Грибы филе сливки сыр рецепт

Содержание
  1. Куриное филе с грибами в сливочном соусе: ТОП-3 вкусных рецепта
  2. Куриное филе с грибами в сливочном соусе — общие принципы приготовления
  3. Тушеное куриное филе с грибами в сливочном соусе на сковороде
  4. Рулет из куриного филе с грибами в духовке
  5. Биточки из куриной грудки с грибами в сливках
  6. Куриное филе с грибами в сырно-сливочном соусе. Очень вкусный и простой ужин за 20 минут
  7. Для приготовления потребуется:
  8. А пока готовим соус
  9. Курица с грибами со сливками и сыром
  10. Ингредиенты для «Курица с грибами со сливками и сыром»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Курица с грибами со сливками и сыром»:
  13. Похожие рецепты
  14. Куриные грудки под томатным соусом
  15. Куриная грудка с ананасом, черносливом и орехами
  16. Тушеные крылышки
  17. Ризотто с курицей «Ленивое»
  18. Цыпленок с овощами
  19. Курица с баклажанами в остром соусе
  20. Котлеты в тесте «Ленивые»
  21. Куриное филе с черносливом
  22. Куриная грудка «Слойка»
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат «Ивушка»
  25. Маринованные желудочки
  26. Пирожное «Укус пчелы»
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  29. 12 простых рецептов курицы с грибами в сливочном соусе
  30. 1. Курица с грибами в сливочном соусе – классический рецепт
  31. 2. Курица с грибами и луком в сливочном соусе
  32. 3. Курица с грибами и сыром в сливочном соусе
  33. 4. Курица с грибами, сливками и соевым соусом
  34. 5. Курица с грибами и вином в сливочном соусе
  35. 6. Курица с сухими грибами в сливочном соусе
  36. 7. Курица с лисичками в сливочном соусе
  37. 8. Курица с белыми грибами в сливочном соусе
  38. 9. Курица с грибами и картошкой в сливочном соусе
  39. 10. Курица с грибами в томатно-сливочном соусе
  40. 11. Курица с грибами и овощами в сливочном соусе
  41. 12. Курица с грибами и сливочным соусом в духовке

Куриное филе с грибами в сливочном соусе: ТОП-3 вкусных рецепта

Содержание рецепта:

  • Куриное филе с грибами в сливочном соусе — общие принципы приготовления
  • Тушеное куриное филе с грибами в сливочном соусе на сковороде
  • Рулет из куриного филе с грибами в духовке
  • Биточки из куриной грудки с грибами в сливках
  • Видео-рецепты

Куриная грудка считается наиболее ценным в диетическим продуктом. Она содержит больше всего легкоусвояемого белка и меньше всего жира. Поэтому она низкокалорийная, однако весьма капризная в приготовлении. Она требует деликатного обращения, т.к. передержав ее на огне, о сочности можно забыть. Мясо станет жестким, сухим и невкусным. Поэтому опытные повара советуют готовить грудку в сливочном соусе, в котором ее испортить практически невозможно. Особенно она хороша будет в компании с грибами. Такое блюдо удовлетворит вкусы гостей и голодных домочадцев.

Куриное филе с грибами в сливочном соусе — общие принципы приготовления

Тушеное куриное филе с грибами в сливочном соусе на сковороде

  • Калорийность на 100 г — 113 ккал.
  • Количество порций — 5
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Шампиньоны — 400 г
  • Мука — 1 ст.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Сливки 15 % жирности — 450 мл
  • Растительное масло — для жарки

Рулет из куриного филе с грибами в духовке

Данное блюдо прекрасно украсит любой праздничный стол. Куриный рулет получается сочным, нежным и мягким. Привычно суховатое филе в сочетании с грибами и сливочным соусом приятно вас удивит насыщенным вкусом и тонким ароматом.

Ингредиенты:

  • Грудка курицы — 2 шт.
  • Шампиньоны свежие — 400 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сливки 22% жирности — 300 мл
  • Растительное масло — для жарки
  • Сливочное масло — 40 г
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Специи — по вкусу
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — по вкусу

Пошаговое приготовление рулета из куриного филе с грибами в духовке:

  1. Куриные грудки нарежьте вдоль не доводя нож до конца. Раскройте филе, чтобы оно получилось одним пластом. Прикройте пленкой и отбейте кухонным молоточком.
  2. Шампиньоны помойте, нарежьте мелкими кубиками и отправьте в сковороду жариться на растительном масле.
  3. Репчатый лук очистите, нашинкуйте тонкими полукольцами и положите в сковороду к грибам после того, как испарится вся влага. Посолите, поперчите и продолжайте жарить, помешивая около 10 минут.
  4. Куриное филе расстелите на столешнице и положите кусочки друг на друга внахлест. Смажьте их горчицей, посолите и поперчите.
  5. На куриное мясо выложите жареные грибы и аккуратно сверните его рулетом.
  6. Выложите рулет в небольшую форму для выпечки и сверху залейте сливками, чтобы они полностью его покрывали.
  7. Отправьте блюдо запекаться в духовку на 40 минут.
  8. После приготовления рулет полностью остудите, нарежьте кольцами, которые выложите на сервировочное блюдо и полейте оставшимся соусом.
Читайте также:  Рецепт рыба тушеная картофелем

Биточки из куриной грудки с грибами в сливках

Куриные биточки с начинкой из шампиньонов в сливочном соусе — настоящее праздничное блюдо. Оно украсит торжественный стол и порадует близких на семейном ужине.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Шампиньоны — 10 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Молоко — 200 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 20 г

Пошаговое приготовление биточков из куриной грудки с грибами в сливках:

  1. Куриное филе помойте, обсушите и перекрутите на мясорубке. Посолите, поперчите, влейте яйцо и перемешайте.
  2. Лук очистите, мелко нашинкуйте и обжарьте около 2 минут в разогретой сковороде с растительным маслом.
  3. Обжаренный лук уберите со сковороды и в этом же масле обжарьте вымытые и высушенные шампиньоны нарезанные мелкими кубиками.
  4. Соедините жареный лук с грибами, посолите и перемешайте.
  5. От куриного фарша отщипывайте небольшой кусочек, который разровняйте придав форму лепешки. В середину положите грибную начинку и сформируйте круглый биточек. Выложите их в один ряд на сковороду.
  6. В другой чистой и сухой сковороде обжарьте муку до золотистости. Добавьте сливочное масло, растопите и перемешайте. Влейте молоко, посолите, поперчите и закипятите.
  7. Залейте биточки молочным соусом, закройте крышкой и отправьте в духовку томиться на полчаса.

Видео-рецепты:



Источник

Куриное филе с грибами в сырно-сливочном соусе. Очень вкусный и простой ужин за 20 минут

Готовим самое вкусное куриное филе в сырно-сливочном соусе. Это очень просто, а самое главное быстро! Курочка получается настолько нежной, что хочется съесть все сразу.

Для приготовления потребуется:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Шампиньоны — 8 шт.
  • Сливки 10% — 200гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Зелень — пара веточек, у меня несколько листиков шпината
  • Соль по вкусу, и можно добавить прованские травы или перец

Разогреваем сковороду, смазываем ее сливочным маслом. Как только масло растопилось — выкладываем куриное филе и грибы.

Жарим на большом огне минуты 4, курица должна побелеть. Уменьшаем огонь и держим примерно еще минут 5. Курица и шампиньоны должны потушиться в собственном соку.

А пока готовим соус

В чашу с сыром, чесноком и зеленью вливаем сливки, добавляем прованские травы или просто слегка перчим, и перемешиваем.

Далее, сливаем сок, в котором тушатся грибы и курица, он нам не понадобится. Вливаем в сковороду наш соус из сливок, сыра, чеснока и зелени. Хорошо перемешиваем, солим по вкусу.

Как только сливки закипели — убавляем огонь, накрываем крышкой и ждем минут 10, периодически помешивая. После этого даем настояться пару минут.

На гарнир подойдет практически любой вариант. Я отварила спагетти. Получился вкуснейший ужин всего за 20 минут. Приятного аппетита!

Источник

Курица с грибами со сливками и сыром

Очень быстрый, вкусный и сытный рецепт горячего блюда на второе. Все продукты можно купить в любом магазине, да, и в холодильнике у большинства хозяек они имеются.

Ингредиенты для «Курица с грибами со сливками и сыром»:

  • Филе куриное — 1 кг
  • Лук репчатый (средняя головка) — 1 шт
  • Шампиньоны — 300 г
  • Сыр мягкий — 300 г
  • Зелень (лук, укроп, петрушка) — 1 пуч.
  • Сливки (10%, как вариант «Простоквашино») — 350 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Перец душистый (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3250.3 ккал
белки
269.5 г
жиры
221.2 г
углеводы
30.7 г
Порции
ккал
406.3 ккал
белки
33.7 г
жиры
27.7 г
углеводы
3.8 г
100 г блюда
ккал
155.5 ккал
белки
12.9 г
жиры
10.6 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Курица с грибами со сливками и сыром»:

Куриное филе помыть и нарезать небольшими кубиками. Выложить на сковороду и поджарить до золотистой корочки.

Пока поджаривается курочка, нарезать головку лука полукольцами.

На большой терке натереть сыр

И нашинковать зелень.

После того, как у нас получилась золотистая корочка выкладываем лук.

А также нарезанные шампиньоны. Перемешиваем и обжариваем минут 10.

Далее в сковороду выливаем 10% сливки.

Добавляем натертый сыр и тушим на большом огне еще минут 10 -15 (до готовности), не забывая периодически все перемешивать.

После чего в сковороду отправляем зелень и молотый перец. Тушим еще 5 минут, после чего выключаем огонь. Накладываем гарнир. И лопаем 😉 (К этому рецепту гарнир подойдет абсолютно любой, в этот раз приготовила его с толченой картошкой). Хочу заметить — соль тут абсолютно не нужна.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Рецепт приготовления топинамбура при диабете

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень быстрый, вкусный и сытный рецепт горячего блюда на второе. Все продукты можно купить в любом магазине, да, и в холодильнике у большинства хозяек они имеются.

Похожие рецепты

Куриные грудки под томатным соусом

Куриная грудка с ананасом, черносливом и орехами

Тушеные крылышки

Ризотто с курицей «Ленивое»

Цыпленок с овощами

Курица с баклажанами в остром соусе

Котлеты в тесте «Ленивые»

Куриное филе с черносливом

Куриная грудка «Слойка»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Ивушка»

Маринованные желудочки

Пирожное «Укус пчелы»

Комментарии и отзывы

29 июня 2015 года vera titova 59 #

21 июня 2015 года ulyana2007 # (автор рецепта)

19 июня 2015 года Лисныш #

21 июня 2015 года ulyana2007 # (автор рецепта)

6 июня 2015 года Святочка #

6 июня 2015 года mariinsk25 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

12 простых рецептов курицы с грибами в сливочном соусе

Есть ли в мире хоть кто-то, кто не любит курицу с грибами в сливочном соусе? Кстати, на самом деле такое простое блюдо можно приготовить гораздо разнообразнее, чем кажется! Рассказываем, как сделать это минимум 12 разными способами!

1. Курица с грибами в сливочном соусе – классический рецепт

Рекомендуем обязательно добавить кориандр и мускатный орех.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 400 г шампиньонов, 300 мл 20-25% сливок, 40 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Промой грибы, нарежь их крупными ломтиками и обжарь на сливочном масле около 5 минут. Периодически помешивай их, пока они не приобретут золотистый цвет и жидкость не испарится.

Нарежь курицу небольшими кубиками, добавь ее к грибам, перемешай и продолжай жарить еще 5 минут. Залей сливками, добавь специи и туши блюдо под крышкой на маленьком огне до готовности и загустения.

2. Курица с грибами и луком в сливочном соусе

По вкусу добавь сюда чеснок или немного имбиря.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 500 г грибов, 1 луковица, 1 ст.л. муки, 200 мл сливок, специи, 1 пучок зелени.

Приготовление: Мелко нарежь лук, обжарь до прозрачности и выложи к нему кусочки курицы. Продолжай жарить все вместе на среднем огне 5-7 минут, а в конце добавь муку и перемешай.

Измельчи грибы, добавь к курице, а еще через пару минут влей сливки. Накрой крышкой и туши на маленьком огне около 7 минут, а потом приправь блюдо, добавь зелень, перемешай и оставь еще на 3 минуты.

3. Курица с грибами и сыром в сливочном соусе

Подойдет абсолютно любой сыр, который хорошо плавится.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 300 г грибов, 150 г сыра, 500 мл сливок, специи.

Приготовление: Нарежь грибы ломтиками среднего размера, обжарь до золотистости и убери из сковороды. Отдельно обжарь кусочки курицы, верни к ней грибы, приправь, залей сливками и перемешай. Протуши до кипения на среднем огне, добавь тертый сыр и оставь на плите до однородности соуса.

10 рецептов очень вкусной картошки с грибами на сковороде

4. Курица с грибами, сливками и соевым соусом

Используй темный соевый соус – у него более насыщенный вкус и он даст красивый цвет.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 200 г грибов, 200 мл 20% сливок, 50 мл соевого соуса, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь курицу кубиками и обжарь до золотистого цвета. Грибы нарежь ломтиками того же размера и добавь в сковородку вместе с рубленым чесноком. Через 5 минут влей сливки, соевый соус, приправь блюдо, перемешай и протуши под крышкой до загустения.

5. Курица с грибами и вином в сливочном соусе

Сюда гармонично впишется тимьян, розмарин или прованские травы.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 250 г грибов, 70 мл белого сухого вина, 250 мл 20% сливок, 2 зубчика чеснока, 50 мл молока, специи.

Приготовление: Нарежь грибы крупными ломтиками и обжарь до золотистости. Залей вином и подожди, пока оно практически выпарится. А потом добавь кусочки курицы и чеснок, и продолжай жарить, помешивая.

Залей курицу с грибами сливками и молоком, добавь все специи и травы, и доведи соус до кипения. Убавь температуру и слегка выпари его до желаемой консистенции.

6. Курица с сухими грибами в сливочном соусе

Сухие грибы заранее замочи в теплой воде.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 100 г сухих лесных грибов, 200 мл 20% сливок, 1 луковица, специи.

Читайте также:  Рецепты маринадов для опят

Приготовление: Мелко измельчи лук, обжарь до прозрачности и добавь к нему кусочки курицы. Продолжай жарить, помешивая, около 10 минут. После этого добавь измельченные грибы, перемешай, залей сливками и приправь. Туши блюдо под крышкой на медленном огне еще около 10 минут.

Маринад для шашлыка из курицы: 15 самых вкусных рецептов

7. Курица с лисичками в сливочном соусе

Лисички сначала обязательно несколько раз промой и очисти щеткой.

Тебе понадобится: 250 г курицы, 450 г лисичек, 150 мл сливок, 150 мл сметаны, 1 луковица, специи, 20 г сливочного масла, растительное масло.

Приготовление: Нарежь курицу тонкими полосками и обжарь в смеси масле на сильном огне буквально минуту, а потом отложи. В ту же сковородку выложи нарезанные лисички, присоли и готовь до испарения жидкости, а потом долей немного масла и пару минут обжарь на сильном огне.

Убери грибы из сковородки и отдельно обжарь лук до мягкости. Соедини ингредиенты, добавь сметану со сливками и все хорошенько перемешай. Туши блюдо под крышкой еще около 5 минут.

8. Курица с белыми грибами в сливочном соусе

Для этого рецепта отлично подойдут куриные бедра.

Тебе понадобится: 3 куриных бедра, 3 больших белых гриба, специи, 70 г сливочного масла, 1 ст.л. муки, 3 зубчика чеснока, 200 мл бульона (куриного или грибного), 100 мл сливок, 0,5 стакана тертого сыра.

Приготовление: Растопи сливочное масло, добавь в него чеснок и муку, и пару минут жарь, постоянно помешивая. Влей бульон и размешай соус, чтобы в нем не было комков. Потом добавь сливки, протоми соус 5 минут под крышкой, добавь сыр и дождись, пока он растворится.

Обжарь курицу со всех сторон примерно по 4-5 минут до готовности, и отложи. На той же сковороде обжарь измельченные грибы. Выложи все ингредиенты в готовый соус, перемешай и протуши еще 5-7 минут вместе.

9. Курица с грибами и картошкой в сливочном соусе

Очень сытное блюдо, для которого не нужен отдельный гарнир.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 500 г картофеля, 1 луковица, 3 помидора, 400 г грибов, 1 морковь, 300 мл сливок, специи.

Приготовление: Нарежь курицу и протуши в сковороде или утятнице до полуготовности. Измельчи лук, натри морковь, нарежь картофель кубиком, и добавь к курице. Грибы слегка обжарь отдельно и отложи в сторону.

Очисти и мелко нашинкуй помидоры, и тоже обжарь отдельно со специями. Добавь их вместе с грибами к курице. Через пару минут приправь блюдо специями и чесноком, а еще через 10 – влей сливки и протоми до готовности.

Паста с грибами: 12 вкусных рецептов (пошагово)

10. Курица с грибами в томатно-сливочном соусе

Отличный вариант для целой курицы, но и с филе будет хорошо!

Тебе понадобится: 1 курица, 2 луковицы, 2 моркови, 300 г грибов, 2 пучка зелени, 400 мл 20% сливок, 2 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Нарежь курицу порционными кусками и обжарь со всех сторон до золотистости. Измельчи лук, натри морковь на терку и приготовь зажарку. Туда же добавь нарезанные кубиками грибы и протуши 7-10 минут.

Добавь в зажарку рубленую зелень, а еще через 7 минут – томатную пасту, сливки и 70 мл воды. Через 5 минут приправь соус, протуши еще минут 15, и выложи в него курицу. Отправь все в духовку на 40 минут при 150 градусах.

11. Курица с грибами и овощами в сливочном соусе

Меняй состав овощей и зелени, в зависимости от сезона и настроения.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 200 г грибов, 1 морковь, 1 помидор, 1 перец, 1 кабачок, 150 г тыквы, 0,5 луковицы, 200 мл сливок, специи, 1 пучок кинзы или шпината.

Приготовление: Обжарь кусочки курицы до полуготовности и отложи в сторону. Отдельно обжарь лук с грибами, а через 5-7 минут добавь к ним тыкву, перец и морковь. Еще через 5 минут – кабачок, а в самом конце – помидор и рубленую зелень.

Выложи курицу к овощам с грибами, перемешай, приправь и прогрей. Залей блюдо сливками и туши на маленьком огне до готовности всех ингредиентов. По мере необходимости подлей еще сливки или воду.

12. Курица с грибами и сливочным соусом в духовке

Очень вкусная, нежная и ароматная курица получается в горшочках для запекания.

Тебе понадобится: 700 г курицы, 400 г грибов, 150 мл сливок, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь курицу средними кусочками и выложи в форму или горшочки. Грибы измельчи и слегка обжарь до золотистости, а потом выложи сверху. Залей все сливками, добавь специи и давленый чеснок, и запекай курицу в духовке около 45 минут при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector