Рецепт прислала Анна : «Этот рецепт нам достался от потомков русских белых эмигрантов, которые живут в Венесуэле. Процес приготовления предельно прост. Съедаются, как правило, в первые 15 минут.»
У нас как раз кончились мои грибные заготовки и эти грибочки пришлись как нельзя более кстати. Грибы очень похожи на маринованные обычным способом. А времени на приготовление тратится не много.
Спасибо большое, Анна.
— Я вчера в лесу три ведра грибов собрал для тёщи. — А вдруг они ядовитые? — Что значит «вдруг».
СОСТАВ
0,5кг свежих шампиньонов
1/3 стакана (=80г) 5% уксуса (лучше яблочного)
1/2 стакана (=120г) растительного масла
2
3 зубчика чеснока
10 горошин черного перца
1 ч ложка соли
2 ч ложки сахара
4 лавровых листа
укроп при желании
Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки. Чеснок продавить через пресс. В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.
После закипания огонь убавить и варить 5 мин.
Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.
После многократного приготовления этих грибочков я вывела для себя оптимальную формулу: 500г грибов, 5,7мл 70% уксуса, 1/3 стакана воды, 1/4 стакана подсолнечного масла, 1 ч ложка соли, 2/3 ч ложки сахара, 3 зубчика чеснока, черный перец горошком, укроп, 5 лавровых листов.
Источник
Шампиньоны маринованые по-венесуэльски
23 февраля 2008, 20:47
Ингредиенты
1 кг. шампиньонов
1/3 ст. уксуса 9 %
1/2 ст. растительного масла
6 зубков чеснока
20 горошин черного перца
10 лавровых листков
2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Кто не пробовал еще эти чудо грибочки, очень много потерял.
Как говорил Райкин — вкус специфический.
Обалденно вкусные, в меру острые, чесночек с лавриком в паре дают такой аромат — ЗАКАЧАЕШЬСЯ. Итак.
Грибы вымыть, большие разрезать пополам.
Сложить в кастрюлю.
Положить перец, лаврик и давленный чеснок.
Влить масло и уксус.
Посолить и подсахарить.
Варить на среднем огне до закипания.
Грибы нагреваются и начинают терять воду, маринада становиться больше.
Как закипит, варим на маленьком огне ровно 5 минут и выключаем.
Даем остыть в кастрюле.
Перекладываем в чистую банку и закрываем обычной крышкой.
Отправляем в холодильник на 4 часа.
А потом открываем, ставим на стол, наливаем в стопочку ледяной водочки и . Вкуснятина необыкновенная.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Хранить можно в холодильнике до месяца. У каждого свой вкус, одному кисло, другому сладко. Приготовьте сначала 500 гр грибов и методом проб и ошибок выберите для себя оптимальный маринад. Попробуйте еще теплые грибочки, можно досолить или еще добавить сахара. Приятного аппетита.
Источник
Грибы по-венесуэльски за 5 минут
Дорогие друзья, хочу представить свой вариант вкусного рецепта, опубликованного поварёнком «Лисёнок». Этот вариант готовится быстрей, в маринаде отсутствует вода, а значит грибочки маринуются в собственном соку. Буду рад, если этот вариант кому-нибудь пригодится!
Ингредиенты для «Грибы по-венесуэльски за 5 минут»:
Шампиньоны (кримини) — 500 г
Уксус (яблочный или виноградный) — 130 мл
Соль (с небольшой горкой) — 1 ч. л.
Сахар (с небольшой горкой) — 1 ст. л.
Перец черный (горошек) — 15 шт
Чеснок — 6 зуб.
Лист лавровый — 4 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал 430.4 ккал
белки 30.6 г
жиры 5.7 г
углеводы 70.7 г
100 г блюда
ккал 53.8 ккал
белки 3.8 г
жиры 0.7 г
углеводы 8.8 г
Рецепт «Грибы по-венесуэльски за 5 минут»:
Начну с того, что хочу попросить уважаемых жителей нашего сайта и гостей: не тратьте своё драгоценное время на написание всякой ерунды в адрес рецепта и автора, в жизни столько всего прекрасного, приумножьте, направьте энергию на созидание. О рецепте: взят с авторитетного канадского сайта ABCCooking. Теперь к грибочкам. Дорогие поварята, рецепт быстрый, и первым делом подготовим всё необходимое. Грибочки лучше взять кримини — не пугайтесь этого слова, это ничто иное как шампиньоны, только другой степени зрелости. Во многих странах очень популярны, их ещё называют «кремовые шампиньоны», «малыш Белла», «ребёнок Портобелло». Если не нашли кримини, то возьмите обычные белые, уверяю — вкус не пострадает! Итак начнём. Первым делом подготовим грибы. Сразу хочу открыть один секрет тем, кто его не знает — никогда не мойте шампиньоны в воде. Во-первых они и так чистые, во-вторых, сильно впитывают в себя воду, теряют вкусовые качества, их нужно всего лишь протереть влажной тряпочкой и вы почувствуете разницу во вкусе и аромате! Крупные разрезаем на четыре части, средние — на две, мелкие оставляем целыми и помним, что грибы при обработке уменьшатся в разы.
В глубокую сковороду или кастрюлю наливаем 5% яблочный уксус (у меня виноградный), добавляем соль-сахар, 15 горошин чёрного перца, лавровый лист, измельчённый чеснок, перемешиваем до растворения соли и сахара.
Высыпаем грибы, хорошо перемешиваем. Ни воды, ни масла добавлять не нужно. Накрываем крышкой, включаем огонь и ждём закипания маринада. Как только закипит, огонь выставляем до ниже среднего и готовим под крышкой 5 минут, пару раз перемешав. Будьте готовы к тому, что в кухне запахнет уксусом, но это ненадолго.
Через пять минут снимаем с огня, убираем лаврушку. Вот так выглядят наши грибочки, посмотрите, сколько образовалось ароматного сока. Запахи уже сбивают с ног.
Теперь грибочки переливаем в мисочку, даём остыть до комнатной температуры и отправляем в холодильник часа на четыре. Всё, готово. Как видите, вашего личного участия минут пять, но получаете на выходе очень вкусные, ароматные грибы, маринованные в собственном соку. Достаём, сервируем, поливаем сверху маслом и наслаждаемся вкусняшкой.
Наслаждаемся каждым грибочком.
Всем вкусного застолья и отличного настроения.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6862
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дорогие друзья, хочу представить свой вариант вкусного рецепта, опубликованного поварёнком «Лисёнок». Этот вариант готовится быстрей, в маринаде отсутствует вода, а значит грибочки маринуются в собственном соку. Буду рад, если этот вариант кому-нибудь пригодится!
Источник
Грибочки по-венесуэльски — празднично и вкусно
Грибочки по-венесуэльски получаются очень вкусными. Этот рецепт можно смело сделать на праздничный стол, а можно так грибы закатать на зиму в банки. Они хранятся отлично. Что примечательно в этом рецепте, так это то, что в качестве маринада не используется совсем вода. Вместо нее берется растительное масло и уксус.
Для приготовления таких грибов можно использовать любые грибы, будь то шампиньоны или какие-то лесные. Кроме перечисленных ингредиентов еще можно смело использовать гвоздику, душистый перец и прочие специальные специи для грибов.
Подавать готовые грибы лучше всего с каким-нибудь гарниром. Они отлично сочетаются и с обычным картофелем и с какими-то крупами. Также такие грибы смело можно использовать для приготовления салатов.
Ингредиенты:
Шампиньоны или любые другие грибы – 400 г.
Перец горошком – 5-7 шт.
Соль – 0,5 ч. л.
Сахар – 1 щепотка.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика.
Масло растительное (лучше использовать без запаха) – 100 мл.
Уксус 9% – 1 ст. л.
Как приготовить:
1. Шампиньоны или любые другие грибы хорошо вымойте. Если нужно, тогда обязательно очистите шляпки с помощью острого ножа. Нарежьте грибы, если они крупные по размеру. Выложите их в ковш или миску.
2. Добавьте очищенные дольки чеснока и лавровый лист, который разломайте руками на несколько частей.
3. Теперь добавьте соль, сахар и перец горошком.
4. Влейте сразу же к грибам уксус.
Если вы используете уксусную кислоту, тогда обязательно ее предварительно разведите водой в нужном количестве (смотрите на упаковке).
5. Теперь влейте масло растительное.
6. Поставьте ковш на слабый огонь, когда грибы пустят сок, добавьте огонь. Доведите маринад до кипения, убавьте огонь и варите грибы 5-7 минут.
7. Затем дайте грибам в маринаде полностью остыть. После этого можете их смело выложить в красивую пиалу и подать к столу или же разложить в чистые стеклянные банки, закрутить их крышками и отправить в темное место для хранения.
Вот такие очень вкусные грибы по-венесуэльски получились! Обязательно попробуйте их приготовить, они точно понравятся всем.
Источник
Грибы по-венесуэльски
Хорошая закуска. Рецепт взят из «Хорошей кухни».
Ингредиенты для «Грибы по-венесуэльски»:
Шампиньоны (свежие) — 0,5 кг
Уксус (5 %, лучше яблочный) — 1/3 стак.
Масло растительное — 1/2 стак.
Чеснок (2-3 зубчика) — 3 зуб.
Перец черный (горошком) — 10 шт
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Лист лавровый — 4 шт
Укроп (при желании)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал 2113.1 ккал
белки 5.9 г
жиры 210.5 г
углеводы 50.4 г
100 г блюда
ккал 346.4 ккал
белки 1 г
жиры 34.5 г
углеводы 8.3 г
Рецепт «Грибы по-венесуэльски»:
Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки. Чеснок пропустить через пресс.
В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и варить 5 минут.
Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хорошая закуска. Рецепт взят из «Хорошей кухни».
Другие варианты рецепта
Грибы по-венесуэльски
Маринованые шампиньоны
Грибочки по-венесуэльски
Похожие рецепты
Грибные гренки с сыром
Шампиньоны, фаршированные диким рисом
Шампиньоны фаршированные
Портобелло жареные
Маринованные грибы «Хмели-сунели»
Грибной террин
Грибной соус с пармезаном
Жюльен наоборот
Брускетта с грибами и свежими помидорами
Попробуйте приготовить вместе
Куриный суп с рисово-сырными клецками
Салат «Сердцеедка» из куриных сердечек
Свинина с капустой и маринованным луком
Комментарии и отзывы
12 августа 2017 года Пеле #
6 мая 2017 года tata1108 #
3 июня 2014 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
15 марта 2010 года Umka10 #
17 марта 2010 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
17 марта 2010 года Umka10 #
20 марта 2010 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
15 февраля 2010 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
13 февраля 2010 года kiska80 #
3 ноября 2009 года 20aprelya #
3 ноября 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
3 ноября 2009 года 20aprelya #
4 ноября 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
18 июня 2009 года levretka #
3 июля 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
27 мая 2009 года Улитыч #
3 июля 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
17 мая 2009 года inula #
3 июля 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
18 октября 2008 года Хомячок #
20 октября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
20 октября 2008 года Хомячок #
25 марта 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: