- Грибной крем-суп
- Описание рецепта — Грибной крем-суп:
- Грибной крем-суп: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Грибной крем-суп с шиитаке и портобелло
- Ингредиенты:
- Как приготовить
- Интересует что-то еще?
- Суп с портобелло и булгуром
- Грибной суп. 6 оригинальных рецептов
- — Грибной суп с гренками —
- — Азиатский суп с грибами и тофу —
- — Грибной суп с тостами и сыром —
- — Гороховый суп с грибами-портобелло —
- — Ячменно-грибной суп с фрикадельками —
- — Сливочный грибной суп —
Грибной крем-суп
| 430 г |
| 2 ст. л. | ||||
| 3 шт. |
| 480 г | ||||
| 110 г |
| 60 г | ||||
| 1 л |
| 1,5 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 480 мл | ||||
| 120 г |
Описание рецепта — Грибной крем-суп:
Крем-суп с поджаренными грибами, овощным бульоном, сливками, тимьяном и петрушкой.
Грибной крем-суп: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Почистить грибы и обсушить бумажным полотенцем.
Нарезать грибы маленькими кусочками. Отложить в сторону.
Налить в большую кастрюлю 1 столовую ложку оливкового масла и нагреть. Затем добавить грибы и 3 веточки тимьяна. Готовить 10 минут или до слегка золотистого цвета. Положить грибы в миску и отложить в сторону (тимьян удалить).
В той же кастрюле нагреть 1 столовую ложку оливкового масла и добавить мелко нарезанный лук. Готовить на слабом огне 15 минут накрыв крышкой периодически помешивая. Добавить грибы в кастрюлю с луком.
| 110 г | ||
| 60 г | ||
| 1 л | ||
| 1,5 ч. л. | ||
| 1 ч. л. |
Затем добавить сливочное масло. Когда масло расплавится, добавить муку и готовить 1 минуту. Добавить овощной бульон и помешивать в течение 1 минуты, очищая дно кастрюли. Добавить соль и перец и довести до кипения. Убавить огонь и готовить еще 15 минут.
| 240 мл | ||
| 240 мл | ||
| 120 г |
Затем добавить сливки и нарезанную петрушку. Не кипятить.
Источник
Грибной крем-суп с шиитаке и портобелло
Этот свежий и нежный суп прост в приготовлении и полон ароматных грибов. Можно делать и с другими видами грибов.
Время подготовки: 10 мин
Общее время: 25 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 46 ккал
Ингредиенты:
- 50 г сливочного масла
- 150 г нарезанных грибов шитаке
- 100 г нарезанных грибов портобелло
- 2 луковички шалот, мелко нарезать
- 2 ст.л. муки
- 400 мл куриного бульона
- 1 стак. сливок
- соль и перец по вкусу
- щепотка молотой корицы (по желанию)
Как приготовить
Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Потушите грибы шиитаке, грибы портобелло и лук-шалот 5 минут или до готовности. Добавьте муку и перемешайте до получения однородной массы. Постепенно добавьте куриный бульон. Варите, помешивая, 5 минут, или пока суп не загустеет и не закипит.
Добавьте сливки и молоко, приправьте солью и перцем и посыпьте корицей, если хотите. Прогрейте, но не кипятите.
Шампиньоны 400 г; Лук репчатый 1 шт.; Картофель 3-4 шт.; Рафинированное растительное масло 2 ст.л.; Сыр.
шампиньоны 500 г; сыр плавленый 150-200 г; лук репчатый 1 головка; соль по вкусу; зелень по вкусу.
Шампиньоны — 8-10 шт.; Картофель — 3-4 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков.
На кастрюлю 2,5 л:; Замороженные опята — 250 г; Картофель большой — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый.
Интересует что-то еще?
грибы 1500 г; лук репчатый 1 шт.; масло сливочное 50 г; мука белая высшего сорта 2 ст.л.; сливки 10%.
Перловая крупа — 0,5 стак.; Грибы — 200 г (любые, с лесными вкуснее!); Морковь — 1 шт.; Лук репчатый.
шампиньоны — 250 г; лук репчатый, мелко нарезанный — 2 ст.л.; чеснок — 1-2 Зубчиков; масло сливочное.
Грибы — 0,5 кг; Лук репчатый — 1-2 шт.; Мука — 2 ст.л.; Сливки жирные — 1 стак.; Масло сливочное — 100.
картофель — 600 г; грибы — по вкусу; кабачки — 0,3 шт.; ячневая крупа — 1 горсть; морковь — 2 шт.; лавровый.
Фасоль консервированная — 2 шт. (банки); Картофель — 4 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Сливки.
Источник
Суп с портобелло и булгуром
Итак, что нужно:
80 г булгура
500-550 г грибов портобелло (шляпки) – нарезать полу пластинами
200 г лука (1 большая луковица) – очистить, нарезать мелкими кубиками
350-400 г картофеля (3 шт., среднего размера) – очистить, нарезать мелкими кубиками
2,5 л воды
50 г сливочного масла
4 ст. ложки растительного масла
200 г сметаны или сливок (24 % жирности) – комнатной температуры
соль, белый молотый перец (по вкусу)
молотый мускатный орех (на кончике ножа)
небольшой пучок укропа и дольки лимона (для подачи)
Приготовление:
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до полупрозрачности, добавить грибы и обжарить до испарения жидкости.
В сотейнике растопить сливочное масло, уменьшить огонь и всыпать булгур. Обжаривать булгур 4-6 минут.
Закипятить воду в кастрюле, добавить картофель и грибы, посолить. Дать супу закипеть и добавить обжаренный булгур.
Варить приблизительно 15 минут, до готовности булгура и картофеля.
Добавить сметану, приправит перцем и молотым мускатным орехом. Варить еще 3 минуты, после закипания.
Посыпать рубленным укропом и подавать с долькой лимона.
Дополнение
Если вы любите не очень густые супы, то бери булгура грамм 80. Т.к. булгур на второй день немного впитывает в себя бульон и суп становится гуще.
Источник
Грибной суп. 6 оригинальных рецептов
Грибы и суп — понятия столь близкие по духу, что грибным супам можно посвящать толстые кулинарные книги. Самобытный вкус грибов, будь это дикие лесные сорта или аккуратные фермерские продукты, удивительно хорошо сочетается с любыми добавками и отлично чувствует себя в сложносоставных вкусах супов. Эти рецепты помогут по-новому взглянуть на грибные супы и технологию их приготовления.
— Грибной суп с гренками —
Ингредиенты:
Горсть гренок из ржаного хлеба
4 столовые ложки сливочного масла
500 граммов белых грибов, крупно нарезанных
2 крупных гриба портобелло
2 больших зубчика чеснока
Соль и свежемолотый белый перец
6 чашек овощного бульона или воды
3/4 стакана жирных сливок
12 веточек укропа
В кастрюле растопить масло. Добавить грибы и чеснок, приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и варить на умеренном огне, пока грибы не размягчатся около 5 минут. Добавить бульон и 1/2 чашки сливок, довести до кипения. Накрыть крышкой и кипятить на медленном огне, пока грибы не станут мягкими. Выложить гренки в суп и варить еще около пяти минут. Затем пюрировать смесь в кухонном комбайне, вылить обратно в кастрюлю, заправить солью и перцем и немного подогреть. Подавать с глубоких мисках, украсив гренками и тертым сыром.
— Азиатский суп с грибами и тофу —
Ингредиенты:
12 чашек несоленого куриного бульона
300 граммов грибов хоншимеджи, очистить и нарезать
Один кусочек имбиря, тонко нарезать
2 больших зубчика чеснока, раздавить
Кошерная соль
500 граммов куриного филе, нарезать полосками
Упаковка тофу, около 200 граммов
Зеленый лук, тонко нарезать
Кунжутное масло
В большой кастрюле доведите бульон до кипения, выложите грибы, имбирь и чеснок и доведите до кипения. Варите на медленном огне в течение 30 минут. Заправить солью. На большой сковороде обжарить куриную грудку и выложить в суп. Уже в миску выложите нарезанный тофу и зеленый лук.
— Грибной суп с тостами и сыром —
Ингредиенты:
6 ломтиков цельнозернового хлеба
Оливковое масло первого отжима
1/4 чашки тертого сыра пармезан
Паприка
1 литр несоленого куриного бульона
Соль и свежемолотый перец
1 столовая ложка лука-резанца
1 чашка рагу из лесных грибов
Обжарьте кусочки хлеба на оливковом масле до корочки, выложите на тарелку и посыпьте тертым пармезаном. Рагу из грибов пюрировать в блендере до получения пасты. В кастрюле разогреть куриный бульон и выложить туда грибную пасту. Заправить солью, перцем и специями. Подавать в глубоких тарелках, украсив измельченным луком и тостами с пармезаном.
— Гороховый суп с грибами-портобелло —
Ингредиенты:
4 столовые ложки оливкового масла
2 моркови, нарезанные
2 луковицы, нарезанные
2 стебля сельдерея, нарезанные
3 зубчика чеснока, измельчить
1/2 чашки зеленого гороха
3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
9 чашек воды
1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
1 лавровый лист
2 чайные ложки соли
300 граммов грибов портобелло, вымыть и нарезать кубиками
6 столовых ложек тертого пармезана
¼ чайной ложки свежего молотого черного перца
В большой кастрюле нагреть 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавить морковь, лук, сельдерей, и чеснок. Готовить, помешивая, пока овощи не начнут смягчаться, около 5 минут. Добавить горох, петрушку, тимьян и лавровый лист. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой до тех пор, пока горох не станет мягким — около 35 минут. Выловить и выбросить лавровый лист. В большой сковороде нагреть масло и обжарить грибы. Заправить массу солью и перцем, выложить в суп. Варить около 10 минут, в конце заправить пармезаном.
— Ячменно-грибной суп с фрикадельками —
Ингредиенты:
4 чашки несоленого говяжьего бульона
1 чашка воды
1/2 чашки перловой крупы
1 большая веточка тимьяна
Соль и свежемолотый перец
2 столовые ложки оливкового масла
300 граммов грибов (подойдет смесь лесных грибов и шампиньонов)
1 большой лук-шалот, мелко нарезанный
200 граммов фарша из говядины
1 большое яйцо
2 столовые ложки сухих хлебных крошек
2 столовые ложки тертого пармезана
2 столовые ложки нарезанной петрушки
Сметана (по желанию)
В большой кастрюле залейте бульоном крупу и тимьян. Заправьте солью и перцем и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на слабом огне около 20 минут, пока ячмень не сварится. Между тем в большой сковороде нагрейте масло. Выложите грибы и лук-шалот, приправьте солью и перцем и жарьте на сильном огне до готовности и около 8 минут. В средней миске смешайте фарш, яйцо, хлебные крошки, сыр, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Замесить смесь и скатать из нее шарики диаметром в 2 сантиметра. Выложить фрикадельки и грибы в суп и варить на умеренном огне до тех пор, пока они не приготовятся. Подавать с зеленью петрушки и сметаной.
— Сливочный грибной суп —
Ингредиенты:
6 столовых ложек сливочного масла
6 некрупных сладких луковиц, мелко нарезать
1 лук-шалот
Соль и свежемолотый перец
2 столовые ложки муки
5 чашек несоленого куриного бульона
300 граммов белых грибов, очень тонко нарезать
1 чашка измельченной петрушки
1/2 чашки густых сливок
Растопить сливочное масло в большой кастрюле. Добавить грибы и нарезанный лук, приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и жарить на медленном огне, помешивая, до мягкости, около 10 минут. Добавить муку и готовить, помешивая, пока не загустеет. Постепенно залить в кастрюлю бульон и довести до кипения. Выложить в суп грибы и петрушку. С помощью погружного блендера пюрировать смесь, затем добавить сливки. Варить еще 10 минут на медленном огне, приправить солью и перцем и подавать, заправив петрушкой.
Делитесь этим рецептом с друзьями на Facebook!
Источник