- Рецепты Грибы фаршированные овощами
- Шампиньоны фаршированные овощами
- Кальмары, фаршированные грибами и овощами
- Шампиньоны, фаршированные овощами
- Кочан, фаршированный овощами
- Форель, фаршированная грибами
- Цветная капуста, фаршированная грибами и сыром
- Постные фаршированные грибы
- Перец, фаршированный грибами и сыром
- Шампиньоны, фаршированные овощами с сыром
- Фаршированные грибами окорочка
- Скумбрия запеченная с грибами и овощами
- Перец, фаршированный куриным филе и овощами
- Кабачки, фаршированные грибами, запеченные в духовке
- Шампиньоны, фаршированные овощами
- Кабачки, фаршированные овощами и запеченные в духовке
- Свекла, фаршированная рисом и овощами
- Индейка, фаршированная грибами
- Фаршированные грибы
- Помидоры, фаршированные ветчиной и грибами
- Свинина, фаршированная грибами и сыром
- Фаршированные грибы
- Грибы, фаршированные фаршем – пошаговый фото-рецепт
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Шампиньоны, запеченные в духовке – быстрый и несложный рецепт
- Грибы, начиненные сыром
- Фаршированные шампиньоны с рисом и яйцом
- Запеченные шампиньоны с гречкой
- Грибы, фаршированные ветчиной на сковороде
- Как запечь грибы, фаршированные курицей и творогом
- Постное блюдо – грибы, фаршированные овощами
- Как приготовить сочные фаршированные грибы в сливочном соусе
- Советы и рекомендации
Рецепты Грибы фаршированные овощами
Шампиньоны фаршированные овощами
Зеленый базилик — 30 г
Кунжутные семечки — 1 столовая ложка
Свежие шампиньоны — 6 штук
Соевый соус — 1 столовая ложка
Зеленый лук — 20 г
Помидоры — 1 штука
Красный сладкий перец — ⅓ г
Сырые грибы очистить от плодоножек и кожицы. Хорошенько промыть.
Все овощи и зелень промыть и нарезать небольшими кубиками.
Кальмары, фаршированные грибами и овощами
Сладкий перец — 1 штука
Морковь — 1 штука
Кальмары — 5 штук
Шампиньоны — 200 г
Соевый соус — 2 чайные ложки
Цукини — 1 штука
Кальмары очистить и промыть водой.
Овощи и грибы нарезать соломкой.
Тушить овощи и грибы 5–7 минут. Добавить соевый соус и слегка посолить, по вкусу.
Шампиньоны, фаршированные овощами
Молотый сушеный чеснок — по вкусу
Свежие шампиньоны — 20 штук
Баклажаны — 1 штука
Молотый красный перец — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Кабачки — 1 штука
Красный сладкий перец — 1 штука
Сырые грибы очистить от плодоножек и кожицы. Хорошенько промыть.Оставить в воде.
Все овощи и ножки от грибов нарезать небольшими кубиками. Обжарить до готовности.заправить чесноком и перцем, посолить.
Кочан, фаршированный овощами
Лук, морковь, грибы нарезаем и обжариваем.
Рис отвариваем и добавляем к обжаренным овощам, посолим, поперчим.
У кочана вырезать кочерыжку и отварить целым, откинуть на дуршлаг, охладить и раскрыть листья.
Форель, фаршированная грибами
Форель речная — 3 Штуки
Кукуруза консервированная — По вкусу
Морковь — 1 Штука
Кабачок — 1 Штука
Шампиньоны — 200 Грамм
Специи — По вкусу
1. На сковороде обжарим отдельно все овощи, и отдельно — измельченные шампиньоны. Специи — по вкусу. Чуть остудим и соединим содержимое двух сковородок.
2. Рыбу очищаем от костей, промываем, обсушим и натираем солью. Выкладываем нашу начинку со сковороды и скрепляем края.
Цветная капуста, фаршированная грибами и сыром
300 г твердого сыра
молоко – 1 стакан
масло сливочное – 100 г
1 кочан цветной капусты
Капусту разобрать на соцветия, промыть теплой водой и залить 100 мл молока. Тушить 10 минут. В отдельной посуде потушить грибы. Влить в капусту оставшееся молоко, положить масло и добавить грибы, посолить. Тушить еще 2 минуты. Снять блюдо с огня и посыпать тертым сыром.
Постные фаршированные грибы
Зелень — По вкусу
Сухари панировочные — По вкусу
Перец болгарский — 200 Грамм
Шампиньоны крупные — 1 Килограмм
Чеснок — 10 Грамм
1. Шампиньоны по возможности очищаем от мелкого мусора, удаляем ножки у грибов.
2. Смешаем измельченные грибные ножки, кусочки перца, сыра, а также давленный чеснок, зелень и сухари. Соль — по вкусу.
Перец, фаршированный грибами и сыром
Сыр твердый — 50 Грамм
Перец болгарский — 5 Штук
Фарш — 300 Грамм
Шампиньоны — 300 Грамм
Брынза — 150 Грамм
1. Лук и фарш обжарим на растительном масле. Дальше добавим грибы и обжарим все вместе. Снимаем с огня, и теперь добавим кусочки брынзы. Перемешаем и добавим специи.
2. Теперь из перцев вырезаем сердцевину, наполняем полученной смесью и выкладываем на противень.
Шампиньоны, фаршированные овощами с сыром
Петрушка — 2 веточ.
Перец черный — 0,5 щепот.
Шампиньоны — 5 шт
Сыр твердый — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
Овощи моем. Шампиньоны чистим и отделяем ножки. Оставляем 1 большую ножку для начинки (остальное можно потом использовать в рагу или супчик).
Все овощи (кроме шляпок грибов) режем мелкими кубиками, мелко нарезаем зелень, солим, перчим, добавляем сливки и яйцо, хорошо перемешиваем.
Фаршированные грибами окорочка
Растительное масло для жарки
Шампиньоны — 300 г
VEGETA Приправа для курицы — по вкусу
VEGETA NATUR Универсальная приправа с овощами — по вкусу
Окорочок бескостный — 4 штуки
Лук обжарить на растительном масле, добавить нарезанные шампиньоны, обжарить. В конце приготовления добавить «VEGETA NATUR Универсальная приправа с овощами».
Бескостные окорочка вымыть, обсушить бумажным полотенцем, посыпать по вкусу «VEGETA Приправа для курицы».
Скумбрия запеченная с грибами и овощами
Майонез «МахеевЪ» — 3 Ст. ложки
Болгарский перец — 2 Штуки
Соль, перец — По вкусу
Скумбрия — 2 Штуки
Морковь — 2 Штуки
Шампиньоны — 200 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Чистим рыбу. Делаем надрез вдоль по хребту, удаляем позвоночник и внутренности, убираем черную пленочку. Пинцетом вытаскиваем оставшиеся косточки.
Нарезаем овощи и грибы, обжариваем до полуготовности. Добавляем в сковороду майонез «МахеевЪ», соль, тушим 5 минут.
Перец, фаршированный куриным филе и овощами
Сладкий перец — 4 штуки
Морковь — 2 штуки
Куриное филе — 200 г
Шампиньоны — 200 г
Чеснок — 1 зубчик
Помидоры — 3 штуки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Нарезать морковь, грибы и куриное филе небольшими кубиками.
Обжарить ингредиенты на растительном масле 10 минут, затем добавить помидоры и готовить еще 2–3 минуты.
Кабачки, фаршированные грибами, запеченные в духовке
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Перец болгарский — 2 Штуки
Помидоры — 2 Штуки
Шампиньоны — 300 Грамм
Соевый соус — 1-2 Ст. ложек
Кабачки — 3-4 Штук
Нут консервированный — 100 Грамм (можно заменить фасолью)
Специи — 1 По вкусу
1. Измельчим лук, грибы и перец. Обжарим их в растительном масле до золотистости. Дальше добавим перетертые в пюре помидоры, томатную пасту, соевый соус, воду и специи по вкусу. Тушим, пока лишняя вода не уйдет.
2. Каждый кабачок разрезаем пополам вдоль, вырезаем ножом сердцевину, чтоб получилась «лодочка». Чуть натираем солью и фаршируем тушеной смесью.
Шампиньоны, фаршированные овощами
Перец красный — 1 Чайная ложка (хлопьями)
Морковь — 1 Штука
Кабачок — 1 Штука
Соль — 1 Чайная ложка
Чесночный порошок — 0,5 Чайных ложки
Панировочные сухари — 50 Грамм
Цукини — 1 Штука
Пармезан — 50 Грамм
Шампиньоны большие — 10 Штук
1. Сначала подготовьте овощи. Кабачок, морковь и цукини почистите и нашинкуйте тонкими длинными полосками.
2. Грибы промойте и обсушите. Затем из них вырежьте ножку.
3. Также удалите мякоть внутри, но не перестарайтесь, важно сохранить форму.
4. Мякоть из шампиньонов мелко нашинкуйте.
Кабачки, фаршированные овощами и запеченные в духовке
Специи — По вкусу
Помидор — 1 Штука
Лук красный — 1 Штука
Шампиньоны — 4-6 Штук
Панировочные сухари — 1-2 Ст. ложек
Чеснок — 2 Зубчика
Кабачки — 3-4 Штук
1. Кабачки нарежем вдоль, вырезаем «лодочки». Натираем солью и специями по вкусу. Выкладываем на противень. Грибы измельчим и обжарим на растительном масле.
2. Для начинки смешаем обжаренные грибы, измельченные помидор, лук, чеснок. Панировочные сухари, яйцо и специи всыпаем чуть позже. Я добавляла еще зелень, так как начинка получилась жидковатой.
Свекла, фаршированная рисом и овощами
Лук репчатый — 2 шт
Сварите до мягкости свеклу в кожице.
Очистите свеклу от кожицы. Удалите мякоть из свеклы так, чтобы получить стаканчики со стенками толщиной 1 см. Измельченную мякоть отложите для фарширования.
Отварите рис почти до готовности.
Лук и овощи пассируйте на растительном масле.
Индейка, фаршированная грибами
Петрушка — По вкусу
Грибы сухие — 20 Грамм
Специи — По вкусу
Филе индейки — 2 Штуки
Подготовьте все ингредиенты.
Грибы предварительно залейте кипятком на час. Потом отожмите и обжарьте на сковороде в масле с мелко порезанным луком.
В филе сделайте надрезы.
Равномерно распределите по индейке грибы, добавьте рубленую петрушку, посолите и поперчите по вкусу.
Фаршированные грибы
Сыр твердый — 50 г
Шампиньоны — 6-8 шт
Ассорти овощное — 2 горст.
Шампиньоны помыть, отделить ножки от шляпок.
Ножки мелко порезать, чуть посолить и немного обжарить,
сыр натереть на тёрке. Каперсы мелко порезать.
Смешать обжаренные ножки с сыром и каперсами, и этой смесью плотно нафаршировать шляпки. Затем сложить на сковородку и дать постоять на маленьком огне 5 минут.
Овощи (помидор + болг. перец + огурец + лук) — мелко пор.
Помидоры, фаршированные ветчиной и грибами
1 сладкий перец
4 помидоров среднего размера
масло растительное для обжаривания
100 г шампиньонов
1 большая луковица
100 г ветчины (можно прессованной)
1 ст. л. крупнозернистой горчицы
Ветчину нарезать кубиками. Шампиньоны и перец вымыть. Из перца удалить сердцевину. Лук очистить. Нарезать овощи и грибы кубиками такого же размера, как ветчина.
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить грибы, 5 мин. Добавить лук, готовить 3 мин. Добавить перцы, ветчину и горчицу. Жарить еще 3 мин. Снять с огня, посолить по вкусу. Дать остыть.
Свинина, фаршированная грибами и сыром
Сыр брынза — 30 Грамм
Колбаса — 30 Грамм
Перец болгарский — 1 Штука
Помидор — 1 Штука
Шампиньоны — 100 Грамм
Свиная вырезка — 300 Грамм
Масло оливковое — По вкусу
Специи — По вкусу
1. Кусочек вырезки режем вдоль, раскрываем книжкой, отбиваем и натираем специями. Делаем в нескольких местах надрезы (чтобы удобно было скреплять).
2. Выкладываем начинку — кусочки колбасы, половина измельченных грибов, и сверху — толстые кусочки брынзы. Заворачиваем рулет и срепляем зубочистками.
Источник
Фаршированные грибы
Грибы фаршированные вкусной начинкой – прекрасная горячая закуска, которая станет «гвоздем» торжественного застолья. Блюдо содержит большое количество белка, витаминов группы В и D, а калорийность его составляет в среднем 102 ккал. Вашему вниманию самые интересные варианты фаршированных грибов.
Грибы, фаршированные фаршем – пошаговый фото-рецепт
Любители грибных блюд точно оценят это угощение. Фаршированные шампиньоны отлично сочетаются с рисом, гречкой или отварным картофелем. Мясной фарш делает блюдо сытным и вкусным. Заменив майонез йогуртом, можно позволить себе такие грибочки даже тем, кто придерживается правильного питания.
Ингредиенты
- Грибы: 1 кг
- Фарш: 300 г
- Сыр: 200 г
- Майонез: 2-3 ст. л.
- Специи: по вкусу
Инструкция приготовления
Шампиньоны помыть и отрезать ножки. Лучше покупать продукцию с большими шапками, чтобы хватило места для начинки. Уложить их на противень, смазанный маслом.
Фарш посолить и добавить любимые специи. Разложить внутрь грибных шляпок. Сверху смазать майонезом или натуральным йогуртом.
Посыпать сыром и отправить в духовой шкаф на полчаса. Температура — 180 градусов.
Шампиньоны, запеченные в духовке – быстрый и несложный рецепт
Это очень вкусная и сытная закуска, которую можно подавать и в горячем виде, и в холодном. Для того чтобы ее приготовить, вам необходимы следующие продукты:
- Куриная грудка – 0,4 кг;
- Шампиньоны – 0,3 кг;
- Лук – 1 шт.;
- Сливочный сыр – 0,25 кг;
- Майонез 50% жирности – 2 ст. л.;
- Перец черный молотый – 1 ч. л.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Нерафинированное масло для жарки.
Что делаем дальше:
- Начинаем с начинки: отвариваем куриную грудку, режем на небольшие кусочки.
- Берем шампиньоны, срезаем ножки, из шляпок вычищаем чайной ложкой сердцевину. Мелко режем и соединяем с порезанным луком.
- Затем обжариваем на сковороде нарезанные ингредиенты.
- Смешиваем их с отварными кусочками курицы, добавляя майонез и 100 г сыра, нарезанного кусочками. Начинка готова.
- В то же время шляпки выкладываем на противень, смазанный маслом, и запекаем 10 минут. За этот период выпарится лишняя жидкость, а грибочки станут мягкими.
- Достаем шляпки из духовки и фаршируем начинкой. Снова выкладываем на противень и посыпаем оставшимся сливочным сыром.
- Запекаем 25-35 минут в зависимости от температуры, которую вы выбрали.
- Подаем на большом блюде со свежими овощами и зеленью.
Грибы, начиненные сыром
Приготовление этого блюда займет всего лишь 30 минут, а в результате получится нежная и вкусная закуска, которую можно подать с рисом или картофелем и зеленью.
Необходимые ингредиенты:
- Сыр (полутвердый: российский, голландский) – 150 г;
- Грибы – 15 шт.;
- Майонез – 5 ст. л.;
- Сметана – 5 ст. л.;
- Специи, соль по вкусу;
- Кинза, петрушка, укроп.
Как готовить:
- Берем грибы средних размеров, тщательно моем, чистим и удаляем ножку. Внутри шляпки смазываем смесью сметаны и майонеза, добавляя специи и соль.
- Затем сыр режем мелкими кубиками, смешиваем вместе с измельченными грибными ножками и мелко нарезанную зелень, солим.
- Выкладываем полученную начинку на импровизированные чашечки.
- Включаем микроволновую печь, отправляем в нее приготовленную закуску на 7-8 минут.
Это вкусное блюдо рекомендуется подавать на стол горячим.
Фаршированные шампиньоны с рисом и яйцом
Следующий рецепт позволяет получить за короткое время очень вкусную, достаточно сытную и сочную закуску. Необходимы следующие ингредиенты:
- Рис – 80 г;
- Шампиньоны – 600 г;
- 1 головка лука;
- Перепелиные яйца (столько же штук, столько и грибов);
- ½ ч. л. душистого перца;
- Соль по вкусу;
- Сливочное масло – 50 гр.
Приготовление:
- Вначале приготовим рис: отварим его в подсоленной воде 20 минут.
- Пока он варится, вымоем грибы, аккуратно с них срежем ножки и сразу выложим на противень, смазанным маслом.
- Поджарим на разогретой сковороде мелко порезанный репчатый лук и ножки шампиньонов, измельченные кубиками.
- Смешаем в отдельной посуде все подготовленные компоненты, приправим специями по вкусу.
- Наполним заготовки рисовой начинкой, сверху в каждую вобьем по одному перепелиному яйцу и запечем в духовом шкафу около 20 минут.
Запеченные шампиньоны с гречкой
Приготовленные по этому рецепту грибы получатся вкусными, а гречка будет рассыпчатой с приятным чесночным ароматом.
Нам потребуется:
- Гречневая крупа – пол стакана;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Крупные грибы – 7 шт.;
- Твердый сыр (тертый) – 7 ст. л.;
- Сметана (любой жирности) – 2 ст. л.;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Ароматные специи (перец, базилик, мята).
Пошаговый процесс:
- Берем 7 грибов, вырезаем ножки, смазываем внутри растительным маслом.
- Тем временем варим гречневую крупу, а ножки шампиньонов мелко измельчаем и обжариваем.
- Затем смешиваем отварную гречку, грибную зажарку и измельченный чеснок, подсаливаем и заправляем сметаной.
- Выкладываем шляпки на пергаментную бумагу в форму и заполняем приготовленной начинкой. Сверху посыпаем сыром.
- Температуру выбираем от 180 до 220 градусов и запекаем 25 минут.
Подавать ароматное и сытное блюдо можно со свежими овощами: перчиком, огурцами или зеленым горошком.
Грибы, фаршированные ветчиной на сковороде
Это блюдо можно приготовить и на природе, используя газовую горелку и сковороду с толстыми стенками. Нужны следующие продукты:
- Ветчина (можно заменить колбасками или сардельками) – 150 г;
- Грибы – 8 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Чеснок – 1 крупный зубчик;
- Масло для жарки – 3 ст. л.;
- Черный перец и соль по вкусу;
- Зелень.
Дальнейшие действия:
- Нарезаем очень мелко лук и ветчину, добавляем черный молотый перец и соль.
- У грибов отрезаем ножки, мелко режем их и соединяем с рубленым чесноком.
- Берем сковороду, добавляем масло для жарки. Выкладываем туда же шляпки грибов.
- Затем чайной ложкой кладем в каждую заготовку смесь с лука и ветчины, а сверху – мелко порезанные ножки грибов с чесноком.
- Начинку хорошо вдавливаем в шляпку, чтобы она равномерно приготовилась и не высыпалась.
- Накрываем сковороду крышкой и тушим 15 минут.
- Посыпаем сверху обильно рубленой зеленью и выдерживаем на огне еще минут 5.
Как запечь грибы, фаршированные курицей и творогом
Это необычно вкусное блюдо, и главным ингредиентом является домашний творог, которой придает грибам сочность и приятный аромат. Для того чтобы его приготовить необходимо взять:
- 100 г сыра;
- 150 г жирного творога;
- 100 г фарша из филе курицы;
- 500 г средних грибов;
- 2 яйца;
- Растительное масло 2-3 ч. л.;
- Зелень, соль;
- Для украшения (помидоры, зеленый лук)
Что делаем:
- Вначале чистим грибы, промываем под проточной водой, просушиваем и обрезаем ножки.
- Мелко их рубим и жарим на масле 5 минут вместе с фаршем.
- В другой сковороде жарим шляпки 15 минут, доводим их до полуготовности.
- В отдельную посуду высыпаем творог и растираем до получения однородной массы, добавляем прожаренный фарш и ножки грибов, яйца, зелень и соль.
- Берем чайную ложечку и заполняем шляпки полученной массой.
- Выкладываем в посуду для жарки и сверху кладем пластинки сыра.
- Запекаем в духовке около 30 минут.
- Готовые изделия выкладываем на широкое блюдо, по краям украшаем дольками помидоров и посыпаем измельченным зеленым луком.
Постное блюдо – грибы, фаршированные овощами
Если вы обожаете овощи, то фаршированные грибочки с перцем и томатами прекрасно заменят полноценный обед.
Потребуется:
- Грибы крупные – 12 шт.;
- Сыр российский 50% жирности – 150-200 г;
- Болгарский перец сладкий — 1 шт.;
- Помидоры – 1 шт.;
- Пучок зелени любой;
- Пучок листьев салата;
- Сметана – 2 ст. л.;
- 1 яйцо;
- Перец, соль по вкусу;
- Панировочные сухари.
Как готовим:
- У грибов откручиваем ножку и измельчаем их.
- Готовим фарш: порезанные помидоры и перец, ножки грибов, перец и соль по вкусу.
- В отдельной емкости смешиваем: 1 яйцо, 2 ложки сметаны.
- Затем по очереди обмакиваем шляпки в этой смеси, присыпаем панировочными сухарями и укладываем на поверхность противня.
- Начиняем фаршем, присыпаем тертым сыра, ставим в духовку.
- Через 30-45 минут блюдо готово. Подаем его на большой тарелке, украшая листьями салата.
Как приготовить сочные фаршированные грибы в сливочном соусе
Это блюдо можно добавить к праздничному меню и удивить гостей сочными шампиньонами с мясом и нежным сливочным соусом. Подавать его лучше в горячем виде.
Продукты:
- Фарш из свинины – 0,4 кг;
- Средние шампиньоны – 10-14 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Зелень;
- Сыр – 150 г;
- Сметана жирная – 0,2 кг;
- Приправа к грибам.
Пошаговая инструкция:
- Вначале вырезаем ножом ножки от грибочков и мелко их режем.
- Обжариваем вместе с измельченным луком и фаршем из свинины.
- В конце посыпаем приправой, в которой уже содержится соль.
- Когда начинка немного остынет, пробиваем ее блендером и добавляем рубленую зелень.
- Сыр делим на две части: половину трем и перемешиваем с фаршем, вторую будем использовать для украшения.
- Заполняем грибные шляпки начинкой.
- Последним пунктом приготовления будет соус: сметану соединяем с зеленью, разбавляем двумя ложками воды и заливаем емкость для запекания.
- Закрываем форму фольгой и отправляем томиться в духовку на полчаса.
- За пять минут до готовности фольгу снимаем, выкладываем пластинки сыра и запекаем еще минут 5-10 до образования золотистой корочки.
Советы и рекомендации
Для большинства рецептов рекомендуется использовать грибы больших размеров, так как при запекании они уменьшаются в два раза. Ножки можно использовать для начинки, добавляя мясо, зелень, морепродукты и пряные специи. Фаршированные грибы легко готовить, их можно подавать и к празднику, и в будние дни в качестве закуски к мясу и овощам.
Источник