- Грибы по-толстовски
- Читайте также
- Грибы
- ГРИБЫ
- Грибы
- Грибы
- Грибы
- Грибы
- Грибы
- ГРИБЫ
- Грибы
- ГРИБЫ
- Грибы
- Грибы
- Грибы
- Белые грибы по-толстовски
- Автор: Валерий | Рубрика: овощи, грибы | 2013-09-01
- Белые грибы по-толстовски, это старинный русский рецепт, которым по преданиям пользовался великий классик.
- Грибы по-толстовски
- Грибы почти по-толстовски
- Ингредиенты для «Грибы почти по-толстовски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Грибы почти по-толстовски»:
- Похожие рецепты
- Картофельные котлетки с грибами
- Шампиньоны запеченные с паштетом
- Картофельные ньокки с лисичками
- Жареные белые грузди с картофелем
- Картошка по-селянски
- Жюльен в лодочках из листов лазаньи
- Меткий выстрел. Последний патрон. Шляпа неуловимого Джо
- Запеканка без запекания, постная
- Шампиньоны с начинкой в овсяном молоке
- Попробуйте приготовить вместе
- Постный салат с кальмарами
- Грибы «Застольные»
- Бисквитный шоколадный рулет
- Фотографии «Грибы почти по-толстовски» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Грибы по-толстовски
Ингредиенты:
500 г грибов, 0,5 стакана масла, 3–4 зубчика чеснока, 0,5 стакана сметаны, 50 г сыра, соль, перец.
Способ приготовления:
Нарезанные ломтиками грибы положить в разогретое топленое масло, добавить толченый чеснок, соль и молотый черный перец, перемешать и тушить на слабом огне около часа.
Выложить грибы на противень, полить сметаной, посыпать тертым сыром и около 30 минут запекать в духовке.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Грибы
Грибы Соленые и маринованные грибыСоленые вешенки1 кг вешенок (шляпки), 1–2 дубовых или вишневых листочка, 60—100 г соли, пряности по вкусуДно посуды посыпать солью и уложить шляпки грибов пластинками вверх, пересыпая каждый слой солью. Положить дубовые или вишневые
ГРИБЫ
ГРИБЫ Соление грибовПродукты на 10 кг грибов: 300–400 г соли.Пряности и приправы: чеснок, перец, укроп, лист хрена, лист черной смородины, лавровый лист, душистый перец, гвоздикаВымоченные грибы уложить до края в подготовленную посуду (эмалированную кастрюлю, бочку) ножками
Грибы
Грибы Более других дикорастущих известны у нас грибы. Россияне всегда охотно их собирали и использовали в пищу. При этом в каждом регионе России население отдает предпочтение своим любимым грибам. На Севере, в Приуралье и Сибири ценятся грузди и рыжики. При засолке они
Грибы
Грибы Сушка грибов в духовке Грибы можно сушить и в духовке. Для этого нужно сделать из проволочной сетки с крупными ячейками несколько решеток, которые вставляются в духовку вместо обычных противней.Подготовленные к сушке грибы нужно разложить на решетках, поставить в
Грибы
Грибы Взять средней величины белых грибов, вымыть и откинуть на сито. Приготовить легкий рассол: на бутылку воды положить столовую ложку соли и прибавить укропа и эстрагона, поставить на огонь; когда рассол закипит, положить в него грибы, дать кипеть четверть часа, а потом
Грибы
Грибы Маринованные грибыНа 1 кг грибов: 100 мл воды, 100–125 мл уксуса, 1,5 ст. л. соли, 0,5 ст. л. сахара, 2 лавровых листа, 3–4 шт. черного перца горошком, 2 шт. гвоздики. Грибы тщательно и многократно промыть холодной водой, затем выложить на решето, чтобы стекла вода.Влить в
Грибы
Грибы Грибы чистят, моют, тонко режут и сушат в один слой на крышке от кастрюли, как сказано выше, или в протопленной
ГРИБЫ
ГРИБЫ Грибы — ценный пищевой продукт. Даже небольшое количество грибов, добавленное к другим блюдам, улучшает их вкус. Грибы содержат экстрактивные вещества, которые придают им приятный вкус и аромат, передающиеся потом отвару. Поэтому они используются как для супов, так
Грибы
Грибы То же можно сказать и о грибах. Грибов в мире видимо-невидимо.Наиболее доступны для городского жителя шампиньоны. Их можно купить как на рынке, так и в магазине. Главное их преимущество — шампиньоны не бывают ядовитыми. Они, как и другие грибы, богаты белком, которые
ГРИБЫ
ГРИБЫ Родовое название многочисленных растений, губчатых, споровых, похожих на колонну с капителью, со шляпками, без ветвей и листьев. Грибы растут в сырых местах; среди них есть много ядовитых. Съедобные грибы тоже иногда могут вызвать легкое отравление у тех, кто
Грибы
Грибы Маринованные грибыГрибы (шампиньоны, опята, лисички, белые грибы, подосиновики, подберезовики) – 1 кг, 6 %-ный уксус – 200 мл, вода 100 мл, черный перец горошком -4 штуки, гвоздика – 3 штуки, лавровый лист – 3 штуки, сахар – 1 чайная ложка, соль – 1 столовая ложка, корица -1
Грибы
Грибы Маринованные белые грибы Ингредиенты: 10 кг белых грибов, 3 л воды, 20 мл 70 %-ной уксусной эссенции, 200 г соли.Для маринада: 2 л воды, 400 г соли, 60 мл 70 %-ной уксусной эссенции, 3 г лимонной кислоты, 10 лавровых листьев, 1 г корицы, 20 горошин перца душистого, гвоздика по
Грибы
Грибы Консервы из грибов К засолке пригодны любые виды грибов, для каждого из которых существуют определенные правила консервирования. Разные виды грибов желательно солить по отдельности, чтобы готовый продукт имел однородный вкус и консистенцию.Перед засолкой грибы,
Источник
Белые грибы по-толстовски
Автор: Валерий | Рубрика: овощи, грибы | 2013-09-01
Белые грибы по-толстовски, это старинный русский рецепт, которым по преданиям пользовался великий классик.
Конец августа богат на грибы. И конечно царь грибов — белый, манит в лес многих любителей «тихой охоты». Это неописуемое чувство, когда замечаешь коричневую шляпку, а рядом, как правило, еще несколько крепеньких боровичков. И даже если добычей оказываются один-два экземпляра, домой идешь в приподнятом настроении.
Как правило, не возникает особых затруднений в способах приготовления этого замечательного гриба — он хорош во всех видах.
Сегодня я хочу предложить вам один старинный рецепт, которым говорят пользовался великий классик и названный его именем — «Белые грибы по-толстовки».
Ознакомится с другими рецептами приготовления грибов вы можете в рубрике «Приятного аппетита, грибы».
Чтобы приготовить белые грибы по-толстовски вам понадобятся:
Грибы белые. 500 г
Масло растительное . 2-3 ст. л.
Лук репчатый. 1 шт.
Чеснок . 2-3 зубчика
Сухари панировочные. 2 ст. л.
Петрушка (зелень) . 1 пучок
Перец черный молотый
1. Очистить белые грибы, тщательно промыть и шляпки срезать. Вырезать из середины шляпок часть мякоти и эту мякоть и ножки грибов, мелко изрубить.
2. Почистить репчатый лук и чеснок, промыть и также мелко изрубить.
3. Обжарить измельченные грибы, вместе с рубленым луком, на сковороде с растительным маслом (1 столовая ложка), заправить чесноком и панировочными сухарями. Посолить и поперчить полученный грибной фарш по вкусу.
4. Помидоры вымыть, вырезать плодоножки и нарезать кружочками. Перебрать зелень петрушки, промыть и мелко порезать.
5. Обжарить шляпки грибов в сковороде на масле и заполнить их приготовленным фаршем. Также обжарить кружочки помидоров.
6. В форму для запекания или сковороду уложить обжаренные кружочки помидоров, поверх них уложить шляпки грибов, заполненные фаршем.
7. Натереть на крупной терке сыр. Разогреть духовку до температуры 180-200°С.
8. Посыпать грибы тертым сыром, форму поместить в духовку и запекать до тех пор, пока не зарумянится сыр.
9. Посыпать готовое кушанье зеленью петрушки и в той же форме, в которой грибы запекались, подать на стол.
• Можно запекать белые грибы по-толстовски в стеклянной огнеупорной посуде или порционной керамической.
Белые грибы по-толстовски, это старинный русский рецепт, которым по преданиям пользовался великий классик.
Если Вам понравилась статья, не забудьте нажать на кнопки соц. сетей, расположенные внизу статьи. Хотите регулярно получать новые рецепты себе на эл.почту просто введите свой электронный адрес в форму подписки на рассылку внизу.
Источник
Грибы по-толстовски
Это грибы, приготовленные в рамках заветов великого классика и философа.
Итак, нам нужен килограмм белых грибов. Приготовление грибов — это вообще очень по-толстовски, ибо они никак не могут ответить злу противлением. Конечно, мы, как последователи Льва Николаевича, приобрели белые у старушки, дабы не увеличивать энтропию этого безумного мира личным хождением по лесу с острыми предметами.
Грибы надо ласково помыть и, угрызаясь совестью, порезать тонкими пластиками. При этом желательно испытывать к грибам всепоглощающую любовь и искренне радоваться тому, что они почтили вниманием наш сегодняшний стол.
После того, как килограмм белых нарезан, необходимо вдумчиво попросить у них прощения за дальнейшие экзекуции. Разумеется, грибы с отвагой и истинным непротивлением злу насилием проследуют на сковородку, где и будут обжариваться на несильном огне практически до готовности. В это время можно немного посовершенствоваться духовно, слегка поднять уровень пацифизма в крови, не забывая, однако помешивать белые, к которым необходимо добавить немного лука. (В рецепте указан чеснок, но, если честно, это противоречит принципам толстовства — если вы после вкушения грибов решите кого-нибудь полюбить, то запах чеснока вполне может этому помешать.)
После того, как грибы приобретут необходимую мягкость и незлобивость, их надо переложить в жаропрочную посуду, залить сметаной (будет идеально, если сметану перед этим вы с чувством глубокой благодарности выпросите у чистенькой печальной буренки, которую вы лично выгоняете на пастбище, но мы в данном случае предпочли пойти другим путем и купили пачку сметаны в магазине), засыпать сыром и поставить в духовку. Делать все это необходимо с известной кротостью духа, любовью и сиянием в области нимба.
Как только сыр, покрывающий смирившиеся с собственной участью грибы, приобретет золотистую корочку — можно доставать блюдо из духовки и добавлять его к какому-нибудь гарниру.
Источник
Грибы почти по-толстовски
Увидела очень аппетитный рецепт в одном журнале и решила повторить, но с некоторыми изменениями, поэтому «почти». Для рецепта нужны свежие, отборные белые грибы, но у меня была смесь ( белые, подберезовики, подосиновики) замороженных. А вместо сметаны я положила густую, ароматную, необычайно вкусную домашнюю ряженку, приготовленную на основе бактериальной закваски Oursson.
Ингредиенты для «Грибы почти по-толстовски»:
Ряженка
- Молоко (топленое) — 1 л
- Закваска (закваска для творога Oursson) — 1 пакет.
Грибы а-ля по-толстовски
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 971.9 ккал | белки 67.3 г | жиры 41.5 г | углеводы 83.9 г |
Порции | |||
ккал 486 ккал | белки 33.7 г | жиры 20.8 г | углеводы 42 г |
100 г блюда | |||
ккал 52.5 ккал | белки 3.6 г | жиры 2.2 г | углеводы 4.5 г |
Рецепт «Грибы почти по-толстовски»:
РЯЖЕНКА.
Литр топленого молока комнатной температуры зальем в стерилизованный стакан и добавим пакетик бактериальной закваски Oursson.. Размешаем чистой, сухой ложкой до полного растворения порошка 2-3 минуты. Закроем плотно крышкой.
В термос-йогуртницу наливаем кипящей воды до отметки и помещаем туда стакан с молоком, закроем крышкой. И оставим в теплом месте на 6-10 часов.
По истечении времени получаем вкусную, густую, ароматную ряженку.
Теперь займемся приготовлением ГРИБОВ.
Вот наши продукты.
Грибы разморозим, сольем лишнюю воду.
Разогреем сковороду с топленым маслом и добавим толченый чеснок.
Туда же высыпаем грибы, если надо солим и перчим.
Жарим на слабом огне с открытой крышкой, пока грибной сок не загустеет. У меня ушло времени 35 минут. Если грибы свежие, то может уйти времени до часа.
Когда грибы готовы, поливаем густой ряженкой.
А сверху посыпаем толстым слоем сыра. Ну, конечно, это делаем на вкус, кто-то больше сыра положит, кто-то меньше.
Все это кладем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Моим грибам хватило 20 минут.
Перед подачей украсить зеленью.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6821
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Увидела очень аппетитный рецепт в одном журнале и решила повторить, но с некоторыми изменениями, поэтому «почти». Для рецепта нужны свежие, отборные белые грибы, но у меня была смесь ( белые, подберезовики, подосиновики) замороженных. А вместо сметаны я положила густую, ароматную, необычайно вкусную домашнюю ряженку, приготовленную на основе бактериальной закваски Oursson.
Похожие рецепты
Картофельные котлетки с грибами
Шампиньоны запеченные с паштетом
Картофельные ньокки с лисичками
Жареные белые грузди с картофелем
Картошка по-селянски
Жюльен в лодочках из листов лазаньи
Меткий выстрел. Последний патрон. Шляпа неуловимого Джо
Запеканка без запекания, постная
Шампиньоны с начинкой в овсяном молоке
Попробуйте приготовить вместе
Постный салат с кальмарами
Грибы «Застольные»
Бисквитный шоколадный рулет
Фотографии «Грибы почти по-толстовски» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
22 апреля 2019 года laka-2014 #
22 апреля 2019 года jannasimf #
22 апреля 2019 года laka-2014 #
22 апреля 2019 года Леночка 53 # (автор рецепта)
22 апреля 2019 года laka-2014 #
23 апреля 2019 года Глушец #
23 апреля 2019 года laka-2014 #
10 апреля 2019 года olgatash1416 #
11 апреля 2019 года PYMA-2016 #
11 апреля 2019 года olgatash1416 #
11 апреля 2019 года Леночка 53 # (автор рецепта)
11 апреля 2019 года olgatash1416 #
27 марта 2019 года Евгения 1976 #
27 марта 2019 года PYMA-2016 #
27 марта 2019 года Евгения 1976 #
27 марта 2019 года Valushka2003 #
27 марта 2019 года Евгения 1976 #
29 марта 2019 года Леночка 53 # (автор рецепта)
29 марта 2019 года Евгения 1976 #
31 марта 2019 года Гали-28 #
31 марта 2019 года Евгения 1976 #
25 марта 2019 года inna_2107 #
25 марта 2019 года Леночка 53 # (автор рецепта)
24 марта 2019 года Гали-28 #
25 марта 2019 года Mara2181 #
25 марта 2019 года Гали-28 #
31 марта 2019 года Гали-28 #
25 марта 2019 года inna_2107 #
25 марта 2019 года Гали-28 #
25 марта 2019 года Леночка 53 # (автор рецепта)
31 марта 2019 года Гали-28 #
25 марта 2019 года jannasimf #
31 марта 2019 года Гали-28 #
25 марта 2019 года virgola71 #
31 марта 2019 года Гали-28 #
25 марта 2019 года Ирушенька #
31 марта 2019 года Гали-28 #
26 марта 2019 года Евгения 1976 #
31 марта 2019 года Гали-28 #
27 марта 2019 года PYMA-2016 #
31 марта 2019 года Гали-28 #
17 октября 2018 года ирпенчанка #
17 октября 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)
17 октября 2018 года ирпенчанка #
15 октября 2018 года Ирушенька #
16 октября 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)
15 октября 2018 года Анастасия АГ #
15 октября 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)
15 октября 2018 года лялич #
15 октября 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)
15 октября 2018 года VolOksana #
15 октября 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)
15 октября 2018 года Wera13 #
15 октября 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)
15 октября 2018 года Silverina1 #
15 октября 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)
15 октября 2018 года mtata #
15 октября 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)
15 октября 2018 года Гали-28 #
15 октября 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)
15 октября 2018 года Гали-28 #
15 октября 2018 года Okoolina #
15 октября 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)
15 октября 2018 года beautiful woman # (модератор)
15 октября 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)
15 октября 2018 года wise1288 #
15 октября 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)
15 октября 2018 года Демурия #
15 октября 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)
15 октября 2018 года yugai ludmila65 #
15 октября 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)
15 октября 2018 года sentyabr #
15 октября 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник