- Теплый салат из брынзы с грибами
- Банош с брынзой и грибами
- Ингредиенты
- Кукурузная каша Банош с грибами и брынзой
- Как приготовить «Банош с брынзой и грибами» пошагово с фото в домашних условиях
- Салат с грибами, курицей и брынзой
- Ингредиенты для «Салат с грибами, курицей и брынзой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с грибами, курицей и брынзой»:
- Похожие рецепты
- Салат с копченой курицей
- Салат с курицей «Гвоздь программы»
- Слоеный салат «Монгольская горка»
- Салат «Загадочная Амалия. »
- Салат «Мечта»
- Слоеный салат «Королева Елизавета»
- Салат «Торжественный»
- Куриный салат с эстрагоном на тостах
- Салат «Нежный»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Петровский»
- Куриные грудки «Пармеджано»
- Отварная курица в соусе «Ложное сациви»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирог с лесными грибами и брынзой
- Ингредиенты для «Пирог с лесными грибами и брынзой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с лесными грибами и брынзой»:
- Другие варианты рецепта
- Пирог с картофелем и грибами
- Пирог с лесными грибами и брынзой
- Картофельно-грибной пирог
- Похожие рецепты
- Манник-шарлотка с шоколадом
- Пирожки с ягодным ассорти
- Пирог с вишенками
- Марокканский пирог «Бастила»
- Пирог «Грибная страсть»
- Шоколадный пирог с грушами
- Яблочный пирог
- Маковый пирог «Турта де папаверо»
- Лимонный пирог
- Фотографии «Пирог с лесными грибами и брынзой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Теплый салат из брынзы с грибами
- Брынза 100 гр.
- Помидоры черри 7-8 шт.
- Шампиньоны 7-8 шт.
- Петрушка 2 шт.
- Масло оливковое для жарки
- Специи по вкусу
- Вам понадобится: 10 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Брынза
- Тип блюда:Обед
Брынзу нарезать маленьким кубиком.
Разогреть масло на сковороде и жарим брынзу до золотистой корочки.
Пока жарится сыр, нарезать на 4 части каждый гриб.
Вынуть сыр и жарить грибы пару минут.
Высыпаем грибы к сыру.
Разрезать на 2 или 4 части томаты.
Нарезать петрушку и соединить все ингредиенты в иске, соль, перец и оливковое масло.
Источник
Банош с брынзой и грибами
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Кукурузная каша Банош с грибами и брынзой
Ещё один вариант баноша — с белыми грибами и луком. Банош традиционно готовится на жирной домашней сметане. Иногда часть сметаны заменяют домашним молоком или водой. В этом рецепте треть сметаны заменена молоком.
В качестве вкусных добавок используются: сало, поджаренное до хрустящих шкварок, жареный лук, жареные белые грибы и брынза. Банош с такими составляющими выходит очень ароматным, сытным и вкусным.
Как приготовить «Банош с брынзой и грибами» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления баноша нам понадобится сметана, молоко, белые замороженные грибы (уже отваренные до готовности), кукурузная крупа мелкого помола, брынза, лук, соль, сахар.
Сало порезать кубиком и поместить на горячую сковороду.
Обжарить сало до хрустящих шкварок.
Шкварки убрать, а на вытопленном жире обжарить до полуготовности порезанный кубиками лук.
К луку, доведённому до полуготовности, добавить размороженные белые грибы. Жарить, помешивая, 3-4 минуты.
Соединить сметану и молоко. Добавить соль и сахар. Довести до кипения.
В кипящее молоко тонкой струйкой вводить кукурузную крупу, постоянно помешивая.
Когда масса станет по консистенции как манная каша, убавить огонь до самого маленького и готовить, помешивая.
Приблизительно через 10 минут масса загустеет. Продолжать мешать её, растирая ложкой по стенкам посуды.
Мешать до того момента, пока масса полностью отстанет от дна и стенок посуды, а на стенках и самой массе сверху выступят капельки сливочного масла.
Подавать горячим, посыпав сверху луком, шкварками, грибами и раскрошенной брынзой. Составляющие баноша в блюде не перемешивать.
Источник
Салат с грибами, курицей и брынзой
Вполне диетический салатик. Простой, но вкусный.
Ингредиенты для «Салат с грибами, курицей и брынзой»:
- Грудка куриная (отварная) — 200 г
- Шампиньоны (свежие) — 150 г
- Брынза (слабосоленая) — 200 г
- Помидор (крупный) — 1 шт
- Сметана (нежирная или натуральный йогурт) — 1 ст. л.
- Масло растительное (рафинированное) — 2 ст. л.
- Петрушка — 20 г
- Лук репчатый (мелкий) — 1 шт
- Перец черный (молотый)
- Соль
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1184.2 ккал | белки 92.8 г | жиры 81.8 г | углеводы 18.1 г |
Порции | |||
ккал 296.1 ккал | белки 23.2 г | жиры 20.5 г | углеводы 4.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.4 ккал | белки 11.3 г | жиры 10 г | углеводы 2.2 г |
Рецепт «Салат с грибами, курицей и брынзой»:
Шампиньоны крупно порезать.
Обжарить на растительном масле до полуготовности (7 мин.)
Грибы должны приобрести золотистый цвет, но упругость не потерять.
Помидор порезать крупными кубиками. Так же порезать мясо курицы.
Добавить грибы.
Добавляем в салат измельченные лук и петрушку, слегка солим и перчим, заправляем сметаной или натуральным йогуртом. Всё перемешиваем.
Выкладываем салат в порционные салатники, украшаем кубиками брынзы и петрушкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вполне диетический салатик. Простой, но вкусный.
Похожие рецепты
Салат с копченой курицей
Салат с курицей «Гвоздь программы»
Слоеный салат «Монгольская горка»
Салат «Загадочная Амалия. »
Салат «Мечта»
Слоеный салат «Королева Елизавета»
Салат «Торжественный»
Куриный салат с эстрагоном на тостах
Салат «Нежный»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Петровский»
Куриные грудки «Пармеджано»
Отварная курица в соусе «Ложное сациви»
Комментарии и отзывы
8 мая 2011 года Инночка07 #
12 мая 2010 года ирина66 #
10 декабря 2009 года tat70 #
28 ноября 2009 года Klara07 #
24 ноября 2009 года Лис-нка deleted #
23 ноября 2009 года Бубончик #
23 ноября 2009 года inna_2107 #
23 ноября 2009 года МартМур #
23 ноября 2009 года Сусанночка #
23 ноября 2009 года tanu6kin21 #
19 ноября 2009 года yamala #
17 ноября 2009 года Lill #
16 ноября 2009 года Meotida #
16 ноября 2009 года Roalanna #
15 ноября 2009 года kovka deleted #
15 ноября 2009 года timoxa #
15 ноября 2009 года Лисенок #
15 ноября 2009 года irmama #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Пирог с лесными грибами и брынзой
Сытный, аппетитный пирог на сметанно-майонезном тесте с начинкой из ароматных белых грибов и солоноватой брынзы. Очень вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
Ингредиенты для «Пирог с лесными грибами и брынзой»:
Тесто
Начинка
- Грибы (лесные, вес обжаренных грибов) — 200 г
- Брынза — 150 г
- Майонез — 30 г
- Масло растительное (для обжаривания грибов)
Дополнительно
- Желток яичный (для смазывания пирога) — 1 шт
- Молоко (для смазывания пирога) — 1 ст. л.
- Кунжут (для посыпки)
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2506.2 ккал | белки 77.2 г | жиры 148.2 г | углеводы 237.7 г |
Порции | |||
ккал 417.7 ккал | белки 12.9 г | жиры 24.7 г | углеводы 39.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 258.4 ккал | белки 8 г | жиры 15.3 г | углеводы 24.5 г |
Рецепт «Пирог с лесными грибами и брынзой»:
Смешать сметану, майонез, яйцо, сахар, растопленное сливочное масло.
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель теста. Замесить некрутое тесто (муки может понадобится больше).
Тесто переложить в емкость, прикрыть полотенцем и убрать в холодильник на 30 минут.
Лесные грибы (у меня белые) хорошо промыть и нарезать маленькими кубиками.
В сковороде разогреть немного растительного масла и тушить грибы под закрытой крышкой до полного испарения жидкости (примерно 20 минут).
Грибам дать остыть.
Брынзу нарезать мелкими кубиками, переложить к грибам.
Добавить майонез и хорошо перемешать.
Стол слегка присыпать мукой, тесто раскатать в прямоугольник. Толщина теста 2-3 мм.
Пласт разрезать на полоски шириной в 6 см.
В центр каждой полоски равномерно выложить начинку, края хорошо защипить.
В форму для запекания, начиная от центра, переложить тесто с начинкой, скручивая «улиткой».
Я использовала силиконовую форму для тарта в диаметре 24 см.
Пирог смазать желтком смешанным с молоком и равномерно посыпать кунжутом.
Духовку разогреть до 180 градусов, пирог выпекать примерно 35-40 минут.
Готовый пирог вынуть из формы, дать слегка остыть и нарезать на порции.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сытный, аппетитный пирог на сметанно-майонезном тесте с начинкой из ароматных белых грибов и солоноватой брынзы. Очень вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
Другие варианты рецепта
Пирог с картофелем и грибами
Пирог с лесными грибами и брынзой
Картофельно-грибной пирог
Похожие рецепты
Манник-шарлотка с шоколадом
Пирожки с ягодным ассорти
Пирог с вишенками
Марокканский пирог «Бастила»
Пирог «Грибная страсть»
Шоколадный пирог с грушами
Яблочный пирог
Маковый пирог «Турта де папаверо»
Лимонный пирог
Фотографии «Пирог с лесными грибами и брынзой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
9 июля 2015 года Scrat13 #
9 июля 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
9 июля 2015 года Scrat13 #
21 ноября 2014 года mamuliaz #
21 ноября 2014 года Convallaria # (автор рецепта)
21 ноября 2014 года YOKA #
21 ноября 2014 года Convallaria # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года Convallaria # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года veronika1910 #
20 ноября 2014 года Convallaria # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года Хамися #
20 ноября 2014 года Convallaria # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года Prize_catch #
19 ноября 2014 года Convallaria # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года Angel-Wise #
19 ноября 2014 года Convallaria # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года YOKA #
19 ноября 2014 года Convallaria # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года tomi_tn #
19 ноября 2014 года Convallaria # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года Wera13 #
19 ноября 2014 года Convallaria # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года Sugar #
19 ноября 2014 года Convallaria # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года pupsik27 #
18 ноября 2014 года Convallaria # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года Егоровна-2 #
18 ноября 2014 года Convallaria # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года Анастасия АГ #
18 ноября 2014 года Convallaria # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года тататима #
18 ноября 2014 года Convallaria # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года Малюшка #
18 ноября 2014 года Convallaria # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года mariana82 #
18 ноября 2014 года Convallaria # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #
18 ноября 2014 года Convallaria # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года чалдонка #
18 ноября 2014 года Convallaria # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник