Меню

Грибы кукуруза фасоль салаты рецепты

Cалат с шампиньонами, фасолью и сладкой кукурузой

Из консервированной фасоли, сладкой кукурузы и шампиньонов можно приготовить простой салат.

Ингредиенты

— нарезанные шампиньоны консервированные (две небольшие банки);

— свежая зелень измельченная (одна ч. ложка);

— красная фасоль консервированная (одна небольшая банка);

— рафинированное масло арахисовое (по вкусу);

— белый лук салатный небольшой (одна штука);

— сладкая кукуруза консервированная (одна небольшая банка).

Процесс приготовления

Промыть консервированные шампиньоны, переложить их на дуршлаг и подсушить, затем на умеренный огонь поставить тяжелую сковородку.

Выложить в нее нарезанные шампиньоны и обжаривать их при непрерывном помешивании всухую пару минут, затем влить арахисовое масло. Почистить лук и нарезать его тоненькой соломкой, отправить в сковородку и обжаривать шесть минут с грибами.

Промыть консервированную фасоль и подсушить ее, затем отправить в салатник, добавить обжаренные грибы и сладкую кукурузу, насыпать зелень, перемешать приготовленный фасолевый салат и подавать его немедленно к столу.

Если вам понравился этот рецепт — обязательно ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал .

А вот ещё несколько интересных рецептов:

Источник

Салат с фасолью и сухариками

Ингредиенты

  • Сухарики — 100 грамм
  • Фасоль красная — 1 банка
  • Кукуруза сладкая — 1 банка
  • Грибы шампиньоны — 1 банка (по желанию)
  • Майонез

Рецепт салата из сухариков, красной фасоли, кукурузы и консервированных грибов предельно прост — надо открыть все банки с консервированными овощами, обязательно слить всю жидкость из них при помощи дуршлага сложить в салатницу добавить сухарики и перемешать. Майонезом заправлять не нужно — его лучше добавить уже на тарелке непосредственно перед едой.

Рецепт салата изумительно прост, готовится за одну минуту, не требует никаких особенных навыков, а главное идеально подходит для пикника так как все ингредиенты прекрасно хранятся без холодильника. Одним словом — идеальный салат для студентов и настоящих мужчин — быстро, просто, дешево и вкусно!

Стоит обратить внимание на следующие моменты:

  1. Для приготовления салата из сухариков и фасоли шампиньоны не являются обязательным ингредиентом — можно приготовить салат и без них будет несколько другой вкус, но хуже не станет.
  2. Строго придерживаться пропорций не нужно — если так получилось, что кукуруза в банке по 200 грамм, а фасоль по 500 (или наоборот) — можно смело продолжать готовить — ничего страшного салат все равно удастся!
  3. Из всего разнообразия сухариков лучше всего для салата подойдут сухарики со вкусом хрена или холодца с хреном.
  4. Можно вместо красной фасоли взять белую.

01. Ингредиенты для салата из сухариков. Это не реклама каких бы то ни было брендов просто в магазинах отсутствуют консервы без ярких надписей 😉

02. Кукуруза, фасоль и шампиньоны смешаны в салатнице

03. Салат из сухариков на тарелке

04. Салат заправлен майонезом и украшен зеленью

Источник

Рецепты постных и быстрых салатов с фасолью, сухариками и кукурузой

Иногда, а в сезон отпусков особенно, так хочется побаловать себя вкусным салатом, не прилагая особых усилий на его приготовление. Рецепты быстрых салатов с фасолью, сухариками и кукурузой не только сэкономят время, но и помогут разнообразить рацион людям на белковой диете или приверженцам вегетарианства.

Быстрый салат с кукурузой, сухариками, фасолью и луком

Кто любит вкус лука, но не приемлет запах и остроту, рекомендуется залить нарезанный овощ водой с уксусом в пропорции 2:1 на 3-5 минут или обдать кипятком и сразу же ледяной водой. Также хорошо данный салат сочетается с зеленым луком, вместо репчатого. Огурцы могут использоваться свежие или маринованные.

  • кукуруза консервированная – 0,5 банки;
  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • огурец – 2-3 шт.;
  • яйцо – 1шт.;
  • сметана – 30 гр;
  • зелень;
  • соль;
  • перец;
  • сухарики.
  • Всыпать в просторную емкость (для свободного смешивания) кукурузу и фасоль.
  • Лук нарезать кольцами (обдать кипятком или уксусом по желанию).
  • Порубить вареное яйцо.
  • Огурец натереть или порезать.
  • Смешать все ингредиенты, добавить по вкусу соль, перец и рубленую зелень.
  • Добавить сметану, перемешать.
Читайте также:  Мыло с солями рецепты

Можно подавать салат сразу или дать ему настояться 15-30 минут. Украсить укропом и посыпать сухариками нужно непосредственно перед подачей (чтобы не намокли). В сметану также можно выдавить чеснок для «любителей поострее».

Сухарики можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Для этого белый или черный хлеб нарезать кубиками, при необходимости посолить, сбрызнуть водой, разложить на противень тонким слоем. Сушить в духовом шкафу при минимальной температуре и открытой дверце.

Существует вариант приготовления сухариков в микроволновой печи, но для салатов сушка в духовке наиболее приемлема. Хранить сухарики следует в плотно закрытой таре без доступа влаги.

Постный салат из красной фасоли, кукурузы и сухариков

  • красная фасоль свежая – 350 гр;
  • кукуруза свежая – 250 гр;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сухарики – 150-200 гр;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • сметана;
  • растительное масло;
  • зелень;
  • соль.
  • Предварительно сварить фасоль и кукурузу.
  • Лук с чесноком обжарить на масле несколько минут.
  • Смешать все ингредиенты (кроме сухариков), добавить майонез и рубленую зелень.
  • Сухарики насыпать перед подачей порционно или в отдельное блюдо.

Чтобы не заниматься отвариванием кукурузы, можно купить консервированный продукт, но лучше заготовить кукурузу впрок. Для этого ее варят в нужном объеме. Зерна снимают с початка, обсушивают, засыпают по пакетам или пластиковым контейнерам, откачивают воздух (из пакета можно при помощи коктейльной трубочки). Затем кукурузу нужно заморозить и хранить в морозильнике.

Салат с грибами, фасолью, сухариками и кукурузой

Этот салат принято подавать горячим. Если так случилось, что он успел остыть (хотя такое бывает крайне редко), вкус от этого не меняется. При использовании лесных грибов (белые, лисички) их необходимо предварительно сварить в течение 30 минут. Шампиньоны и вешенки только моют.

  • грибы любые – 250-300 гр;
  • фасоль вареная или консервированная – 150-200 гр;
  • кукуруза вареная или консервированная – 100-150 гр;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сухарики – 50-100 гр;
  • майонез или сметана – 30-40 гр;
  • специи, соль, петрушка.
  • Лук нарезать кольцами, морковь натереть, грибы порезать или оставить в целом виде.
  • Обжарить нарезанные овощи до «хорошего» золотистого цвета.
  • Добавить бобовые (из консервированных слить жидкость).
  • Теплый салат заправить майонезом и рубленой петрушкой.
  • Перед подачей посыпать сухариками и зеленью. Кушать, пока не остыл.

Рецепты постных салатов с фасолью, сухариками и кукурузой подойдут как для будничного, так и праздничного стола. Необыкновенный вкус, яркие, сочные цвета, относительно маленькая калорийность позволила таким блюдам стать любимыми как женщинами, так и мужчинами. Из-за сытности мясоеды порой не замечают отсутствие мяса в салатах.

Источник

Салат с фасолью и кукурузой

Салат с фасолью и кукурузой невероятно полезное блюдо для всей семьи. Главное особенностью данного салат является то, что сочетать его можно абсолютно с любыми ингредиентами. Бобовые прекрасно сочетаются с мясом, а кукуруза добавляет салату пикантного сладковатого вкуса.

В фасоли содержится цинк, железо, каротин, медь, лизин, аргинин, витамины А, С, РР, Е. Фасоль является незаменимым источником белка, поэтому диетологи советуют как можно чаще употреблять ее в своих блюдах.

Когда выбираете фасоль, обращайте внимание на ее внешний вид, поскольку не должно быть никаких видимых повреждений.

В свою очередь в кукурузе содержится: витамины А, С, РР, Е, В, магний, кальций, марганец, железо, фосфор, цинк, крахмал. Польза кукурузы неоспорима, поскольку ее употребление благотворно влияет на весь организм, особенно на работу желудка. Она выводит шлаки и токсины, а так же способна снизить уровень холестерина.

Исключительно в зависимости от ваших личных предпочтений, можно менять и экспериментировать с заправками для салата. Лучше всего для данного вида салата подойдут заправки на основе оливкового масла, поскольку оно позволяет овощам лучше усваиваться организмом. Так же майонез можно заменить сметаной. Сочетается кукуруза и фасоль с массой продуктов, поэтому можете добавлять и заменять ингредиенты по вашему желанию. Лучше всего кукурузу и фасоль брать в пропорциях один к одному. Так ни один ингредиент не будет перебивать вкус другого, а наоборот дополнят и порадуют вас своими уникальными вкусовыми качествами.

Читайте также:  Рецепт котлет с лисичками

Как приготовить салат с фасолью и кукурузой — 15 разновидностей

Салат с фасолью и кукурузой

Простой и быстрый рецепт приготовления вкусного салата.

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 1 банка
  • Фасоль – 1 банка
  • Паприка
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль
  • Перец – 2 шт.
  • Сахар
  • Уксус
  • Оливковое масло

Приготовление:

Нашинкуйте полукольцами лук, отправьте в глубокую салатницу.

Слейте с фасоли и кукурузы всю жидкость, дайте ее стечь.

Соломкой или кубиками порежьте перец, добавьте к луку.

Затем добавьте фасоль с кукурузой, тщательно перемешайте. Посолите и поперчите.

Заправьте капелькой уксуса с оливковым маслом.

При подаче на стол можете украсить зеленью с оливками или маслинами.

Салат с фасолью и кукурузой, брокколи

Насыщенный витаминами салат порадует сторонников полезного питания.

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 1 банка
  • Фасоль – 1 банка
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Брокколи – 400 гр.
  • Оливки – 2 ст.л.
  • Соль
  • Оливковое масло

Приготовление:

В кипящую воду бросьте брокколи, предварительно разделив на маленькие зонтики. Посолите воду. Варите около 3 минут.

Слейте сок с кукурузы и фасоли.

Нарежьте кубиками лук.

Дайте брокколи остыть.

Затем смешайте все ингредиенты, посолите по вкусу. Добавьте немного зелени.

Подавайте к столу порционно, при желании украшайте дольками помидоров.

Салат с фасолью и кукурузой, сухариками

Вкусный и хрустящий салат с майонезом можно приготовить в любое время года.

Сухарики добавляйте непосредственно перед подачей к столу.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная в собственном соку — 200 г.
  • Кукуруза консервированная — 200 г.
  • Сухарики ржаные — 100 г.
  • Майонез — 50 г.

Приготовление:

Слейте сок с фасоли и кукурузы, дайте стечь.

Затем смешайте, и добавьте ржаных сухариков.

Посолите и поперчите. Заправьте майонезом.

Данный салат сразу нужно подавать к столу, поскольку сухарики быстро размякнут.

Салат с фасолью и кукурузой, спаржей

Овощное ассорти порадует вас своими уникальными свойствами и пользой для организма.

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 1 банка
  • Фасоль – 1 банка
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Спаржа – 400 гр.
  • Оливки – 100 г.
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Готовую спаржу, высыпьте в салатницу.

Покрошите репчатый лук кольцами, добавьте к спарже.

Слейте воду с кукурузы и фасоль, добавьте в салат.

Оливки порежьте кольцами или оставьте целыми, как вам больше нравится.

Посолите и поперчите по вкусу.

Заправьте оливковым маслом.

Салат с фасолью и кукурузой, грибами

Достаточно калорийный и сытный салат.

Лучше всего заправлять в салат непосредственно перед подачей к столу.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 1 стакан
  • Кукуруза — 1 банка
  • Грибы — 1 банка
  • Перец — по вкусу
  • Чеснок — 1 — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 2-3 ст. л.

Приготовление:

Слейте воду с кукурузы, фасоли, а так же грибов.

Смешайте кукурузу с фасолью.

Нарежьте грибы. Добавьте к овощам.

Чеснок мелко порубите и высыпьте в салат.

Перемешайте и посолите, поперчите.

Заправьте оливковым маслом.

Можете подавать к столу.

Салат с фасолью и кукурузой, крабовыми палочками

Морской салат порадует любителей морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Фасоль – пол банки
  • Кукуруза – пол банки
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Перец — по вкусу
  • Оливковое масло

Приготовление:

Подготовьте кукурузы с фасолью, слейте сок и дайте стечь.

Затем покрошите крабовые палочки кубиками, добавьте к ним фасоль с кукурузой, перемешайте.

Посолите и поперчите.

Заправьте оливковым маслом.

Масло можно заменить сметаной, если хотите.

Подавайте к столу.

Салат с фасолью и кукурузой, ветчиной

Пикантный и вкусный салат для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 250 гр.
  • Кукуруза – 250 гр.
  • Ветчина – 250 гр.
  • Сыр колбасный – 250 гр.
  • Перец — по вкусу
  • Сухарики
  • Майонез

Приготовление:

Слейте воду с фасоли и кукурузы, дайте стечь.

Сыр с ветчиной покрошите кубиками. Смешайте.

Затем добавьте кукурузы с фасолью, тщательно перемешайте все ингредиенты.

Посолите и поперчите.

Подавайте к столу.

Салат с фасолью и кукурузой, креветками

Еще один вид морского салата порадует любителей морепродуктов своей оригинальностью.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 200 гр.
  • Кукуруза – 200 гр.
  • Креветки – 250 гр.
  • Листья салата
  • Перец — по вкусу
  • Соль
  • Оливковое масло
Читайте также:  Татарские баурсаки старинный рецепт

Приготовление:

Дайте стечь фасоли с кукурузой. Затем смешайте в салатнице.

В кипящую воду бросьте креветки, посолите. варите 2 минуты.

Остудите. И добавьте в салат.

Порвите мелко листья салата, и перемешайте тщательно все ингредиенты.

Посолите, добавьте перца.

Заправьте оливковым маслом и подавайте к столу.

Салат с фасолью и кукурузой, огурцами

Овощное ассорти насытит ваш организм витаминами и минералами.

Лучше всего заправлять салаты из овощей оливковым маслом, чтобы полезные вещества лучше усваивались организмом.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 200 гр.
  • Кукуруза – 200 гр.
  • Огурцы – 250 гр.
  • Перец – 1 шт.
  • Листья салата
  • Перец — по вкусу
  • Соль
  • Оливковое масло

Приготовление:

Смешайте кукурузу с фасолью в салатнице.

Кубиками порежьте огурцы, добавьте в салат.

Покрошите листья салата с перцем и смешайте все ингредиенты.

Посолите и поперчите, добавьте оливковое масло по вкусу.

Салат с фасолью и кукурузой, курицей

Вы можете взять любую курицу, в зависимости от ваших предпочтений.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе — 300 г.
  • Фасоль (отварная или консервированная) – 200 г.
  • Сыр твёрдый — 150 г.
  • Кукуруза консервированная — 400 г.
  • Маринованные огурцы – 3-4 шт.
  • Чёрный хлеб — 3 ломтика
  • Чеснок — 1 долька
  • Соль
  • Майонез
  • Пучок петрушки

Приготовление:

Чеснок мелко порубите.

Черный хлеб натрите солью с чесноком, затем порежьте кубиками. Обжарьте на сковороде до образования корочки без масла.

Филе курице порежьте кубиками.

Нарежьте огурцы кубиками, смешайте с курицей. Добавьте кукурузу.

Порежьте сыр такими же кубиками, добавьте в салат.

Смешайте все ингредиенты, добавьте соль и перец по вкусу.

Подавайте к столу, украшая зеленью.

Салат с фасолью и кукурузой, помидорами

Данный салат заправляйте майонезом или сметаной, как вам больше нравится.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 200 гр.
  • Кукуруза – 200 гр.
  • Огурцы – 250 гр.
  • Помидоры – 250 гр.
  • Перец – 1 шт.
  • Листья салата
  • Перец — по вкусу
  • Соль
  • Майонез

Приготовление:

Покрошите овощи кубиками, смешайте в салатнице.

Добавьте фасоль и кукурузу.

Посолите и поперчите.

Заправьте майонезом или сметаной.

Украшайте зеленью и ломтиком лайма.

Салат с фасолью и кукурузой, ветчиной

Сытный и пряный салат подойдет для тех, кто занимается спортом. Он насытит вас недостающей энергией.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200г.
  • Шампиньоны маринованные — 100г
  • Фасоль — 1 ст.
  • Кукуруза консервированная — 1 б.
  • Сухарики пшеничные — 50г.
  • Майонез

Приготовление:

Фасоль замочите в воде на ночь.

Утром слейте воду, варите до готовности в подсоленной воде.

Кубиками порежьте ветчину.

Грибы порежьте кубиками.

Слейте сок с кукурузы.

Затем смешайте все ингредиенты. Посолите и поперчите. Заправьте майонезом.

Перед подачей добавляйте сухарики.

Салат с фасолью и кукурузой, колбасой

Простой рецепт для тех, кто не любит долго стоять у плиты.

Ингредиенты:

  • Колбаса — 200г.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Фасоль — 1 банка
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Спаржа – 200 гр.
  • Майонез

Приготовление:

Покрошите овощи соломкой, смешайте в салатнице.

Колбасу порубите соломкой, перемешайте все ингредиенты.

Посолите и поперчите.

Салат с фасолью и кукурузой, пекинской капустой

Легкий и некалорийный салат для тех, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 200г.
  • Фасоль — 1 банка
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Оливковое масло
  • Зелень
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Слейте сок с фасоли и кукурузы, дайте стечь.

Нашинкуйте пекинскую капусту.

Добавьте к ней фасоль и кукурузу.

Посолите и поперчите. Всыпьте зелень.

Заправьте оливковым маслом.

Украшайте дольками помидор.

Салат с фасолью и кукурузой, маслинами

Салат можно накрошить преждевременно и поставить в холодильник, и только перед подачей заправлять, чтобы он не стек до прихода гостей.

Пряный салат для гурманов.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 1 банка
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Маслины – 200 гр.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Перец – 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Зелень
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Слейте воду с фасоли и кукурузы.

Покрошите кубиками яблоки, порежьте маслины и перец.

Смешайте с фасолью и кукурузой, взбрызните лимонным соком.

Источник

Adblock
detector