Грибы по боярски рецепт

Свинина «Боярская» с грибами

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Свинина с жульеном из грибов под сыром

Свинина «Боярская» — блюдо, часто встречающееся в меню кафе и ресторанов. В описании значится, что свинина запекается с жульеном из грибов под сыром. Это блюдо быстро перекочевало на домашние кухни и часто подаётся как праздничное блюдо.

Сочный кусочек свинины с грибами под сырной корочкой никого не оставит равнодушным.

Как приготовить «Свинина «Боярская» с грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда нам понадобится свинина (шейка или вырезка), шампиньоны, лук, чеснок, сыр, соль, перец, горчица, сметана.

Вымытое и обсушенное мясо нарезать пластинками толщиной 10-12 мм, слегка отбить.

Мясо посолить поперчить, можно также добавить приправы для свинины, ложку горчицы, перемешать, сложить горкой и оставить мариноваться. Свежая свинина пропитается за время приготовления других ингредиентов.

Шампиньоны нарезать пластинками.

Припустить шампиньоны с нарезанным кольцами луком в небольшом количестве масла.

Смешать натертый на тёрке сыр со сметаной, добавить выдавленный через пресс чеснок.

Смазать форму для запекания маслом, уложить пластинки свинины.

На каждый кусочек мяса выложить шампиньоны с луком.

Покрыть все смесью сметаны с сыром и поставить запекаться в духовку минут на 30-40 при температуре 200 ºC. Время запекания зависит от особенностей духовки.

Готовое мясо должно быть сочным, а корочка из сыра легко зарумяненной.

Подаем свинину «Боярскую» со свежими овощами, при желании с любым гарниром.

Источник

Гречка «по-боярски» с ветчиной и грибами: мой любимый рецепт

Вы спрашиваете, почему я люблю красивые дорогие сумки. Просто в них удобнее носить контейнер с гречкой на работу. Так все селебрити делают.

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Просто с Марией»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Читайте также:  Торт чунга чанга рецепт

Бывают дни, когда на приготовление еды совсем нет времени. На выручку приходят быстрые и доступные рецепты вкусных блюд из простых ингредиентов.

На моём канале за последние несколько дней были опубликованы три варианта таких блюд.

Ссылки на рецепты оставлю в конце публикации.

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию ещё одно блюдо, рецепт которого когда-то давно нашла на просторах интернета.

Знакомьтесь: гречка «по-боярски».

Гречневая крупа, приготовленная по такому рецепту, перестаёт быть скучным гарниром и приобретает по-настоящему богатый и многогранный вкус.

Она никогда не получается сухой и имеет насыщенный приятный аромат. Приготовьте и убедитесь в этом сами!

Итак, для приготовления нам понадобится:

Копчёности — 200 г ( у меня свиная сыро-копчёная грудинка )

В первоисточнике рецепта в списке ингредиентов также значатся отварные куриные яйца, которые добавляются в готовое блюдо при подаче, но я их не добавляю. Вы же ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

Приступаем к приготовлению блюда.

Перебираем гречневую крупу, хорошо промываем и отвариваем в подсоленной воде в соотношении 1:2 (одна часть крупы и две части воды) до готовности. Добавляем кусочек сливочного масла и оставляем настаиваться.

Тем временем нарезаем репчатый лук кубиками небольшого размера, грудинку — чуть крупнее, шампиньоны — кусочками произвольной формы.

Когда из грудинки вытопится жир, кладём в сковороду лук и продолжаем обжаривать ещё пару минут.

Затем выкладываем шампиньоны и быстро обжариваем их до золотистого цвета на достаточно сильном огне, чтобы поскорее выпарить грибной сок.

Источник

Мясо по боярски. Стопроцентно вкусно!

Этот рецепт посвящается всем фанатам мяса. Вы будете в восторге, ведь здесь сочетаются любимые продукты: свинина, грибы, сыр. Получается мясо по-боярски: ароматным, сочным, сытным. Приготовление блюда не требует много сил и времени. Подходит и для семейного ужина, и для праздничного стола.

· свинина (отбивные) – 500 гр;

· горчица – 1 ст. л;

· специи сухие (для свинины) – 1 ст. л;

· свежемолотый черный перец – по вкусу;

· луковица – 0,5 шт;

Читайте также:  Готовим дома шампиньоны рецепты

· растительное масло – 1 ст. л

· сметана – 2 ст. л;

· сыр твердый – 100 гр

· чеснок – 1 зубчик;

Выбирайте нежирную шейку, вырезку, корейку или отбивные. После того как свинину хорошо вымыли под проточной водой, ее следует обсушить бумажными полотенцами. Разрезаем мясо поперек волокон на порции. Теперь слегка отбиваем ломтики с одной, а затем, с другой стороны. Расплющивать их не нужно.

Мясо солим, посыпаем свежемолотым перцем и подходящими сухими приправами. Смазываем ломтики горчицей. Перекладываем в емкость и отставляем в сторону на 20 минут, пусть маринуются.

Готовим начинку. Нарезаем пластинками грибы.

Тоненькими колечками нарезаем луковицу. Ставим сковороду на огонь, наливаем немного растительного масла, разогреваем. Слегка обжариваем луковые кольца и шампиньоны.

Готовим соус. Сначала натираем на средней терке твердый сыр. Измельчаем чеснок, пропустив его через пресс.

В удобной мисочке объединяем две ложки сметаны и сыр. Добавляем чеснок и перемешиваем.

На смазанную маслом форму выкладываем замаринованные ломтики свинины.

Сверху распределяем подрумяненные грибы, лук. Все смазываем сырным соусом.

Разогреваем духовой шкаф до t 200° С. Запекаем мясо приблизительно 40-50 минут. Появление румяной, аппетитной корочки – показатель готовности мяса по боярски.

Подаем блюдо порционно и горячим. В качестве дополнения подойдут овощи, запеченный, жареный или отварной картофель. Украшаем измельченной зеленью. Пробуем… Да это праздник какой-то!

Источник

Свинина боярская с грибами

Время приготовления: 80 мин.

Свинина Боярская с грибами — отменное блюдо, которое можно часто встретить в меню кафе и ресторанов. Это сытное, простое в приготовлении и одновременно богатое кушанье быстро завоевало наши сердца и перекочевало на домашние кухни. Оно зачастую подаётся как праздничное блюдо, а в обычные дни добавит особого настроения обычному семейному ужину. Сочные свиные отбивные, запеченные под шубой из грибов и сырной корочкой, никого не оставят равнодушным!

Ингредиенты для блюда Свинина боярская с грибами

• Свинина мякоть – 700 г
• Шампиньоны свежие – 300 г
• Лук репчатый – 1 шт.
• Сметана – 3 ст. ложки
• Чеснок – 1 зубчик
• Горчица – 1 ст. л.
• Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки
• Перец чёрный молотый – 0.25 ч. ложки
• Соль – 1 ч. ложки
• Сыр твёрдый – 150 г

Читайте также:  Рецепты для закрытия кабачков

Приготовление блюда Свинина Боярская с грибами по шагам

Для приготовления блюда Свинина Боярская нам понадобится свинина (шейка или вырезка), шампиньоны, лук, чеснок, сыр, соль, перец, горчица, сметана.

Вымытое и обсушенное мясо нарезать пластинками толщиной 10-12 мм, слегка отбить.

Мясо посолить поперчить, можно также добавить приправы для свинины, ложку горчицы, перемешать, сложить горкой и оставить мариноваться. Свежая свинина пропитается за время приготовления других ингредиентов.

Шампиньоны нарезать пластинками, репчатый лук — полукольцами. Припустить шампиньоны с луком в небольшом количестве масла.

Смешать натертый на тёрке сыр со сметаной, добавить выдавленный через пресс чеснок.

Смазать противень или форму для запекания маслом, разложить пластинки свинины. На каждый кусочек мяса выложить шампиньоны с луком.

Покрыть все смесью сметаны с сыром и поставить запекаться в духовку минут на 30-40 при температуре 200°C. Время запекания зависит от особенностей духовки.

Готовое мясо должно быть сочным, а корочка из сыра легко зарумяненной.

Подаем свинину «Боярскую» со свежими овощами, при желании с любым гарниром.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Свинина боярская с грибами».

Источник

Необыкновенно вкусная куриная отбивная по — боярски

Прекрасное блюдо для праздничного стола, или для воскресного обеда в кругу семьи. Гости не останутся равнодушными, увидев это красивое и ароматное кушанье.

Необходимо взять филейную часть курицы – 2 штуки, примерно двести граммов шампиньонов или вешенки, сто граммов любого твердого сыра, 1среднюю головку репчатого лука, соль и перец. Подготовить соус из двух столовых ложек сметаны и зубчика чеснока, слегка посолить.

Почистить и порезать лук и грибы, обжарить их на сливочном масле, чтобы они стали золотистыми. Филе легко отбить, добавить специи, дать ему промариноваться хотя бы полчаса. Подготовленные грудки уложить на сковороду для запекания. По поверхности мяса разложить обжаренные с луком грибы. На грибы щедро намазать сметанный соус и самый верхний слой – натертый сыр. Всю эту красоту поместить в духовой шкаф, разогрев его предварительно до 200 градусов. Примерно через двадцать минут оригинальное, ароматное блюдо порадует любителей курочки. Меленько порезать петрушку и украсить зеленью филе. Прекрасным дополнением к этому блюду станет салат из свежих овощей или пюре из картофеля.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector