Грибы фаршированные креветками рецепты

Содержание
  1. Фаршированные шампиньоны с креветками
  2. Чтобы сотворить фаршированные шампиньоны с креветками, нам потребуется :mail: :
  3. Фаршированные шампиньоны с креветками, рецепт приготовления:
  4. Шампиньоны, фаршированные креветками
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Фаршированные шампиньоны с креветками
  10. Ингредиенты
  11. Фаршированные грибы с креветками
  12. Как приготовить «Фаршированные шампиньоны с креветками» пошагово с фото в домашних условиях
  13. Шампиньоны, фаршированные креветками
  14. Ингредиенты для «Шампиньоны, фаршированные креветками»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Шампиньоны, фаршированные креветками»:
  17. Похожие рецепты
  18. Корзиночки «А-ля жюльен»
  19. Грибы по-венесуэльски
  20. Кальмары с шампиньонами и кунжутом
  21. Грибы с креветками
  22. Грибная икра из лисичек
  23. Закуска из фаршированных лумакони
  24. Грибной террин
  25. Шампиньоны фаршированные
  26. Супер-быстрые маринованные грибы «Праздничные»
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Чечевичный суп
  29. Традиционный турецкий салат для шашлыка
  30. Бедра томленые «Базовый рецепт»
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Фаршированные шампиньоны с креветками

Здравствуйте, друзья! Фаршированные шампиньоны не готовила уже больше недели. Начались грибные ломки, пришлось пойти себе навстречу и облегчить страдания маньяку-шампиньонолюбу. На этот раз я запекала шампиньоны в духовке с креветками, предварительно выкупав их в специальном маринаде, как рекомендовала мне коллега по кулинарному цеху Елена вот тут. Ну что сказать. Каждый раз, запекая фаршированные шампиньоны, я думаю, что это лучшие шампиньоны в моей жизни. И с каждым новым вариантом убеждаюсь – нет, в этот раз получилось еще вкуснее, чем в предыдущий. Итак, рецепт.

Чтобы сотворить фаршированные шампиньоны с креветками, нам потребуется :mail: :

  • 10-12 штук крупных шампиньонов
  • 100-150 г мелких замороженных готовых креветок без панциря
  • 100 г сыра для фарша и 50 г для сырной корочки
  • 1-2 столовые ложки панировочных сухарей
  • Горсть укропа или чего-то в этом духе
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 5 столовых ложек растительного масла без запаха
  • 2-3 столовые ложки классического соевого соуса

Фаршированные шампиньоны с креветками, рецепт приготовления:

В небольшой мисочке смешиваем соевый соус с растительным маслом. Это будет маринад для шампиньонов.

Шампиньоны ополаскиваем, аккуратно отделяем ножки, удаляем изнутри коричневые пластиночки, чтобы влезло больше начинки. Не перестарайтесь и не сломайте шляпку! Каждый шампиньон изнутри и снаружи купаем в маринаде, излишки стряхиваем и складываем в форму.

В каждую шампиньонину кладем по несколько креветочек (я клала прямо неразмороженные).

Теперь делаем фарш: трем на мелкой терке сыр, давим чеснок через пресс, добавляем панировочные сухари и мелко нарубленную зелень, майонез, и тщательно всё перемешиваем.

Распределяем фарш по шляпкам. Сыр, предназначенный для сырной корочки, режем небольшими кусочками и втыкаем сверху в фарш. Так он растечется равномернее и не съедет набекрень во время запекания.

Читайте также:  Рецепты мешок табака для сигарет

В разогретой духовке (180-200 градусов) запекаем фаршированные шампиньоны 10-15 минут, до выделения коричневого сока и зарумянивания сырной корочки.

Необычайно удачный вариант фаршированных шампиньонов! Во-первых, хороший маринад. Во-вторых, панировочные сухари: благодаря им сыр в фарше ведет себя пристойно и не стремится уплыть за грани грибной шляпки. В третьих, креветки. В общем, шедевр (скромно заключила я). В планах у меня теперь шампиньоны, фаршированные курицей, а может и чем-нибудь еще, менее тривиальным. Подписывайтесь на рассылку, и вы не пропустите очередную серию шампиньоновой эпопеи. Надеюсь, вам пригодится мой рецепт.

Источник

Шампиньоны, фаршированные креветками

Ингредиенты

Шампиньоны — 400 г

Креветки — 100 г

Соль, черный перец — по вкусу

Петрушка — 2 веточки

Масло для смазывания формы — по потребности

  • 154 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Шампиньоны, фаршированные креветками — очень простая в приготовлении, но в то же время интересная по вкусу горячая закуска. Даже если вы просто запихнете в шампиньоны креветки и запечете их в духовке. Я предлагаю чуток более сложный и значительно более вкусный вариант. Он идеален для праздничных застолий: шампиньоны подготавливаются задолго до момента подачи на стол и могут мариноваться несколько часов. Чем дольше вы их промаринуете, тем более насыщенным будет вкус. Скромный минимум — 1 час. А когда гости будут уже на пороге — просто поставьте шампиньоны в духовку на 15 минут, и потом сразу сервируйте горячими.

Особенную пикантность начинке этих шампиньонов придает использование наряду с креветками небольшого количества ветчины. Вместо ветчины может быть, в сущности, что угодно — какая-то колбаса, немного копченой или соленой рыбы — любой продукт со значительно более интенсивным вкусом, чем сами креветки. Он нужен в качестве приправы.

Из шампиньонов выламываем ножки (не выбрасываем, они нужны), выкладываем в каждый шампиньон ложку майонеза, солим и перчим по вкусу. Обмазываем каждый шампиньон и внутри, и снаружи майонезом с приправами.

Режем креветок, ветчину, ножки шампиньонов и петрушку. Можно измельчить их в комбайне или чоппере.

Приправляем начинку остатками майонеза и сметаной, солим, перчим, тщательно промешиваем.

Фаршируем шампиньоны, слегка утрамбовывая начинку, и оставляем их мариноваться под пленкой как минимум на 1 час. Лучше — больше.

Читайте также:  Начинка для мексиканских лепешек рецепты

В предварительно прогретой до 200 С духовке запекаем фаршированные шампиньоны с креветками в огнеупорной форме на среднем уровне с циркуляцией воздуха 15 минут. Металлическую форму лучше чуть-чуть смазать маслом, в керамической или с антипригарным покрытием и без масла будет хорошо.

Можно перед сервировкой декорировать листиками петрушки.

Источник

Фаршированные шампиньоны с креветками

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Фаршированные грибы с креветками

Мало что так запоминается гостям за большим праздничным столом, как эффектные закуски. Оно и понятно — к горячему восприятие у присутствующих на большинстве застолий, по мере наполнения желудка, притупляется. Красиво выложенная нарезка и канапе уже давно занимают почётные места на наших столах. А я вот предлагаю вам приготовить элегантную горячую закуску из фаршированных шампиньонов. Она удобна тем, что всё, вплоть до шага 8, можно приготовить заранее, а перед приходом гостей только подогреть и «навести красоту».

Как приготовить «Фаршированные шампиньоны с креветками» пошагово с фото в домашних условиях

Конечно, этот рецепт можно приготовить и с самыми обычными шампиньонами, но интереснее всего (и на вкус, и на вид) он получается с гигантскими. Да и фаршировать их по понятным причинам удобнее. Размер и форма приготовления креветок никакой роли не играют. Сметаны чисто в рецепт требуется 150 мл, и ещё около 50 мл — чтобы сделать красивое оформление для парадной сервировки. Соль можно использовать как обычную, так и со всякими дополнительными травами-приправами. Кресс-салат делает блюдо более пикантным, но, в принципе, вместо него может быть любая другая зелень (а может и вообще никакой не быть). Перед началом приготовления духовку ставим на разогрев на 180-200°С и кипятим воду для оттаивания креветок.

Поскольку я использую в этом рецепте замороженных креветок, в первую очередь мне нужно залить их кипятком, чтобы оттаяли.

Шампиньоны очищаем тряпочкой или щёточкой, а потом выламываем, но не выбрасываем ножки.

Источник

Шампиньоны, фаршированные креветками

Грибы, креветки, красная икра, сыр. в итоге — превосходная закуска!

Ингредиенты для «Шампиньоны, фаршированные креветками»:

  • Шампиньоны (крупные) — 4 шт
  • Креветки (варено-мороженые) — 100 г
  • Лук зеленый (по вкусу)
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Икра красная — 1 ст. л.
  • Сыр твердый (тертый) — 1 ст. л.
  • Масло растительное
  • Масло сливочное — 40 г
  • Соль
  • Перец черный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
626.6 ккал
белки
42.8 г
жиры
49.5 г
углеводы
3.5 г
100 г блюда
ккал
174.1 ккал
белки
11.9 г
жиры
13.8 г
углеводы
1 г
Читайте также:  Сочинение мой рецепт семейного счастья

Рецепт «Шампиньоны, фаршированные креветками»:

Грибы моем, удаляем ножки и снимаем верхнюю кожицу со шляпки.

Измельчаем ножки шампиньонов, зеленый лук и креветки.

Быстро обжариваем на сильном огне грибы и зеленый лук в смеси растительного и сливочного масел.

К грибам и луку добавляем креветки и сметану, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Приготовленной начинкой начиняем шляпки грибов и ставим в разогретую до 200*С духовку на 15 минут.

Готовые шляпки посыпаем тертым сыром и икрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Грибы, креветки, красная икра, сыр. в итоге — превосходная закуска!

Похожие рецепты

Корзиночки «А-ля жюльен»

Грибы по-венесуэльски

Кальмары с шампиньонами и кунжутом

Грибы с креветками

Грибная икра из лисичек

Закуска из фаршированных лумакони

Грибной террин

Шампиньоны фаршированные

Супер-быстрые маринованные грибы «Праздничные»

Попробуйте приготовить вместе

Чечевичный суп

Традиционный турецкий салат для шашлыка

Бедра томленые «Базовый рецепт»

Комментарии и отзывы

16 февраля 2018 года lila piskaridze #

20 января 2015 года Odon #

21 ноября 2013 года Елена-13 #

27 сентября 2010 года Olga- deleted #

3 сентября 2010 года Татка79 #

1 сентября 2010 года Дрема #

1 сентября 2010 года alsides #

28 августа 2010 года Игореша deleted #

24 августа 2010 года Розалика deleted #

24 августа 2010 года Elvyrka #

23 августа 2010 года kitri #

23 августа 2010 года Анюта З #

23 августа 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

23 августа 2010 года Lzaika45 #

23 августа 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

23 августа 2010 года Викуля1 #

23 августа 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

23 августа 2010 года Ольга Бабич #

23 августа 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

23 августа 2010 года почемучка #

23 августа 2010 года почемучка #

23 августа 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

23 августа 2010 года Lily777 deleted #

23 августа 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector