Меню

Грибы рецепты с творогом

Готовим пикантные шампиньоны в творожке — вкусное самостоятельное блюдо и как соус 👍.

Доброго дня и вкусного похудения всем!

Самые доступные грибы — это шампиньоны. Практически в любой магазин пойдешь и найдешь на полках свежие грибочки.

Шампиньоны можно есть и как самостоятельное блюдо, и как гарнир, и как соус.

Недавно я готовила, на мой взгляд, универсальное блюдо из шампиньонов.

Я ела его и в качестве гарнира к котлетам, и использовала в качестве соуса к отварному картофелю.

Получились вкусные и немного пикантные тушеные шампиньоны.

✅Мне понадобились следующие продукты:

  • шампиньоны (у меня были замороженные шампиньоны — 400 г),
  • небольшая луковицы — 60 г,
  • баночка мягкого творога — 125 г (можно использовать сметану 10%, но жирность блюда будет выше),
  • мука цельнозерновая (у меня рисовая) — 5 г,
  • 2 зубчика чеснока — 15 г,
  • укроп и петрушка — 5 г,
  • соль и черный перец по вкусу,
  • оливковое масло — 1 чл- 2 г

Мелко нарезаем лук и обжариваем его на капле оливкового масла до золотистости.

Затем отправляем к луку грибы.

У меня были замороженные резаные шампиньоны, поэтому я просто их заранее разморозила, слила воду и добавила к луку.

Если вас свежие грибы — их надо нарезать пластинками.

Обжариваем грибы с луком до готовности — примерно 7-10 минут.

Не забываем посолить и поперчить по вкусу.

Когда грибы будут почти готовы, убавляем огонь ниже среднего, чтобы не кипело.

Выкладываем в грибы мягкий творог из баночки.

И добавляем чуть муки, хорошо перемешиваем и тушим грибы в твороге минут 5.

В самом конце добавляем мелко порубленный чеснок и зелень, перемешиваем и накрываем крышкой.

Все готово! Получились ароматные грибочки в сливочном соусе!

КБЖУ на 100 г готового блюда: К — 43,2, Б — 4,3, Ж — 0,8, У — 4.

Источник

Творожно-грибная закуска

Классический аппетайзер — закуска, закусочное блюдо из запеченных в духовке грибных шляпок, заправленных творожным сыром. Десять минут на подготовку и двадцать в духовке. К сожалению, только отвернулся поставить в духовку чипсы из моркови и на фото попал последний закусон. Вам приходилось кормить иностранных гостей? Не братьев-славян с постсоветкого пространства, осоветившихся прибалтов или грузин с армянами, а людей с другой пищевой культурой. Индусы почти поголовно вегитарианцы и они все топят в кари. У ближневосточного человека в меню табу на свинина и при этом неимоверное количество риса, зелени и лимонов. Кто-то из страны, где картошка смешанная с майонезом — верх кулинарного изыска, а кто-то с презрением смотрит на наш любимый новогодний оливье. Ну и, конечно, средние американцы, с предубеждением относящиеся ко всему не-американскому. Не то чтобы у меня в доме проходной двор, но порой бывают посиделки. Придумывать меню для мультикультурных гостей было сплошное мучение. Улыбаются, благодарят и терпеливо уходят голодными. Мелочь, но неприятно, согласитесь, выбрасывать нетронутую вкуснятину в мусорное ведро. Ну, ничего, присмотрелся, постепенно опробовал и составил дежурный набор, одно из блюд которого представляю сегодня.

Читайте также:  Экадаши что есть рецепты

Ингредиенты для «Творожно-грибная закуска»:

  • Шампиньоны (Я предпочитаю портабелло,но шампиньоны тоже вполне) — 300 г
  • Сыр творожный (выбирайте сыр по вкусу: мне нравится хорошо перетертый, со сливочным вкусом,с уже добавленным чесноком или шниит-луком (он же скорода).) — 200 г
  • Специи (Это те самые чеснок и/ или шниит-лук. Вполне можно поэкспериментировать с еще чем-то, типа укропа.) — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу. Не добавляйте всю соль сразу.) — 0.5 ч. л.
  • Масло растительное (смазать противень) — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
642.4 ккал
белки
36 г
жиры
51.7 г
углеводы
10 г
Порции
ккал
128.5 ккал
белки
7.2 г
жиры
10.3 г
углеводы
2 г
100 г блюда
ккал
123.5 ккал
белки
6.9 г
жиры
9.9 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Творожно-грибная закуска»:

Включаем духовку на 200 градусов по Цельсию. Противень выстилаем фольгой, чтобы его не мыть. Вполне себе можно использовать стеклянную посуду или силиконовые новшества. Во всех случаях смажте подложку растительным или оливковым маслом. Как обычно готовим ФРН. Берем грибы. Протираем шляпки салфеткой, отделяем ножки от шляпок.

Набиваем шляпки сыром, в моем случае уже готовый с чесноком и шниит-луком. Складываем на противень и отправляем в разогретую духовку на 20-ть минут. Если вы не нашли творожный сыр с добавками, то вполне можно приготовить его самостоятельно. Возьмите ту зелень, которая вас привлекает в сочетании с сыром и либо мелко ее нарежьте и перемешайте с сыром вручную, либо используйте подходящий блендер. Мясорубка тоже сгодится.

Собственно все. Вам остается присматривать, чтобы сырные шляпки не подгорели. Как только они стали коричневато-золотистыми — достаем и выкладываем на блюдо. Если успеете сделать снимок — присылайте. Я вот не успел.

Читайте также:  Сметанные ржаные лепешки рецепт

Источник

Грибная закуска с творогом

Хочу поздравить сегодня наших замечательных девчат с победой в конкурсах! И по этому случаю предлагаю отведать очень вкусное блюдо! Наливаем, произносим тост, кушаем! Рецепт из приобретенной мной замечательной «Большой книги закусок!» Поехали!

Ингредиенты для «Грибная закуска с творогом»:

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Молоко — 1 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Грибы (шампиньоны) — 500 г
  • Помидор — 2 шт
  • Творог — 200 г
  • Сыр твердый (твердый (у меня Российский)) — 100 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1444 ккал
белки
128.2 г
жиры
45.1 г
углеводы
131.9 г
100 г блюда
ккал
82 ккал
белки
7.3 г
жиры
2.6 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Грибная закуска с творогом»:

Смешиваем яйца, молоко, муку, добавляем соль. Взбиваем, делаем тесто.

Выпекаем омлетные блинчики. Они будут немного по краям заворачиваться, когда их перевернем. У меня получилось 5 штук.

Лук и чеснок почистить, порезать. Обжарить на сковороде на растительном масле. Грибочки, очищенные и нарезанные добавить к луку и чесноку. Приправить солью, перцем по вкусу.

Творог растереть с желтком. В блинчики одно яйцо пошло без желтка!

Добавить в творог зелень, чуть приправить перчиком!

На каждый блинчик выложить грибную начинку.

Свернуть блинчики рулетиками.

Рулетики выложить в смазанную форму. Сверху — слой творога, затем кружочки помидор.

Запекаем в духовке при 180 гр. до золотистой корочки! Достаем, разрезаем напополам! И подаем любимым людям!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Рецепт вкусное несдобное печенье

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу поздравить сегодня наших замечательных девчат с победой в конкурсах! И по этому случаю предлагаю отведать очень вкусное блюдо! Наливаем, произносим тост, кушаем! Рецепт из приобретенной мной замечательной «Большой книги закусок!» Поехали!

Похожие рецепты

Курица по-каламатски

Осенние корзиночки «Итальянский триколор»

Куриные грудки с томатом и базиликом на барбекю

Жареная барабулька с соусом «Саворо»

Сердечная похлёбка с лапшой удон

Мусака постная

Свиные ребрышки «Брутальный Чиполлино»

Рагу «Пинк»

Плов на костре с телятиной черносливом и курагой

Попробуйте приготовить вместе

Салат куриный с «битыми» овощами

Закуска «Конфетти»

Печенье «Кедровый рай»

Фотографии «Грибная закуска с творогом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

15 мая 2015 года примула #

15 мая 2015 года timoxa # (автор рецепта)

24 мая 2014 года Татушка77 #

24 мая 2014 года timoxa # (автор рецепта)

24 мая 2014 года Татушка77 #

15 апреля 2014 года Мышкина93 #

15 апреля 2014 года timoxa # (автор рецепта)

10 апреля 2014 года timoxa # (автор рецепта)

19 ноября 2013 года viktusia #

20 ноября 2013 года timoxa # (автор рецепта)

14 апреля 2013 года Татушка77 #

14 апреля 2013 года timoxa # (автор рецепта)

14 апреля 2013 года Татушка77 #

22 июня 2011 года timoxa # (автор рецепта)

26 августа 2010 года timoxa # (автор рецепта)

30 июня 2010 года Кофеманка #

30 июня 2010 года timoxa # (автор рецепта)

30 июня 2010 года Кофеманка #

26 августа 2010 года timoxa # (автор рецепта)

23 марта 2010 года timoxa # (автор рецепта)

23 марта 2010 года Mi_ledi78 #

23 марта 2010 года timoxa # (автор рецепта)

23 марта 2010 года Mi_ledi78 #

22 марта 2010 года Odru #

22 марта 2010 года timoxa # (автор рецепта)

25 февраля 2010 года Umka10 #

2 марта 2010 года timoxa # (автор рецепта)

9 февраля 2010 года tanu6kin21 #

10 февраля 2010 года timoxa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Adblock
detector