Грибы от боярского рецепт

Семейные рецепты Елизаветы и Михаила Боярских

Знаменитые отец и дочь вместе приготовили комплексный обед из закусок, главного блюда и десерта

Даже если вы не любите готовить, творить новые блюда с семьей — особый вид досуга, который сближает всех родных. Совместное создание завтрака, обеда или ужина может стать настоящим приключением.

Закуски от Михаила Боярского

Закуска № 1

Понадобится: оливки без косточек — 1 банка, чеснок — 1 зубчик, анчоусы — 2 шт., помидоры вяленые в масле — 1 банка, каперсы — 2 ч. л., петрушка — небольшой пучок, шампиньоны — 8 шт., панировочные сухари.

Как готовить: измельчить до состояния паштета оливки, чеснок, анчоусы, вяленые помидоры, каперсы и петрушку. Удалить ножки грибов. Шляпки нафаршировать паштетом, посыпать сухарями. Выложить на противень, запечь в духовке (200 градусов, 10−15 минут).

Закуска № 2

Понадобится: картофель — 4 шт., шпинат, сельдь филе — 1 шт.

Как готовить: картофель отварить (не чистить), нарезать кольцами и запечь в духовке до появления румяной корочки. Шпинат ошпарить кипятком. Сельдь нарезать дольками. На картофель положить листочек шпината и ломтик селедки.

Закуска № 3

Понадобится: багет — 1 шт., слабосоленое филе семги — 150 г, лук шалот — 1 шт., творог зерненый — 200 г, каперсы — 1 ч. л., укроп.

Как готовить: багет нарезать, полить оливковым маслом и запечь в духовке. Творог смешать с нарезанным шалотом, укропом и каперсами. Полученной смесью намазать гренки, положить семгу.

Феттуччине с курицей и грибами от Елизаветы Боярской

Понадобится: спагетти твердых сортов (гнезда), лук репчатый — 1 шт., филе бедра (куриное) — 0,5 кг, томатная паста — 1 ст. л., помидоры — 2 шт., шампиньоны — 6−7 шт., чеснок — 2 зубчика, орегано (сухая приправа), помидоры черри, базилик зеленый, сыр твердых сортов, оливковое масло.

Как готовить: на сковороде на оливковом масле сначала обжарить раздавленный зубчик чеснока (1 шт.), затем добавить и обжарить мелко нарезанный лук, затем добавить филе, нарезанное небольшими кусочками.

Когда куриное филе будет почти готово, добавить нарезанные грибы, помидоры, нарезанные кубиками, томатную пасту, соль, перец и орегано. Все перемешать и тушить до готовности.

На отдельной сковороде на оливковом масле сначала обжарить раздавленный зубчик чеснока (1 шт.), затем добавить и обжарить черри, разрезанные пополам. Отварить пасту, перемешать с обжаренными помидорами черри, натертым сыром и зажаркой из грибов и куриного филе. Сверху блюдо украсить мелко нарезанным базиликом.

Творожно-кокосовая запеканка от Елизаветы Боярской

Читайте также:  Рецепт подлива времен ссср

Понадобится: кокосовое молоко — 240 мл, творог 2% — 400 г, вода — 40 мл, кокосовая стружка — 100−150 г, сахар тростниковый — 3 ст. л., яйца — 3 шт., сахарная пудра и малина или клубника для украшения

Как готовить: все ингредиенты для запеканки перемешать при помощи миксера до однородной массы. Форму для выпечки смазать растительным маслом, затем переложить заготовку для запеканки. Выпекать в духовке (200 градусов, 20−25 минут). Готовую запе-канку посыпать сахарной пудрой и украсить малиной или клубникой.

Источник

Салат с грибами «Боярский»

Основные ингредиенты:

  • грибы
  • картофель
  • лук
  • растительное масло

60 минут

2 порции

Калорийность на 100 грамм:
61 ккал.

Категория: Грибной салат

Салатов под названием «Боярский» существует несколько видов: с бужениной, свининой, курицей и т.д., но в этом рецепте хотим предложить вам попробовать приготовить его с грибами. Он очень прост, но в то же время и очень вкусен. Идеально подходит как для праздничного, так и будничного стола. Он позволит и накормить гостей, и разнообразить ассортимент имеющихся блюд.

Ингредиенты:

  • Грибы (маринованные или жареные) — 150 г.
  • Картофель — 3 шт.
  • Зеленый лук – 4-5 перьев
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Специи, зелень – по своему усмотрению

Приготовление с пошаговыми фото:

Картофель очистите, отварите (варить нужно в подсоленной воде, чтобы картофель не разварился).

Остудите и нарежьте некрупными кубиками

Измельчите грибы. Если они мелкие, то можно и не резать.

Можно брать шампиньоны, маслята или опята. В этом блюде они будут уместны в любом виде: жареные или маринованные.

Мелко порубите зелень (это может быть укроп, базилик, петрушка и пр.)

Все перемешайте, посолите, поперчите и заправьте подсолнечным или оливковым маслом

ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ

Салат – это одно из универсальных блюд, которое может дополнить любой стол, а может и выступать в качестве основного блюда или же заменить полноценный прием пищи. Но тут все будет зависеть от рецепта, а они бывают самыми разными. Есть легкие и необременительные из овощей, а есть сытные, в основе, которых мясо или рыба. Первые — отлично будут дополнять основные мясные блюда или выступать в качестве гарнира, вторые — являются сытной закуской. Предложенный рецепт можно выделить в особую категорию. С одной стороны – он очень легкий и необременительный для желудка, к тому же еще и диетический. С другой – довольно сытный и подойдет в качестве легкого ужина или даже обеда.

В его составе не используется такая распространённая заправка как майонез. Тут будет использоваться растительное масло. Можно, конечно, взять оливковое, но лучше, если это будет обыкновенное подсолнечное. Оно идеально сочетается с грибочками и придает блюду приятный нежный вкус. Для этих целей подойдет масло из сырых семечек, но его очень трудно купить в магазине. Попробуйте поискать такое на рынке, а если не найдете, то используйте нерафинированное (темного цвета). Оно более ароматное.

Как уже говорилось выше это блюдо можно отнести к разряду диетических. Во-первых, благодаря картофелю и грибам оно получается довольно сытным. Не стоит так бояться картошки, ведь в калорийность ее не такая большая (всего 82 ккал на 100 г), а грибы – это растительный белок, который так необходим нашему организму. Кстати, — это один из самых низкокалорийных продуктов! В 100 г – всего 24 ккал. Поэтому обязательно это учитывайте и кладите их больше, чем картошки. Самой калорийной составляющей является растительное масло. В нем содержится почти 900 ккал. На первый взгляд, цифра пугающая, но давайте учитывать количество. Его потребуется совсем немного – приблизительно 1-2 столовые ложки, но можно и меньше, если добавить в заправку чуть-чуть маринада из-под грибов.

Кстати в этом рецепте можно использовать опята или шампиньоны в любом виде, но маринованные будут более диетическими. Опята более ароматные, имеют ярко выраженный вкус, но в них содержится меньше белка, чем в шампиньонах. Каждый из этих видов полезен по-своему. В первых — больше кальция, а во вторых – фосфора. В шампиньонах содержится и такая необходимая организму, фолиевая кислота, а белка больше, чем в яйцах.

Источник

Салат «Боярский» с бужениной и грибами

Ингредиенты

Буженина — 150 г

Шампиньоны — 150 г

Сыр твёрдый — 30 г

Орехи грецкие — 20 г

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для салата «Боярский» с бужениной и грибами. Яйца необходимо сразу сварить до готовности.

Шампиньоны протереть влажной салфеткой, нарезать тонкими пластинками. Лук нарезать четверть-кольцами.

Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук с грибами до мягкости. В самом конце посолить и поперчить. Оставить остывать.

Буженину нарезать кубиками.

Остывшие грибы переложить в миску, добавить нарезанную буженину. Сюда же нарезать кубиками варёные яйца.

Сыр натереть на тёрке и добавить в салат.

Добавить в салат нарубленные орехи, соль и перец, заправить салат майонезом и перемешать.

Салат «Боярский» с бужениной и грибами готов. Переложить его в салатник и подать к столу.

Источник

Смак 12+

Гость Елизавета Боярская. Смак. Выпуск от 08.10.2016

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Гость программы — очаровательная актриса Елизавета Боярская.

Елизавета поделится с телезрителями рецептами любимых блюд — творожно-кокосовой запеканки и пасты с курицей и грибами. Это простые и быстрые в приготовлении блюда, что, как призналась гостья, для нее очень важно. Также Лиза расскажет о работе в театре, гастролях в Грузии и о том, что любит есть ее сын.

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

Мои подписки:

© 1996-2021, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки видео в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Заявка на организацию трансляции.

Источник

Михаил Боярский поделился семейными рецептами блюд

У Боярского есть особый принцип, которого он придерживается. А сформулировал его поэт Омар Хайям:

Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало». Для меня это не красивая теория, не просто слова, а одно из правил жизни.

Для Михаила самая вкусная еда, которая собственноручно выращена в огороде. Он никогда не пробовал японскую кухню и многие заграничные деликатесы, которые мог себе позволить.

Малосольные огурчики от Михаила

  • Огурцы короткоплодные — 1 кг.
  • Вода сильногазированная — 2 л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Укроп, петрушка — по пучку

Огурцы тщательно вымыть и срезать кончики.

Чеснок раздавить или натереть на тёрке, зелень измельчить.

Выложить в банку чеснок, зелень и соль.

Залить огурцы сильногазированной водой, прикрыть крышкой (плотно не закрывать) и оставить засаливаться в течение суток.

Закуски от Михаила

  • Оливки без косточек — 1 банка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Анчоусы — 2 шт.
  • Помидоры вяленые в масле — 1 банка
  • Каперсы — 2 ч. л.
  • Петрушка — небольшой пучок
  • Шампиньоны — 8 шт.
  • Панировочные сухари

Измельчить до состояния паштета оливки, чеснок, анчоусы, вяленые помидоры, каперсы и петрушку. Удалить ножки грибов. Шляпки нафаршировать паштетом, посыпать сухарями. Выложить на противень, запечь в духовке (200 градусов, 10−15 минут).

  • Картофель — 4 шт.
  • Шпинат
  • Сельдь филе — 1 шт.

Картофель отварить (не чистить), нарезать кольцами и запечь в духовке до появления румяной корочки. Шпинат ошпарить кипятком. Сельдь нарезать дольками. На картофель положить листочек шпината и ломтик селедки.

  • Багет — 1 шт.
  • Слабосоленое филе семги — 150 г.
  • Лук шалот — 1 шт.
  • Творог зерновой — 200 г.
  • Каперсы — 1 ч. л.
  • Укроп

Багет нарезать, полить оливковым маслом и запечь в духовке. Творог смешать с нарезанным шалотом, укропом и каперсами. Полученной смесью намазать гренки, положить семгу.

Но самое любимое блюдо Михаила Боярского — жареная картошечка с питерской корюшкой.

Нигде, кроме как в Питере, её не умеют так вкусно жарить, мариновать, солить… Её и в ресторанах питерских полно, но по своим вкусовым качествам она в разы уступает корюшке домашней. Эту рыбу нужно не только уметь готовить, но и знать, где её лучше ловить

Не забывайте ставить лайки, и подписываться на канал!

Здесь вы можете прочитать, рецепт рулета от Ларисы Долины, а тут , чем кормит Пугачева свою семью.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector