- Семейные рецепты Елизаветы и Михаила Боярских
- Салат с грибами «Боярский»
- Основные ингредиенты:
- грибы картофель лук растительное масло
- 60 минут
- 2 порции
- Калорийность на 100 грамм: 61 ккал.
- Категория: Грибной салат
- Салат «Боярский» с бужениной и грибами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Смак 12+
- Гость Елизавета Боярская. Смак. Выпуск от 08.10.2016
- Код для встраивания видео
- Настройки
- Вместе с этим смотрят
- Самое популярное
- Рекомендуем
- Последние обновления
- Мои подписки:
- Михаил Боярский поделился семейными рецептами блюд
Семейные рецепты Елизаветы и Михаила Боярских
Знаменитые отец и дочь вместе приготовили комплексный обед из закусок, главного блюда и десерта
Даже если вы не любите готовить, творить новые блюда с семьей — особый вид досуга, который сближает всех родных. Совместное создание завтрака, обеда или ужина может стать настоящим приключением.
Закуски от Михаила Боярского
Закуска № 1
Понадобится: оливки без косточек — 1 банка, чеснок — 1 зубчик, анчоусы — 2 шт., помидоры вяленые в масле — 1 банка, каперсы — 2 ч. л., петрушка — небольшой пучок, шампиньоны — 8 шт., панировочные сухари.
Как готовить: измельчить до состояния паштета оливки, чеснок, анчоусы, вяленые помидоры, каперсы и петрушку. Удалить ножки грибов. Шляпки нафаршировать паштетом, посыпать сухарями. Выложить на противень, запечь в духовке (200 градусов, 10−15 минут).
Закуска № 2
Понадобится: картофель — 4 шт., шпинат, сельдь филе — 1 шт.
Как готовить: картофель отварить (не чистить), нарезать кольцами и запечь в духовке до появления румяной корочки. Шпинат ошпарить кипятком. Сельдь нарезать дольками. На картофель положить листочек шпината и ломтик селедки.
Закуска № 3
Понадобится: багет — 1 шт., слабосоленое филе семги — 150 г, лук шалот — 1 шт., творог зерненый — 200 г, каперсы — 1 ч. л., укроп.
Как готовить: багет нарезать, полить оливковым маслом и запечь в духовке. Творог смешать с нарезанным шалотом, укропом и каперсами. Полученной смесью намазать гренки, положить семгу.
Феттуччине с курицей и грибами от Елизаветы Боярской
Понадобится: спагетти твердых сортов (гнезда), лук репчатый — 1 шт., филе бедра (куриное) — 0,5 кг, томатная паста — 1 ст. л., помидоры — 2 шт., шампиньоны — 6−7 шт., чеснок — 2 зубчика, орегано (сухая приправа), помидоры черри, базилик зеленый, сыр твердых сортов, оливковое масло.
Как готовить: на сковороде на оливковом масле сначала обжарить раздавленный зубчик чеснока (1 шт.), затем добавить и обжарить мелко нарезанный лук, затем добавить филе, нарезанное небольшими кусочками.
Когда куриное филе будет почти готово, добавить нарезанные грибы, помидоры, нарезанные кубиками, томатную пасту, соль, перец и орегано. Все перемешать и тушить до готовности.
На отдельной сковороде на оливковом масле сначала обжарить раздавленный зубчик чеснока (1 шт.), затем добавить и обжарить черри, разрезанные пополам. Отварить пасту, перемешать с обжаренными помидорами черри, натертым сыром и зажаркой из грибов и куриного филе. Сверху блюдо украсить мелко нарезанным базиликом.
Творожно-кокосовая запеканка от Елизаветы Боярской
Понадобится: кокосовое молоко — 240 мл, творог 2% — 400 г, вода — 40 мл, кокосовая стружка — 100−150 г, сахар тростниковый — 3 ст. л., яйца — 3 шт., сахарная пудра и малина или клубника для украшения
Как готовить: все ингредиенты для запеканки перемешать при помощи миксера до однородной массы. Форму для выпечки смазать растительным маслом, затем переложить заготовку для запеканки. Выпекать в духовке (200 градусов, 20−25 минут). Готовую запе-канку посыпать сахарной пудрой и украсить малиной или клубникой.
Источник
Салат с грибами «Боярский»
Основные ингредиенты:
- грибы
- картофель
- лук
- растительное масло
60 минут
2 порции
Калорийность на 100 грамм:
61 ккал.
Категория: Грибной салат
Салатов под названием «Боярский» существует несколько видов: с бужениной, свининой, курицей и т.д., но в этом рецепте хотим предложить вам попробовать приготовить его с грибами. Он очень прост, но в то же время и очень вкусен. Идеально подходит как для праздничного, так и будничного стола. Он позволит и накормить гостей, и разнообразить ассортимент имеющихся блюд.
Ингредиенты:
- Грибы (маринованные или жареные) — 150 г.
- Картофель — 3 шт.
- Зеленый лук – 4-5 перьев
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Специи, зелень – по своему усмотрению
Приготовление с пошаговыми фото:
Картофель очистите, отварите (варить нужно в подсоленной воде, чтобы картофель не разварился).
Остудите и нарежьте некрупными кубиками
Измельчите грибы. Если они мелкие, то можно и не резать.
Можно брать шампиньоны, маслята или опята. В этом блюде они будут уместны в любом виде: жареные или маринованные.
Мелко порубите зелень (это может быть укроп, базилик, петрушка и пр.)
|
Все перемешайте, посолите, поперчите и заправьте подсолнечным или оливковым маслом
ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ Салат – это одно из универсальных блюд, которое может дополнить любой стол, а может и выступать в качестве основного блюда или же заменить полноценный прием пищи. Но тут все будет зависеть от рецепта, а они бывают самыми разными. Есть легкие и необременительные из овощей, а есть сытные, в основе, которых мясо или рыба. Первые — отлично будут дополнять основные мясные блюда или выступать в качестве гарнира, вторые — являются сытной закуской. Предложенный рецепт можно выделить в особую категорию. С одной стороны – он очень легкий и необременительный для желудка, к тому же еще и диетический. С другой – довольно сытный и подойдет в качестве легкого ужина или даже обеда. В его составе не используется такая распространённая заправка как майонез. Тут будет использоваться растительное масло. Можно, конечно, взять оливковое, но лучше, если это будет обыкновенное подсолнечное. Оно идеально сочетается с грибочками и придает блюду приятный нежный вкус. Для этих целей подойдет масло из сырых семечек, но его очень трудно купить в магазине. Попробуйте поискать такое на рынке, а если не найдете, то используйте нерафинированное (темного цвета). Оно более ароматное. Как уже говорилось выше это блюдо можно отнести к разряду диетических. Во-первых, благодаря картофелю и грибам оно получается довольно сытным. Не стоит так бояться картошки, ведь в калорийность ее не такая большая (всего 82 ккал на 100 г), а грибы – это растительный белок, который так необходим нашему организму. Кстати, — это один из самых низкокалорийных продуктов! В 100 г – всего 24 ккал. Поэтому обязательно это учитывайте и кладите их больше, чем картошки. Самой калорийной составляющей является растительное масло. В нем содержится почти 900 ккал. На первый взгляд, цифра пугающая, но давайте учитывать количество. Его потребуется совсем немного – приблизительно 1-2 столовые ложки, но можно и меньше, если добавить в заправку чуть-чуть маринада из-под грибов. Кстати в этом рецепте можно использовать опята или шампиньоны в любом виде, но маринованные будут более диетическими. Опята более ароматные, имеют ярко выраженный вкус, но в них содержится меньше белка, чем в шампиньонах. Каждый из этих видов полезен по-своему. В первых — больше кальция, а во вторых – фосфора. В шампиньонах содержится и такая необходимая организму, фолиевая кислота, а белка больше, чем в яйцах. Источник Салат «Боярский» с бужениной и грибамиИнгредиентыБуженина — 150 г Шампиньоны — 150 г Сыр твёрдый — 30 г Орехи грецкие — 20 г Майонез — по вкусу Соль, перец — по вкусу Фото готового блюдаОцените рецептПошаговый рецепт с фотоПодготовить ингредиенты для салата «Боярский» с бужениной и грибами. Яйца необходимо сразу сварить до готовности. Шампиньоны протереть влажной салфеткой, нарезать тонкими пластинками. Лук нарезать четверть-кольцами. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук с грибами до мягкости. В самом конце посолить и поперчить. Оставить остывать. Буженину нарезать кубиками. Остывшие грибы переложить в миску, добавить нарезанную буженину. Сюда же нарезать кубиками варёные яйца. Сыр натереть на тёрке и добавить в салат. Добавить в салат нарубленные орехи, соль и перец, заправить салат майонезом и перемешать. Салат «Боярский» с бужениной и грибами готов. Переложить его в салатник и подать к столу. Источник Смак 12+Гость Елизавета Боярская. Смак. Выпуск от 08.10.2016Код для встраивания видеоНастройкиПлеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9 Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео Гость программы — очаровательная актриса Елизавета Боярская. Елизавета поделится с телезрителями рецептами любимых блюд — творожно-кокосовой запеканки и пасты с курицей и грибами. Это простые и быстрые в приготовлении блюда, что, как призналась гостья, для нее очень важно. Также Лиза расскажет о работе в театре, гастролях в Грузии и о том, что любит есть ее сын. Вместе с этим смотрятСамое популярноеРекомендуемПоследние обновленияМои подписки:© 1996-2021, Первый канал. Все права защищены. Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена. Источник Михаил Боярский поделился семейными рецептами блюдУ Боярского есть особый принцип, которого он придерживается. А сформулировал его поэт Омар Хайям:
Для Михаила самая вкусная еда, которая собственноручно выращена в огороде. Он никогда не пробовал японскую кухню и многие заграничные деликатесы, которые мог себе позволить. Малосольные огурчики от Михаила
Огурцы тщательно вымыть и срезать кончики. Чеснок раздавить или натереть на тёрке, зелень измельчить. Выложить в банку чеснок, зелень и соль. Залить огурцы сильногазированной водой, прикрыть крышкой (плотно не закрывать) и оставить засаливаться в течение суток. Закуски от Михаила
Измельчить до состояния паштета оливки, чеснок, анчоусы, вяленые помидоры, каперсы и петрушку. Удалить ножки грибов. Шляпки нафаршировать паштетом, посыпать сухарями. Выложить на противень, запечь в духовке (200 градусов, 10−15 минут).
Картофель отварить (не чистить), нарезать кольцами и запечь в духовке до появления румяной корочки. Шпинат ошпарить кипятком. Сельдь нарезать дольками. На картофель положить листочек шпината и ломтик селедки.
Багет нарезать, полить оливковым маслом и запечь в духовке. Творог смешать с нарезанным шалотом, укропом и каперсами. Полученной смесью намазать гренки, положить семгу. Но самое любимое блюдо Михаила Боярского — жареная картошечка с питерской корюшкой.
Не забывайте ставить лайки, и подписываться на канал! Здесь вы можете прочитать, рецепт рулета от Ларисы Долины, а тут , чем кормит Пугачева свою семью. Источник Adblockdetector |