- Жареные лисички с яйцом и луком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Яичница с лисичками
- Ингредиенты
- Как приготовить лисички жареные с яйцом и луком
- Как приготовить «Яичница с лисичками» пошагово с фото в домашних условиях
- Рецепты вкусной яичницы с лисичками
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Рецепт яичницы с лисичками
- Лисички с яйцами
- Список ингредиентов
- Способ приготовления
- Яичница-болтунья с жареными лисичками
- Ингредиенты для «Яичница-болтунья с жареными лисичками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яичница-болтунья с жареными лисичками»:
- Другие варианты рецепта
- Яйца «Циклоп»
- Яичница под сметаной
- Замороженный желток
- Яичница-глазунья в сметане
- Необычная яичница
- Яичница с помидорами
- Яичница-болтунья с жареными лисичками
- Яичница с помидорами
- Яичница «Воскресная»
- Глазунья в шампиньонах
- Быстрый завтрак 1
- Яичница с гренками
- Зеленая яичница
- Вечерняя яичница
- Яичница с помидорами
- Яичница с сыром
- Яичница по-цыгански
- «Глазунья по заказу»
- Яичница с томатами
- Бабушкина яичница
- Овощная яичница
- Яичница «Хочется весны»
- Просто яичница
- Яичница с обжаренными овощами и колбасой
- Глазунья «Кризиса нет»
- Похожие рецепты
- Сытный блинчик «К завтраку»
- Ореховый омлет
- Бутерброд «Яйцо под парусом»
- Яичница по-турецки с йогуртом
- Омлет со шпинатом и брынзой «Из Хельсинки»
- Лепестки
- Сухарник
- Яичный рулет с помидорами и орегано
- Средиземноморский омлет
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Любо-дорого»
- Вариация на тему «Торт из кабачков»
- Заварной белковый крем
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Жареные лисички с яйцом и луком
Ингредиенты
Растительное масло — 1 ст.л.
Сливочное масло — 1 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления жареных лисичек с яйцом и луком. Очистить грибы от загрязнений, поместить в глубокую миску и залить холодной водой, хорошенько прополоскать рукой — так все веточки всплывут, а песчинки осядут на дно. Лисички можно сразу жарить, но если вы собирали их вблизи проезжей части или купили на рынке, рекомендуется их проварить хотя бы 5 минут после закипания.
Лук очистите и мелко нарежьте, выложите в разогретую сковороду с растительным и сливочным масло и обжарьте помешивая до мягкости.
Если лисички крупные, нарежьте их помельче и выложите в сковороду, обжарьте в течение 10 минут на среднем огне, слегка посолите.
Вбейте яйца, посолите, поперчите, по желанию можно посыпать тертым сыром. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне до готовности.
Вкусные, ароматные жареные лисички с яйцом и луком готовы.
Источник
Яичница с лисичками
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Ингредиенты
Как приготовить лисички жареные с яйцом и луком
При урожае лисичек мы стараемся готовить с ними самые разнообразные блюда. Лисички – грибы чистые, необременительные в обработке, нарядные – блюда с ними получаются яркими и аппетитными. Такие блюда можно подавать и на обычный, и на праздничный стол.
Сегодня я предлагаю приготовить яичницу с лисичками – шла мимо рыночка и соблазнилась этими свежими грибочками. Промыть их не составит труда, готовятся они быстро – потушите их под крышкой после обжарки, добавив пару ложек воды, вот и вся готовка. Яйца добавят калорийность и законченность блюду. Приятного!
Как приготовить «Яичница с лисичками» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления одной порции яичницы возьмите куриное яйцо, лисички, репчатый лук, немного сливочного масла и соль. Можно взять вместо сливочного подсолнечное масло, добавить любые пряности и овощи на ваш вкус.
150 г лисичек хорошо промойте, дайте стечь воде и произвольно нарежьте, чем мельче нарезка, тем быстрее грибы будут готовы. 30 г репчатого лука порежьте полукольцами.
Растопите 30 г хорошего сливочного масла, слегка потомите лук.
Источник
Рецепты вкусной яичницы с лисичками
Добавить в избранное
Лисички способны сделать из самого простого блюда настоящий шедевр. Даже обычная яичница или омлет с добавлением этих грибов приобретут совершенно иной, насыщенный и приятный вкус. Конечно, увлекаться и готовить грибы ежедневно не стоит, чтобы не нагружать желудок тяжёлой пищей, но иногда можно себя побаловать. Тем более, на сегодняшний день существует множество вариаций яичницы с лисичками.
Выбор и подготовка ингредиентов
Поскольку основным ингредиентом являются лисички, к их выбору нужно подойти особенно внимательно. Если вы собираете грибы самостоятельно, берите только те, в безопасности которых полностью уверены. При покупке также проверьте каждый экземпляр на наличие гнилостных пятен. Не приобретайте порченые и старые грибы, ведь в процессе роста они накапливают в себе много токсинов.
Каждый из рецептов грибных блюд предполагает предварительную подготовку сырья. Лисички нужно почистить и хорошо промыть. Можно оставить их на 30–40 минут в холодной воде, чтобы окончательно избавиться от остатков песка и лесного мусора.
Далее продукт помещают в кастрюлю с водой и проваривают в течение 5 минут после кипения, после чего воду нужно слить и заменить новой.
Грибы, предварительно посолив, снова отправляют вариться, но уже на 25–30 минут. По окончанию варки лисички отправляют в дуршлаг, чтобы избавить их от излишков воды и охладить.
Выбор яиц требует не менее тщательного подхода. Если вы хотите приобрести свежий продукт, берите яйца, маркированные буквой «Д»: они относятся к диетическим продуктам, срок хранения которых не превышает 7 дней. В домашних условиях качество яиц определяется по внешним показателям: свежее яйцо в разбитом состоянии будет иметь прозрачный белок (без вкраплений и помутнений) и плотный желток в форме шарика.
Ещё один способ:
Рецепт яичницы с лисичками
Лисички — популярные грибы, обладающие отличным вкусом и ароматом. Они легко готовятся и великолепно сочетаются с множеством других продуктов. Существует немало рецептов приготовления яичницы с лисичками как с элементарными, так и более сложные комбинации ингредиентов.
Источник
Лисички с яйцами
Лисички с яйцами — не совсем обычный вариант приготовления вкусной грибной яичницы. Блюдо это невероятно простое и быстрое. При этом вкус у него просто потрясающий, а запах умопомрачительный. Лисички придают обычной яичнице очень яркие грибные ноты и получается удивительно вкусное и ароматное блюдо. Оно замечательно разнообразит Ваш стол и станет любимым кушаньем в Вашей семье.
- Время приготовления: 30 минут
- Основной ингредиент: лисички
Список ингредиентов
- свежие лисички — 300 г
- яйца — 4-5 шт
- репчатый лук — 1 шт
- сливочное масло — 2-3 ст. ложки
- любимые специи — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- зелень укропа — для подачи
Способ приготовления
Лисички перебрать и хорошенько промыть. Обсушить и нарезать грибы на кусочки. Лук почистить, помыть и нарезать довольно тонкими полукольцами.
В сковороде нагреть сливочное масло и выложить лук. Перемешать и жарить до характерного лукового аромата. Выложить к луку грибы лисички, перемешать и жарить до готовности грибов. Добавить соль с перцем и любимые специи. Перемешать хорошенько.
Сверху на лисички разбить яйца. Посолить каждое яйцо и накрыть блюдо крышкой. Томить на самом маленьком огне около 3-5 минут. После чего крышку снять и выключить огонь. Посыпать блюдо измельчённой зеленью укропа и разложить на тарелки, стараясь чтобы на каждой тарелке было одно яйцо и лисички.
Источник
Яичница-болтунья с жареными лисичками
Ruehrei mit Pfifferlingen — Блюдо баварской кухни. Главное правило: никаких лишних специй и отдушек! Лисички в Баварии очень уважают за самобытный вкус и цвет. Яичница-болтунья с жареными лисичками входит в меню лучших ресторанов.
Ингредиенты для «Яичница-болтунья с жареными лисичками»:
- Грибы (лисички) — 200 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Сливки — 20 г
- Петрушка (укроп)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 688.5 ккал | белки 35 г | жиры 57.2 г | углеводы 5.6 г |
Порции | |||
ккал 344.3 ккал | белки 17.5 г | жиры 28.6 г | углеводы 2.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.5 ккал | белки 7.4 г | жиры 12.2 г | углеводы 1.2 г |
Рецепт «Яичница-болтунья с жареными лисичками»:
Вот такое необычное сочетание!
Лисички отряхивают, обрезают конец ножки. Кладут в миску и под
струей воды, быстрыми круговыми движениями моют щеткой, сливая
воду несколько раз. Выкладывают на бумажное полотенце и высушивают.
Нарезают лисички и петрушку.
Смешивают яйца со сливками. Все тонкости приготовления яичницы-болтуньи см. http://www.povarenok .ru/recipes/show/273 78/
Распускают сливочное масло. Обжаривают лисички, чтобы они не размякли, на горячей сковороде! Помешивают, дают выпариться жидкости. Добавляют петрушку, размешивают, отодвигают грибы на край.
сковороды.
Выливают яичную смесь на сковороду. Уменьшают огонь до минимума!
Как только яичная смесь чуть «схватилась», начинают ее двигать
лопаткой. Еще на три четверти влажную массу перемешивают с
грибами и сразу же снимают с плиты. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ruehrei mit Pfifferlingen — Блюдо баварской кухни. Главное правило: никаких лишних специй и отдушек! Лисички в Баварии очень уважают за самобытный вкус и цвет. Яичница-болтунья с жареными лисичками входит в меню лучших ресторанов.
Другие варианты рецепта
Яйца «Циклоп»
Яичница под сметаной
Замороженный желток
Яичница-глазунья в сметане
Необычная яичница
Яичница с помидорами
Яичница-болтунья с жареными лисичками
Яичница с помидорами
Яичница «Воскресная»
Глазунья в шампиньонах
Быстрый завтрак 1
Яичница с гренками
Зеленая яичница
Вечерняя яичница
Яичница с помидорами
Яичница с сыром
Яичница по-цыгански
«Глазунья по заказу»
Яичница с томатами
Бабушкина яичница
Овощная яичница
Яичница «Хочется весны»
Просто яичница
Яичница с обжаренными овощами и колбасой
Глазунья «Кризиса нет»
Похожие рецепты
Сытный блинчик «К завтраку»
Ореховый омлет
Бутерброд «Яйцо под парусом»
Яичница по-турецки с йогуртом
Омлет со шпинатом и брынзой «Из Хельсинки»
Лепестки
Сухарник
Яичный рулет с помидорами и орегано
Средиземноморский омлет
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Любо-дорого»
Вариация на тему «Торт из кабачков»
Заварной белковый крем
Комментарии и отзывы
25 июля 2013 года Ната Щукина #
14 июня 2009 года Lill #
14 июня 2009 года tat70 #
14 июня 2009 года molohovez # (автор рецепта)
14 июня 2009 года мисс #
14 июня 2009 года sana swiss #
14 июня 2009 года molohovez # (автор рецепта)
14 июня 2009 года sana swiss #
14 июня 2009 года E-va #
14 июня 2009 года molohovez # (автор рецепта)
13 июня 2009 года Juligera #
14 июня 2009 года molohovez # (автор рецепта)
13 июня 2009 года wowan5 #
14 июня 2009 года molohovez # (автор рецепта)
14 июня 2009 года wowan5 #
14 июня 2009 года molohovez # (автор рецепта)
13 июня 2009 года Konniia #
14 июня 2009 года molohovez # (автор рецепта)
14 июня 2009 года Konniia #
13 июня 2009 года seemelody #
14 июня 2009 года molohovez # (автор рецепта)
13 июня 2009 года seemelody #
14 июня 2009 года molohovez # (автор рецепта)
14 июня 2009 года sana swiss #
14 июня 2009 года molohovez # (автор рецепта)
13 июня 2009 года melinda #
14 июня 2009 года molohovez # (автор рецепта)
14 июня 2009 года molohovez # (автор рецепта)
13 июня 2009 года mila87 #
14 июня 2009 года molohovez # (автор рецепта)
13 июня 2009 года lelika # (модератор)
14 июня 2009 года molohovez # (автор рецепта)
14 июня 2009 года molohovez # (автор рецепта)
13 июня 2009 года molohovez # (автор рецепта)
13 июня 2009 года crybell #
13 июня 2009 года Piratka #
13 июня 2009 года lelika # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник