- Тушеная капуста с грибами и кабачками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Кабачки с грибами и перцем
- Ингредиенты для «Кабачки с грибами и перцем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кабачки с грибами и перцем»:
- Другие варианты рецепта
- Шампиньоны с кабачками и чесноком в сливках
- Похожие рецепты
- Тыква с тайским акцентом
- Овощные маффины с грибами
- Салат из нута, помидоров и тахини
- Драники с мясом
- Постная лазанья с грибами и баклажанами
- Теплый салат из нута
- Шампиньоны, фаршированные шпинатом
- Холодная закуска «баклажановые роллы»
- Жареные баклажаны по-китайски
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат-коктейль «Адажио» с морепродуктами
- Помидоры черри в японском наряде
- Пирожное «Картошка»
- Фотографии «Кабачки с грибами и перцем» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тушеная капуста с грибами и кабачками
Ингредиенты
Шампиньоны – 150 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня мы приготовим очень вкусную тушеную капусту с грибами и кабачками. Рецепт довольно простой и быстрый, не требует много усилий. Капуста отлично сочетается по вкусу с кабачками, в итоге получается нежно и аппетитно. Такую тушеную капусту можно использовать для начинки пирогов, можно просто подавать к столу с картофелем, рисом или макаронами. При желании можете добавить томат, получится тоже вкусно.
Подготовить все продукты по списку. Шампиньоны можно заменить любыми другими грибами.
Нашинковать капусту тонкими полосками, параллельно поставить на огонь сковороду и хорошо разогреть ее.
Нарезать чистый кабачок небольшими кусочками, морковь также нарезать брусочками или полосками.
Шампиньоны ополоснуть и просушить, нарезать пластинами.
В сковороду влить масло, выложить подготовленные овощи, жарить 8-10 минут, постоянно помешивая. После добавить в сковороду теплую воду, соль, перец и сухой чеснок, также можно бросить пару лавровых листов. Тушить капусту под крышкой 25 минут.
Спустя указанное время тушеную капусту с грибами и кабачками можно подавать на стол.
Источник
Кабачки с грибами и перцем
Кабачки с грибами и перцем — легкое блюдо, которое подойдет в качестве гарнира к мясу или рыбе. Добавление гранатового соуса придало приятную пикантность блюду.
Ингредиенты для «Кабачки с грибами и перцем»:
- Кабачок — 2 шт
- Грибы (вешенки или шампиньоны ) — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Перец болгарский (желательно красный) — 4-5 шт
- Чеснок — 4-5 зуб.
- Соус (гранатовый) — 2-3 ст. л.
- Масло растительное — 3-4 ст. л.
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Зелень (укроп, петрушка) — 1-2 пуч.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 936.2 ккал | белки 31.3 г | жиры 45.5 г | углеводы 89.9 г |
Порции | |||
ккал 234.1 ккал | белки 7.8 г | жиры 11.4 г | углеводы 22.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 52.3 ккал | белки 1.7 г | жиры 2.5 г | углеводы 5 г |
Рецепт «Кабачки с грибами и перцем»:
Очистить лук и нашинковать полукольцами.
Грибы нарезать не сильно мелко.
Обжарить (вернее протушить, грибы вешенки дадут сок) лук с грибами до испарения жидкости.
Выложить грибы в отдельную посуду.
Кабачки нарезать четверть кольцами, болгарский перец не сильно мелко.
Обжарить отдельно от грибов.
Можно прикрыть крышкой, чтобы слегка протушились.
Фото гранатового соуса.
Нарезать зелень укропа и петрушки, измельчить чеснок.
К кабачкам с перцем добавить грибы, чеснок, гранатовый соус, перец черный молотый по вкусу и зелень.
Перемешать и на медленном огне оставить на минуту.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кабачки с грибами и перцем — легкое блюдо, которое подойдет в качестве гарнира к мясу или рыбе. Добавление гранатового соуса придало приятную пикантность блюду.
Другие варианты рецепта
Шампиньоны с кабачками и чесноком в сливках
Похожие рецепты
Тыква с тайским акцентом
Овощные маффины с грибами
Салат из нута, помидоров и тахини
Драники с мясом
Постная лазанья с грибами и баклажанами
Теплый салат из нута
Шампиньоны, фаршированные шпинатом
Холодная закуска «баклажановые роллы»
Жареные баклажаны по-китайски
Попробуйте приготовить вместе
Салат-коктейль «Адажио» с морепродуктами
Помидоры черри в японском наряде
Пирожное «Картошка»
Фотографии «Кабачки с грибами и перцем» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
6 мая 2018 года oxanalieb #
6 мая 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
15 октября 2015 года lina los #
1 сентября 2015 года lina los #
15 октября 2015 года lina los #
22 июля 2014 года AnnaSi #
22 июля 2014 года inna_2107 # (автор рецепта)
16 июля 2014 года barska #
17 июля 2014 года inna_2107 # (автор рецепта)
18 июля 2014 года barska #
14 июля 2014 года Хироко #
17 июля 2014 года inna_2107 # (автор рецепта)
9 июля 2014 года suliko2002 #
9 июля 2014 года inna_2107 # (автор рецепта)
15 декабря 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
27 октября 2010 года мисс #
27 октября 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
23 октября 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
23 октября 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
20 октября 2010 года ирина66 #
20 октября 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
20 октября 2010 года poltavchanka #
20 октября 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
20 октября 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
20 октября 2010 года zateika #
20 октября 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
19 октября 2010 года Lzaika45 #
20 октября 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
19 октября 2010 года barska #
20 октября 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
19 октября 2010 года Yulbka #
19 октября 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
19 октября 2010 года Сикараха #
19 октября 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
19 октября 2010 года Meotida #
19 октября 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник