Грибы маринованные с горчицей рецепт

Содержание
  1. Маринованные грибы с горчицей
  2. Маринованные грибы с горчицей и чесноком
  3. Видео
  4. Ингредиенты
  5. Приготовление
  6. Быстрые маринованные шампиньоны с горчицей.
  7. Ингредиенты рецепта
  8. Приготовление быстрых маринованных шампиньонов с горчицей
  9. Маринованные грибы с горчицей
  10. Маринованные грибы с горчицей. Приготовление:
  11. Грибы в горчичном маринаде
  12. Ингредиенты для «Грибы в горчичном маринаде»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Грибы в горчичном маринаде»:
  15. Похожие рецепты
  16. Жюльен с грибами «Срочно в номер!»
  17. Закуска «Белые цветы»
  18. Конвертики из лаваша с грибами
  19. Жюльен с курицей и грибами
  20. Шампиньоны по-турецки
  21. Быстрые маринованные шампиньоны
  22. Грибы в медово-горчичной заправке
  23. Дачная закуска «Трио»
  24. Ягодки с сюрпризом
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Марокканский суп с красной чечевицей
  27. Салат «В гости к Йоулупукки»
  28. Сытный завтрак
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Маринованные грибы с горчицей

Как-то я не вовремя с рецептом. Грибной сезон закончился(( Но может в следующем сезоне кому-то рецептик пригодится))

Грибы отварить 20 мин — на 1 кг грибов — стакан воды, столовая ложка соли. Откинуть на дуршлаг, дать стечь (если мариную белые, грибной бульон замораживаю в пластиковых стаканчиках).

Затем грибы опускаю в кипящий маринад и варю ещё 20 мин. На дно 0,5-0,7 л баночки ( банки нагреваю в духовке) — 1 зубок чеснока, 2 шт. душистого перца, 3 горошины чёрного перца, маленький лавровый листик, 1 ч.л. семян горчицы. Раскладываю по банкам грибы с маринадом, закатываю крышку, переворачиваю и укутываю одеялом. Как остынут — в шкафчик на хранение.

1 л воды
2 ст. л сахара
4 ч.л. крупной соли
3 ч.л. уксусной эссенции
5 ст.л. подсолнечного масла без запаха

Домашние очень любят эти грибочки, а маринад горчичный хлебушком вымакивают))

Спасибо всем, кто обратит внимание на рецепт

Источник

Маринованные грибы с горчицей и чесноком

Маринованные грибы должна уметь готовить каждая хозяйка. Поэтому, специально для вас, мы подготовили вкусный рецепт маринованных грибов с горчицей и чесноком. Такую закуску можно будет подавать гостям на Новый год.

Видео

Ингредиенты

Горчица в зернах 1 ч. л.

Лавровый лист 2 — 3 шт

Розмарин 0,5 ч. л.

Приготовление

Грибы хорошо промываем под холодной проточной водой. Перекладываем чистые шампиньоны в кастрюлю, в которой и будем готовить.

Грибы в кастрюле заливаем крутым кипятком.

Затем кастрюлю с грибами мы отправляем на плиту и варим 7 — 10 минут на среднем огне. Если у вас грибы мелкие, то варите 5 — 7 минут.

После того, как грибы наши проварились, мы выключаем огонь, снимаем кастрюлю с плиты. Процедим шампиньоны.

А теперь приготовим маринад. В кастрюлю мы наливаем воду и ставим на плиту.

Когда вода в кастрюле закипела, мы добавляем чеснок, лавровый лист и пряности. Проварим буквально 1 — 2 минуты и высыпаем в маринад отварные грибы.

Когда грибы в маринаде закипели, мы наливаем в кастрюлю уксус и подсолнечное масло. Все хорошо перемешаем и проварим еще 7 — 10 минут на минимальном огне. После чего выключаем огонь и даем полностью остыть нашим шампиньонам. Как только грибы остыли, сразу же можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Читайте также:  Константин ивлев рецепт наполеона

Источник

Быстрые маринованные шампиньоны с горчицей.

Грибы маринуются практически в собственном соку, выделяющаяся во время отваривания жидкость смешивается с подсолнечным маслом и небольшим количеством воды. Пряный маслянистый маринад быстро впитывается грибами в процессе кипения, поэтому блюдо вовсе не нуждается в настаивании.

Мариновать шампиньоны с горчицей этим способом удобно при скоростном приготовлении ужина, грибы промаринуются быстрее, чем сварится картофель для гарнира. У шампиньонов будет приятная упругая текстура, а вкус порадует горчичной насыщенностью.

Вот еще несколько рецептов с шампиньонами:

Ингредиенты рецепта

  • шампиньоны – 500 г,
  • масло подсолнечное — 50 мл,
  • вода – 70 мл,
  • уксус 9% — 2 ст. л.,
  • соль — 1 ч. л.,
  • сахар – 1 ч. л.,
  • семена горчицы – 1⁄2 ч. л.,
  • лавровые листья – 4 шт.,
  • бутоны гвоздики – 1/3 ч. л.,
  • черный горошек – 1/3 ч.л.,
  • чеснок – 2-3 зубчика.

Приготовление быстрых маринованных шампиньонов с горчицей

Мариновать следует мелкие плоды, которые можно оставить целыми при подаче.

Крупные грибы с темными пластинками под шляпкой смотрятся менее аппетитными в готовом виде. Количество пряностей нужно отмерять точно, чтобы не сделать горчичный маринад чрезмерно насыщенным и горьким.

Шампиньоны тщательно моют. Грибы со смятыми и поломанными шляпками желательно отложить в сторону и использовать для какой-нибудь подливы. Маринуют только крепкие красивые плоды.

В кастрюльку бросают горчицу и пряности.

Очищенные чесночные зубья нарезают кольцами. Равное количество соли и сахара уравновесит вкус уксуса и сделает горчичный маринад сбалансированным и приятным, в нем не будет ощущаться излишняя сладость или соленость. Соль и сахар отмеряют чайной ложкой без горки.

В кастрюлю льют подсолнечное масло и столовый уксус. При быстром мариновании не используют лимонный сок или экзотические сорта уксуса.

Высыпают шампиньоны, добавляют воду. Все перемешивают, кастрюлю накрывают крышкой.

Варятся шампиньоны в горчичном маринаде на медленном огне. Если грибы мелкие, хватает 5-7 минут кипячения. Средние и крупные плоды придется варить в течение 10 минут.

В процессе отваривания грибы перемешивают. Маслянистый маринад будет достаточно густым и непрозрачным.

Грибы становятся съедобными и маринованными сразу после остывания. Подают шампиньоны вместе с острым горчичным маринадом, им же можно полить жареное мясо или целый отварной картофель.

Быстрые маринованные шампиньоны с горчицей можно хранить в холодильнике 2 недели. Эти грибы добавляют в различные салаты, кладут в уже приготовленное овощное рагу. Маринованные шампиньоны можно нанизывать на деревянные шпажки, если собираются «шашлыки» из кубиков копченой ветчины.

Источник

Маринованные грибы с горчицей

Собранные в лесу грибы очень ценятся на кухне, благодаря своему вкусу. Они могут быть самостоятельным кушаньем или выгодно дополнить другие блюда в качестве ингредиента. Неспроста грибы называют «лесным мясом». Ценятся и зимние заготовки из грибов.

Какие бы вы грибы не собрали в лесу, их можно замариновать, чтобы наслаждаться этим изысканным деликатесом в течение всего года. Предлагаем рецепт маринованных грибов с горчицей, который универсален для любой разновидности грибов или их смеси. Заготовить такие грибы лучше в маленькие баночки, порциями для одного употребления.

Читайте также:  Приготовление рыбы русские рецепты

Грибной сезон реальные отзывы – набор для выращивания грибов. Более 6 килограммов продукта всего с одной коробочки.

  • грибы лесные (любые, лучше маленькие) – около 650 г
  • соль для варки
  • уксус 10% для варки
  • перец душистый горошком – 2-3 шт.
  • перец черный горошком – 4-5 шт.
  • лавровый лист – 1 шт. (небольшой)
  • горчица (белые зерна) – ½ ч. ложки
  • лук репчатый – 1 тонкий ломтик
  • морковь – 2 кружка
  • вода – 1,5 стакана
  • уксус 10% – ½ стакана
  • сахар – 1 ст. ложка
  • соль – ½ ст. ложки

Маринованные грибы с горчицей. Приготовление:

  1. Свежие грибы тщательно очистите от мусора и грязи, несколько раз промойте в холодной проточной воде.

Вскипятите достаточное количество хорошо посоленной воды, добавив несколько капель уксуса. Опустите в этот кисло-соленый раствор подготовленные грибы, перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну, доведите до кипения и варите 5 минут. Откиньте на дуршлаг.

Вымойте банки, стерилизуйте их. Крышки ошпарьте или прокипятите несколько минут.

В каждую банку на дно положите лавровый лист, горошины черного и душистого перца, зерна горчицы, ломтик лука и 2 тонкие кружки моркови. Заполните банки отваренными грибами до верха.

Для маринада налейте в кастрюлю воду, добавьте уксус, сахар и соль. Перемешайте и доведите до кипения. Залейте горячим маринадом грибы, накройте крышками и стерилизуйте 20 минут при слабом кипении с момента закипания воды.

Плотно укупорьте банки или закрутите винтовыми крышками, переверните вверх дном, укутайте до полного остывания.

  • Храните маринованные грибы с горчицей в темном прохладном месте. Из указанного набора ингредиентов получится 5 банок грибов емкостью 200 мл.
  • Приятного аппетита и вкусных заготовок!

    Источник

    Грибы в горчичном маринаде

    Этот рецепт замечателен тем, что преображает вкус любых грибов — как свежих, так и маринованных, соленых и т. д. Попробуйте и вам обязательно понравится.

    Ингредиенты для «Грибы в горчичном маринаде»:

    • Грибы (консервированные шампиньоны) — 500 г
    • Горчица (Дижонскую горчицу здесь лучше не использовать) — 2 ст. л.
    • Мед — 0.5 ч. л.
    • Уксус (бальзамический,яблочный, уксусной эссенции) — 1 ст. л.
    • Соль (по вкусу)
    • Масло растительное — 3 ст. л.
    • Чеснок — 3 зуб.
    • Зелень (любая)

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    704.4 ккал
    белки
    24.2 г
    жиры
    46.7 г
    углеводы
    48.9 г
    100 г блюда
    ккал
    96.5 ккал
    белки
    3.3 г
    жиры
    6.4 г
    углеводы
    6.7 г

    Рецепт «Грибы в горчичном маринаде»:

    Грибы выложить в миску, перемешать с мелко порубленным чесноком и зеленью. (Если грибы свежие, пожарить их на сковороде пока не выпарится жидкость. )

    Читайте также:  Боярышник с яблоком рецепты

    Если грибы свежие, пожарить их на сковороде пока не выпарится жидкость.

    Смешать все ингредиенты для маринада и хорошо взбить.

    Залить грибы маринадом, хорошо перемешать и поставить мариноваться в холодильник как минимум на 6 — 8 часов (лучше на сутки), пару раз перемешивая в процессе маринования.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Этот рецепт замечателен тем, что преображает вкус любых грибов — как свежих, так и маринованных, соленых и т. д. Попробуйте и вам обязательно понравится.

    Похожие рецепты

    Жюльен с грибами «Срочно в номер!»

    Закуска «Белые цветы»

    Конвертики из лаваша с грибами

    Жюльен с курицей и грибами

    Шампиньоны по-турецки

    Быстрые маринованные шампиньоны

    Грибы в медово-горчичной заправке

    Дачная закуска «Трио»

    Ягодки с сюрпризом

    Попробуйте приготовить вместе

    Марокканский суп с красной чечевицей

    Салат «В гости к Йоулупукки»

    Сытный завтрак

    Комментарии и отзывы

    9 июня 2020 года chigics #

    3 февраля 2014 года Jumma #

    14 апреля 2011 года logika #

    20 апреля 2011 года Pachita # (автор рецепта)

    1 апреля 2011 года Ал-нка33 #

    2 апреля 2011 года Pachita # (автор рецепта)

    26 января 2011 года dolphy #

    25 марта 2011 года Pachita # (автор рецепта)

    11 мая 2010 года ирина66 #

    11 января 2010 года Sea-green #

    31 декабря 2009 года nnnnn deleted #

    11 января 2010 года Pachita # (автор рецепта)

    2 апреля 2009 года Tetula #

    6 апреля 2009 года Pachita # (автор рецепта)

    21 марта 2009 года Silverina1 #

    22 марта 2009 года Pachita # (автор рецепта)

    23 марта 2009 года Silverina1 #

    30 марта 2009 года Pachita # (автор рецепта)

    17 марта 2009 года nnnnn deleted #

    22 марта 2009 года Pachita # (автор рецепта)

    16 марта 2009 года Хлорка #

    22 марта 2009 года Pachita # (автор рецепта)

    22 марта 2009 года Pachita # (автор рецепта)

    5 марта 2009 года Юльевна #

    5 марта 2009 года Pachita # (автор рецепта)

    27 января 2009 года АннушкаО #

    2 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)

    7 января 2009 года wowan5 #

    9 января 2009 года Pachita # (автор рецепта)

    24 декабря 2008 года Анна-Мария #

    9 января 2009 года Pachita # (автор рецепта)

    9 января 2009 года Pachita # (автор рецепта)

    28 ноября 2008 года maj4ik #

    28 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)

    26 ноября 2008 года Konniia #

    28 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)

    26 ноября 2008 года GadenKa #

    28 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)

    20 декабря 2008 года GadenKa #

    9 января 2009 года Pachita # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector