- Куриное филе с шампиньонами и перцем
- Куриное филе с шампиньонами и перцем
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Курица с грибами и сладким перцем
- Ингредиенты
- Готовим способом стир-фрай
- Как приготовить «Курица с грибами и сладким перцем» пошагово с фото в домашних условиях
- «Лодочки» из перца с курицей и грибами — вкусно, просто и красиво
- Этапы готовки
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ «ЛОДОЧЕК»:
- Курица с грибами и сладким перцем
- Ингредиенты
- Готовим способом стир-фрай
- Как приготовить «Курица с грибами и сладким перцем» пошагово с фото в домашних условиях
Куриное филе с шампиньонами и перцем
Куриное филе с шампиньонами и перцем
Куриное филе с шампиньонами и перцем — вкусное и несложное в приготовлении блюдо. Куриное мясо замечательно сочетается с грибами и овощами. Куриное филе в этом случае получается мягким и сочным, а грибы и перец вполне заменят гарнир.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Овощи и шампиньоны вымыть и очистить.
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать крупными кусочками.
Кусочки филе отбить, посолить, поперчить и оставить на некоторое время.
Шампиньоны разрезать на четвертинки, быстро обжарить на растительном масле. Если выделится много жидкости, жарить до тех пор, пока она не выпарится.
К шампиньонам выложить нарезанный полукольцами лук и обжарить до его золотистости. Затем добавить нарезанный полосками болгарский перец, посолить, поперчить, подержать на огне еще 2-3 минуты и отставить в сторону.
Куриное филе панировать в сухарях и обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Обжаренное куриное филе выложить в сковороду с грибами и перцем, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне в течение 10-15 минут.
Мягкое, сочное куриное филе с шампиньонами и болгарским перцем можно подавать к столу.
Источник
Курица с грибами и сладким перцем
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Готовим способом стир-фрай
Стремление к здоровому образу жизни – это не только отказ от вредных привычек и занятия спортом. Чтобы сохранить здоровье, нужно правильно питаться. Многие диетологи не советуют есть жареную пищу, однако, существует такой способ обжаривания продуктов, который позволяет сохранить в них максимум витаминов, и при этом готовить вкусные блюда за считанные минуты. Этот способ – стир-фрай, что в буквальном переводе звучит как «жарь и перемешивай». Несмотря на английское название, блюда, приготовленные таким способом, пришли к нам с Востока. Там для этого пользуются специальной сковородой вок с выпуклым дном. Все продукты, помещенные в такую форму, стремятся попасть в центр, к источнику максимального жара, поэтому их нужно постоянно помешивать, чтобы блюдо готовилось равномерно.
Стир-фрай из курицы с грибами и сладким перцем тоже лучше готовить в воке, но за неимением таковой можно взять глубокую сковороду с толстым дном. Главное условие – её нужно очень хорошо разогреть и готовить на сильном огне. Вообще можно обжарить все ингредиенты по-отдельности до готовности, а потом смешать. Мы предлагаем вам более упрощенный и привычный вариант, но и в нём кусочки курицы обжариваются отдельно и порциями.
Как приготовить «Курица с грибами и сладким перцем» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блюда возьмём 5-6 куриных бёдрышек, лук, чеснок, сладкий перец, шампиньоны, свежий имбирь (корень длиной приблизительно 2-3 см) и соевый соус.
Бёрдышки хорошо помыть, удалить кожу, снять мясо с кости и порезать полосками.
Шампиньоны и сладкий перец помыть и нарезать тонкими пластинами.
Лук, чеснок и имбирь очистить и мелко порезать.
Приготовить соус, соединив 5 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. рисового или яблочного уксуса и 1 ст. л. сахара.
В глубокой сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить куриное мясо до румяного цвета на большом огне. Затем мясо переложить в тарелку и отставить на время.
В этой же сковороде обжарить лук, имбирь и чеснок 1-2 минуты.
Затем добавить грибы и сладкий перец.
Жарить всё на среднем огне, постоянно помешивая, 5-7 минут.
Затем добавить приготовленный соус и куриное мясо.
Готовить всё вместе 3-4 минуты.
Подавать горячим как самостоятельное блюдо или, например, с рисом.
Источник
«Лодочки» из перца с курицей и грибами — вкусно, просто и красиво
Пошаговый рецепт с фото.
«Лодочки» из сладкого перца, фаршированные курицей и грибами, приготовить несложно, а выглядят половинки перца достаточно празднично, так что этот рецепт можно смело брать на вооружение для гостевого стола! Используйтесь перец разного цвета, так блюдо выглядит особенно ярко. Попробуйте использовать для начинки не шампиньоны, а сезонные грибы.
Что понадобится: пресс для чеснока; средняя тёрка.
Этапы готовки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:
1. Лук чистим и нарезаем кубиками, затем пассеруем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
2. Шампиньоны моем и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем шампиньоны к луку, слегка тушим.
3. Пока шампиньоны тушатся, куриное филе нарезаем небольшими кубиками. По желанию можно использовать мясорубку.
4. Отправляем филе к грибам, солим-перчим по вкусу, перемешиваем и накрываем крышкой. Томим на небольшом огне 5 минут – этого будет вполне достаточно, чтобы мясо протушилось. Сверху крошим зелень укропа.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ «ЛОДОЧЕК»:
5. Перец моем и вытираем досуха либо даём стечь воде. Аккуратно разрезаем вдоль на 2 половинки вместе с хвостиками. Сердцевину, где семена, удаляем, хвостик пусть остаётся. Изнутри каждую половинку перца смазываем пропущенным через пресс чесноком.
6. Выкладываем в «лодочки» начинку.
7. Запекаем «лодочки» около 20 минут, ориентируемся по перцу: как только он стал мягким и легко прокалывается ножом, достаём, присыпаем натёртым на тёрку сыром и возвращаем обратно на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Ингредиенты: Перец болгарский — 3 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Шампиньоны — 300 г; Куриное филе — 300 г; Сыр твёрдый — 150 г; Чеснок — 3 зубчика; Укроп — 1 пучок; Соль — по вкусу; Перец молотый — по вкусу; Масло растительное — для жарки.
Предлагаем Вам рецепты и сердце — это любовь! Подписывайтесь . Мы поможем Вам на кухне. Хорошего дня и приятного вечера!
Источник
Курица с грибами и сладким перцем
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Готовим способом стир-фрай
Стремление к здоровому образу жизни – это не только отказ от вредных привычек и занятия спортом. Чтобы сохранить здоровье, нужно правильно питаться. Многие диетологи не советуют есть жареную пищу, однако, существует такой способ обжаривания продуктов, который позволяет сохранить в них максимум витаминов, и при этом готовить вкусные блюда за считанные минуты. Этот способ – стир-фрай, что в буквальном переводе звучит как «жарь и перемешивай». Несмотря на английское название, блюда, приготовленные таким способом, пришли к нам с Востока. Там для этого пользуются специальной сковородой вок с выпуклым дном. Все продукты, помещенные в такую форму, стремятся попасть в центр, к источнику максимального жара, поэтому их нужно постоянно помешивать, чтобы блюдо готовилось равномерно.
Стир-фрай из курицы с грибами и сладким перцем тоже лучше готовить в воке, но за неимением таковой можно взять глубокую сковороду с толстым дном. Главное условие – её нужно очень хорошо разогреть и готовить на сильном огне. Вообще можно обжарить все ингредиенты по-отдельности до готовности, а потом смешать. Мы предлагаем вам более упрощенный и привычный вариант, но и в нём кусочки курицы обжариваются отдельно и порциями.
Как приготовить «Курица с грибами и сладким перцем» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блюда возьмём 5-6 куриных бёдрышек, лук, чеснок, сладкий перец, шампиньоны, свежий имбирь (корень длиной приблизительно 2-3 см) и соевый соус.
Бёрдышки хорошо помыть, удалить кожу, снять мясо с кости и порезать полосками.
Шампиньоны и сладкий перец помыть и нарезать тонкими пластинами.
Лук, чеснок и имбирь очистить и мелко порезать.
Приготовить соус, соединив 5 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. рисового или яблочного уксуса и 1 ст. л. сахара.
В глубокой сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить куриное мясо до румяного цвета на большом огне. Затем мясо переложить в тарелку и отставить на время.
В этой же сковороде обжарить лук, имбирь и чеснок 1-2 минуты.
Затем добавить грибы и сладкий перец.
Жарить всё на среднем огне, постоянно помешивая, 5-7 минут.
Затем добавить приготовленный соус и куриное мясо.
Готовить всё вместе 3-4 минуты.
Подавать горячим как самостоятельное блюдо или, например, с рисом.
Источник