Рецепты И рыба и грибы
Рыба в фольге с грибами
Сыр твердый — 50 г
Лук репчатый — 1 шт
Шампиньоны — 250 г
Мелко нарезанные грибы (можно взять консервированные шампиньоны) обжариваю с луком на подсолнечном масле.
Уложить рыбину на фольгу, посолить, поперчить, добавить майонез и посыпать мелко нарубленной петрушкой.
Рыба запеченная с грибами
Картофель — 3-4 шт
Филе рыбное — 200-300 г
Форму застелить фольгой. Не много масла, выкладываем порезанный отварной картофель, солим, перчим.
Затем филе рыбы, посолить и добавить приправы для рыбы
Снова картофель, посолить и поперчить.
И рыба, и. грибы
Филе рыбное — 500 г
Сыр твердый — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Рыбное филе порезать на кусочки. Сковороду нагреть, налить масло и выложить рыбу. Обжарить с одной стороны пару минут.
Перевернуть и всыпать лук. Немного обжарить.
Добавить грибы, соль, специи.
Жульен с рыбой и грибами
Соль, перец — По вкусу
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Шампиньоны — 400 Грамм
Сливки — 250 Миллилитров
Филе семги — 800 Грамм
Измельчите и обжарьте лук на растительном масле.
Добавьте порезанные грибы и жарьте до полуготовности. Затем выключите огонь.
Добавьте на сковороду нарезанную кусочками рыбу, посолите и поперчите. Перемешайте.
Рыба под сыром с грибами
Филе рыбы (у меня тилапия) — 1 кг., грибы (у меня шампиньоны) — 200-250 г, сыр — примерно 200г., яйца — 2 шт, панировочные сухари, вино белое полусухое — 150 г.
Рыбу порезать небольшими кусочками, грибы — кубиками (лучше брать шампиньоны, чтобы грибы не перебивали вкус рыбы). В форму выложить слоями — рыбу, посолить-поперчить, грибы, посыпать сухарями. Вылить сверху вино и посыпать сыром. Поставить в духовку при 200 г. на 35-45 минут. На гарнир молодая картошечка с зеленью.
салат с отварной рыбой и маринованными грибами
1 средняя луковица
1 небольшая тушка минтая
150-200 грамм твердого сыра
150 грамм маринованных грибов
порезанный кубиками лук и тертую морковь спассеруйте
первый слой: порезанный кусочками минтай
второй слой: лук с морковкой
Салат с рыбой и грибами
Лук репчатый — 4 шт
Сметана — 4 ст. л.
Шампиньоны — 300 г
Майонез — 6 ст. л.
Рыбное филе помыть и нарезать ломтиками, обвалять в муке с добавлением
соли и перца и обжарить на растительном масле.
Если филе немного разломилось, то разломайте более большие куски и выложите на плоское блюдо.
Грибы помыть и нарезать ломтиками, обжарить до готовности.
Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
Рыба, тушенная с грибами
Рыбку порезать на кусочки, посолить и обжарить в муке с двух сторон до золотистого цвета.
Морковку натереть притушить.
Лук нарезать кубиками, тоже притушить.
Грибочки, у меня шампиньоны, обжарить на сковородке, добавив соль и перец.
Складываем в казанок слоями:
1 слой морковка
Салат с рыбой и грибами «Поморский»
Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
Майонез — 4 Ст. ложки (для заправки)
Хрен — 1 Ст. ложка (для заправки)
Шампиньоны — 300 Грамм
Рыба филе — 500 Грамм (у меня треска)
Яйцо вареное — 3 Штуки
Лук репчатый — 1 Штука
Грибы нарежьте пластинками, лук — кубиками.
Обжарьте до готовности с добавлением масла.
Рыбу припустите минут 10 в подсоленной воде.
Рыбу охладите, разберите на кусочки.
Выложите первым слоем на блюдо для салата.
Рыба, запеченная с грибами
Филе рыбы — 600 Грамм
Кукурузная мука — 4 Ст. ложки
Перец черный молотый — По вкусу
Майонез — По вкусу
Шампиньоны — 250 Грамм
Масло растительное — По вкусу
Лимон — 1/2 Штуки
Филе моем в холодной проточной воде, сушим полотенцем. Натираем филе рыбы солью. перцем, сбрызнем на рыбу лимонный сок.
Чистим лук, грибы, режем очень мелко.
Обжариваем на сковородке с растительным маслом сначала лук отдельно, потом с грибами. Добавляем соли, перца, сметаны, перемешиваем.
Источник