы как можно мельче.
Готовим начинку для хинкали
В сковородке или кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Добавьте молотые семена шамбалы и куркуму. Обжаривайте 5-7 минут до характерного запаха. Добавьте грибы и тушите с закрытой крышкой 5 минут. Грибы дадут сок и уменьшаться почти в 2 раза.
Добавьте соль, молотый черный перец и мятый картофель. Хорошо перемешайте и снимите с огня. У вас должна получится однородная липкая начинка желтоватого цвета.
Готовим начинку для хинкали
Готовим начинку для хинкали
Шаг 3 Окончание приготовления
Ровную поверхность посыпьте мукой. Перемешайте еще раз тесто. Разделите на шарики по 3-5 см диаметром. Раскатайте лепешки диаметром около 10-12 см.
Выкладывайте начинку (примерно равную по объему теста) и защипывайте сверху красивой “розочкой”.
Готовим постные хинкали с грибами
Вскипятите 500 мл воды. Добавьте соль. Выкладывайте хинкали в кипящую воду. Убедитесь что хинкали не прилипли ко дну и не слипаются между собой. Слегка помешивайте во время варки.
Готовим постные хинкали с грибами
Через 15-20 минут хинкали будут готовы. Слейте воду, переложите на сервировочную посуду и слегка полейте сверху маслом для того, чтоб постные хинкали не слиплись.
Наши постные хинкали с грибами, картофелем и ароматными специями готовы.
Приятного аппетита!
Постные хинкали с грибами
В кавказкой культуре верхушку хинкали не едят, а оставляют на тарелке.
Источник
Хинкали с грибами
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Как приготовить хинкали с грибами пошаговый рецепт с фото
Хинкали — очень вкусное блюдо грузинской кухни, из теста и сочной мясной начинки внутри. Хинкали очень отдалённо напоминают пельмени, но намного вкуснее и интересней.
Обычно начинкой для хинкалей служит смесь говядины и свинины. Иногда добавляют козлятину. Начинка из грибов не является традиционной, но имеет право на существование. Грибы для такой начинки можно использовать любые. От грибов и будет зависеть вкус самой начинки.
Как приготовить «Хинкали с грибами» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобятся грибы (в нашем случае подберёзовики), мука, вода, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло, лук, петрушка.
Грибы (500 г) очистить, порезать кусочками и отварить до готовности. Отвар слить.
Лук (120 г) очистить, порезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле (2 ст. л.) до прозрачности.
Грибы мелко порубить и обжарить на остальном подсолнечном масле (2 ст. л.) 4-5 минут.
Соединить подготовленный лук, грибы, нарезанную петрушку (10 г), соль (0,7 ч. л.), перец (0,2 ч. л.). Перемешать.
Муку (500 г) просеять. В центре сделать углубление и в него влить ледяную воду (250 мл), в которой растворили соль (0,5 ч. л.).
Замесить тесто (месим 15 минут). Отправить тесто отдыхать под полотенце на 30 минут.
Раскатать тесто толщиной 2 мм, вырезать кружки диаметром 10-12 сантиметров. На середину кружков выложить 1 полную столовую ложку начинки. Сформировать хинкали.
В большой кастрюле довести воду с небольшим количеством соли до кипения. Поднять каждую хинкалину за узелок, подержать 2-3 секунды, чтобы мешочек обвис, а затем опустить в кипяток. За 1 заход варите 7-8 хинкалин, чтобы им не было тесно в воде. После опускания хинкили в кипяток, сразу, аккуратно подденьте их деревянной ложкой, чтобы они не прилипли к горячему дну. После всплытия варить хинкали с грибами 4-5 минут.
Готовые хинкали вынуть шумовкой и выложить на широкое блюдо.
Источник