Грибы лисички жареные со сметаной рецепт

7 рецептов приготовления жареных лисичек со сметаной на сковороде

Ввиду всего многообразия рецептов сложно понять наверняка, как пожарить всеми любимые лисички на сковороде со сметаной. Специально для вас мы собрали самые вкусные варианты, пальчики оближешь! Экспериментируйте и, по желанию, добавляйте в выбранный рецепт любимые пряности.

№1. Лисички, жареные со сметаной и луком

Если вы любите добавлять лук во все свои кулинарные шедевры, то этот рецепт придется вам точно по вкусу.

  • 400 гр. лисичек;
  • 1 шт. лука;
  • 200 гр. сметаны;
  • зелень;
  • масло для жарки;
  • соль
  1. Заранее промытые и очищенные грибы положите в кастрюлю с подсоленной водой.
  2. Доведите до появления первых пузырьков и засеките 5 мин. Не забудьте снять пенку.
  3. Покрошите лучок, закиньте в масло и прожарьте до золотистости.
  4. Всыпьте грибочки к луку и ужаривайте треть часа, прикрыв крышкой.
  5. Введите пряности со сметаной, дайте протомиться 5 минут до загустения.
  6. В конце присыпьте зеленью, после недолгого настаивания снимайте пробу.

№2. Жареные лисички с картошкой в сметане

Если классическая жареная картошка уже надоела, попробуйте приготовить её с лисичками и сметаной. Обед получится очень сытным.

  • 300 гр. грибов;
  • 5 шт. картофеля;
  • 150 гр. сметаны;
  • головка лука;
  • слив. масло для обжарки;
  • соль
  1. Обжарьте половинку лука на масле до полупрозрачности.
  2. Закиньте к луку очищенные и порубленные лисички, держите на огне 15 минут.
  3. Возьмите ещё одну сковородку, пожарьте картошку.
  4. К грибам и луку влейте сметану, оставьте тушиться до испарения влаги.
  5. В картофель нарежьте вторую часть лука, ужаривайте 5 минут.
  6. Смешайте грибы и картошку и готовьте до полной прожарки картофеля.
  7. Для украшения можно взять пучок зелени, покрошить и присыпать блюдо перед подачей.

№3. Лисички со сметаной и чесноком

Ароматный запах чеснока сделает изысканным любое блюдо. Приготовьте лисички со сметаной и чесноком и сами в этом убедитесь.

  • 300 гр. грибов;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 200 гр. сметаны;
  • зелень;
  • слив. масло для жарки;
  • соль и пряности
  1. Сначала очистите долечки чеснока и порежьте их.
  2. Обжарьте чеснок на сливочном масле в течение 3—4 минут.
  3. Грибы подготовьте (мытьё, чистка), порежьте крупными кубиками и введите к чесноку.
  4. Жарьте лисички с чесноком 5 минут, после чего влейте сметану. Присолите, приправьте пряностями.
  5. Снизьте мощность плиты, прикройте сковородку, томите ещё 15 минут. После этого добавьте немного зелени.

№4. Жареные лисички в сметане с гречкой

Если вы давно искали вкусную подливку к гречке, этот рецепт, определённо, придётся по вкусу.

  • 200 гр. грибов;
  • 150 гр. сметаны;
  • 200 гр. гречневой крупы
  • головка лука;
  • соль и пряности
Читайте также:  Рецепты горячих блюд европейской кухни

Итак, как пожарить вкуснейшие лисички на сковороде, сделав их со сметаной:

  1. Очистите грибы, промойте и нарежьте. Если лисички маленькие, можно не резать.
  2. Гречку также необходимо заранее промыть и убрать весь лишний мусор. Лучок очистите и покрошите.
  3. Теперь можете приступать к готовке. Гречку залейте водой, слегка присолите и поставьте на огонь.
  4. Лук обжарьте на масле до полупрозрачности, всыпьте к нему лисички и жарьте ещё четверть часа.
  5. Затем влейте сметану, тушите 20 минут.
  6. После этого выложите на тарелку приготовленную крупу, полейте её полученной подливкой и добавьте зелень для украшения.

№5. Лисички с макаронами в сметанном соусе

Классическая паста быстро надоедает. Тогда на помощь приходят лесные грибы, способные добавить нечто новое даже в такое привычное блюдо.

  • 200 гр. макарон;
  • 150 гр. лисичек;
  • 150 гр. сметаны;
  • 4 зубчика чеснока;
  • слив. масло для обжарки;
  • зелень;
  • соль

Рассмотрим ещё одну вариацию, как готовить лисички, жареные со сметаной.

  1. В кипящую подсоленную воду добавьте макароны (предпочтительнее спагетти, но подойдут и любые другие).
  2. Очистите чеснок и порежьте. Затем обжарьте его на сливочном масле в течение 3 минут.
  3. Грибы промойте, очистите и нарежьте кубиками, затем добавьте на сковороду к чесноку. Жарьте 7—10 минут.
  4. Влейте к грибам сметану, сделайте маленький огонь, посолите и наройте. Оставьте тушиться на 15 минут.
  5. Готовые макароны выложите к лисичкам в сметанном соусе, тщательно перемешайте и добавьте зелень.

№6. Лисички со сметаной и фасолью на сковороде

Лисички с фасолью в сметанном соусе отлично подходят как в качестве самостоятельного блюда, так и дополнения к другим.

  • 100 гр. фасоли;
  • 200 гр. грибов;
  • 100 гр. сметаны;
  • зелень;
  • масло для жарки;
  • соль
  1. За 12 часов до начала приготовления замочите в холодной воде фасоль. Затем слейте воду, добавьте свежую и варите в течение 40 минут.
  2. Тем временем подготовьте и произвольно измельчите грибочки. Учтите, что при жарке они неизбежно уменьшатся.
  3. Жарьте лисички на масле в течение 20 минут на маленьком огне.
  4. Затем добавьте сваренную фасоль, сметану и протушите блюдо 15 минут на маленьком огне с закрытой крышкой.
  5. Добавьте зелень, присолите и пробуйте.

№7. Лисички, жареные в сметане со спаржей

  • 300 гр. лисичек;
  • 300 гр. спаржи;
  • 100 гр. сметаны;
  • головка лука;
  • масло для жарки;
  • морковь;
  • соль

Так как приготовить грибы, в том числе лисички, жареные со сметаной, можно со спаржей, предлагаем воспользоваться этим рецептом.

  1. Заранее порезанную спаржу залейте водой и варите на маленьком огне 20 минут.
  2. В другую кастрюлю налейте воду, добавьте порезанные лисички, всыпьте соль и варите четверть часа.
  3. Луковицу нарежьте полукольцами и обжарьте до полупрозрачности. Введите натёртую морковь. Жарьте 10 минут.
  4. В сковородку с овощами выложите спаржу, грибы и сметану. Тушите на маленьком огне под крышкой 20 минут.
  5. Присыпьте солью и пряностями. После 15 минут настаивания пробуйте.

Мы рассмотрели 7 самых лучших рецептов, как пожарить вкуснейшие лисички на сковороде со сметаной и дополнительными ингредиентами. Нежный запах лесных грибов сделает привычное блюдо очень ароматным и невероятно вкусным.

Источник

Читайте также:  Рецепт помидор с кетчупом чили

Лисички, жареные со сметаной: лучшие рецепты

Лисички во все времена считались одними из самых вкусных грибов. Из них в домашних условиях можно приготовить разнообразные блюда как на праздник, так и на каждый день. Их жарят, маринуют, солят, замораживают и даже сушат. Особенно вкусными получаются грибы лисички, жареные со сметаной. По мнению профессиональных кулинаров, такие блюда настолько изысканные и ароматные, что подаются даже в дорогих ресторанах многих стран.

Первичная обработка лисичек

Выбрав лучший рецепт жареных лисичек со сметаной из представленных на этой странице, можно приготовить кушанье, которое придётся по душе даже самому привередливому ценителю изысканных блюд. Предлагаем несколько вариантов, показывающих, как правильно приготовить грибы лисички, жареные со сметаной. Однако прежде, чем приступить к приготовлению блюда из лисичек, следует провести первичную обработку.

  • Очистить грибы от лесного мусора, срезать нижнюю часть ножки и промыть в холодной воде. Можно также замочить их примерно на 20-30 мин. Важно: чёрную лисичку необходимо вымачивать в воде не менее 3 ч.
  • После вымачивания проварить плодовые тела в подсоленной воде 10-15 мин, промыть, выложить на решётку или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • После чего можно смело далее к дальнейшим процессам.

Классический рецепт лисичек, жареных со сметаной

Грибы лисички, жареные со сметаной по классическому рецепту, сможет приготовить даже начинающая хозяйка, ведь блюдо достаточно простое в исполнении. Изюминкой в данном варианте будет сметанный соус, который нужно правильно приготовить.

  • 1 кг отваренных лисичек;
  • 500 мл нежирной сметаны;
  • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Хмели-сунели – 1/3 ч. л.;
  • Растительное масло;
  • Свежая зелень.
  • Наглядно представить себе технологию приготовления лисичек, жареных со сметаной, поможет рецепт с фото и пошаговым описанием.

    Отваренные лисички промыть в холодной воде, дать стечь и немного обсохнуть.

    Порезать кусочками и выложить на сухую горячую сковороду.

    Жарить на среднем огне до момента, когда из них полностью испарится жидкость.

    Влить 5-6 ст. л. рафинированного масла и жарить на медленном огне 20 мин, постоянно перемешивая массу, чтобы не было пригорания.

    Присолить и поперчить по вкусу, добавить хмели-сунели и влить сметану.

    Перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 15 мин.

    Перед подачей на стол, посыпать грибы со сметаной измельчённой зеленью.

    Вкус готового блюда будет на самом высоком уровне, поэтому никто из ваших домашних не сможет отказаться от добавочной порции.

    Рецепт жареных лисичек со сметаной и добавлением картошки

    Лисички, жаренные со сметаной, а также с картошкой, можно будет приготовить на семейный ужин. Такое блюдо обязательно покорит ваших домочадцев своим потрясающим вкусом и ароматом.

    • 1 кг лисичек;
    • 700 г картофеля;
    • 300 г лука репчатого;
    • 500 мл нежирной сметаны;
    • Растительное масло;
    • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу.

    Рецепт жареных лисичек со сметаной и добавлением картошки готовится поэтапно.

  • Очищенные от лесного мусора и промытые в большом количестве воды лисички нарезают кусочками.
  • Выкладывают в глубокую сковороду и наливают воду, но она не должна полностью покрывать грибы.
  • Тушат при открытой крышке на среднем огне до полного испарения жидкости, при этом постоянно перемешивая массу.
  • Вливают немного растительного масла и жарят до золотистой корочки.
  • Добавляют измельчённый репчатый лук, способ нарезки выбирают по желанию.
  • Обжаривают 15 мин и отставляют в сторону.
  • Картофель очищают, моют, нарезают соломкой и жарят на масле до готовности.
  • Соединяют картошку с грибами и луком, солят и перчат по вкусу, перемешивают и вливают сметану.
  • Накрывают сковороду крышкой и томят на медленном огне 15 мин, регулярно помешивая.
  • Читайте также:  Рецепт для желудка с утра

    Готовое блюдо можно перед подачей на стол присыпать измельчённой зеленью укропа или петрушки. Очень вкусно к жареным лисичкам сделать салат из свежих овощей.

    Жареные лисички, приготовленные со сметаной и луком

    Жареные лисички, приготовленные со сметаной и луком – понятный рецепт даже для новичков в кулинарии. Это безумно вкусное и сытное грибное блюдо понравится всем вашим родным и друзьям. Его можно сделать на любое праздничное мероприятие, а можно просто организовать тихий семейный ужин.

    • 2 кг отваренных лисичек;
    • 700 г репчатого лука;
    • 500 г сметаны;
    • Растительное масло для жарки;
    • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу.

    Пошаговый рецепт жареных лисичек со сметаной благодаря фото сделает приготовление блюда намного проще.

    1. Отваренные лисички нарезаем кусочками и выкладываем в сковороду (без добавления масла).
    2. Ставим на огонь и жарим до полного испарения жидкости.
    3. Доливаем масло в грибы, присаливаем, перчим по вкусу, перемешиваем и жарим до золотистости.
    4. Вводим нарезанный полукольцами репчатый лук и продолжаем жарить 15 мин.
    5. Вливаем сметану, тщательно перемешиваем до однородной массы и тушим на медленном огне 15 мин.

    Подавать лисички можно как в горячем, так и в холодном виде.

    Лисички, жареные со сметаной и яйцами

    Рецепт грибов лисичек, жареных со сметаной, готовится достаточно быстро, а поедается ещё быстрее, и главное – с удовольствием. Любой званый ужин с таким блюдом пройдёт «на ура!».

    • 1 кг отваренных лисичек;
    • 500 г лука;
    • 5-7 яиц;
    • 300 мл сметаны;
    • Масло растительное;
    • Соль – по вкусу;
    • 1 ч. л. молотого чёрного перца.
    1. Грибы нарезать кубиками, соединить с луком, измельчённым полукольцами, и пожарить на сковороде с растительным маслом.
    2. Сварить яйца, почистить и нарезать кубиками, соединить с грибами и перемешать.
    3. Посолить и поперчить всю массу, влить сметану и тушить на медленном огне 15 мин.

    При подаче можно украсить лисички любой измельчённой зеленью. Подавать можно в качестве гарнира к молодому отварному или запечённому картофелю.

    Как приготовить лисички, жареные со сметаной и чесноком

    Как правильно приготовить лисички, жареные со сметаной и чесноком, чтобы получилось невероятно вкусное, нежное, пикантное и ароматное блюдо? Время, потраченное на приготовление, не займёт более 40-45 мин.

    • 1 кг отваренных лисичек;
    • 2 головки репчатого лука;
    • 5 долек чеснока;
    • 50 мл растительного масла;
    • 300 мл сметаны (нежирной);
    • Соль – по вкусу.

    1. Отваренные лисички разрезать на несколько кусочков и выложить в сухую сковороду.
    2. Жарить до испарения жидкости и затем влить немного масла, продолжить жарить до золотистого оттенка.
    3. Всыпать измельчённый кубиками лук и чеснок, жарить 15 мин.
    4. Присолить, влить сметану, перемешать и томить на медленном огне 10 мин.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector