- Шампиньоны в медовом маринаде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Шампиньоны в соево-медовом маринаде
- Ингредиенты
- Кисло-сладкие шампиньоны
- Как приготовить «Шампиньоны в соево-медовом маринаде» пошагово с фото в домашних условиях
- Грибы с медом (пчелиный рецепт)
- Шампиньоны в медовом маринаде
- Ингредиенты на 4 порции:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Похожие рецепты
- Большая подборка закусок для новогоднего меню 2021
- Маринованные шампиньоны
- Шампиньоны с бальзамическим уксусом
- Шампиньоны с лососем в беконе
- Жареные шампиньоны
- Шампиньоны с чесноком и хересом
- Запеченные шампиньоны с травами
- Сальса фреска
- Картофельный салат с лисичками и малосольными огурцами
- Салат из баклажанов и помидоров с моцареллой
- Лапша с овощами и соевым соусом
- Соте из кукурузы и цуккини
- Грибы в сливочной заливке
- Комментарии
- Грибы в медово-горчичной заправке
- Ингредиенты для «Грибы в медово-горчичной заправке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Грибы в медово-горчичной заправке»:
- Другие варианты рецепта
- Грибочки маринованные
- Шампиньоны в лимонно-мандариновом маринаде
- Похожие рецепты
- Испания
- Картофельные корзинки с грибами
- Закуска «Особая»
- «Быстрые» маринованные грибы
- Маринованные грибы с морковью
- Быстрые маринованные шампиньоны
- Закуска из фаршированных лумакони
- Закусочный блинный пирог
- Шампиньоны, фаршированные рисом
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп «Супчик-голубчик»
- Салат «Пальчики оближешь»
- Жаркое из свиных котлет на косточке
- Фотографии «Грибы в медово-горчичной заправке» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шампиньоны в медовом маринаде
Ингредиенты
Шампиньоны — 600 г
Маринад:
Рафинированное подсолнечное масло — 80 мл
Яблочный уксус — 60 мл
Чеснок — 3 дольки
Перец острый — 1 шт.
Смесь трав — 1 ст.л.
- 55 кКал
- 10 мин.
- 3 мин.
- 13 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Маринованные грибочки — закуска, которая всегда идет на ура! Будь то пикник, посиделки с друзьями, праздничный стол по случаю дня рождения или нового года — грибочки разбирают всегда!
Спешу поделиться с вами рецептом маринованных грибов. В общем-то, удивительного тут ничего нет, но. есть перчинка в виде перчика)))
Грибы получаются вкусными, остренькими. Такую закуску можно приготовить в день подачи, а можно и хранить в холодильнике несколько дней.
Обращаю ваше внимание на перец. У меня малыш, который даст фору любому! Вы видите его на фото — маленький зверь! Поэтому я добавила один перчик, чего было более чем достаточно. Вы же ориентируйтесь на свой вкус и размер перца, что имеется у вас в наличии.
Для приготовления шампиньонов в медовом маринаде подготовим продукты по списку.
Грибы жарим на сильном огне на подсолнечном масле до румяности.
Отставим в сторону.
Соединяем все составляющие в сотейнике. Перемешиваем.
Чеснок и перец режем мелко.
Выкладываем в маринад грибы.
Ставим сотейник на газ, доводим до кипения и убираем с огня.
Остужаем шампиньоны в медовом маринаде при комнатной температуре, затем убираем в холодильник.
При подаче посыпаем грибы нарезанной зеленью. У меня — петрушка.
Источник
Шампиньоны в соево-медовом маринаде
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 6 часов 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Кисло-сладкие шампиньоны
Раньше я мариновала шампиньоны абсолютно по другому рецепту, и даже не думала, что когда-нибудь изменю этой традиции, но в этот рецепт влюбилась с первого слова (ингредиента), и при первой же возможности приготовила.
Маринад необычный, грибы промариновались и были кисло-сладкими на вкус, идея с обжариванием перед подачей просто прекрасная, такие грибочки — отличная закуска, которую можно подавать как в горячем, так и холодом виде!
Как приготовить «Шампиньоны в соево-медовом маринаде» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления грибов по этому рецепту нам понадобятся такие продукты: мелкие шампиньоны, жидкий мёд, сок половины лимона, оливковое масло, соевый соус, тимьян сухой, белый молотый перец, соль.
Мелкие шампиньоны помыть и по желанию снять со шляпок кожицу.
Посыпаем шампиньоны сухим тимьяном, солью, белым молотым перцем.
Далее поливаем шампиньоны оливковым маслом, лимонным соком, соевым соусом. Шляпки можно слегка надрезать крест-на-крест, чтобы грибочки лучше промариновались. Накрываем ёмкость с грибочками пищевой плёнкой и ставим в холодильник минимум на 6 часов.
Через 6 часов достаём грибы из холодильника. Они приобрели приятный коричево-золотистый оттенок и полностью готовы к употреблению.
Но для ещё большего усиления вкуса предлагаю грибы поджарить.
Обжариваем на капле оливкового масла на сильном огне пару минут. Подаём на стол в горячем или холодном виде.
Источник
Грибы с медом (пчелиный рецепт)
Нет,не волнуйтесь,опята самые обычные и не облученные в Чернобыле. Просто под их шляпками пчелы сделали себе соты и уже заполнили их медом. Варить эти маслята нельзя — погибнет ценнейший грибной мёд. Поэтому мы ели соты вместе с сырыми грибами — очень вкусно! И никто не отравился.Все живы!
Вот как эти опятки выглядели внутри
Такая необычная для современного человека тесная биологическая связь пчел и грибов связана с глобальным мировым потеплением. Тем жарким летом цветов вокруг было так много, что пчелы просто дурели от изобилия нектара и не знали,куда складывать мед. Вот они и строили соты везде,где только было можно.В том числе и внутри грибов. Как оказалось, грибной мед очень полезен и продлевает жизнь. Например наш 92-х летний дед, наевшись этого меда, вдруг уже через неделю резко помолодел! Его усы и борода перестали быть седыми и превратились опять в смоляные! Суставы у него перестали скрипеть. Более того, дед безо всякой виагры почувствовал небывалый прилив сексуальной силы и вдруг стал приударять за женщинами! И не просто женщинами, а молодыми девками! И более того, сразу две из них, одной из которой 19, а второй 20 лет, от него забеременели! Вот какие чудеса творит грибной мед!
Источник
Шампиньоны в медовом маринаде
Закусок к новогоднему столу ннада? Я вам тут как раз принесла рецепт быстрых маринованных шампиньонов — очень вкусных и при этом не особо трудозатратных. Я вот тут приготовила порцию человек на 4-5 и большую часть съела сама. Я, конечно, тот еще фанат грибов (в том смысле что правда их очень люблю), но это все равно хороший показатель 🙂
Эти грибочки хороши тем, что их можно и в день подачи приготовить, и за пару дней до. Как поступить — выбирайте сами 🙂
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Шампиньоны обжариваем в сотейнике на сильном огне на 30 г масла примерно в течение 3-5 минут.
Смешиваем остальные ингредиенты для маринада (чеснок и перец мелко рубим).
Ставим на огонь и доводим до кипения. выключаем и вливаем в сотейник с грибами. Накрываем крышкой и ставим в холодильник или на холодный балкон до полного остывания.
В холодные грибы добавляем нарубленную зелень петрушки и перемешиваем.
Подаем как закуску.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Большая подборка закусок для новогоднего меню 2021
Маринованные шампиньоны
Шампиньоны с бальзамическим уксусом
Шампиньоны с лососем в беконе
Жареные шампиньоны
Шампиньоны с чесноком и хересом
Запеченные шампиньоны с травами
Сальса фреска
Картофельный салат с лисичками и малосольными огурцами
Салат из баклажанов и помидоров с моцареллой
Лапша с овощами и соевым соусом
Соте из кукурузы и цуккини
Грибы в сливочной заливке
Комментарии
Надо, надо, Танечка! И побольше. И салатиков!
Танечка, спасибо! Все оч. просто и можно заранее приготовить! А Вы шампиньоны не чистите?
Когда как. Если они темные и сильно загрязненные – чищу. Если нет – просто мою под проточной холодной водой.
Очень люблю грибы) А тут еще и простой рецепт приготовления. Подойдет только яблочный уксус?
Белый и красный винный подойдут. Бальзамический по вкусу будет ок, но грибы более темными получатся.
А какие грибы по размеру?
Лучше брать помельче. У меня самые крупные были диаметром около 3,5-4 см.
Мои грибочки уже остыли, готовила утром. Всё по рецепту, легко и быстро. Попробовала, очень-очень вкусно!
Приготовила грибочки на новогодний стол. Муж и я в восторге, очень вкусно! Сыну показалось сладковато и характерный привкус меда (который он не любит) не очень понравился. Но лично я хочу сказать что это очень вкусная закуска и я ее точно буду готовить. Танечка, огромное спасибо! С Вкусным Блоком все легко и очень вкусно.
Большое спасибо за рецепт!Готовила на ДР мужа.Все остались довольны за нежный вкус! Все таки домашние грибы совершенно другое дело)))
Спасибо за рецепт! нереально вкусно. Я делала с обычным уксусом 9% и добавила немного воды, а если брать яблочный, как в рецепте – то вообще шедевр! Маринад хочется хлебом вымакивать)))
Подскажите, пожалуйста, сколько их можно хранить? Есть ли смысл делать сразу много?
Дней пять они хранятся точно, дольше не пробовала.
Чеснок – 3 ст.л.? интересная единица измерения)
Спасибо, поправила 🙂
Соскочила единица измерения.
Громадное Вам спасибо за подборку. Очень удобно. Читаешь меню, а под ним уже рецепты, а еще и похожие рецепты. Это здорово. У Вас все замечательные рецепты. Единственное, что хотелось бы, по-возможности, завести на сайте Кулинарную книгу. Такую, как на поваренке.ру. Это очень удобно для пользователей. С большим уважением, и с наступающим Новым годом.
Танюш, с праздниками прошедшими и ещё не наступившими. Составляла новогоднее меню и полезла в интернет выбирать рецепты. Мне нужен был рецепт какой-то рыбы на горячее. С остальным я определилась заранее. И вот выбрала я Ваши рулетики из скумбрии с петрушечным песто……об этом напишу отчёт под рецептом)))))….и зацепился мой глаз за грибочки. Танюш, они ВОСХИТИТЕЛЬНЫ. Какое ж огромное Вам спасибо за то, что делитесь такими рецептами. Все сказали, что вкуснее грибов ещё не ели. Мама вообще страшно удивилась, когда узнала, что я сама их мариновала.Думала покупные. Теперь они мои фавориты))))Ну и….разлюли малина….гулять так гулять…..приготовила ещё и тарталетки с ветчиной и луком. … Читать весь »
Источник
Грибы в медово-горчичной заправке
Пикантность и непревзойденный вкус — наш козырь!!
Ингредиенты для «Грибы в медово-горчичной заправке»:
- Грибы (свежие, мелкие) — 500 г
- Горчица — 3 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Укроп (зелень)
- Эстрагон — 1 горст.
- Чеснок — 10 зуб.
- Соль — 1 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 685 ккал | белки 34.6 г | жиры 8.5 г | углеводы 122.6 г |
Порции | |||
ккал 171.3 ккал | белки 8.7 г | жиры 2.1 г | углеводы 30.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.6 ккал | белки 4.1 г | жиры 1 г | углеводы 14.4 г |
Рецепт «Грибы в медово-горчичной заправке»:
Грибочки немножко поджарить.
Заправка — смешать горчицу, мёд, сок лимона, чеснок, зелень, соль.
Заправить грибы на пару часов этой смесью и поставить в холодильник.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пикантность и непревзойденный вкус — наш козырь!!
Другие варианты рецепта
Грибочки маринованные
Шампиньоны в лимонно-мандариновом маринаде
Похожие рецепты
Испания
Картофельные корзинки с грибами
Закуска «Особая»
«Быстрые» маринованные грибы
Маринованные грибы с морковью
Быстрые маринованные шампиньоны
Закуска из фаршированных лумакони
Закусочный блинный пирог
Шампиньоны, фаршированные рисом
Попробуйте приготовить вместе
Суп «Супчик-голубчик»
Салат «Пальчики оближешь»
Жаркое из свиных котлет на косточке
Фотографии «Грибы в медово-горчичной заправке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
10 июля 2016 года белошвейка #
18 января 2015 года Vishnja #
11 февраля 2014 года Водолейка #
21 июня 2011 года Виталин deleted # (автор рецепта)
14 июня 2011 года Виталин deleted # (автор рецепта)
13 июня 2011 года Виктория-В #
13 июня 2011 года Сибина #
13 июня 2011 года E-va #
Грбы свежие, Чеснок (чем побольше)
14 июня 2011 года Виталин deleted # (автор рецепта)
14 июня 2011 года E-va #
13 июня 2011 года bulo4ka1 #
13 июня 2011 года ирина66 #
13 июня 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
13 июня 2011 года Елена1206 #
14 июня 2011 года Виталин deleted # (автор рецепта)
13 июня 2011 года ХельгаС #
13 июня 2011 года мисс #
14 июня 2011 года Виталин deleted # (автор рецепта)
13 июня 2011 года Водолейка #
12 июня 2011 года Chimay #
14 июня 2011 года Виталин deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник