Грибы по строгановски рецепт

Грибы по Строгановски

Великолепный вегетарианский вариант рецепта бефстроганов из грибов и яичной лапши. Быстро, просто, вкусно

Ингредиенты

  • 250 г яичной лапши
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 большой лук, нарезанный
  • 200 г грибов, нарезанных
  • 1 ½ стакана овощного бульона
  • 1 ½ стакана сметаны
  • 3 столовые ложки муки
  • ¼ стакана нарезанной свежей петрушки

Инструкции

1 Отварите лапшу до готовности, около 7 минут. Снимите с огня, слейте воду и отставьте в сторону.

2 В то же время, растопите сливочное масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте, помешивая, пока не размягчится. Уменьшите огонь до средне-высокого и добавьте нарезанные грибы. Обжаривайте, пока грибы не подрумянятся. Переместите в миску и отставьте в сторону.

3 В той же сковороде, смешайте овощной бульон и сливки. Доведите до кипения и варите, пока смесь не сократится на ⅓. Уменьшите огонь до минимума и верните грибы и лук в сковороду.

4 Снимите с огня, смешайте сметану и муку, затем вылейте смесь в грибы. Верните сковороду на плиту и продолжайте тушить на слабом огне до тех пор, пока соус не загустеет. Всыпьте петрушку и приправьте по вкусу солью и перцем. Подавайте на приготовленной лапше.

Источник

Грибы по-строгановски

Вкусно, просто и быстро.

Ингредиенты для «Грибы по-строгановски»:

  • Шампиньоны — 500 г
  • Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
  • Сметана — 100 г
  • Томатная паста — 25 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль (и перец, по вкусу)
Читайте также:  Рецепт холодного супа летний

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
838.8 ккал
белки
29.3 г
жиры
66.9 г
углеводы
36.8 г
Порции
ккал
139.8 ккал
белки
4.9 г
жиры
11.2 г
углеводы
6.1 г
100 г блюда
ккал
99.9 ккал
белки
3.5 г
жиры
8 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Грибы по-строгановски»:

Грибы вымыть, обсушить. Разрезать каждый гриб пополам, очень крупные шампиньоны разрезать на 4 части. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Разогреть в сковороде 25 г. сливочного масла. Обжарить лук, 4 минуты. Добавить грибы и готовить до золотистого цвета, 10 минут.
В отдельной посуде приготовить сметано-томатный соус. Сметану разогреть, добавить обжаренную на сливочном масле муку и перемешать. Затем добавить томатную пасту. Снять с огня, не доводя до кипения.
Влить соус в сковороду с грибами и луком. Прогреть, не доводя до кипения. Сразу же подать к столу.

Источник: журнал «Школа гастронома».

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусно, просто и быстро.

Похожие рецепты

Запечeное ассорти с курицей «моя любовь»

Кальмар, фаршированный яйцом и рисом

Горячее «Летняя тарелка» с запеченными овощами

«Пикант»

Гречневая солянка

Лисички с куриной печенью

Лапша с куриными крылышками

Жаркое с мясом козленка и картофелем

Кефаль, запеченная с овощами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Балерон»

Закусочный бисквитный рулет «Осенние узоры»

Торт «Детский каприз»

Комментарии и отзывы

27 октября 2010 года мисс #

Читайте также:  Фарш с рисом рецепты блюд

20 октября 2010 года ирина66 #

20 октября 2010 года Islana #

20 октября 2010 года Islana #

19 октября 2010 года Valentiniti #

18 октября 2010 года ЛюдмилаЮ #

18 октября 2010 года Lzaika45 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Грибы по‑строгановски

Как приготовить Грибы по‑строгановски на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

  • 9 продукт.
  • 4 порц.
  • 80
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • —> Добавить в список покупок + Королевские шампиньоны 900 г
  • —> Добавить в список покупок + Сушеные белые грибы 10 г
  • —> Добавить в список покупок + Белое сухое вино 280 мл
  • —> Добавить в список покупок + Репчатый лук 2 головки
  • —> Добавить в список покупок + Сливочное масло 75 г
  • —> Добавить в список покупок + Сметана 200 мл
  • —> Добавить в список покупок + Мускатный орех по вкусу
  • —> Добавить в список покупок + Соль по вкусу
  • —> Добавить в список покупок + Молотый черный перец по вкусу

Источник

Бефстроганов с грибами (рецепт)

Этот рецепт мяса понравится всем. Бефстроганов с грибами получается особенно нежным и сочным, а также подходит к любому гарниру или салату. Готовится это мясное блюдо очень просто. Говядина получается очень мягкой, а соус из сметаны невероятно нежным. Но самое главное — такое блюдо получится у любой хозяйки.

  • Мясо (говядина) 700 гр.
  • Грибы шампиньоны 250 гр.
  • Лук репчатый — 220 гр.
  • Бульон мясной — 250 мл.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Сметана — 250 гр. (20%)
  • Петрушка — 2 вет.
  • Перец молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Читайте также:  Набор своими руками рецепты

🥗 Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)

  • Калории: 152 ккал
  • Белки: 12.5 г
  • Жиры: 10.2 г
  • Углеводы: 3.6 г

1. Нарезаем лук соломкой, грибы тонкими пластинами и говядину небольшими брусочками.

2. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Жарим мясо несколькими порциями на сильном огне 3-5 минут. Постоянно переворачиваем, чтобы не допустить подгорания. Обжариваем так всю говядину.

3. Все порции обжаренной говядина перекладываем из сковороды в одну миску.

Источник

Бефстроганов с грибами

Бефстроганов с грибами можно приготовить с участием любого вида мяса. Отдадим дань традиции и возьмем для блюда говядину — ведь именно она «спряталась» в самом названии мяса по-строгановски.

Приготовление

1. Грибов понадобится много, однако использовать нужно только шляпки. Поэтому отделите их от ножек и нарежьте ломтиками. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.

2. В сотейнике растопите 2 ст. л. сливочного масла, сперва обжарьте в нём лук. Когда он станет мягким, добавьте шампиньоны. Посолите. Огонь можно сделать довольно сильным. Жидкость, которая будет выделяться из грибов, пригодится — поэтому сохраните 3–4 ст. л. в отдельной миске. Остальную выпарите. Лук и грибы должны приобрести золотистый цвет.

3. Соедините грибной сок со сметаной, горчицей и перцем. Добавьте в сотейник и потушите грибы и лук в соусе еще 2–3 минуты на минимальном огне.

4. Нарежьте говядину поперек волокон ломтиками толщиной 0,5 см. Слегка отбейте, нарежьте полосками длиной 5–6 см. Присыпьте их мукой, лишнюю удалите.

5. Хорошо разогрейте сковороду с толстым дном, положите 2 ст. л. сливочного масла. Запомните — мясо должно жариться, а не тушиться. Поэтому если сковорода маленькая — жарьте мясо частями. Каждой порции достаточно будет 5 минут на сильном огне.

6. Обжаренную говядину переложите в сотейник с грибами, прогрейте, но не доводите до кипения.

7. Накройте бефстроганов с грибами и дайте постоять 10–15 минут в теплом месте.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector