Меню

Грибы рецепты приготовления подливка

Вкусные варианты грибной подливы

Грибная подлива – это отличный вариант замены мясной составляющей в блюде. Ведь иногда так бывает, что даже кусочка какого-нибудь мяса перед ужином или обедом – просто нет, а вот грибочки – завалялись. Не бежать же в магазин, когда кушать очень хочется. Сегодня мы научим Вас готовить несколько вариантов грибной подливы, которые могут дополнить простой гарнир (кашу, макароны, например). Кроме того, подлива из свежих грибов сможет дополнить любое мясное блюдо, сможет раскрыть по-новому совершенно привычные вкусы. Давайте уже начнем готовить. 🙂

Подлива из грибов

Первый рецепт, который мы для Вас подготовили, — это рецепт постной подливы из свежих грибов. Постная она потому, что в ней не будет ни молочных продуктов, ни мяса – только овощи и «грибной бульон». 🙂 Перейдем к ингредиентам.

Ингредиенты

  • свежие шампиньоны – 300 г ;
  • крупная луковица – 1 шт. ;
  • вода – 300 мл ;
  • пшеничная мука – 2 ст. л. ;
  • растительное масло – 2-3 ст. л. (для жарки);
  • свежая зелень – по вкусу ;
  • соль, перец, специи – по вкусу .

Как приготовить гребную подливу?

А теперь подробно разберем пошаговый рецепт приготовления грибной подливы:

  1. Для начала необходимо очистить лук, промыть его, а после – нарезать небольшими кубиками.
  2. На сковороде разогреть растительное (оливковое, подсолнечное) масло, и обжарить луковые кусочки до появления аппетитной золотистой корочки. Жарить лучше всего на огне, чуть меньше среднего.
  3. Грибы хорошенько промыть, очистить от пленок, от излишних загрязнений. Нарезать шампиньоны удобными кусочками: если хотите сохранить вкусовые качества, сделать вкус более насыщенным грибным, тогда лучше делать кусочки большими, а, чтобы подлива была более «однородной», тогда лучше мелко нарубить грибочки.
  4. Когда грибы пустят сок, хорошо смешаются с луком, уменьшите огонь и добавляйте муку. Подливу нужно хорошо перемешать, чтоб все стало однородным.
  5. Медленной струйкой влить воду, постоянно помешивая. Только так получится избежать появления неприятных мучных комочков.
  6. Пучок свежей любимой зелени промыть и мелко нарезать.
  7. Когда подлива вскипит, появятся пузырьки, можно добавить нарубленную зелень, соль, перец, специи, перемешать и упаривать около 15-20 минут. Ну, или до желаемой консистенции. После – можно снять с огня и подавать к столу.

Вот такая простая подлива из шампиньонов отлично подойдет к любому гарниру, к кашам, особенно, к гречке, к картофельному пюре. Отлично будет гармонировать и с мясом, особенно, с блюдами из курицы. Ну, а в остальном – можете экспериментировать. 😉

Вкусная грибная подлива со сметаной

Еще один вариант подливы с грибами – это вариант со сметаной. Очень простой рецепт, но, в то же время, очень нежный, ароматный и сочный.
Понадобится:

  • свежие грибы (шампиньоны или другие Ваши любимые) – 300 г.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана (жирность не важна) – 3 ст. л.;
  • пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • вода – 400 мл;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль, перец, специи – по вкусу.
  1. Овощи (лук и морковь) очистить от шелухи, помыть, мелко нарезать.
  2. На разогретом масле обжарить сперва лук до золотистой корочки, а потом морковь – до мягкости. Лучше готовить все на среднем огне.
  3. Грибы очистить, промыть под проточной водой и нарезать удобными кусочками.
  4. Теперь грибочки нужно обжарить с овощами. Грибы должны обмякнуть и пустить сок.
  5. Когда овощи «приготовятся», их нужно присыпать мукой и хорошенечко перемешать. В процессе мука должна стать светло-коричневой и смешаться с овощами.
  6. Теперь можно добавить сметану, перемешать.
  7. После – тонкой струйкой влить воду, постоянно перемешивая подлив, чтоб не образовались комки.
  8. Уменьшить огонь, посолить, поперчить, добавить любимые специи. Перемешать и упаривать минут 15. После – снять с огня и можно подать к столу.

Уточнение на «всякий случай»
При желании – можно не добавлять в подливу лук и морковь, или какой-то один овощ. Ну, а, если очень хочется, то можно добавить и другие овощи, например, болгарский перец. Но, должны предупредить сразу – он сюда не очень вписывается.

Сливочно-грибная подливка

И еще один вариант приготовления грибной подливы – это грибная подлива со сливками. Этот вариант не особо отличается от двух предыдущих, но все же небольшие различия есть.
Для приготовления подготовьте:

  • любые свежие грибы – 300 г;
  • пшеничная белая мука – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г (для жарки);
  • сливки (20% жирности) – 350-400 г;
  • мускатный орех (меленный) – 1 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Грибы промыть, очистить от загрязнений, от различных пленок и прочего. Нарезать достаточно крупно.
  2. На сковороде (или в сотейнике с толстым дном) растопить и нагреть сливочное масло. После – кусочки грибов обжарить в масле до мягкости, пока они не начнут пускать сок. Не забывайте перемешивать грибы, чтоб они не пригорали.
  3. Присыпать грибочки мукой, хорошо перемешать, дать муке подрумянится.
  4. Уменьшить огонь. Тонкой струйкой, медленно и аккуратно, влить сливки (они должны быть комнатной температуры, т. е. не холодные). Обязательно перемешивать массу по ходу, тогда не будет комочков.
  5. Как только подливка вскипит (появятся первые пузырьки), добавьте мускатный орех, холь, перец и любые специи по желанию и вкусу. До готовности упаривать около 10-15 минут.

Такая же грибная подлива может готовиться и с молоком. Рецепт приготовления – идентичный. Единственное, посоветуем Вам взять жирное молоко, и добавить 2 ст. л. муки, а не одну. В остальном – следуйте рецепту.
Грибная подлива – прекрасное дополнение к любому блюду. Если приготовить ее правильно, то даже не любитель грибов, будет в восторге. А как Вы готовите грибную подливу, пробовали ли приготовить что-то по нашему рецепту? Обязательно делитесь с нами в комментариях. 🙂

Источник

Подлива из грибов 🍝🍄 – 12 рецептов

Подлива из грибов – густая, ароматная, с насыщенным грибным вкусом хороша и к мясу и к гарнирам. Такая подлива станет украшением и праздничного и повседневного стола.

Подлива из грибов с красным вином

Этот простой рецепт подлива из грибов – идеальный способ придать вкус любимым блюдам. Он сделан из простых ингредиентов, и вы можете добавить красное вино для насыщенности. Идеально подходит для украшения блюд из картофеля или овощей.

Во вкусе грибов есть что-то такое теплое, успокаивающее и сердечное.

Грибы, превращенные в густую подливку, сделают вашу еду еще более вкусной!

Подумайте о насыщенном, густом соусе с грибами из красного вина, слегка приправленным тимьяном. С мягкими кусочками грибов, плавающих в подливе. Разве это не блаженство?

Если у вас нет свежих веточек тимьяна, замените на 1 чайную ложку сушеного тимьяна.

Обязательно варите грибы до полного испарения влаги. У них более темные, хорошо прожаренные грибы будут более ароматными.

Если вы беспокоитесь о комках муки в подливе, перед добавлением к грибам взбейте ее небольшим количеством бульона, чтобы получилась паста.

Этот рецепт не требует дополнительной соли, так как овощной или грибной бульон солят естественным образом. Попробуйте подливку, чтобы при необходимости скорректировать приправы.

  • Добавьте свежий чеснок и лук, чтобы обжарить их с грибами.
  • Вместе со свежим тимьяном добавьте веточку розмарина или шалфея.
  • Чтобы подливка получилась слегка пикантной, добавьте 1-2 столовые ложки яблочного уксуса.

Ингредиенты для приготовления Легкого грибного соуса с красным вином:

Кухня: американская
Время готовки: 40 мин
Кол-во порций: 8 шт.

  • 2 столовые ложки сливочного или веганского масла или оливкового масла
  • 8 ½ унций (250 г, 3 стакана) очищенных и нарезанных ломтиками грибов
  • 3 столовые ложки универсальной муки (простой муки или муки без глютена)
  • ½ стакана (120 мл) красного вина по желанию
  • 3 стакана (700 мл) овощного или грибного бульона
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • ¼ чайная ложка молотого черного перца
Читайте также:  Рецепт приготовления желудочков куриных с подливкой

Пошаговый план приготовления Легкого грибного соуса с красным вином:

  1. Нагрейте масло в кастрюле или большой сковороде на среднем огне, пока оно не растает. Добавить грибы и перемешать, затем немного убавить огонь и варить, периодически помешивая, до полного испарения влаги – около 15 минут.
  2. Добавьте муку и нагрейте, постоянно помешивая, 3 минуты.
  3. Добавьте красное вино (или дополнительный бульон) и дайте ему немного пузыриться, затем добавьте бульон и хорошо перемешайте. Добавьте перец и веточки тимьяна.
  4. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 25 минут или до загустения. Вам нужно будет регулярно помешивать. Попробуйте и при желании отрегулируйте приправу. Перед подачей на стол удалите веточки тимьяна.

Стейки с грибной подливкой

Стейки с грибной подливкой – это просто и вкусно, с быстрой и легкой домашней подливкой приготовленной с нуля!

Как приготовить соус для стейков из грибов и лука с нуля?

  • Когда стейки готовы и отдыхают, оставьте все соки в кастрюле. Вот где весь аромат вашей подливки!
  • Я люблю поджаривать муку в топленом масле, чтобы она подрумянилась, прежде чем добавлять говяжий бульон.
  • Медленно добавляйте бульон, помешивая, чтобы он равномерно растворялся в жидкости.
  • Этот соус загустеет за 4-5 минут, что идеально подходит для отдыха ваших стейков.
  • Вы можете добавить стейки обратно в сковороду и позволить соусу просочиться в них ИЛИ подавать их с соусом на стороне. Если вы предпочитаете, чтобы стейки оставались сочными и не собираетесь подавать их сразу, оставьте их на тарелке до подачи, чтобы они не высохли

Ингредиенты для приготовления Стейка с грибной подливкой:

Кухня: американская
Время готовки: 15 мин
Кол-во порций: 4 шт.

  • 8 стейков (225 грамм) без костей
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица (желтая, белая или коричневая), нарезанная
  • 2 больших измельченных зубчика чеснока
  • 7 унций (200 г) коричневые грибы нарезанные
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 3 столовые ложки простой муки
  • 2 1/2 стакана говяжьего бульона или бульона
  • 2 чайные ложки вустерширского соуса

Пошаговый план приготовления Стейка с грибной подливкой:

  1. Промокните стейки бумажным полотенцем. Приправить солью и перцем по вкусу.
  2. Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду или сковороду (или барбекю) на сильном огне, пока не начнется дым. Готовьте стейки по 3 минуты с каждой стороны или до готовности. Отдохните 5 минут.
  3. Нагрейте оставшееся масло в сковороде. Добавьте лук и готовьте 2-3 минуты, пока лук не станет полупрозрачным, затем добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд или до появления аромата.
  4. Положите нарезанные грибы на сковороду и готовьте 3 минуты, пока они не станут золотистыми и не станут мягкими.
  5. Уменьшите огонь до среднего и растопите сливочное масло в сковороде. Добавить муку и варить, помешивая, 1 минуту, давая муке немного подрумяниться.
  6. Медленно и постепенно добавьте говяжий бульон (или бульон), помешивая. Дайте настояться 4-5 минут или пока не загустеет. Вмешайте соус Вустершир и приправьте солью и перцем по вкусу.
  7. Добавьте стейки обратно в подливку на сковороде вместе с соком на тарелке ИЛИ подавайте стейки с луково-грибной подливкой на стороне.
  8. По желанию украсьте измельченным тимьяном, петрушкой или розмарином.

Грибная подливка

Используйте эту вкусную грибную подливу, чтобы оживить стейк или пасту .

Ингредиенты для приготовления грибной подливки:

Кухня:
Время готовки: 10 мин
Кол-во порций: 2 шт.

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 100 г шампиньонов , тонко нарезанных
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 1/2 столовой ложки простой муки
  • 1 1/4 стакана (310 мл) говяжьего бульона, примерно

Пошаговый план приготовления грибной подливки:

Шаг 1
Нагрейте масло в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте грибы и чеснок. Готовьте, помешивая, 3 минуты или пока не подрумянится. Добавьте муку. Варить, помешивая, 1 минуту.

Шаг 2
Медленно добавляйте бульон, по 1/4 стакана за раз, постоянно помешивая, чтобы предотвратить образование комков. Готовьте, помешивая, 3 минуты или пока соус не закипит и не загустеет. Приправить солью и перцем. Отрегулируйте количество жидкости, чтобы добиться желаемой консистенции.

Подливка из смеси грибов

Эта легкая, но ароматная подливка из смеси грибов и овощного бульона идеальна для любителей любого грибного вкуса.

Ингредиенты для приготовления подливки из смеси грибов :

Кухня:
Время готовки: 25 мин
Кол-во порций: 8-10 шт.

  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 120 унций смешанных нарезанных грибов, таких как шиитаке, кремини и / или белый
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 2 столовые ложки вина Марсала
  • 2 1/2 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна

Пошаговый план приготовления подливки из смеси грибов:

  1. Растопите масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте грибы и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и сухими, около 10 минут. Приправить солью и перцем.
  2. Посыпьте грибы мукой и готовьте, помешивая, пока не подрумянится, около 1 минуты. Добавьте марсалу и бульон и продолжайте варить, пока он не закипит и не загустеет, около 5 минут. Добавьте тимьян и добавьте приправы солью и перцем.

Легкий рецепт грибной подливки

Этот грибной соус получается простым, быстрым и ароматным. Он также очень сливочный, без сливок в рецепте. Правильно – это более тонкий соус, но вы никогда этого не узнаете! На приготовление уходит менее 10 минут, и, вероятно, у вас уже есть все ингредиенты на вашей кухне. Прекрасно сочетается с гречкой или картофельным пюре.

Ингредиенты для приготовления грибной подливки :

Кухня: американская
Время готовки: 8 мин
Кол-во порций: 2 шт.

  • 1/2 фунта свежих шампиньонов (белых или коричневых), нарезанных ломтиками
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1/2 чашки куриного бульона / бульона (также можно использовать овощной или говяжий бульон)
  • 1 стакан молока (используйте все, что угодно вид у вас есть)
  • соль и перец по вкусу

Пошаговый план приготовления грибной подливки:

  1. Ополосните грибы (да, я ополаскиваю грибы), затем промокните их бумажными полотенцами и нарежьте ломтиками. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Когда масло станет горячим, добавить грибы и обжарить до золотистого цвета и мягкости. Снимите грибы со сковороды.
  2. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла в сковороду вместе с 2 столовыми ложками муки. Взбивайте, пока мука не станет светло-золотистой (1-2 мин).
  3. Добавьте 1/2 стакана бульона, затем 1 стакан молока и перемешайте, пока он не станет горячим и не загустеет.
  4. Добавьте грибы обратно в сковороду, приправьте солью и перцем по вкусу и доведите до кипения. Когда соус достигнет желаемой консистенции, снимите его с огня (имейте в виду, что он все равно будет немного густеть, когда остынет).

Густая грибная подливка

Простой рецепт, который вы можете приготовить дома, всего из 6 ингредиентов. Его можно очень быстро приготовить с нуля, и он станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу.

Что касается вида грибов, решать вам. Я часто использую смесь шампиньонов, шиитаке, портобелло, устриц, майтаке, кремини, белых грибов, бэби-белла или чего-то еще, что выглядит интересным (и не очень дорого!) Если вы хотите добавить нарезанную морковь вместе с грибами, смело делайте это тоже.

Читайте также:  Рецепт салата с ветчиной огурцами

Подливку можно приготовить в мультиварке или на плите.

Ингредиенты для приготовления густой грибной подливки :

Кухня: американская
Время готовки: 20 мин
Кол-во порций: 2 шт.

  • 1/3 стакана нарезанного кубиками лука
  • 8 унций нарезанных грибов
  • 2 1/2 ч.л. измельченного чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана овощного бульона
  • 2 столовые ложки муки на выбор, включая пшеничную, белую, рисовую или сорго
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна, по желанию

Пошаговый план приготовления густой грибной подливки :

  1. Обжарьте лук в 2 чайных ложках масла (или в масле или в воде) на среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием, пока он не начнет подрумяниваться. Добавьте грибы, соль, чеснок и (по желанию) тимьян. Время от времени помешивайте, и грибы станут водянистыми. Готовьте, пока он снова не станет сухим. Добавьте бульон и муку и готовьте, помешивая, пока смесь не загустеет.

Если вы решили приготовить рецепт этого соуса, не стесняйтесь оставлять комментарии или оценивать их в звездах внизу этого поста!

Грибная подливка от шеф-повара

Грибной соус можно приготовить с любым бульоном, но я использовал здесь говяжий бульон, так как буду подавать с мясным рулетом.

Ингредиенты для приготовления грибной подливки :

Кухня:
Время готовки: 50 мин
Кол-во порций: 6 шт.

  • ¼ стакана масла
  • 1 пакет (16 унций) нарезанных грибов
  • солить по вкусу
  • ¼ стакана универсальной муки или по мере необходимости
  • 1 литр говяжьего бульона
  • 1 щепотка молотого черного перца по вкусу
  • 1 щепотка свежих листьев тимьяна по вкусу

Пошаговый план приготовления грибной подливки :

Шаг 1
Нагрейте сливочное масло в кастрюле на среднем огне до образования пены. Добавить грибы. Приправить солью. Тушить до испарения жидкости, около 20 минут.

Шаг 2
Добавьте муку, готовьте и помешивая, около 5 минут. Добавьте около 1 стакана говяжьего бульона, энергично помешивая, до однородности, затем влейте оставшийся бульон и тщательно перемешайте. Приправить черным перцем и тимьяном. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите до загустения около 30 минут, часто помешивая.

Грибная подливка

Все это можно приготовить за 45 минут или меньше.

Ингредиенты для приготовления грибной подливки :

Кухня:
Время готовки: 50 мин
Кол-во порций: 6 шт.

  • 450 г смешанных свежих белых и экзотических грибов, таких как кремини, устрицы или шиитаке (отказаться от стеблей шиитаке)
  • 4 больших измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1/2 стакана сухого красного вина
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 столовую ложку кукурузного крахмала растворить в 1 1/2 стакана холодной воды
  • 1 1/2 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 2 столовые ложки мелко нарезанных свежих листьев петрушки

Пошаговый план приготовления грибной подливки :

  1. Грибы нарезать ломтиками. В 10-дюймовой тяжелой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте чеснок в масле на умеренно слабом огне, помешивая, до бледно-золотистого цвета. Добавить лук и варить, помешивая, до мягкости. Добавьте грибы, соевый соус и смесь обжаривания на умеренно сильном огне, помешивая, пока жидкие грибы не испарятся и не начнут подрумяниваться.
  2. Добавьте вино и уксус и варите, пока жидкость не испарится. Перемешайте смесь кукурузного крахмала и добавьте в сковороду с сахаром. Доведите смесь до кипения, помешивая, и тушите 2 минуты. Добавьте петрушку и приправьте соус солью и перцем. Соус может быть приготовлен за 1 день и охлажденным, накрытым. При разогреве соуса при необходимости добавьте воды, чтобы он разжижился до желаемой консистенции.
  3. Подавать подливку ложкой на печеный картофель , пюре, стейк или курицу.

Веганский грибной соус

Веганский грибной соус – этот простой рецепт грибного соуса, состоящий всего из 5 ингредиентов, не считая соли и перца, является богатым и сливочным. Он не содержит молочных продуктов, может быть без глютена и, по сути, лучший грибной соус на свете!

Для любви к грибам, хотим вам сказать, что этот легкий веганский грибной соус, сделанный с нуля, идеально сочетается с мягким мягким картофельным пюре, которое вы, надеюсь уже взбили. Вместе это все лучшая еда!

Ингредиенты для приготовления Веганского грибного соуса:

Кухня:
Время готовки: 45 мин
Кол-во порций: 4 шт.

  • ¼ стакана оливкового масла
  • 1 пакет (16 унций) нарезанных грибов
  • ¼ стакана универсальной муки или по мере необходимости
  • 1 литр ( 4 стакана ) грибного или овощного бульона
  • минеральная соль и свежий молотый черный перец по вкусу
  • ½ чайных ложки свежих листьев тимьяна или по вкусу (по желанию)

Пошаговый план приготовления Веганского грибного соуса:

  1. Нагрейте масло на среднем огне, добавьте грибы и приправьте щепоткой соли. Варите грибы на медленном огне, периодически помешивая, примерно 15 минут, пока жидкость не испарится.
  2. Добавьте муку, продолжайте готовить и помешивая в течение 3-5 минут, по крайней мере, пока мука не впитается и не перестанет быть белой. Добавьте 1 стакан бульона, быстро помешивая / взбивая, пока жидкость не загустеет, не должно быть комочков муки, около 5 минут.
  3. Медленно влейте оставшийся бульон и тщательно перемешайте. Приправить черным перцем и тимьяном. Тушите при слабом кипении на среднем-слабом огне до загустения около 20 минут, часто помешивая. Соус загустеет при стоянии. Попробуйте аромат, добавляя при необходимости больше соли и перца.
  4. Получается около 4 чашек.
  • Если вы обнаружите, что подливка не загустевает, смешайте 1 столовую ложку масла с 1 столовой ложкой муки с горкой, хорошо перемешайте до полного перемешивания, добавьте в кипящий бульон, помешивая до растворения, продолжайте готовить до загустения.
  • Я использовал грибную подливку при приготовлении этого рецепта, что дало ей насыщенный коричневый цвет, если вы используете овощной бульон, ваша подливка может быть светлее.
  • Сделайте это без глютена, используя муку без глютена.

Вегетарианский грибной соус

Технически подливка представляет собой смесь мясных капель, муки и бульона. Здесь вы в основном будете делать овощные капли, обжаривая в оливковом масле грибы, богатые умами, и сладкий, но острый лук. Затем вы взбейте муку для заправки – с овощами на сковороде он будет короче, чем когда вы приготовили заправку только с маслом или каплями, но все будет хорошо.
Принесите подливку домой, разбавив смесь овощным бульоном (сделайте это с низким содержанием натрия, чтобы вы могли контролировать, насколько солен соус). Как по волшебству, у вас внезапно получается густая сливочная подливка. И мы держим пари, если вы положите его на стол без объяснения причин, никто не узнает, что это веганский.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. оливковое масло первого отжима
  • 1/2 лук, мелко нарезанный
  • 115 г грибы, мелко нарезанные
  • Поваренная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 ч. Л. измельченный тимьян
  • 1 ч. Л. нарезанный шалфей
  • 1 ч. Л. рубленый розмарин
  • 3 ст. пшеничной муки
  • 720 мл овощного бульона

Инструкция по приготовлению:

  1. Нагрейте оливковое масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до мягкости, 6 минут. Добавить грибы и зелень, приправить солью и перцем. Варить до мягкости еще около 5 минут. Добавить муку и варить 1 минуту.
  2. Влейте 480 мл овощного бульона и взбейте. Доведите до кипения и варите 5-10 минут, пока ароматы не растают, а смесь немного не загустеет. Если смесь получилась слишком густой, постепенно добавляйте больше овощного бульона.
  3. Попробуйте и приправьте, если нужно, еще солью и перцем, затем подавайте теплым.
  1. В большой кастрюле или сковороде нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и перемешайте, чтобы покрыть маслом. Обжаривайте 5–6 минут до мягкости.
  2. Тем временем нарежьте грибы тонкими ломтиками (не толще 2 мм) или мелко нарежьте их кусочками размером с горошину.
  3. Добавьте в кастрюлю с луком и чесноком грибы и небольшую щепотку соли. Перемешайте. Увеличьте огонь до средне-сильного и тушите, не накрывая, в течение 6-8 минут, пока большая часть воды из грибов не исчезнет и грибы не станут мягкими.
  4. Тем временем влейте бульон в миску среднего размера и всыпьте всю муку, пока не останется комков. Добавьте пищевые дрожжи и перец и взбейте.
  5. Добавьте в кастрюлю тимьян и розмарин, перемешайте и обжарьте в течение минуты до появления аромата.
  6. Вылейте бульон в кастрюлю и перемешайте до однородности. Варить на медленном огне без крышки, часто помешивая, пока подливка не загустеет, около 3 минут. При необходимости уменьшите огонь, чтобы смесь не прилипала к кастрюле.
  7. Добавьте уксус и соль по вкусу и перемешайте. Если подливка слишком жидкая, вы можете взбить еще одну чайную ложку универсальной муки (или 1 столовую ложку легкой / белой муки из полбы) с 1 столовой ложкой воды в небольшой миске, а затем взбить эту смесь в подливке до однородности. Если подливка получилась слишком густой, можно добавить немного бульона, чтобы разбавить ее.
Читайте также:  Торт сгущенка рецепт поваренок

Сливочно-грибная подливка

Этот сливочно-грибной соус полон аромата, его легко приготовить с нуля, и он отлично сочетается со стейком , курицей , свиными отбивными , картофельным пюре , мясным рулетом.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 столовых ложки холодного сливочного масла , разделенные
  • 16 унций. Белые шампиньоны , ополоснутые и сушеные
  • 2 зубка чеснока , рубленый
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • 2 чашки говяжьего бульона
  • 1 ½ чайной ложки вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 2 – 3 капли подрумянивания и соуса Kitchen Bouquet , по желанию
  • 1/4 стакана холодной воды + 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • ¼ стакана сливок , банка половину и половину

Инструкция по приготовлению:

  1. Нагрейте оливковое масло и 2 столовые ложки сливочного масла в кастрюле на среднем огне. Добавить грибы и варить до золотистого цвета около 6 минут. Добавить чеснок и тимьян, варить еще 1 минуту.
  2. При желании добавьте говяжий бульон, Вустерширский соус, луковый порошок и кухонный букет. Перемешайте.
  3. Смешайте кукурузный крахмал и холодную воду.
  4. Довести подливу до кипения. Взбивайте смесь кукурузного крахмала примерно 30 секунд.
  5. Уменьшите огонь до минимума. Добавьте сливки и тушите, пока они не приобретут желаемую консистенцию, они будут продолжать густеть по мере нагрева.
  6. Снять с огня. Добавьте 1 столовую ложку холодного сливочного масла, чтобы получить гладкий, бархатистый вкус.
  • 16 унций. Кажется, что грибов много, но они на 92% состоят из воды и сильно перевариваются.
  • Толстые луковые нити можно тушить в масле до размягчения, прежде чем добавлять грибы.
  • Также можно использовать смесь куриного и говяжьего бульона .
  • 1/3 стакана высококачественного красного или белого вина можно добавить к чесноку и тимьяну. Дайте ему покипеть, пока запах вина не исчезнет, ​​а жидкость почти полностью не растворится.

Легкий веганский грибной соус

Ароматный веганский грибной соус, который готовится менее чем за 30 минут и идеально сочетается с праздничными или повседневными блюдами!

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 стакан (140 г) нарезанного кубиками лука
  • 5 или 6 средних зубчиков чеснока (от 20 до 24 граммов), измельченных (2 столовые ложки)
  • 225 грамм грибов Cremini (Baby Bella)
  • кошерная соль
  • 2 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия, при необходимости больше
  • 2 столовые ложки небеленой универсальной муки, при необходимости больше
  • 2 столовые ложки пищевых дрожжей
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца или по вкусу
  • 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна
  • 1 ½ чайной ложки измельченного свежего розмарина
  • От 1 до 1 ½ чайной ложки белого винного уксуса по вкусу

Инструкция по приготовлению:

  1. В большой кастрюле или сковороде нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и перемешайте, чтобы покрыть маслом. Обжаривайте 5–6 минут до мягкости.
  2. Тем временем нарежьте грибы тонкими ломтиками (не толще 2 мм) или мелко нарежьте их кусочками размером с горошину.
  3. Добавьте в кастрюлю с луком и чесноком грибы и небольшую щепотку соли. Перемешайте. Увеличьте огонь до средне-сильного и тушите, не накрывая, в течение 6-8 минут, пока большая часть воды из грибов не исчезнет и грибы не станут мягкими.
  4. Тем временем влейте бульон в миску среднего размера и всыпьте всю муку, пока не останется комков. Добавьте пищевые дрожжи и перец и взбейте.
  5. Добавьте в кастрюлю тимьян и розмарин, перемешайте и обжарьте в течение минуты до появления аромата.
  6. Вылейте бульон в кастрюлю и перемешайте до однородности. Варить на медленном огне без крышки, часто помешивая, пока подливка не загустеет, около 3 минут. При необходимости уменьшите огонь, чтобы смесь не прилипала к кастрюле.
  7. Добавьте уксус и соль по вкусу и перемешайте. Если подливка слишком жидкая, вы можете взбить еще одну чайную ложку универсальной муки (или 1 столовую ложку легкой / белой муки из полбы) с 1 столовой ложкой воды в небольшой миске, а затем взбить эту смесь в подливке до однородности.
  8. Если подливка получилась слишком густой, можно добавить немного бульона, чтобы разбавить ее.

Грибная подливка

Поистине лучший рецепт грибной подливки! Это очень просто, адаптируется к веганам и без глютена. Используйте это на картофельном пюре, булке или индейке!

Какие грибы лучше использовать в этой грибной подливке?

  • Cremini
  • Портобелло
  • шиитаке
  • сморчки
  • белые грибы
  • лисички
  • белые шампиньоны

Кухня – американская
Время готовки: 20 мин.
Кол-во порций: 3 стакана.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 стакана овощного бульона или бульона (можно использовать говядину, грибы или курицу)
  • 1 стакан воды
  • 1 столовая ложка пасты мисо
  • 3 столовые ложки сливочного масла (или веганского масла!)
  • 120 унций грибов, нарезанных ломтиками (кремини, шиитаке, портобелло, сморчки), примерно 3-4 стакана
  • 1 лук-шалот, мелко нарезанный (или половину лука)
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна (по желанию, менее 1 чайной ложки сушеных)
  • 3 столовые ложки муки или муки GF
  • соль и перец по вкусу

Инструкция по приготовлению:

  1. Налейте бульон и воду в небольшую кастрюлю и доведите до кипения, затем перемешайте с мисо до полного растворения.
  2. В то же время нагрейте сливочное масло (или растительное масло) в большой сковороде и обжарьте грибы и лук-шалот на среднем огне. Обжарить 7-8 минут, при необходимости убавив огонь, время от времени помешивая, пока грибы полностью не выпустят жидкость и вся эта жидкость не перестанет готовиться.
  3. Убавить огонь до среднего, добавить чеснок и тимьян, обжарить 2 минуты.
  4. Сверху посыпьте мукой и перемешайте, готовя и перемешивая муку 2 минуты, давая ей немного подрумяниться. Вот где аромат!
  5. Добавьте половину горячего бульона, взбивая и соскребая все эти ароматные подрумяненные кусочки. После добавления добавьте оставшийся бульон, помешивая, чтобы смешать, осторожно тушите на медленном огне, пока он не уменьшится и не загустеет, около 5 минут. Попробуйте посолить , при необходимости добавьте вместе с перцем.

При использовании бульонных кубиков (для приготовления бульона) берите светлее, чем указано на упаковке. Например, вместо двух кубиков на два стакана воды используйте 1 кубик на 2 стакана воды.

Видео рецепт: Грибной соус из шампиньонов со сливками

Если вам понравились наши грибные рецепты, пожалуйста, оставьте ваши отзывы и комментарии в конце статьи и поделитесь ими с друзьями! Спасибо

Источник

Adblock
detector