- Фаршированные шампиньоны с крабовыми палочками
- Фаршированные крабовые палочки грибами и сыром
- Основные ингредиенты:
- крабовые палочки грибы сыр яйца майонез
- 25 минут
- 3-4 порции
- Калорийность на 100 грамм: 175 ккал.
- Категория: Закуски
- Фаршированные шампиньоны крабовыми палочками
- Приготовление
- Шампиньоны, фаршированные «Снежным крабом»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рулетики из крабовых палочек, фаршированные грибами
- Ингредиенты для «Рулетики из крабовых палочек, фаршированные грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рулетики из крабовых палочек, фаршированные грибами»:
- Похожие рецепты
- Закуска из лаваша с сёмгой и рисом
- Рулет с красной рыбой и черными оливками
- Закусочный рулет из пикши и лосося
- Закуска с лососем и соусом песто
- Рулет-закуска из скумбрии
- Рулет из рыбы с творожной начинкой
- Рулет из красной рыбы
- Рулетики с тунцом
- Рулет из лосося с плавленным сыром
- Попробуйте приготовить вместе
- Шурпа из утки «Лесная»
- Салат «Компромисс»
- Исключительно вкусные котлеты
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Фаршированные шампиньоны с крабовыми палочками
На улице довольно жарко, не хочется есть ничего тяжелого, решила как закусочку приготовить фаршированные грибы, с мясом не стала, а вот с крабовыми палочками самый раз — легко, вкусно и быстро.
Грибы шампиньоны — 500 гр.
Крабовые палочки — 200 гр.
Сыр твердый — 100-150 гр.
Сушеные травы (приправа)
Грибы моем и осторожно отрываем ножки, которые потом можно пустить на суп, остаются только тарелочки-шляпки
Режем крабовые палочки, не нужно слишком мелко, чтобы они чувствовались как отдельный ингредиент, не экономьте на них и не берите дешевые и безвкусные
Сюда же режем укроп
Натираем на крупной терке сыр
Далее это будет зеленый лук
Добавляем сушеные травы-приправы, все перемешиваем с майонезом в единую массу
Готовим лист, я как обычно выстилаю его тефлоновым листом
Шампиньоны выкладываем шляпками в перевернутом состоянии
Остается только выложить нашу начинку в эти грибные тарелочки, не экономьте, кладите прямо домиком
Всю эту красоту ставим в предварительно нагретую духовку до 180 градусов и минут на 20
Источник
Фаршированные крабовые палочки грибами и сыром
Основные ингредиенты:
- крабовые палочки
- грибы
- сыр
- яйца
- майонез
25 минут
3-4 порции
Калорийность на 100 грамм:
175 ккал.
Категория: Закуски
На любом праздничном столе есть закуски. Если бутерброды вам надоели и вы хотите удивить гостей чем-нибудь новеньким, то попробуйте нафаршировать крабовые палочки. Начинку можно придумать абсолютно любую, но если не знаете что можно в них завернуть, то попробуйте этот приготовить рецепт.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 1 упаковка (200г)
- Грибы свежие – 50 г
- Сыр твердый – 50 г
- Яйца – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
- Майонез
- Соль
Пошаговые фото приготовления рецепта:
Сыр натираем на терке.
Яйца отвариваем и натираем.
Грибы мелко нарезаем и жарим до готовности. При желании можно пожарить вместе с репчатым луком, чтобы вкус был яркий.
Даем грибам остыть и добавляем к остальным ингредиентам.
Заправялем майонезом и солим. Если любите остренькое, то выдавите зубчик чеснока.
Крабовые палочки нужно покупать те, которые не были замороженные, так как после размораживания они могут ломаться при раскручивании.
Аккуратно разворачиваем и смазываем внутреннюю сторону начинкой.
Фаршированные крабовые палочки можно подавать на стол целыми или нарезать на порционные кусочки.
Приятного всем аппетита!
Сегодня существует огромное количество рецептов всевозможных салатов и закусок, которые отличаются интересным сочетанием ингредиентов и вкусом. Однако, каждой хозяйке хочется удивить гостей и близких чем-то особенным. Поэтому в таком случае можно приготовить фаршированные крабовые палочки. Основным ингредиентом при их изготовлении является фарш из рыбы сурими с добавлением других составляющих.
Сделать эту закуску можно очень быстро, получив в итоге оригинальное блюдо, выглядящее очень ярко и с не менее запоминающимся вкусом. Но чтобы такая закуска не разваливалась и получилась именно такой, как надо, стоит правильно выбирать крабовые палочки:
- в первую очередь следует обратить внимание на состав. В качественных палочках главным ингредиентом является рыба сурими. Именно этот компонент должен быть в списке первым. Если в первую очередь указан другой ингредиент, то лучше от такого продукта отказаться;
- хорошие крабовые палочки окрашены с одной стороны. Их цвет может быть розовым, либо красноватым. Если они слишком яркие, это свидетельствует о большом содержании красителя;
- стоит обратить внимание и на упаковку. Если в ней имеется лед, или кристаллы снега, такой продукт уже неоднократно замораживался и размораживался, а значит, он имеет не очень высокое качество и будет крошиться;
- качественную крабовую палочку можно легко развернуть в лист для приготовления данного рецепта. Если же при этом она крошится и ломается, значит, полуфабрикат некачественный и состоит в основном из крахмала;
- немаловажное значение имеет и производитель продукта. Лучше всего отдавать предпочтение проверенным фирмам.
Крабовые палочки, несмотря на существующее мнение об их вреде для здоровья, можно изредка употреблять в пищу, выбирая качественный продукт. Они могут быть даже полезны, так как поставляют в организм такие необходимые для сердца минералы, как магний, а так же калий.
Оригинальный рецепт подразумевает использование для фаршировки жареных грибов и сыра твердого сорта. Однако при желании состав можно легко заменить, исходя из собственных предпочтений и фантазии. Например, грибы можно взять маринованные, благодаря этому вкус будет немного иной. Для такой закуски хорошо подойдут не только традиционные шампиньоны, но и опята, маслята, подберезовики. Если же нет твердого сыра, его легко можно заменить даже плавленым, либо копченым.
Источник
Фаршированные шампиньоны крабовыми палочками
Предлагаю вашему вниманию оригинальную тёплую закуску с использованием крабовых палочек и шампиньонов. Это будут вкусные фаршированные шампиньоны с крабовыми палочками и тертым сыром в духовке. Оригинальная закуска не оставит равнодушными любителей крабовых палочек и шампиньонов.
Возможно, многие привыкли кушать крабовые палочки без применение тепловой обработки, но крабовые палочки можно жарить в кляре, фаршировать различными начинками, а потом запекать в духовке. Наши запеченные грибы мы тоже готовим в духовке, также из можно запечь в мультиварке. Выбирайте для этого блюда свежие белые шампиньоны среднего или большого размера.
- свежие шампиньоны 300 г;
- лук шалот 3 шт.;
- крабовые палочки 100 г;
- долька чеснока;
- твёрдый сыр 100 г;
- растительное масло 25-30 мл;
- соевый соус 50 мл;
- щепотка соли;
- смесь молотых перцев по вкусу;
- майонез 1 ст. л.;
- свежая зелень по вкусу.
Приготовление
Для начала подготовьте начинку для грибов. Очищенные луковицы шалот измельчите мелкими кубиками.
Теперь подготовьте шампиньоны для этого блюда. Используйте среднего или крупные шампиньоны. Вынимайте ножки грибов и мелко нарубите их. Шляпки грибов очищайте от кожицы.
Чтобы грибы получились вкусные и ароматные, предлагаю слегка замариновать их. Для этого шляпки грибов поместите в чистую ёмкость (тарелку или пищевой контейнер). Добавляйте в качестве маринада к грибам соевый соус, несколько капель растительного масла, щепотку соли и молотого перца. Встряхните грибы, чтобы маринад попал на все участки грибов. На 10-15 минут оставляйте грибы для маринования. Для пикантности ещё можно добавлять в маринад измельчённый острый перец, чеснок или корень имбиря.
Охлажденные крабовые палочки нарежьте мелко.
Приготовьте начинку для грибов. Пассируйте лук с измельчёнными грибными ножками до мягкости. Крабовые палочки добавляйте в грибную смесь, снимайте сковороду с плиты.
Переложите начинку в пиалу и добавляйте к ней тёртый сыр.
В начинку добавьте ложку майонеза или сметаны для того, чтобы соединить все компоненты.
Духовку нагрейте до 180 градусов. Поместите шляпки грибов на пергамент, которым застелите противень. Остатки маринада распределите по шляпкам.
Подготовленную начинку распределите по шляпкам, и отправьте затем противень в духовку.
Запекайте фаршированные грибы в течение 15-20 минут до румяной корочки сверху начинки.
Готовые грибы получаются очень сочными внутри.
Подавайте фаршированные шампиньоны в качестве тёплой закуски или как второе блюдо. Кстати, даже остывшие такие грибы очень вкусные.
Источник
Шампиньоны, фаршированные «Снежным крабом»
Ингредиенты
Шампиньоны — 500 г
Крабовые палочки «Снежный краб» — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сливки 10% — 100 г
Перец ч.м. — по вкусу
Сыр твердый — по желанию
Растительное масло — 2 ст.л.
- 109 кКал
- 30 мин.
- 10 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Эту закуску впервые мы попробовали на семейном празднике моей подруги. С тех пор она стала любимой горячей закуской моей семьи. Готовятся шампиньоны, фаршированные «Снежным крабом» в сливочном соусе, очень просто, а получаются неимоверно вкусными, обязательно попробуйте приготовить такую закуску при случае и порадуйте домашних и гостей.
Основные ингредиенты для приготовления закуски. Лук почистите, помойте.
Удалите ножки грибов, шляпки очистите от кожицы, выложите в форму для запекания, разогрейте духовку до 180 градусов.
Разогрейте растительное масло в сковороде, обжарьте в нем нарезанный репчатый лук.
Ножки грибов очень мелко нарежьте, добавьте к луку, обжарьте несколько минут.
Крабовые палочки «Снежный краб» почистите от пленки, нарежьте небольшими кусочками, добавьте в сковороду, обжарьте вместе с овощами минуту.
Влейте сливки, поперчите, посолите по вкусу. Когда сливки закипят, снимите начинку с плиты, чуть остудите.
Начините шляпки грибов «Снежным крабом» в сливочном соусе.
При желании, накройте каждый гриб тоненьким ломтиком твердого сыра и запекайте в разогретой духовке при 180 градусах 20 минут.
На стол шампиньоны, фаршированные «Снежным крабом» в сливочном соусе, подавайте горячими.
Источник
Рулетики из крабовых палочек, фаршированные грибами
Вкусная закуска как в горячем, так и в холодном виде
Ингредиенты для «Рулетики из крабовых палочек, фаршированные грибами»:
- Крабовые палочки — 30 шт
- Шампиньоны — 0,6 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Майонез (по вкусу)
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Вода — 4 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1159.6 ккал | белки 80.5 г | жиры 32.2 г | углеводы 137 г |
Порции | |||
ккал 289.9 ккал | белки 20.1 г | жиры 8.1 г | углеводы 34.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.5 ккал | белки 6.5 г | жиры 2.6 г | углеводы 11 г |
Рецепт «Рулетики из крабовых палочек, фаршированные грибами»:
Нарезаем мелко лук
Нарезаем мелко шампиньоны
Отвариваем 3 яйца и трем их на крупной терке
Лук обжариваем до золотистого цвета и добавляем туда грибы
Обжариваем около 15 мин., солим по вкусу и ставим чуток остыть
Крабовые палочки разворачиваем. Посоветую покупать охлажденные палочки и, прежде чем готовить, купить 1 упаковку и попробовать развернуть, из-за неправильного хранения в магазинах они не всегда могут разворачиваться без разрывов. От цены это никак не зависит.
В остывшие грибы добавляем яйцо и майонез
Взбиваем 1 яйцо и 4 ст. л. воды (соль по вкусу)
Вливаем в муку и размешиваем
На палочки выкладываем грибы и закручиваем
Должно получиться примерно вот так
Затем купаем рулетики в кляре и на сковороду, обжариваем до золотистого цвета — и они готовы)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусная закуска как в горячем, так и в холодном виде
Похожие рецепты
Закуска из лаваша с сёмгой и рисом
Рулет с красной рыбой и черными оливками
Закусочный рулет из пикши и лосося
Закуска с лососем и соусом песто
Рулет-закуска из скумбрии
Рулет из рыбы с творожной начинкой
Рулет из красной рыбы
Рулетики с тунцом
Рулет из лосося с плавленным сыром
Попробуйте приготовить вместе
Шурпа из утки «Лесная»
Салат «Компромисс»
Исключительно вкусные котлеты
Комментарии и отзывы
21 октября 2013 года Kotinka #
19 октября 2013 года moor #
21 октября 2013 года Жен Жен # (модератор)
19 октября 2013 года elenita # (модератор)
На палочки выкладываем грибы и закручиваем
19 октября 2013 года Onella #
19 октября 2013 года JeSeKi # (модератор)
21 октября 2013 года Жен Жен # (модератор)
Понравился рецепт. Забираю с удовольствием.
19 октября 2013 года larik_malasha # (модератор)
19 октября 2013 года s-v-e-t-l-i-k #
19 октября 2013 года larik_malasha # (модератор)
19 октября 2013 года s-v-e-t-l-i-k #
19 октября 2013 года s-v-e-t-l-i-k #
19 октября 2013 года larik_malasha # (модератор)
19 октября 2013 года Zheker #
19 октября 2013 года larik_malasha # (модератор)
19 октября 2013 года Zheker #
19 октября 2013 года larik_malasha # (модератор)
20 октября 2013 года Живага Елена #
Ну вы даёте)) я повелась — думала вы серьёзно))))
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник