Грибы по охотничьи рецепт

Грибы по-охотничьи

Для рецепта вам потребуется:

  • лисички — 500г
  • белый гриб — 300г
  • подосиновики — 200г
  • сало — 100г
  • лук репчатый — 3 шт.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • ликер «Бенедиктин» — 2 ст.л.
  • ягоды можжевельника или голубика — 5 шт. можжевельник — род вечнозелёных хвойных кустарников и деревьев семейства Кипарисовые. Ягодами можжевельника приправ. » href=»/dictionary/204/mozhzhevelynik.shtml»>
  • сливки (высокой жирности) — 1/2 стакана
  • петрушка (зелень рубленая
  • — 2 ст.л.
  • перец черный (молотый), соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Грибы по-охотничьи необходимо.

Грибы очистите, промойте, ошпарьте, нарежьте крупными кусками. Сало нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите, мелко нашинкуйте.

Лук и сало обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте грибы и жарьте, пока не испарится жидкость, затем заправьте ликером, перцем, солью.

Ягоды можжевельника или голубики разотрите. Сливки взбейте, добавьте растертые ягоды, залейте грибы, прогрейте.

При подаче посыпьте рубленой зеленью.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Грибы по-охотничьи

Автор

Ингредиенты:

    грибы лисички — 500 г, белые — 300 г, подосиновики — 200 г
    сало — 100 г
    лук репчатый — 3 головки
    масло растительное — 2 ст. ложки
    ликер «Бенедиктин» — 2 ст. ложки
    ягоды можжевельника или голубика — 5 ягод
    сливки высокой жирности — 1/2 стакана
    зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
    перец черный молотый
    соль
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Грибы очистите, промойте, ошпарьте, нарежьте крупными кусками. Сало нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите, мелко нашинкуйте.

Лук и сало обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте грибы и жарьте, пока не испарится жидкость, затем заправьте ликером, перцем, солью.

Ягоды можжевельника или голубики разотрите. Сливки взбейте, добавьте растертые ягоды, залейте грибы, прогрейте.

Источник

Грибы, тушенные по-охотничьи

Грибы, тушенные по-охотничьи

Ингредиенты:

700 г свежих грибов, 6 стручков зеленого перца, 1 луковица, 50 г маргарина, 1 ст. л. муки, 3 помидора или 3 ст. л. томатной пасты, соль, тмин и зелень петрушки.

Читайте также:  Все виды сладких рецептов

Способ приготовления:

Грибы, перец и лук нарезать и потушить в разогретом масле, затем добавить тмин, немного горячей воды, муку и все тушить до готовности. В конце тушения добавить нарезанные дольками помидоры, овощи, посолить и посыпать зеленью петрушки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Грибы, тушенные с сельдереем

Грибы, тушенные с сельдереем Что понадобится: 300 г свежих грибов, 1 корень сельдерея, 1 луковица, зелень укропа, 4–5 ст. л. растительного масла, соль Грибы очистить, промыть, нарезать ломтиками. Корень сельдерея очистить, нарезать небольшими брусочками. Лук измельчить,

Грибы, тушенные с картошкой

Грибы, тушенные с картошкой 800 г свежих белых грибов, 2 луковицы, 2 моркови, 6 картофелин, 2 ст. ложки маргарина, 4 ст. ложки томатной пасты, 1/2 – 2/3 стакана сметаны, 2 ст. ложки тертого твердого сыра, 1–2 зубчика чеснока, соль по вкусу. Очищенные и вымытые грибы нарезать соломкой,

Грибы, тушенные в сливках

Грибы, тушенные в сливках Состав: грибы — 500 г, сливы — 1 стакан, масло для обжаривания — 1 ст. ложка, зелень, корица, гвоздика — 2–3 шт., перец — 3–4 горошка, лавровый лист, соль.Свежие грибы (белые, подберезовики, подосиновики) очистить, промыть, ошпарить, нарезать ломтиками,

Грибы, тушенные с яблоками

Грибы, тушенные с яблоками Состав: свежие лисички, сыроежки или рыжики — 500 г, сливочное масло — 2–3 ст. ложки, кислые яблоки — 2–3 шт., мука — 1 ст. ложка, отвар — 0,5 стакана, сметана — 0,5 стакана, соль, укроп или зелень петрушки.Крупные шляпки грибов разрезать на 2–4 части,

Грибы, тушенные с помидорами

Грибы, тушенные с помидорами Состав: свежие грибы — 500 г или сушеные грибы — 50 г, грибной отвар — 1 л, сливочное или растительное масло — 80 г, репчатый лук — 3–4 шт. или зеленый лук — 2 пучка, помидоры — 3–4 шт. или томат-пюре — 1 ч. ложка, мука — 1 ст. ложка, зелень петрушки,

Грибы, тушенные с овощами

Грибы, тушенные с овощами Состав: свежие грибы — 500 г или маринованные грибы — 250 г, шпик или жир — 50 г, лук — 1 шт., морковь — 2–3 шт., корень петрушки — 1 шт., капуста — 300 г, картофель — 500 г, горох — 1 стакан или бобы — 1 стакан, томат-пюре — 2 ст. ложки, сметана — 0,5 стакана,

Грибы, тушенные в сметане

Грибы, тушенные в сметане Ингредиенты:1 кг грибов, 4 ст. л. сливочного масла, 2 луковицы, 1 стакан сметаны, 0,25 ч. л. молотого перца или 2–3 горошинки, 2 лавровых листка, щепотка соли, укроп.Способ приготовления:Грибы положить на 5–6 минут в кипящую, слегка подсоленную воду,

Читайте также:  Что негритенок пирог рецепт

Грибы, тушенные по-охотничьи

Грибы, тушенные по-охотничьи Ингредиенты:700 г свежих грибов, 6 стручков зеленого перца, 1 луковица, 50 г маргарина, 1 ст. л. муки, 3 помидора или 3 ст. л. томатной пасты, соль, тмин и зелень петрушки.Способ приготовления:Грибы, перец и лук нарезать и потушить в разогретом масле,

Грибы, тушенные с орехами

Грибы, тушенные с орехами Ингредиенты:600 г свежих грибов (белые или шампиньоны), 0,5 стакана очищенных грецких орехов, 2 ст. л. сливочного или растительного масла, 2 ст. л. уксуса, 0,5 головки чеснока, зелень петрушки или укропа, соль.Способ приготовления:Очищенные и хорошо

ГРИБЫ, ТУШЕННЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ

ГРИБЫ, ТУШЕННЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ Очищенные и тщательно промытые грибы поместить на 5–6 минут в кипяток, затем откинуть на дуршлаг, нарезать ломтиками и обжарить в течение 5–7 минут на сильном огне. Сложить в сотейник, залить сметаной, добавить томат, специи и тушить еще 5–8

Грибы, тушенные с помидорами

Грибы, тушенные с помидорами Ингредиенты: 800 г грибов, 8 помидоров, 2 луковицы, 100 г сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 200 г сметаны, 1 пучок зелени укропа, соль по вкусу.Лук очистить, вымыть и нарубить. Помидоры вымыть. Пять помидоров измельчить, остальные нарезать

Грибы, тушенные в сливках

Грибы, тушенные в сливках ? ингредиенты500 г свежих грибов, 250 мл нежирных сливок, 1 ст. ложка кукурузного масла, соль, перец, специи.? способ приготовления1. Грибы очистить, промыть и ошпарить кипятком. Затем нарезать их дольками, посолить и слегка спассеровать. После этого

Грибы, тушенные с яблоками

Грибы, тушенные с яблоками ? ингредиенты500 г свежих лисичек, 2–3 ст. ложки оливкового масла, 2–3 кислых яблока, 1 ст. ложка муки, 1/2 стакана грибного отвара, 120 г нежирной сметаны, соль, укроп (или зелень петрушки).? способ приготовления1. Шляпки грибов оставить целыми, ножки

Грибы, тушенные с помидорами

Грибы, тушенные с помидорами Грибы белые – 200 г, масло сливочное – 15 г, сметана – 100 г, лук репчатый – 1 шт., помидоры – 2 шт., зелень укропа – 30 г, соль по вкусу.Очищенные и промытые грибы нарезают дольками, укладывают на сковороду, добавляют мелко нарезанный лук, соль, масло и

Грибы тушеные «Охотничьи»

Грибы тушеные «Охотничьи» Требуется: 800 г грибов, 5 стручков зеленого перца, 1 луковица, 100 г маргарина, 1 ст. л. муки, 4 помидора, соль, тмин, укроп.Способ приготовления. Грибы, лук, перец нарежьте и слегка обжарьте на маргарине, затем добавьте воду, тмин, муку и тушите до

Читайте также:  Кулич рецепт от молоховец

Источник

Грибы по-охотничьи!

Привет друзья! Понедельник как всегда на работу! А вас напрягают понедельники? Не тяжело вставать и идти на своё рабочее место? Или уже считаете дни до пятницы? Когда то чем ты занимаешься, приносит удовольствие, то на работу идёшь как на праздник! Вот и я люблю свою! А с утра уже приготовил простое и вкусное блюдо:

Итак для начала подготовим грибы и овощи! Вообще покупные шампиньоны не моют, а чистят шляпки! Далее нарезаем их пополам! Из перца удаляем плодоножку и семена и нарезаем на крупные кубики 3/3см! Помидоры режем так же крупными кусочками! Лук чистим и режем на кубикипо меньше 2/2см. Чеснок пюрируем! На раскалённой сковороде с маслом, обжариваем шампиньоны!

Масла берём половину, на другой части масла, жарим перец и лук! Обжариваем на большом огне, чтобы овощи приобрели золотую корочку!

Через 5-7 минут, соединяем грибы с перцем и луком! Далее добавляем томат пюре и воду и тушим 15 минут! Воду рекомендую добавлять постепенно по мере необходимости! Добавляем чеснок-пюре, сахар, соль и перец! Доводим до вкуса, добавляем хмели-сунели!

Тушим ещё 5 минут, затем добавляем помидоры и мелко рубленную кинзу! Так как помидоры очень быстро превращаются в кашу, то с ними мы просто доводим до кипения и кипятим буквально минуту, этого будет достаточно! Готовое блюдо выкладываем в глубокую тарелку и посыпаем зеленью! Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал и ставьте лайки. Всем хорошего дня!

Источник

Грибы по-охотничьи.

Очищенные и помытые грибы порежем на большие куски. Сало и лук порежем на кусочки. Разогреем большую сковороду и поджарим на ней лук с салом и маслом до золотистого цвета. Добавим грибы и жарим до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Ягоды можжевельника разотрём в ступке и слегка взобьём со сливками. Грибы посолим, поперчим, польём настойкой и хорошо размешаем. Зальём сливками, немного прогреем и посыпаем мелко нарезанной петрушкой. Подаём как самостоятельное блюдо или как гарнир к жаренному мясу или к порционным блюдам.

  • 1000г разных грибов;
  • 100г сала;
  • 3 луковицы;
  • 30г масла;
  • 3 ст. ложки старой мысливецкой настойки;
  • 5 ягод можжевельника;
  • 1/8л сливок для взбивания;
  • соль;
  • перец;
  • зелёная петрушка.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector