- Маринованные грибы с горчицей
- Маринованные грибы с горчицей и чесноком
- Видео
- Ингредиенты
- Приготовление
- Быстрые маринованные шампиньоны с горчицей.
- Ингредиенты рецепта
- Приготовление быстрых маринованных шампиньонов с горчицей
- Маринованные грибы с горчицей
- Маринованные грибы с горчицей. Приготовление:
- Грибы в горчичном маринаде
- Ингредиенты для «Грибы в горчичном маринаде»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Грибы в горчичном маринаде»:
- Похожие рецепты
- Жюльен с грибами «Срочно в номер!»
- Закуска «Белые цветы»
- Конвертики из лаваша с грибами
- Жюльен с курицей и грибами
- Шампиньоны по-турецки
- Быстрые маринованные шампиньоны
- Грибы в медово-горчичной заправке
- Дачная закуска «Трио»
- Ягодки с сюрпризом
- Попробуйте приготовить вместе
- Марокканский суп с красной чечевицей
- Салат «В гости к Йоулупукки»
- Сытный завтрак
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Маринованные грибы с горчицей
Как-то я не вовремя с рецептом. Грибной сезон закончился(( Но может в следующем сезоне кому-то рецептик пригодится))
Грибы отварить 20 мин — на 1 кг грибов — стакан воды, столовая ложка соли. Откинуть на дуршлаг, дать стечь (если мариную белые, грибной бульон замораживаю в пластиковых стаканчиках).
Затем грибы опускаю в кипящий маринад и варю ещё 20 мин. На дно 0,5-0,7 л баночки ( банки нагреваю в духовке) — 1 зубок чеснока, 2 шт. душистого перца, 3 горошины чёрного перца, маленький лавровый листик, 1 ч.л. семян горчицы. Раскладываю по банкам грибы с маринадом, закатываю крышку, переворачиваю и укутываю одеялом. Как остынут — в шкафчик на хранение.
1 л воды
2 ст. л сахара
4 ч.л. крупной соли
3 ч.л. уксусной эссенции
5 ст.л. подсолнечного масла без запаха
Домашние очень любят эти грибочки, а маринад горчичный хлебушком вымакивают))
Спасибо всем, кто обратит внимание на рецепт
Источник
Маринованные грибы с горчицей и чесноком
Маринованные грибы должна уметь готовить каждая хозяйка. Поэтому, специально для вас, мы подготовили вкусный рецепт маринованных грибов с горчицей и чесноком. Такую закуску можно будет подавать гостям на Новый год.
Видео
Ингредиенты
Горчица в зернах 1 ч. л.
Лавровый лист 2 — 3 шт
Розмарин 0,5 ч. л.
Приготовление
Грибы хорошо промываем под холодной проточной водой. Перекладываем чистые шампиньоны в кастрюлю, в которой и будем готовить.
Грибы в кастрюле заливаем крутым кипятком.
Затем кастрюлю с грибами мы отправляем на плиту и варим 7 — 10 минут на среднем огне. Если у вас грибы мелкие, то варите 5 — 7 минут.
После того, как грибы наши проварились, мы выключаем огонь, снимаем кастрюлю с плиты. Процедим шампиньоны.
А теперь приготовим маринад. В кастрюлю мы наливаем воду и ставим на плиту.
Когда вода в кастрюле закипела, мы добавляем чеснок, лавровый лист и пряности. Проварим буквально 1 — 2 минуты и высыпаем в маринад отварные грибы.
Когда грибы в маринаде закипели, мы наливаем в кастрюлю уксус и подсолнечное масло. Все хорошо перемешаем и проварим еще 7 — 10 минут на минимальном огне. После чего выключаем огонь и даем полностью остыть нашим шампиньонам. Как только грибы остыли, сразу же можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник
Быстрые маринованные шампиньоны с горчицей.
Грибы маринуются практически в собственном соку, выделяющаяся во время отваривания жидкость смешивается с подсолнечным маслом и небольшим количеством воды. Пряный маслянистый маринад быстро впитывается грибами в процессе кипения, поэтому блюдо вовсе не нуждается в настаивании.
Мариновать шампиньоны с горчицей этим способом удобно при скоростном приготовлении ужина, грибы промаринуются быстрее, чем сварится картофель для гарнира. У шампиньонов будет приятная упругая текстура, а вкус порадует горчичной насыщенностью.
Вот еще несколько рецептов с шампиньонами:
Ингредиенты рецепта
- шампиньоны – 500 г,
- масло подсолнечное — 50 мл,
- вода – 70 мл,
- уксус 9% — 2 ст. л.,
- соль — 1 ч. л.,
- сахар – 1 ч. л.,
- семена горчицы – 1⁄2 ч. л.,
- лавровые листья – 4 шт.,
- бутоны гвоздики – 1/3 ч. л.,
- черный горошек – 1/3 ч.л.,
- чеснок – 2-3 зубчика.
Приготовление быстрых маринованных шампиньонов с горчицей
Мариновать следует мелкие плоды, которые можно оставить целыми при подаче.
Крупные грибы с темными пластинками под шляпкой смотрятся менее аппетитными в готовом виде. Количество пряностей нужно отмерять точно, чтобы не сделать горчичный маринад чрезмерно насыщенным и горьким.
Шампиньоны тщательно моют. Грибы со смятыми и поломанными шляпками желательно отложить в сторону и использовать для какой-нибудь подливы. Маринуют только крепкие красивые плоды.
В кастрюльку бросают горчицу и пряности.
Очищенные чесночные зубья нарезают кольцами. Равное количество соли и сахара уравновесит вкус уксуса и сделает горчичный маринад сбалансированным и приятным, в нем не будет ощущаться излишняя сладость или соленость. Соль и сахар отмеряют чайной ложкой без горки.
В кастрюлю льют подсолнечное масло и столовый уксус. При быстром мариновании не используют лимонный сок или экзотические сорта уксуса.
Высыпают шампиньоны, добавляют воду. Все перемешивают, кастрюлю накрывают крышкой.
Варятся шампиньоны в горчичном маринаде на медленном огне. Если грибы мелкие, хватает 5-7 минут кипячения. Средние и крупные плоды придется варить в течение 10 минут.
В процессе отваривания грибы перемешивают. Маслянистый маринад будет достаточно густым и непрозрачным.
Грибы становятся съедобными и маринованными сразу после остывания. Подают шампиньоны вместе с острым горчичным маринадом, им же можно полить жареное мясо или целый отварной картофель.
Быстрые маринованные шампиньоны с горчицей можно хранить в холодильнике 2 недели. Эти грибы добавляют в различные салаты, кладут в уже приготовленное овощное рагу. Маринованные шампиньоны можно нанизывать на деревянные шпажки, если собираются «шашлыки» из кубиков копченой ветчины.
Источник
Маринованные грибы с горчицей
Собранные в лесу грибы очень ценятся на кухне, благодаря своему вкусу. Они могут быть самостоятельным кушаньем или выгодно дополнить другие блюда в качестве ингредиента. Неспроста грибы называют «лесным мясом». Ценятся и зимние заготовки из грибов.
Какие бы вы грибы не собрали в лесу, их можно замариновать, чтобы наслаждаться этим изысканным деликатесом в течение всего года. Предлагаем рецепт маринованных грибов с горчицей, который универсален для любой разновидности грибов или их смеси. Заготовить такие грибы лучше в маленькие баночки, порциями для одного употребления.
Грибной сезон реальные отзывы – набор для выращивания грибов. Более 6 килограммов продукта всего с одной коробочки.
- грибы лесные (любые, лучше маленькие) – около 650 г
- соль для варки
- уксус 10% для варки
- перец душистый горошком – 2-3 шт.
- перец черный горошком – 4-5 шт.
- лавровый лист – 1 шт. (небольшой)
- горчица (белые зерна) – ½ ч. ложки
- лук репчатый – 1 тонкий ломтик
- морковь – 2 кружка
- вода – 1,5 стакана
- уксус 10% – ½ стакана
- сахар – 1 ст. ложка
- соль – ½ ст. ложки
Маринованные грибы с горчицей. Приготовление:
- Свежие грибы тщательно очистите от мусора и грязи, несколько раз промойте в холодной проточной воде.
Вскипятите достаточное количество хорошо посоленной воды, добавив несколько капель уксуса. Опустите в этот кисло-соленый раствор подготовленные грибы, перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну, доведите до кипения и варите 5 минут. Откиньте на дуршлаг.
Вымойте банки, стерилизуйте их. Крышки ошпарьте или прокипятите несколько минут.
В каждую банку на дно положите лавровый лист, горошины черного и душистого перца, зерна горчицы, ломтик лука и 2 тонкие кружки моркови. Заполните банки отваренными грибами до верха.
Для маринада налейте в кастрюлю воду, добавьте уксус, сахар и соль. Перемешайте и доведите до кипения. Залейте горячим маринадом грибы, накройте крышками и стерилизуйте 20 минут при слабом кипении с момента закипания воды.
Плотно укупорьте банки или закрутите винтовыми крышками, переверните вверх дном, укутайте до полного остывания.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!
Источник
Грибы в горчичном маринаде
Этот рецепт замечателен тем, что преображает вкус любых грибов — как свежих, так и маринованных, соленых и т. д. Попробуйте и вам обязательно понравится.
Ингредиенты для «Грибы в горчичном маринаде»:
- Грибы (консервированные шампиньоны) — 500 г
- Горчица (Дижонскую горчицу здесь лучше не использовать) — 2 ст. л.
- Мед — 0.5 ч. л.
- Уксус (бальзамический,яблочный, уксусной эссенции) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Зелень (любая)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 704.4 ккал | белки 24.2 г | жиры 46.7 г | углеводы 48.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.5 ккал | белки 3.3 г | жиры 6.4 г | углеводы 6.7 г |
Рецепт «Грибы в горчичном маринаде»:
Грибы выложить в миску, перемешать с мелко порубленным чесноком и зеленью. (Если грибы свежие, пожарить их на сковороде пока не выпарится жидкость. )
Если грибы свежие, пожарить их на сковороде пока не выпарится жидкость.
Смешать все ингредиенты для маринада и хорошо взбить.
Залить грибы маринадом, хорошо перемешать и поставить мариноваться в холодильник как минимум на 6 — 8 часов (лучше на сутки), пару раз перемешивая в процессе маринования.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт замечателен тем, что преображает вкус любых грибов — как свежих, так и маринованных, соленых и т. д. Попробуйте и вам обязательно понравится.
Похожие рецепты
Жюльен с грибами «Срочно в номер!»
Закуска «Белые цветы»
Конвертики из лаваша с грибами
Жюльен с курицей и грибами
Шампиньоны по-турецки
Быстрые маринованные шампиньоны
Грибы в медово-горчичной заправке
Дачная закуска «Трио»
Ягодки с сюрпризом
Попробуйте приготовить вместе
Марокканский суп с красной чечевицей
Салат «В гости к Йоулупукки»
Сытный завтрак
Комментарии и отзывы
9 июня 2020 года chigics #
3 февраля 2014 года Jumma #
14 апреля 2011 года logika #
20 апреля 2011 года Pachita # (автор рецепта)
1 апреля 2011 года Ал-нка33 #
2 апреля 2011 года Pachita # (автор рецепта)
26 января 2011 года dolphy #
25 марта 2011 года Pachita # (автор рецепта)
11 мая 2010 года ирина66 #
11 января 2010 года Sea-green #
31 декабря 2009 года nnnnn deleted #
11 января 2010 года Pachita # (автор рецепта)
2 апреля 2009 года Tetula #
6 апреля 2009 года Pachita # (автор рецепта)
21 марта 2009 года Silverina1 #
22 марта 2009 года Pachita # (автор рецепта)
23 марта 2009 года Silverina1 #
30 марта 2009 года Pachita # (автор рецепта)
17 марта 2009 года nnnnn deleted #
22 марта 2009 года Pachita # (автор рецепта)
16 марта 2009 года Хлорка #
22 марта 2009 года Pachita # (автор рецепта)
22 марта 2009 года Pachita # (автор рецепта)
5 марта 2009 года Юльевна #
5 марта 2009 года Pachita # (автор рецепта)
27 января 2009 года АннушкаО #
2 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)
7 января 2009 года wowan5 #
9 января 2009 года Pachita # (автор рецепта)
24 декабря 2008 года Анна-Мария #
9 января 2009 года Pachita # (автор рецепта)
9 января 2009 года Pachita # (автор рецепта)
28 ноября 2008 года maj4ik #
28 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
26 ноября 2008 года Konniia #
28 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
26 ноября 2008 года GadenKa #
28 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
20 декабря 2008 года GadenKa #
9 января 2009 года Pachita # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник