- Как вкусно приготовить жареные маринованные и соленые грибы
- Как правильно жарить маринованные и соленые грибы
- Можно ли жарить маринованные и соленые грибы
- Как пожарить маринованные грибы с картошкой (видео)
- Как убрать лишнюю соль в консервированных грибах
- Особенности обжарки соленых и маринованных грибов
- Рецепт приготовления жареной картошки с солеными грибами
- Как пожарить соленые грибы (видео)
- Готовим жареные соленые грузди с луком
- Как приготовить соленые грибы с картошкой в духовке
- Готовим картошку с маринованными грибами на сковородке
- Как мариновать грибы (видео)
- Рецепт жареных маринованных грибов с картошкой в мультиварке
- Можно ли жарить маринованные грибы и какие вкусные рецепты можно использовать?
- Как подготовить маринованные грибы к жарке
- Рецепты
- Жареный картофель с маринованными грибами
- Жареные консервированные грузди с луком
- Жареная картошка с солеными экземплярами
- Тушеный картофель с маринованными грибами и сметанкой
- Тушеный картофель с маринованными экземплярами и с добавлением шпика
- Картофель с консервацией в духовке
- Классический картофель с консервацией в духовке
Как вкусно приготовить жареные маринованные и соленые грибы
Маринованные и соленые грибы хороши тем, что их можно использовать не только без предварительной обработки, но пожарить или употребить вареными, что придает блюду особую пикантность. А можно ли смешать консервированные грибы приготовить их вместе – об этом прямо сейчас.
Маринованные и соленые грибы хороши тем, что их можно использовать не только без предварительной обработки, но пожарить или употребить вареными
Как правильно жарить маринованные и соленые грибы
Маринованные и соленые грибы принципиально отличаются тем, что в первом случае всегда используется кислота (как правило, уксусная). А в случае с солениями основной консервант – только соль. Поэтому можно даже сказать, что маринование – то же самое соление, но при этом добавляют кислоту. При этом консервированные грибы используются и в холодном, и в горячем виде.
Можно ли жарить маринованные и соленые грибы
На этот вопрос можно дать вполне однозначный ответ – разумеется, консервированные и соленые грибы можно готовить и вместе. Соотношение того и другого продукта выбирается по своему вкусу. Например, если хочется в большей степени почувствовать приятную кислинку, нужно увеличить долю маринованного продукта. А если есть желание ощутить вкус самих грибов, без кислого привкуса, то взять, например, 4 части соленых и 1 часть маринованных продуктов.
Как пожарить маринованные грибы с картошкой (видео)
Как убрать лишнюю соль в консервированных грибах
Консервированный продукт отличается от свежего не только тем, что он полностью готов к употреблению. Дело в том, что во время соления и маринования в шляпках и ножках всегда скапливается соответственно соль и уксус, которые и сохраняют их на зиму практически в исходном состоянии.
Избыток этих веществ – это нормальное явление, ведь если положить меньшее количество консерванта, продукт может испортиться. Поэтому во время приготовления заготовок нередко берут немного больше соли и уксуса, чем указывается в рецепте. И продукт получается пересоленым или несколько закисленным.
Поэтому перед приготовлением консервированных грибов важно выполнить несколько простых действий:
Имея целый шкаф так горячо любимой обуви, приходится ходить в бесформенных мокасинах и растоптанных балетках. А все дело в выпирающих косточках на ногах, которые приносят просто нестерпимую боль вообще в любой обуви. Стоит надеть чуть более плотную обувь, чем мокасины на размер больше положенного — и воспаление держится еще несколько дней. Как бороться с косточками на ногах, читайте в нашем материале.
- Прежде всего, нужно попробовать продукт – они могут оказаться и вполне подходящими по вашему вкусу, поэтому никакой предварительной обработки не понадобится.
- Если же соли и уксуса слишком много, то основной метод подготовки – вымачивание в воде. Сначала можно просто промыть проточной водой на дуршлаге. А затем вымочить в холодной воде в течение минимум 1 часа. После этого снова промыть под проточной водой.
- Наконец, если перебор соли и уксуса небольшой, можно приготовить и без обработки, но тогда в готовый продукт положить намного меньше соли, чем планировалось.
СОВЕТ
Если хочется получить более нежный вкус, можно вымочить грибы в молоке или сливках.
Особенности обжарки соленых и маринованных грибов
Поскольку консервированные грибы – полностью готовый продукт, то обжаривать их нужно гораздо дольше. По сути, основная задача сводится только к тому, чтобы прогреть грибы и по возможности придать им красивый, румяный вид.
Можно придерживаться таких правил:
- После обработки порезать шляпки более мелкими фрагментами, потому что обычно засаливают довольно крупными кусками.
- Затем обжарить, как обычно, на раскаленном подсолнечном масле.
- Время приготовления – в пределах 10 минут.
- Если жарят только грибы, солить их уже не нужно. Дополнительные продукты (картофель и другие) нуждаются в соли.
Поскольку консервированные грибы – полностью готовый продукт, то обжаривать их нужно гораздо дольше
Рецепт приготовления жареной картошки с солеными грибами
Это простой, классический рецепт, который к тому же прекрасно подойдет для постящихся и следящих за калориями людей. Понадобятся такие ингредиенты:
- 4-5 картофелин;
- соленых грибов 200-300 г (любых);
- масло растительное 3 столовые ложки;
- сметана нежирная 4 столовые ложки;
- лук небольшая головка;
- чеснока 1 зубчик;
- зелень, специи, соль – по вашему усмотрению.
Технология следующая:
- Почистить, помыть и нарезать картофель – лучше соломкой, чтобы он приготовился быстрее.
- На раскаленную сковороду (с маслом) накладывают картофель и обжаривают до яркого румянца.
- Потом закладывают довольно крупно порезанный лук.
- Вымоченные и порезанные соленые грибы добавляют после того, как лук станет прозрачным (полуготовность). Огонь не уменьшают.
- Буквально через 5 минут закладывают сметану и все специи.
- А еще через 5 минут кладут мелко порезанную зелень и выключают, накрывают крышкой – блюдо должно настояться 10-15 минут, чтобы пропитаться ароматами.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ
Сметану можно подать и отдельно – т.е. необязательно тушить картошку и грибы в сметане.
Как пожарить соленые грибы (видео)
Готовим жареные соленые грузди с луком
Соленые грузди – это классический вариант зимней закуски, которая всегда вносит свою оригинальную ноту. Грузди с удовольствием кушают и за праздничным, и за будничным столом. А все дело в их приятной консистенции: кусочки, приготовленные с соблюдением рецепта, всегда отличаются упругостью и приятно хрустят во рту.
Конечно, при жарке такой эффект снижается, но и в таком виде получается довольно интересное вкусовое сочетание. Если приготовить грузди с луком, получится прекрасная закуска, которую можно использовать и самостоятельно, и в сочетании с гарниром, мясом, другими продуктами. Понадобятся такие компоненты:
- соленые грузди 300 г;
- 3 столовые ложки подсолнечного масла или свиной жир (50 г);
- луковица средняя;
- специи и зелень – по вашему усмотрению.
Последовательность действий такая:
- Раскаляется сковорода с маслом и шпиком.
- В нагретом масле сначала обжарить лук (лучше порезать средними кусочками, потому что мелкие быстро сгорают). Довести до полуготовности.
- Затем пожарить предварительно вымоченные (лучше 2 часа) грузди вместе с луком – не более 5 минут.
Специи и зелень добавляют за минуту до готовности.
Жареная картошка с солеными грибами
Как приготовить соленые грибы с картошкой в духовке
Мало кто пробовал запечь соленые грибы. А ведь такой рецепт тоже имеет право на существование. Понадобятся практически те же ингредиенты:
- соленые грибы 300-400 г;
- картофель 5-6 штук;
- масло растительное столовая ложка;
- топленое масло чайная ложка;
- лук 1 средняя головка;
- 2 столовые ложки нежирной сметаны;
- мелкая щепотка муки (чайная ложка).
Технология следующая:
- Сначала обжаривают лук на растительном масле до полуготовности.
- Грибы вымачивают и смешивают с луком, обжаривают буквально 3 минуты.
- Тем временем картофель варят, но не как обычно, а в кипятке (воду немного присолить) – достаточно 7-10 минут.
- Берут сковородку, смазывают топленым маслом и кладут картофель, который предварительно остужают и нарезают дольками.
- Далее идет смесь грибов с луком, после чего закрывают слоем картофеля.
- Сверху поливают смесью сметаны и муки.
- В духовке такое блюдо достаточно запечь в течение 20-30 минут при температуре +180 о С. Отличный вариант, когда ждешь гостей, а времени в обрез.
Грибы с картошкой в духовке
Готовим картошку с маринованными грибами на сковородке
Маринованные грибы отличаются приятной кислинкой, поэтому использовать их в жарке тоже вполне допустимо. Рецепт приготовления основан на тех же самых компонентах:
- маринованные грибы 400 г;
- картофель 5 штук;
- лук 1 штука;
- сметана нежирная 3 столовые ложки;
- зелень, специи, соль – по вашему усмотрению.
Технология такая:
- Сначала на раскаленном масле обжаривают лук до яркого румянца.
- А затем вводят картофель, нашинкованный соломкой. Жарят до румянца.
- Затем – очередь порезанных и предварительно вымоченных (при необходимости) маринованных грибов.
- Доводят до готовности (понадобится 7-8 минут).
- Подают со сметаной и зеленью.
Как мариновать грибы (видео)
Рецепт жареных маринованных грибов с картошкой в мультиварке
И совсем удобный вариант, если приготовить блюдо в мультиварке. Компоненты нужны те же самые, что описаны выше. А рецепт такой:
- Лук обжаривают в режиме «Выпечка» в течение 7 минут.
- Добавляют картофель и грибы.
- Снова включают режим «Выпечка» и готовят 30-40 минут.
Таким образом, домашние заготовки можно использовать и по отдельности, и вместе, употреблять их как холодную закуску или же дополнительно поварить, пожарить на сковороде или в мультиварке. Поэтому комбинация вариантов в основном зависит только от фантазии кулинара. Порой именно необычное сочетание вкусов создает атмосферу настоящего праздника за столом. А сделать все можно из вполне обычных продуктов.
Источник
Можно ли жарить маринованные грибы и какие вкусные рецепты можно использовать?
Маринованные грибы являются любимым блюдом множества людей. Различные соления и консервации привлекают все больше гурманов тем, что их можно употреблять в пищу в жареном и в вареном виде. Жареные маринованные грибы – блюдо, отдающее особой пикантностью и утонченностью. Существует огромное количество вкусных, быстрых и простых рецептов приготовления.
В данной статье мы разберем, можно ли жарить маринованные грибы на сковороде и как правильно обжарить лесные продукты. Проанализируем самые вкусные рецепты, в том числе маринованные грибы с картошкой и многие другие интересные блюда. Пожарить маринованные лесные продукты совсем не сложно, в данной статье мы пошагово разберем приготовление изысканных блюд.
Как подготовить маринованные грибы к жарке
Консервированные продукты, в отличие от сырых и свежих, уже готовы к употреблению в пищу. После процессов маринования или соления (консервирования) ножки и шляпки накапливают определенное количество уксусной кислоты и соли, благодаря которым лесные продукты могут храниться на протяжении длительного периода времени.
Очень часто уксусная кислота и соль могут быть в избытке, и это является нормальным явлением, с которым часто сталкиваются хозяйки и кулинары. В случае нехватки добавки-консерванта, продукты могут стать непригодными для употребления в пищу, поэтому при приготовлении консервированных представителей очень часто применяют большее соли и уксусной кислоты, чем нужно.
Прежде чем готовить какую-либо еду, например, жарить картофель с соленым лесным продуктом, нужно вспомнить о следующих нюансах:
- Прежде чем подвергать грибы жарке на сковороде, необходимо проверить их вкусовые качества, ведь они могут быть подходящими, в этом случае они не нуждаются в каких-либо предварительных обработках и манипуляциях.
- Когда представители содержат уксусную кислоту и соль в избытке, необходимо наполнить какую-либо емкость чистой водой и промывать , вымачивать лесные продукты. В этом несложном деле может помочь дуршлаг.
- Если количество уксуса и соли не такое великое, то можно не совершать какую-либо предварительную обработку. Но в этом случае стоит помнить о том, что солить готовую еду нужно меньше, чем говорит рецепт.
Консервированные лесные продукты уже готовы к применению в пищу, а это значит, что слишком сильно прожаривать их не нужно. Экземпляры должны быть хорошо прогреты на сковороде, смешены с другими ингредиентами. Правильно приготовленные блюда с маринованными представителями отличаются румяным и аппетитным видом.
Рецепты
Существует огромное количество вкусных, быстрых и простых рецептов приготовления консервированного лесного продукта. При создании изысканной еды стоит помнить о следующих правилах:
- Почти всегда крупные представители должны быть поделены на мелкие части, большие шляпки и ножки должны быть разрезаны на маленькие кусочки.
- Нельзя забывать про подсолнечное масло, которое необходимо в процессе жарки.
- Обжаривать консервацию следует не больше 10-15 минут.
- Если обжариваете только консервированный продукт, без добавления гарнира (например, картофеля), то стоит пробовать грибы на вкус и не солить.
Жареный картофель с маринованными грибами
Очень простой, быстрый и вкусный рецепт, которым пользуются многие хозяйки для того, чтобы порадовать свою семью и вкусно пообедать.
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- Картофель – 4 – 6 штук.
- Консервированный лесной продукт – 0,2 – 0,4 килограмма.
- Растительное масло – 3 столовых ложки.
- Сметана нежирная или молоко – 4 столовых ложки.
- Чесночный зубчик – 1 штука.
- Луковичная головка – 1 штука.
- Соли, зелени и специй по предпочтениям и вкусу.
Технологии и этапы приготовления:
- Промываем, очищаем и нарезаем картошку. Обычно это делается в виде соломки, что является наилучшим решением, ведь такой вид позволяет картофелю жариться быстро.
- Заранее ставим сковородку разогреваться, наливаем подсолнечного масла, даем ему тоже нагреться и раскалиться. Кладем порезанный картофель, обжариваем до появления румяного оттенка.
- Режем лук по вкусу и добавляем в сковородку к основной массе блюда.
- Следим за луком. Когда он находится в состоянии готовности на половину, это значит, что пришло время добавления нарезанных и вымоченных грибных консервов. Огонь делать поменьше не надо.
- Выжидаем примерно 5 минут и добавляем определенное количество сметаны с подобранными специями.
- Ждем на протяжении 6-8 минут и выкладываем нужное количество измельченной зелени. Тушим огонь, берем крышку и накрываем сковородку.
- Настаиваем на протяжении 15 минут.
Должен появиться очень приятный запах, который не оставит ни одного члена семьи равнодушным. Некоторые кулинары любят прожаривать консервированные грибы, помещая их в духовку. Схема приготовления почти та же.
Жареные консервированные грузди с луком
Законсервированные грузди являются традиционным вариантом для закусок в зимний холодный период. Подойдет на любой стол, как в обычный, так и в праздничный день. Опытные хозяйки очень часто используют этот рецепт. Грузди с лучком можно назвать отличной закуской, отличающейся уникальными сочетаниями вкусовых качеств и ароматов.
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- Соленые грибы – 0,2 – 0,3 килограмма.
- Масло – 2 – 4 столовых ложки.
- Свиной жир – примерно 50 грамм.
- Луковица – 1 штука (средний размер).
- Приправа.
- Зелени и специй по вкусу и предпочтениям.
Технологии и этапы приготовления:
- Ставим сковороду на огонь, добавляем подсолнечного масла и ждем, пока оно нагреется. Не забываем про добавление шпика.
- Режем луковицу на маленькие дольки, обжариваем в подсолнечном раскаленном масле. Доводим лук до полуготовности.
- Не забываем про своевременное добавление груздей, которые необходимо прожаривать на протяжении примерно 5 минут.
- Добавляем определенное количество зелени, приправы или специй по вкусу.
- Выжидаем еще пару минут прожарки на маленьком огне и заканчиваем готовку. Накрываем крышкой и даем ему немного настояться и приобрести приятный, утонченный аромат грибочков.
Подобные уникальные комбинации запахов способны оставить приятное впечатление и помочь в создании праздничной атмосферы.
Жареная картошка с солеными экземплярами
Еще один рецепт, где одним из основных ингредиентов является картофель.
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- Картошка – 0,5 килограммов.
- Грибы – 0,45 килограммов.
- Молотый черный перец – 1 чайная ложка.
- Зубчики чеснока – 1 штука.
- Лавровый лист – 3-4 штуки.
- Поваренная соль – 1 столовая ложка.
- Уксус – 1,5 столовой ложки.
- Вода – 1,5 стакана.
- Сахар – 1 чайная ложечка.
Технологии и этапы приготовления:
- Для данного рецепта приемлемо использовать определенное количество уже готовых соленых лесных экземпляров, но если таковые отсутствуют, то можно засолить их прямо перед готовкой.
- Тщательно промываем лесных представителей, отчищаем от загрязнений, удаляем поврежденные части. Большие кусочки разрезаем на более мелкие части.
- В кастрюле отвариваем, после чего перемещаем в стерилизованные емкости.
- Следующий этап – смешивание перца, лаврового листа, соли, сахара, уксуса и воды. Возможно добавление нескольких штучек гвоздик.
- Основную массу доводим до состояния кипения.
- Раскидываем по банкам по зубчику чесночка, после чего необходимо залить емкости приготовленным рассолом.
- Даем солениям настояться в средних температурах на протяжении нескольких часов.
- Оставляем в холодильной камере на двое суток.
- Обжариваем маринованные экземпляры на сковородке, добавляем растительное масло. Кладем в тарелки соленый продукт.
- Используем эту же сковороду для прожарки картошки до состояния полной готовности и появления небольшой корочки. Снова кладем на сковородку маринованный продукт, смешиваем ингредиенты.
- Берем измельченную петрушку или укроп и украшаем, можно добавить сметану по вкусу.
Тушеный картофель с маринованными грибами и сметанкой
Еще один вариант приготовления наивкуснейшего рецепта. Готовится быстро и легко.
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- Маринованные экземпляры – половина килограмма.
- 1 килограмм говядины.
- 1 килограмм картошки.
- 2-3 штуки лука.
- 0,15 килограмма жира.
- 1 стаканчик сметаны.
- 3 столовых ложки муки.
- 1 столовая ложка сметаны.
- Немного черного молотого перца.
- Соли по вкусу и предпочтениям.
Технологии и этапы приготовления:
- Тщательно и аккуратно промываем мясо, удаляем все загрязнения, разрезаем большие кусочки на более мелкие части.
- Снимаем слои образовавшейся пленки, с применением достаточной силы отбиваем говядину, солим и обваливаем в небольшой горке муки.
- Обжариваем говядину на сковородке, которую нужно предварительно разогреть до раскаленного состояния и добавить нужное количество жира.
- В жире, который остался после обжаривания говядины, доводим до состояния готовности определенное количество нарезанного лука и грибов.
- Берем гусятницу, выкладываем жир и нарезанный кружками картофель. После этого слоя нужно выложить лесные экземпляры. Не забываем про добавление лука и приготовленной говядины. Можно использовать и другое мясо, которое понравится хозяйке.
- Затем снова выкладываем по слою картошки и грибов, не забываем про добавление лучка и говядины.
- Слои картошки должны быть посолены и посыпаны небольшим количеством молотого черного перца.
- Как гусятница заполнится, вливаем нужное количество воды (в рецепте указан стакан, но можно чуть меньше), заливаем сметанкой и встряхиваем.
- Добавленное количество сметаны пробирается ко дну. Тушим картофель с маринованными экземплярами на протяжении примерно 5-10 минут.
Тушеный картофель с маринованными экземплярами и с добавлением шпика
Это несложный рецепт, с приготовлением которого смогут справиться даже новички и неопытные кулинары.
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- Маринованные грибы – 1 чашка.
- Картофель – примерно 5-6 штук.
- Шпик – 50 грамм.
- Луковица – 1 штука.
- Половина сметаны в стакане.
- Соли и специй по вкусу и предпочтениям.
Технологии и этапы приготовления:
- Поджариваем шпик на раскаленной сковороде, предварительно добавив подсолнечное масло. Добавляем лук.
- Нарезаем лесные экземпляры в виде соломки и кладем в выбранную емкость. Заливаем основную массу жидкостью и тушим вместе с поджаренным с луковичкой шпиком.
- На серединном этапе процесса не забываем про добавление нарезанного сырого или поджаренного картофеля.
- Подача к столу осуществляется с добавлением оставшегося поджаренного с луковичками шпика, со сметаной и солью по вкусу и предпочтениям кулинара.
Это простой, быстрый и вкусный рецепт, который подойдет для обычного и праздничного стола.
Картофель с консервацией в духовке
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- 1 килограмм картофеля.
- Консервированные лесные экземпляры – примерно половинка банки.
- 1-2 штучки луковицы.
- 0,2-0,3 литра десятипроцентных сливок или сметаны.
- 2-3 столовых ложки муки.
- По вкусу растительного масла.
- Зубчики чеснока.
- По вкусу зелени (укропа или петрушки) – 1-2 пучка.
- 1 чайная ложна майорана.
- 1 чайная ложна прованских трав.
- Соли по вкусу.
- Перца по вкусу.
Технологии и этапы приготовления:
- Очищаем картошку, удаляем все загрязнения, тщательно промываем под проточной водой, режем на маленькие куски.
- Нарезаем луковицы на крупные полукольца. Такая форма дает возможность избежать пригорания при приготовлении.
- Наливаем на сковородку необходимое количество растительного масла, кладем консервированные экземпляры и обжариваем, не забываем про добавление крупных полуколец. В конце необходимо добавление муки.
- Аккуратно перемешиваем и готовим на протяжении 5-6 минут.
- На данном этапе нужно использовать глубокие противни, которые необходимо смазывать с помощью растительного масла. Выкладываем нарезанную картошку, а верхним слоем кладем консервированные экземпляры и лук.
- Теперь нужно добавлять десятипроцентные сливки или сметану, которую нужно смешать с указанным в рецепте количеством майорана и прованских трав. Солим, перчим и оставляем в духовке.
- Запекаем на маленьком огне, ждем, пока картофель придет в полную готовность.
- Готовим блюдо, перемешиваем основную массу пару раз. Регулярно снимаем пробу, чтобы сделать выводы о готовности и о том, нужно ли добавить еще соль. При нехватке соли добавляем еще немного. Не переборщите.
- Выключаем духовку и достаем готовую еду, накрываем противни с помощью фольги, даем постоять на протяжении трети или четверти часа.
- Зубчики чеснока нарезаем на мелкие части, измельчаем пучки зелени.
- Снимаем фольгу с противней, добавляем чеснок и измельченную зелень.
Блюдо получается очень изысканным и ароматным.
Классический картофель с консервацией в духовке
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- Картофель – 5 штук.
- Консервированные экземпляры – 0,3 килограмма.
- Луковица – 2 штуки.
- Майонез – 0,2 килограмма.
- Сыр – 0,3 килограмма.
- Перца и соли по вкусу.
- Масло.
Технологии и этапы приготовления:
- Разогреваем духовку, подходящая температура – примерно 170-190 градусов.
- Режем консервацию на ломтики, жарим на протяжении 5-6 минут в сковородке. Огонь можно сделать крупный, ломтики должны подрумяниться.
- Чистим луковицы и картошку. Режем ингредиенты. Луковицы лучше нарезать в виде полуколец.
- Смазываем формы, выкладываем картофель, полукольца лука. Затем выкладываем консервированные лесные представители и опять картофель. Не забываем посолить и поперчить.
- Добавляем майонез и сыр.
- Запекаем на протяжении примерно часа, проверяем на готовность.
Таким образом, маринованные представители лесного царства можно жарить. Блюда получаются очень вкусными, а готовятся просто, быстро и вкусно.
Источник