- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Трансляции
- —Статистика
- Бхуна кумб – пряные шампиньоны по-индийски
- Жареные грибы по-индийски
- Состав продуктов. для Жареные грибы по-индийски
- Способ приготовления рецепта с фото видео. Жареные грибы по-индийски
- Описание.
- Советы по правильному питанию.
- Шампиньоны по-индийски
- Ингредиенты для «Шампиньоны по-индийски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шампиньоны по-индийски»:
- Похожие рецепты
- Восторг
- Фриттаты с грибами и сыром
- Драники из шампиньонов
- Грибная яичница «Праженица»
- Постное жаркое с картофелем фри
- Паста с грибами
- Бандуряники
- Голубцы по-китайски с черным рисом
- Рисовые зразы с грибами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Весенний король»
- Закуска «Пасерика»
- Корзиночки из безе с ванильным муссом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- ВСЕ О ЕДЕ (53)
- ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4210)
- Вкусные рецепты дочери (7)
- Кулинарные подвиги Татьяны (338)
- Попробуйте приготовить (185)
- Рецепты моей сестры (177)
- КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1064)
- Австрийская (7)
- Азербайджанская и армянская (17)
- Азийская Юго-Восточная (1)
- Американская и канадская (56)
- Арабская (3)
- Аргентинская (4)
- Балканская (27)
- Белорусская (18)
- Бельгийская (3)
- Болгарская (11)
- Бразильская (1)
- Британская (18)
- Британская (2)
- Венгерская (35)
- Греческая (21)
- Грузинская (37)
- Датская и голландская (10)
- Еврейская (22)
- Индийская (12)
- Иранская (1)
- Испанская (21)
- Итальянская (87)
- Кабардинская (1)
- Китайская и тайская (16)
- Латиноамериканская (2)
- Марокканская и мавританская (7)
- Мексиканская (12)
- Немецкая (33)
- Польская (24)
- Португальская (5)
- Прибалтийская (12)
- Румынская и молдавская (14)
- Русская (50)
- Словацкая (6)
- Татарская (3)
- Турецкая (11)
- Узбекская (13)
- Украинская (308)
- Финская (3)
- Французская (75)
- Чешская (17)
- Шведская и норвежская (13)
- Швейцарская (7)
- Южно-африканская (1)
- Ямайская (2)
- Японская (13)
- МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
- РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
- Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
- Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
- Блюда мясные (13)
- Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
- Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
- Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
- Первые блюда. (10)
- Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
- ТАЛАНТЫ (36)
- УВИДЕТЬ МИР (92)
- ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
- ЦВЕТЫ (41)
- Цветочное искусство (8)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Трансляции
—Статистика
Бхуна кумб – пряные шампиньоны по-индийски
Шампиньоны готовятся в большом количестве специй. Очень вкусные грибы в качестве холодной закуски.
Из чего готовить:
Лук репчатый – 1 крупная луковица – 140г
Чеснок – 4 зубчика
Корень имбиря – до 2 см
Помидоры – 3 шт. небольших
Масло растительное – 3 ст. ложки
Небольшой пучок кинзы
Кумин (зира) – 1 ч. ложка
Кориандр молотый – 2 ч. ложки
Красный острый перец молотый – 1/2 ч. ложки
Куркума – 1 ч. ложка
Соль – 1 ч. ложка
Приготовление
Шампиньоны протереть влажной салфеткой и разрезать на 4 пластины. Мелкие грибы можно не резать.
Лук и чеснок мелко порубить. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке.
Шкурку у помидоров разрезать накрест. Помидоры бланшировать, остудить в холодной воде и снять шкурку.
Помидоры порезать мелким кубиком.
В сковороде разогреть растительное масло. Помешивая, обжарить на нем лук и кумин в течение 3-4 минут.
Выложить в сковороду грибы, чеснок, имбирь, кориандр, острый перец и куркуму. Обжарить 2-3 минуты.
Добавить помидоры, посолить и жарить еще 10 минут, периодически помешивая.
Посыпать готовое блюдо мелко нарезанной кинзой.
Грибы можно подавать горячими, но нам больше понравились холодные грибы.
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям
Источник
Жареные грибы по-индийски
29.07.2019 Комментариев нет 120 Просмотров
Жареные грибы по-индийски
Для тех кто желает варьировать свое грибное меню. Резвый и смачный рецепт жареных грибов.
Состав продуктов. для Жареные грибы по-индийски
Пюре
томатное—
200 г
Лук репчатый—
1 шт
Кардамон—
по вкусу
Куркума—
по вкусу
Кориандр—
по вкусу
Перец красноватый жгучий—
по вкусу
время изготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Способ приготовления рецепта с фото видео. Жареные грибы по-индийски
Описание.
Выливаем масло на сковородку. Обжариваем лук до золотистого цвета . Добавляем чеснок и имбирь.
Мешаем и жарим еще две минутки. Добавляем мякоть томатов. Перемешиваем и добавляем все специи.
Позже добавляем грибы, жарим еще три минутки. Готово!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека .
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, т.к. все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.
Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра . Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день , и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей .
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
Источник
Шампиньоны по-индийски
И снова индийская кухня. За считанные минуты готовится легкий и вкусный обед, изюминку придает гороховая мука. Источник: Kaneel-Таня(Jazzedcook)+ Nell en Dave Chilton «Het energie kookboek. «
Ингредиенты для «Шампиньоны по-индийски»:
- Шампиньоны (белые ) — 300-350 г
- Масло растительное (или рисовое, или растительное ) — 2 -3 ст. л.
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Мука пшеничная / Мука (гороховая) — 2 ст. л.
- Перец черный (чили молотый ) — 0,5 ч. л.
- Кориандр (свежий, мелко нарезать или 1 ч.л.-порошок) — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1-2 ст. л.
- Соль (по вкусу )
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 638.2 ккал | белки 22.4 г | жиры 34 г | углеводы 65 г |
Порции | |||
ккал 212.7 ккал | белки 7.5 г | жиры 11.3 г | углеводы 21.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.8 ккал | белки 4.8 г | жиры 7.2 г | углеводы 13.8 г |
Рецепт «Шампиньоны по-индийски»:
Грибы промыть и крупно нарезать.
Чеснок пропустить через давилку, [i]я мелко нарезала.[/i]
В сковороде нагреть растительное масло [i](в оригинале рисовое масло)[/i] на среднем огне и обжарить чеснок, добавить грибы и жарить 5 минут.
Посолить, поперчить, сдобрить кориандром [i](добавляла сухой кориандр и куркуму)[/i], перемешать и тушить 1-2 минуты.
Влить сок лимона.
Насыпать муку и перемешать.
Разложить по тарелкам и подавать к столу.
[quote]Примечание автора: с вешенками вкуснее[/quote], не знаю, как с вешенками, нам и с этими *THUMBS UP* *OK* Нууу. очеень вкусные грибы.
На гарнир сделала специально картофельное пюре, мне нужен был 1 стакан пюре, а для чего.. в рецепте [url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/42946/] Кекс английских бабушек из картофельного пюре[/url] узнаете 😉
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
И снова индийская кухня. За считанные минуты готовится легкий и вкусный обед, изюминку придает гороховая мука. Источник: Kaneel-Таня(Jazzedcook)+ Nell en Dave Chilton «Het energie kookboek. «
Похожие рецепты
Восторг
Фриттаты с грибами и сыром
Драники из шампиньонов
Грибная яичница «Праженица»
Постное жаркое с картофелем фри
Паста с грибами
Бандуряники
Голубцы по-китайски с черным рисом
Рисовые зразы с грибами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Весенний король»
Закуска «Пасерика»
Корзиночки из безе с ванильным муссом
Комментарии и отзывы
1 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
1 апреля 2010 года МАРФУШКА #
1 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
1 апреля 2010 года Tanya-O-511 #
1 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
1 апреля 2010 года фл-ра #
1 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
1 апреля 2010 года Анастасия2910 #
1 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
1 апреля 2010 года Светун #
1 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник