Грибы фаршированные шампиньоны постные рецепт

Содержание
  1. Постные фаршированные шампиньоны
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Видео рецепт: Постные фаршированные шампиньоны
  6. Пошаговый рецепт с фото и видео
  7. Бесподобные фаршированные шампиньоны для постного стола
  8. Постные фаршированные шампиньоны
  9. Ингредиенты для «Постные фаршированные шампиньоны»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Постные фаршированные шампиньоны»:
  12. Похожие рецепты
  13. Грибные баклажаны или баклажанные грибы
  14. Теплая фунчоза с шиитаке
  15. Рыжики свежие в сметане
  16. Шампиньоны на шпажках
  17. Чечевичные лепешки с грибами карри
  18. Грибной жюльен в тарталетках «По-итальянски»
  19. Блинные пенёчки
  20. Икра грибная «Закусочная»
  21. Грибная сальса с авокадо
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Шотландский рыбный суп «Каллен скинк»
  24. Салат с копченой скумбрией и ржаным хлебом
  25. Ребрышки по-польски
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Постные фаршированные шампиньоны

Ингредиенты

Шампиньоны – 500 г

Картофель – 3 шт. (300-400 г)

Растительное масло — по необходимости

Репчатый лук – 1 шт.

Молотый черный перец — по вкусу

Чеснок — 3 зубчика

Петрушка — 0.5 пучка

Зеленый лук — 3-4 стебля

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Постные фаршированные шампиньоны

Пошаговый рецепт с фото и видео

Постные фаршированные шампиньоны – легкая в приготовлении, эффектная и очень вкусная закуска, которая украсит и праздничный стол, и повседневное меню.

Готовить постные фаршированные шампиньоны можно с различной начинкой. Сегодня предлагаю приготовить питательную и сытную версию закуски, использовав в качестве одной из составляющих начинки картофель. К основе из обжаренных грибных ножек и репчатого лука добавим немного чеснока, специй и свежих трав. Картофель превратим в кремовое пюре, добавим в начинку и используем для украшения грибных шляпок. Процесс приготовления, как видите незатейлив, но вкус и вид фаршированных шампиньонов, укутанных в аппетитную шапочку нежнейшего картофельного пюре, мало кого оставит равнодушным. Попробуйте!

Для приготовления постных фаршированных шампиньонов в духовке подготовьте компоненты по списку.

Очищенный и нарезанный небольшими кусочками картофель отварите в подсоленной воде до готовности.

Затем воду слейте и сохраните, а картофель разомните до состояния пюре.

Добавьте к картофелю немного растительного масла (примерно 1-2 чайных ложки), соль и перец по вкусу.

Добавив немного воды, в которой варился картофель, взбейте пюре миксером несколько минут, до получения однородной кремовой консистенции.

Вымойте и обсушите грибы. Аккуратно отделите ножки грибов от шляпок и мелко нарежьте. По желанию, удалите пластинки внутри грибной шляпки, чтобы освободить еще больше места для начинки.

Читайте также:  Dr oetker рецепты оладьи

Приготовьте начинку. На среднем огне обжарьте мелко нарезанный репчатый лук 3-4 минуты, до мягкости.

Добавьте нарезанные ножки грибов и, помешивая, обжарьте смесь еще 7-8 минут.

Добавьте мелко нарезанный чеснок и, помешивая, обжарьте смесь еще 1-2 минуты, до появления аромата.

Выключите огонь, добавьте мелко нарезанный зеленый лук и петрушку, соль и молотый черный перец по вкусу.

Отделите примерно половину картофельного пюре и сохраните для украшения грибных шляпок.

В оставшееся пюре добавьте подготовленную смесь жареного лука, грибов и зелени. Тщательно все перемешайте, попробуйте и при необходимости добавьте по вкусу еще немного соли и молотого перца.

Заполните шляпки грибов подготовленной начинкой и поместите в смазанную маслом форму для запекания.

Используя кондитерский шприц, украсьте шляпки грибов оставшимся картофельным пюре.

Затем поместите постные фаршированные шампиньоны в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 25-35 минут, до готовности грибов.

Источник

Бесподобные фаршированные шампиньоны для постного стола

Я подозревала, что это будет необычно. Ведь впервые готовила шампиньоны в таком формате. Но получилось не менее вкусно, чем если бы нафаршировать шампиньоны индейкой или говядиной. Более того, очень сытно, полезно и постно, наконец.

Все произошло быстро. Я и не ожидала. Когда собралась готовить, из холодильника достала только грибы и лук. А потом прицепом захватила еще пару ингредиентов. Узнаете ниже, какие же это продукты сделали готовое блюдо таким неповторимым.

Сразу скажу, что по времени все терпимо. Вот только от духовки желательно не отходить, начиная минут через 15 после того, как вы отправите эту историю запекаться.

Время приготовления: 25-30 минут

Сложность: ниже среднего

Приготовление:

Сразу же включим духовку, потому что процесс подготовки будет недолгим. Промоем шампиньоны, если в этом есть нужда. Выберем из шляпок все, что есть внутри них. Так, чтобы начинки больше поместилось.
Сначала я нашинковала тоненько лучок и кинула его жариться.
Нарезала меленько вынутое из крупных шампиньонов и небольшие грибочки. Отправила нарезочку к луку.
Накрошим чесночок меленько, добавим укропчик и тоже посечем некрупно.
Нарежем соломкой или ломтиками помидорку.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Постные фаршированные шампиньоны

Предлагаю для разнообразия постного стола очень вкусную закуску. Шампиньоны для этого блюда лучше брать крупные. Во-первых, легче фаршировать, во-вторых, поместится больше начинки, в-третьих, грибы получатся более сочными. Прошу к столу!

Читайте также:  Картофельные оладья вареные рецепт

Ингредиенты для «Постные фаршированные шампиньоны»:

  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Перец сладкий красный — 1/2 шт
  • Соевый соус (ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
  • Укроп — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Листья салата / Салат (при желании) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
433.7 ккал
белки
16.7 г
жиры
33 г
углеводы
21 г
Порции
ккал
108.4 ккал
белки
4.2 г
жиры
8.3 г
углеводы
5.3 г
100 г блюда
ккал
80.3 ккал
белки
3.1 г
жиры
6.1 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Постные фаршированные шампиньоны»:

Приготовить необходимые ингредиенты.

Лук очистить. Нарезать кубиками.

Перец помыть, удалить семена, нарезать мелкими кубиками.

Шампиньоны обтереть салфеткой. Ножки отделить от шляпок. Шляпки отложить в сторону. Ножки мелко нашинковать.

На сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук и обжарить минут 5 до мягкости.

К луку добавить измельчённые грибы. Обжарить 2-3 минуты.

Добавить сладкий перец. Обжарить в течение 2 минут.

В сковороду к овощам влить соевый соус. Я использовала соевый соус ТМ Киккоман. Потушить 2 минуты. При необходимости посолить и поперчить по вкусу. Остудить.

Нафаршировать шляпки грибов начинкой.

Подходящую ёмкость для запекания смазать маслом. Выложить в неё подготовленные грибы. Запекать в духовке при температуре 190 градусов 20 минут.

Готовые шампиньоны выложить на сервировочное блюдо. Сверху присыпать мелко нарезанным укропом. Подать к столу. Блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю для разнообразия постного стола очень вкусную закуску. Шампиньоны для этого блюда лучше брать крупные. Во-первых, легче фаршировать, во-вторых, поместится больше начинки, в-третьих, грибы получатся более сочными. Прошу к столу!

Похожие рецепты

Грибные баклажаны или баклажанные грибы

Теплая фунчоза с шиитаке

Рыжики свежие в сметане

Шампиньоны на шпажках

Чечевичные лепешки с грибами карри

Грибной жюльен в тарталетках «По-итальянски»

Блинные пенёчки

Икра грибная «Закусочная»

Грибная сальса с авокадо

Попробуйте приготовить вместе

Шотландский рыбный суп «Каллен скинк»

Салат с копченой скумбрией и ржаным хлебом

Ребрышки по-польски

Комментарии и отзывы

1 апреля 2017 года Yulya-zefirka #

Читайте также:  Салат сугроб с ветчиной рецепт

1 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

1 апреля 2017 года Yulya-zefirka #

25 марта 2017 года zina tyulpina #

25 марта 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

24 марта 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

24 марта 2017 года Суслик Маринка #

24 марта 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

23 марта 2017 года golubga #

23 марта 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

23 марта 2017 года veronika1910 #

23 марта 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

23 марта 2017 года olga2121972 #

23 марта 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

24 марта 2017 года olga2121972 #

23 марта 2017 года Wera13 #

23 марта 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

23 марта 2017 года ogiway #

23 марта 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

24 марта 2017 года ogiway #

22 марта 2017 года victoria ms #

23 марта 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

22 марта 2017 года jannasimf #

22 марта 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

22 марта 2017 года lelikloves #

22 марта 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

22 марта 2017 года красавица киса #

22 марта 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

22 марта 2017 года mariana82 #

22 марта 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

22 марта 2017 года Ирушенька #

22 марта 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

22 марта 2017 года OLGA_BOSS #

22 марта 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

22 марта 2017 года Светланка g980 #

22 марта 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

22 марта 2017 года Светланка g980 #

22 марта 2017 года Tatanj #

22 марта 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

22 марта 2017 года Kuss #

22 марта 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

22 марта 2017 года Kuss #

22 марта 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector