- Сколько варить грибы эринги?
- Как варить эринги
- Фкуснофакты
- Суп из грибов эрингов
- Грибы эринги рецепт супа
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Еринги — 4 рецепта приготовления блюд из грибов
- Знакомьтесь — гриб еринга
- Как готовить грибы еринги
- Как жарить еринги
- Рецепт супа из грибов ерингов
- Еринги, тушеные сладко-кислом соусе по-корейски
- Как хранить степной белый гриб
- Как заморозить еринги
- Суп из Грибов еринги 3 варианта
- Рецепт №1.
- Легкий восточный суп с грибами ерингами
- Рецепт №2
- Прозрачный суп с королевскими вешенками они же еринги
- Рецепт №3
- ВЕГАТЕРИАНСКИЙ РЕЦЕПТ СУПА ИЗ ГРИБОВ ЭРИНГИ И КЕШЬЮ
Сколько варить грибы эринги?
Эринги (королевские вешенки) варить 15 минут.
Как варить эринги
Понадобятся — грибы эринги, подсоленная вода
1. В кастрюлю налить воду, поставить на огонь.
2. Эринги помыть и очистить от возможных загрязнений.
3. Посолить воду для варки эрингов (половина столовой ложки на литр воды)
4. Выложить эринги в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
5. Слить воду, эринги выложить на тарелку.
Фкуснофакты
— При приготовлении используют и шляпки, и ножки эрингов вместе, т.к. они похожей структуры и вкусовых свойств.
— Консистенция эрингов — плотная, немного хрящеватая.
— Вкус эринга — чуть сладковатый с ореховым привкусом. Часто сравнивают вкус эрингов с белыми грибами.
— При варке эринги теряют около 10% веса.
— В бумажном пакете в холодильнике эринги хранят в течение 2 недель. В герметичной ёмкости эринги портятся гораздо быстрее, за 3-4 дня.
— Другие названия эрингов — королевские вешенки, степные боровики.
— Калорийность эрингов — 40 ккал/100 грамм.
Суп из грибов эрингов
Продукты
Грибы эринги — 2 крупных
Морковь — 1 штука
Картофель — 2 штуки
Репчатый лук — 1 луковица
Чеснок — 1 зубчик
Свежая зелень — 1 пучок
Вода — 3 литра
Растительное масло — 2 столовые ложки
Соль и перец — по вкусу
Приготовление
Грибы эринги помыть, просушить, отрезать кончик ножки, разрезать пополам.
Нарезать половинки вдоль, тонкими пластами по 5 миллиметров.
Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. 2 картофелины почистить и нарезать небольшими кубиками стороной 1 сантиметр. Зелень помыть, просушить и мелко нарезать.
Налить в кастрюлю 3 литра воды, слегка посолить, положить туда грибы и варить 5 минут. При образовании небольшого количества пены — снять ее.
В сковородку влить 2 столовые ложки растительного масла, добавить лук и обжарить его до светло золотистого цвета. Затем добавить тертую морковь, посолить, поперчить и жарить еще 3 минуты, постоянно помешивая. По истечении 5 минут варки эрингов, добавить к ним пережаренные морковь, и нарезанный картофель. Варить на медленном огне еще 15 минут.
Подавать суп из грибов эринги, посыпав сверху нарезанной зеленью. В дополнение можно добавить сметану, которая хорошо сочетается с грибным супом и добавляет ему особый сливочный вкус.
Источник
Грибы эринги рецепт супа
Некоторое время назад я заприметила в Стокманне необычные грибы – Еринги. Кстати, позже они мне также встречались в Максима. Поскольку я люблю пробовать новые продукты, то мне стало интересно, что это за грибы такие и как их готовят.
Оказывается, грибы Еринги по пищевой ценности не уступают белым грибам, причём при термической обработке теряют только 5% питательных веществ, и что самое главное, из всех грибов они наилучшим образом усваиваются человеческим организмом. С ними можно варить супы, их можно жарить, тушить, их активно используют в моей любимой азиатской кухне. 🙂 И получился такой супчик…
За что я ещё люблю азиатские супы – в них овощи не развариваются. Овощи нарезаются тонкими ломтиками и варятся буквально 1-2 минуты, или нарезаются совсем-совсем тонкими ломтиками толщиной с бумажный лист и не варятся вообще, а просто заливаются горячим ароматным бульоном, таким образом, сохраняя всё полезное, что есть в овощах. В этот раз я использовала морковь и брокколи, но здесь также хорошо будет смотреться зелёная стручковая фасоль или молодой зелёный горошек.
Ингредиенты:
- 3 гриба еринги
- 0,5 упаковки белых грибов шимеи (они также продаются в Стокманне, и я их использую уже давно, в основном, когда готовлю вок-лапшу, у них необычный вкус и аромат)
- 1 морковь
- Горсть соцветий брокколи
- 1 ст.л. пасты мисо (по желанию)
- 100 гр лапши удон (или любой другой, например рисовой)
- Несколько стеблей зелёного лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 небольшой кусочек имбиря
- Половина перца чили
- 1 звёздочка аниса
- Растительное масло и по желанию кунжутное масло
- Соль, свежемолотый чёрный перец по вкусу
Приготовление:
Варим бульон. Разогреваем растительное масло в кастрюле с толстым дном. Можно использовать только кунжутное масло, но мне не нравится на нём жарить, и я добавляю несколько капель для аромата в конце приготовления, как в супах, так и вок-блюдах.
Берём нечищеный чеснок и имбирь, плоской стороной ножа надавливаем на зубчики чеснока и кусочек имбиря, чтобы шкурка треснула. Из чили удаляем семечки, и кладём вместе с имбирём и чесноком в кастрюлю, добавляем звёздочку аниса и обжариваем несколько минут. Заливаем 1,5 литрами воды и варим 5 минут. Затем вынимаем из бульона всё шумовкой.
Кладем в бульон нарезанные ломтиками грибы еринги. Варим 5 минут. Добавляем грибы шимеи целиком (их резать не нужно, только удалить нижнюю часть), через 3 минуты добавляем нарезанную тонкими ломтиками морковь и соцветия брокколи. Через 2 минуты добавляем пасту мисо и выключаем.
Лапшу отвариваем отдельно согласно инструкции на упаковке. Зелёный лук мелко нарезаем. В миску (тарелку) кладём лапшу, заливаем её супом, капаем несколько капель кунжутного масла, сверху посыпаем зелёным луком и немедленно подаем!
Источник
Еринги — 4 рецепта приготовления блюд из грибов
Когда в доме появились грибы еринги, я развела руками: как их готовить? Пожарить, или суп сварить? И правда, белый степной гриб производил внушительное впечатление. Крупный, на килограмм всего 5-6 штук. Крохотная, не соразмерная ножке, шляпка. Ножка также потрясает – плотной структуры, белоснежная, мясистая. Интересно! И вкус порадовал – нежный, с ореховым привкусом, чуть сладковатый гриб.
Как всякий любознательный человек, походила по интернету, узнала, что это за гриб такой — еринга. Хотите, познакомлю, и расскажу о рецептах приготовления?
Знакомьтесь — гриб еринга
Перечислю все названия экзотического для нас продукта, возможно, вы его уже встречали: королевская вешенка, степной белый гриб, степной боровик, эринги, устричный, корейский или китайский гриб.
В странах, где любопытный гриб уже распробовали, его едят сырым, добавляя в овощные салаты. Готовят супы, тушат, жарят на гриле и сковороде. Кстати, еринги напоминают наш боровик, бульон в супах прозрачный и наваристый.
В странах Юго-Восточной Азии, в Средиземноморье и Северной Африке, где еринги растут в дикой природе, дары степи давно популярны. В Южной Корее их выращивают в промышленном масштабе, откуда и идут поставки к нам.
Степная вешенка хорошо усваивается организмом, в отличие от большинства лесных собратьев. Считается диетическим и довольно полезным продуктом.
Калорийность эрингов на 100 гр. — 40 ккал.
Как готовить грибы еринги
Грибы хороши сами по себе, если их просто пожарить минут пять в масле. На мой взгляд, переборщить со специями – только испортить блюдо. Сырой, признаюсь, попробовать пока не рискнула. Как водится, несколько секретов, чтобы, впервые взявшись за приготовление степных боровиков, вы чувствовали себя увереннее.
Как чистить грибы еринги
Чистить королевские вешенки не нужно, разве что понадобится убрать возможные загрязнения и срезать низ ножки. Остается их просто помыть и пустить на приготовление.
Сколько жарить еринги:
Быстро, очень быстро. Весь процесс жарки занимает 5 минут, но затем рекомендуется минут 10 подержать грибы, плотно накрыв.
Сколько варить грибы:
Эринги варятся 15 минут после закипания воды.
Как жарить еринги
Предлагаю наипростейший рецепт жарки степных грибов, но советую чуток потушить их в оригинальном соусе.
- Эринги – 500-600 гр.
- Сливки нежирные – 70 мл.
- Сухое белое вино – 70 мл.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Щепотка перца, веточки укропа и соль.
- Очищенные и помытые грибы разрежьте вдоль по длине ножки.
- Растопите на сковороде масло, разложите заготовки в ряд и жарьте 2-3 минуты.
- Переверните и продолжайте жарку еще пару минут.
- Переложите на тарелку. Посыпьте перчиком и присолите. Накройте листом фольги и заверните блюдо.
- Оставьте на 10 минут. За это время эринги «дойдут» — немного пустят сока и обмякнут.
- За отведенное время быстро приготовим соус: в сковороду из-под жарки налейте сливки и вино, немного подсолите.
- Дайте закипеть и переложите еринги в сковороду. Засеките время: тушите с полминуты, переверните и столько же потушите вновь. Можно не тушить грибы в соусе, а просто полить им жареные еринги.
- Готовое блюдо посыпьте укропом.
Рецепт супа из грибов ерингов
На вкус первое блюдо из корейских грибов напоминает суп с белыми. Только привкус более оригинальный, с ореховой ноткой.
- Степной белый гриб – 2 шт.
- Вода – 3 литра.
- Картошка – 2 шт.
- Морковка.
- Луковица.
- Зубчик чеснока.
- Р. масло – 2 большие ложки.
- Соль, пучок зелени и перец.
Как сварить суп:
- Порежьте чистые грибочки вдоль и затем поделите на полукольца. Толщина пластин не более 5 мм.
- Крупно потрите морковку, луковицу покрошите кубиками. Картофель почистите и порежьте соломкой. Измельчите зелень.
- Налейте в кастрюлю воду, сложите грибы. Варите после закипания жидкости 5 минут. Уберите пену, если её много.
- Разогрейте на сковородке масло, выложите кубики лука и пассеруйте до румяности.
- Добавьте морковь, посолите, посыпьте перчиком и продолжайте жарить еще минуты три.
- Добавьте в кастрюлю зажарку, картошку, и варите после закипания на малом огне 15 минут.
- Грибной суп хорош со сметаной, добавленной при подаче. Не забудьте посыпать зеленью.
Еринги, тушеные сладко-кислом соусе по-корейски
Наткнулась на рецепт и порадовалась. Рецепт блюда из устричного гриба выдержан по всем правилам корейской кухни. Маринад из соевого соуса и меда в последнее время невероятно популярен. С ним готовят курицу, креветки, овощи.
- Грибы еринги – 200 гр.
- Лимонный сок – столовая ложка.
- Соевый соус – 2 большие ложки.
- Мед – 2 большие ложки.
- Подсолнечное (оливковое) масло – 2 столовые ложки.
- Соль, кунжут.
Как приготовить еринги:
- На сухой сковороде обжарьте кунжут – он полностью откроет свой вкус. Не забывайте помешивать при обжарке, поскольку он быстро пригорает.
- Положите мед, влейте соус, масло, плюс ложку лимонного сока. Размешайте (для быстроты взбейте блендером).
- Нарежьте кружками еринги и отправьте мариноваться в первую миску.
- Перемешайте содержимое миски, распределив маринад, и оставьте на 20 минут.
- Спустя заданное время, выложите еринги одним слоем на сковороду без масла. Обжарьте до золотого цвета. Регулируйте огонь, не давая меду пригореть. Пожарьте все маринованные заготовки.
- Маринад не выливайте. Когда пережарите все королевские вешенки, верните их в маринад на сковородку.
- Потушите вместе минутки 2-3. Соус загустеет и немного потемнеет.
- Выложите на тарелку, полейте остатками маринад со сковороды и посыпьте кунжутным семенем.
Как хранить степной белый гриб
В холодильнике королевские вешенки хранятся до 2 недель, упакованные в бумажный пакет. Хотите сохранить дольше – заморозьте
Как заморозить еринги
Нарежьте грибы произвольными кусочками, разложите на противень и поместите в морозильную камеру. Спустя 1-2 часа достаньте и разложите порционно по пакетам.
Еще один рецепт приготовления степных белых грибов – в кляре. Надеюсь, что теперь вопросов, как готовить еринги, у вас не возникнет. Пусть вам всегда будет вкусно!
Источник
Суп из Грибов еринги 3 варианта
На протяжении уже долгого времени известные и богатые люди тестируют новый вид грибов – ёринги.
И мы как любители кулинарного искусства просто обязаны попробовать приготовить данный продукт.
Еринги можно совершенно легко приобрести в супермаркете вашего города или на продуктовых рынках. Описать вкус этого гриба довольно сложно, но скажем, что этот вкус совершенно прекрасный.
Если вы любите экспериментировать и пробовать что-то новое, то настоятельно рекомендуем попробовать гриб еринг. На счет цены беспокоится тоже не надо, она довольно адекватная. В упаковке обычно находиться два больших гриба с тонкими шляпками.
Стоит отметить, что едят как ножку так и шляпку гриба, но больше всего для приготовления разных блюд подходит ножка, так как у нее больше мякоти.
Хотим представить вам несколько рецептов с грибами ерингами, которые скорее всего вам очень понравятся
Рецепт №1.
Легкий восточный суп с грибами ерингами
Данный суп обладает неповторимыми вкусовыми качествами, легкость и питательностью. Кроме этого он достаточно простой в приготовлении и не займет у вас много времени.
Для приготовления супа из ериенгов нам понадобиться:
- 2 гриба еринга (желательно больших размеров).
- Упаковка грибов Шимеджи.
- Молодой зеленый лук – 3 стебля.
- Одна средняя морковка.
- Паста Мисо – 1столовая ложка.
- Сливочное масло – 1 столовая ложка.
- Лапша (можете выбрать любой вид по вкусу).
Для начала нарезаем средними кубиками грибы еринги и обжариваем их в сливочном масле. Обжаривать следует до золотистого цвета, при такой обжарке гриб максимально раскроет все свои вкусовые качества.
После обжаривания заливаем еринги водой (примерно 2 литра) в кастрюле. Добавляем в воду с грибами пасту Мисо. Смотрите внимательно, что бы вода не закипела. Когда вода будет почти закипать, убавьте газ и подержите на медленном огне около 5 минут.
В это время мы нарезаем морковку тоненькими кружочками, промываем грибы еринги.
После того, как еринги с пастой постояли на огне 5 минут, добавляем в суп грибы еренги и морковку. Даем так же постаять на огне 5 минут.
Отвариваем лапшу и мелко нарезаем лук.
В тарелку накладываем готовую лапшу, заливаем супом и сверху посыпаем луком.
Так же по желанию можно добавить брокколи. В принципе и все, ваш вкусный грибной суп готов, приятного аппетита!
Рецепт №2
Прозрачный суп с королевскими вешенками они же еринги
Это суимоно, прозрачный суп – жанр японского супа, который очень прост, поэтому он основан на свежих высококачественных ингредиентах. Для этого супа нужно использовать эринги (королевские вешенки) вместо моллюсков.
Основа бульона создается путем тушения ломтиков эрингии в воде с кусочком комбу. Затем бульон заправляют небольшим количеством мелкозернистой морской соли и небольшим количеством соевого соуса (или тамари без глютена) и украшают веточкой мицубы, петрушки или кинзы, а также щепоткой цедры лимона.
Вы можете заменить его другими грибами, если хотите, или добавить несколько тонко нарезанных кусочков чего-то вроде моркови.
Для приготовления нам потребуется:
• 1 большой эринг с толстым стеблем (королевская вешенка)
• 3 1/4 стакана холодной воды
• 4-сантиметровый квадратный кусок комбу (сушеные водоросли)
• 3/4 чайных ложки мелкозернистой морской соли
• 2 чайные ложки соевого соуса (или тамари без глютена)
• мицуба, петрушка или кинза для украшения
• мелко натертую цедру лимона для украшения
- Нарежьте стебель гриба крест-накрест на восемь ломтиков по 3/4 сантиметра.
- Наполните кастрюлю ломтиками грибов, водой, комбу и морской солью. Поставьте кастрюлю на средний или сильный огонь. Перед тем, как вода закипит, удалите комбу.
- Доведите воду до кипения, добавьте соевый соус (или тамари), затем убавьте огонь до минимума и тушите 5 минут.
- Для подачи: выложите 2 ломтика гриба эрингий, веточку мицубы / петрушки / кинзы и щепотку цедры лимона в каждую миску. Вылейте горячий бульон в каждую миску и подавайте.
Рецепт №3
ВЕГАТЕРИАНСКИЙ РЕЦЕПТ СУПА ИЗ ГРИБОВ ЭРИНГИ И КЕШЬЮ
Для приготовления 4-х порций нам понадобиться:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 200 г грибов эрингии / королевских вешенок (нарезанных кубиками)
• 1/2 стакана жареных орехов кешью
• 1/4 стакана молотых семян золотого льна
• 1 чайная ложка сушеных листьев орегано
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 3 стакана воды
• 200 г картофеля (очистить, нарезать кубиком, обжарить до золотистой корочки и отставить)
ПРИПРАВЫ
• 2 чайные ложки морской соли
• 1/2 чайной ложки молотого черного перца
ПРЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Поместите в блендер грибы эрингии, орехи кешью, молотые семена золотистого льна и воду; пульс до плавного.
В кастрюле для супа разогрейте оливковое масло на слабом огне; добавить сушеные листья орегано и обжарить.
Вылейте грибное пюре в кастрюлю.
Добавьте морскую соль, время от времени помешивая, пока суп не закипит, затем тушите еще 2 минуты.
Разлить суп по тарелкам, посыпать жареным картофелем и молотым черным перцем.
Eringi mushrooms on wooden bolw
Fresh eringi mushrooms in bowl on white wood background, space for text
Источник