- Салат грибной (бананы с шампиньонами)
- Читайте также
- Салат грибной
- Салат грибной
- Салат грибной
- 25. Салат грибной
- Салат грибной
- Грибной суп (с шампиньонами)
- Салат грибной
- Грибной салат
- Салат грибной
- Салат грибной
- Салат грибной
- Салат грибной
- Салат грибной
- Салат грибной
- Салат грибной
- Блюда с бананами — 498 домашних вкусных рецептов приготовления
- Описание
- Банан — рецепты блюд (cтраница 2)
- Банан — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Салат грибной (бананы с шампиньонами)
Салат грибной (бананы с шампиньонами)
Требуется:
200 г бананов 100 г сельдерея 500 г шампиньонов 200 г риса 2 яйца 90 г растительного масла майонез зелень соль по вкусу
Способ приготовления
Для этого салата лучше подойдет длинненький индийский рис. Замочите его в слегка подсоленной воде на 2–2,5 ч. Сварите его в этой же воде до полной готовности. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
Очищенные бананы порубите мелкими кубиками. Яйца отварите вкрутую и нарежьте их кубиками того же размера, что и бананы. Корневой сельдерей мелко нашинкуйте или натрите на крупной терке. Смешайте нарезанные бананы, яйца и сельдерей, немного посолите. Полученную смесь жарьте на растительном масле (возьмите половину масла) в течение 10–15 мин.
Используйте для салата свежие и желательно молодые грибочки. Шампиньоны нарежьте крупными кубиками. Не солите. Пассеруйте их на оставшемся растительном масле на медленном огне в течение 15–20 мин.
Соедините сваренный рис, бананы с сельдереем и яйцами и шампиньоны. Мелко порубите зеленый лук и петрушку. Все хорошенько перемешайте с добавленным майонезом и, если требуется, еще немного по вкусу посолите. Выложите в салатницу, смажьте верх тонким слоем майонеза и украсьте свежими веточками укропа.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Салат грибной
Салат грибной Что понадобится: 500 г маринованных грибов, 2 свежих помидора, 100 г консервированного зеленого горошка, 1 средняя луковица, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. уксуса, соль, молотый черный перец Маринованные грибы нарезать пластинками, помидоры – небольшими
Салат грибной
Салат грибной Состав: отварные белые грибы — 60 г, чеснок — 10 г, зелень петрушки — 10 г; для маринада: уксус, растительное масло — 15 г, соль, перец.Свежие грибы почистить, промыть, отварить и нарезать ломтиками. Чеснок мелко покрошить, свежую петрушку нарезать кусочками. Все
Салат грибной
Салат грибной Состав: отварные белые грибы – 60 г, чеснок – 10 г, зелень петрушки – 10 г. Для маринада: уксус, растительное масло – 15 г, соль, перец.Свежие грибы почистить, промыть, отварить и нарезать ломтиками. Чеснок мелко покрошить, свежую петрушку нарезать кусочками. Все
25. Салат грибной
25. Салат грибной продукты 100 г соленых грибов (груздей, белых), 1 вареная картофелина, 2–3 ст. л. сметаны, 2 яйца, 100 г зеленого лука, соль по вкусу. Время приготовления – 15 мин. Соленые грибы нарезать лапшой, картофель кубиками, яйца нарезать ломтиками. Зеленый лук мелко
Салат грибной
Салат грибной Грибы свежие – 300 г (или 80 г сушеных)Яйца – 2 шт., сварить вкрутуюКартофель – 1–2 шт., отваритьОгурец соленый – 2–3 шт.Лук репчатый – 1–2 шт.МайонезЗеленьГрибы отварить до готовности. Все продукты охладить, нарезать соломкой, перемешать, заправить майонезом,
Грибной суп (с шампиньонами)
Грибной суп (с шампиньонами) Этот суп имеет нежный, деликатесный вкус. Он хорош тем, что его можно готовить в любое время года, так как шампиньоны всегда есть в продаже, в отличие от лесных грибов.Сначала хорошо промываю 300 граммов шампиньонов. Для этого я заливаю их в
Салат грибной
Салат грибной Состав: отварные белые грибы — 60 г, чеснок — 10 г, зелень петрушки — 10 г; для маринада: уксус, растительное масло — 15 г, соль, перец.Свежие грибы почистить, промыть, отварить и нарезать ломтиками. Чеснок мелко покрошить, свежую петрушку нарезать кусочками. Все
Грибной салат
Грибной салат Ингредиенты: 0,5 кг шампиньонов или свежих лесных грибов, 4 ст. ложки растительного масла, сок одного лимона, 250 мл сухого белого вина, лавровый лист, семена кориандра, черный перец горошком, соль, лук, зелень петрушки.Приготовление: грибы почистить, помыть,
Салат грибной
Салат грибной Состав: отварные белые грибы — 60 г, чеснок — 10 г, зелень петрушки — 10 г; для маринада: уксус, оливковое масло — 15 г, соль, перец.Свежие грибы почистить, промыть, отварить и нарезать ломтиками. Чеснок мелко покрошить, свежую петрушку нарезать кусочками. Все
Салат грибной
Салат грибной Морковь – 3 шт., грузди соленые – 250 г, лук репчатый – 1 шт., масло растительное – 50 г, зелень, соль, перец по вкусу.Морковь нарезают тонкой соломкой или натирают на крупной терке, лук нарезают полукольцами, грибы – соломкой.На дно алюминиевой емкости (в ней же
Салат грибной
Салат грибной Состав: отварные белые грибы – 60 г, чеснок – 10 г, зелень петрушки – 10 г.Для маринада: уксус, растительное масло – 15 г, соль, перец.Свежие грибы почистить, промыть, отварить и нарезать ломтиками. Чеснок мелко покрошить, свежую петрушку нарезать кусочками. Все
Салат грибной
Салат грибной Свежие грибы почистить, промыть, отварить и нарезать ломтиками. Чеснок мелко покрошить, свежую петрушку нарезать кусочками. Все перемешать.Отдельно приготовить маринад: уксус, растительное масло, соль, перец соединить, прокипятить, а затем процедить.Грибы
Салат грибной
Салат грибной Время приготовления: 20 минКоличество порций: 2Ингредиенты: 300 г маринованных грибов (белые или маслята), 500 г карася, 400 г вареного картофеля, 3 вареных яйца, майонез, соль по вкусу, листья салата, сельдерей.ПриготовлениеРыбу очистить, промыть и сварить в чуть
Салат грибной
Салат грибной НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:грибы свежие – 300 гпомидоры – 3 шт.салат листовой – 2 кочанакукуруза отварная – 250 гперец сладкий – 2 стручкаогурцы свежие – 150 гмасло растительное – 3 ст. ложкисольгорчица для соуса – 30 гуксус 3 %-й для соуса – 50 гСПОСОБ
Салат грибной
Салат грибной 100 г соленых грибов (груздей, белых), 1 вареная картофелина, 2–3 ст. ложки сметаны, 2 яйца, 100 г зеленого лука, соль по вкусу.Соленые грибы нарезать лапшой, картофель кубиками, яйца нарезать ломтиками. Зеленый лук мелко нарезать. Все продукты смешать, посолить,
Источник
Блюда с бананами — 498 домашних вкусных рецептов приготовления
Родиной бананов считается Юго-Восточная Азия, откуда они попали в Африку, Южную и Центральную Америку. В мире бананы, а также блюда из бананов занимают четвертое место по популярности после риса, пшеницы и кукурузы. Читай дальше…
Описание
Эти фрукты выращиваются в 130 странах, и этот показатель больше, чем у любой другой фруктовой культуры. Миллионы людей в развивающихся странах едят бананы вместо картофеля, хлеба и других продуктов.
Бананы созревают три раза в году. Плоды бананового растения имеют вытянутую слегка загнутую форму. Они растут кистями в ряд, и таких рядов может быть от 5 до 20. Каждый ряд состоит из 20 фруктов. Отдельный фрукт состоит на 75% из воды. Остальные 25% сухая мякоть. Бананы являются источником витаминов С, А и калия.
Бананы делятся на десертные, они спелые и желтые, и зеленые. Экспортные бананы обычно относятся к десертному типу. Зеленые бананы используют практически так же, как и картофель. Рецепты с бананами очень разнообразны. Их можно жарить (жареные бананы на вкус весьма своеобразны), отваривать, запекать и, конечно же, употреблять в сыром виде. Спелый фрукт банана легко очищается и на вкус сладкий. С точки зрения калорийности и питательности банан очень близок к картофелю.
Бананы поступают в магазины зелеными. Однако съедобным этот фрукт будет только тогда, когда банан станет желтым с коричневыми вкраплениями.
Из таких фруктов, как бананы рецепт можно приготовить, например, такой. Просто сделать закуску из высушенных кусочков банана — банановые чипсы. Бананы используют для приготовления джема. Однако из бананов довольно сложно выжимать сок, поскольку он превращается в пюре.
Отличное блюдо из бананов — это пирог с бананами, а также изысканно оформленный торт с бананами. Вообще любой десерт из бананов заранее обречен на успех на любом торжестве или празднике.
Банановые листья — крупные, эластичные и водонепроницаемые. Их часто используют в кулинарии, например, для заворачивания еды. Если мы готовим дома, то, для придания блюду оригинальности, можно завернуть его в лист банана. a href=
Источник
Банан — рецепты блюд (cтраница 2)
Банан — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Что приготовить из бананов?
Рецептов в подборке: 332 шт.
Ингредиенты
Масло растительное — 4 ч.л.
Масло сливочное — 80 грамм
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 200 грамм
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Мука — 250 г (2 стакана);
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Сливочное масло или маргарин — 200 г
Растворимый кофе — 1 ст. л.
Горячая вода — 2 ст. ложки;
Сахар или демерара — 100 г
Для глазури / помадки:
Растворимый кофе — 2 ч. л.
Горячая вода — 3 ч. л.
Сахарная пудра — от 0,5 стакана
Ингредиенты
Творог — 300 грамм;
Сахар — 100 грамм.
Ингредиенты
Овсяные хлопья – 200 г
Сахар/мед – по желанию
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Специи – по вкусу
Cемена льна – 1 ст.л.
Изюм/cухофрукты – 50-100 г
Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
Ингредиенты
Банан (спелый) — 1 шт.
Корица – по вкусу
Ванильный сахар – по вкусу
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 200-250 г (по необходимости)
Соль – 1 щепотка
Растительное масло – для жарки (по необходимости)
Ингредиенты
Корица (молотая) — 1 щепотка
Мята — для украшения
Ингредиенты
Масло сливочное — 30 г.
Кунжут белый — 1 ст. л.
Ингредиенты
Тесто слоеное — 500 г
Сахарная пудра — 1 ст.л.
Ингредиенты
Сливочное масло — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Сода пищевая — 0,3 ч.л.
Столовый уксус — 0,5 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Ингредиенты
Смесь замороженных ягод – 200 г
Сок яблочный – 250-350 мл (по вкусу)
Овсяные хлопья – 2-4 ст.л. (по вкусу)
Мед/сахар – по желанию
Ингредиенты
Апельсин (небольшой) — 1 шт.
Виноград (без косточек) — 100-150 г
Зеленый чай (или черный) — 1-2 ч.л. (или 1 пакетик)
Ингредиенты
Апельсин — 1-2 шт.
Мед/сахар – по вкусу (по необходимости)
Семена льна – 2-3 ч.л.
Корица молотая — 0.5-1 ч.л.
Лед – 3-4 кубика (по желанию)
Ингредиенты
Молоко — 2-4 столовых ложки;
Обычный йогурт — 110 грамм;
Мука — 350 грамм;
Сахар — 40 грамм;
Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
Соль — 1/2 чайной ложки;
Корица — 1 чайная ложка;
Сливочное масло — 60 грамм;
Грецкие орехи — 1/2 стакана.
Ингредиенты
Клубника – 400-500 г
Сахар/мед – по желанию
Ингредиенты
Овсяные хлопья быстрого приготовления — 4 ст.л.
Растительное масло — 1 ч.л.
Ингредиенты
Кэроб/какао – 3-5 ч.л. (по вкусу)
Сок лимона – 1 ст.л. (по желанию)
Соль – 1 щепотка (по желанию)
Корица – 0.5-1 ч.л. (по желанию)
Ингредиенты
Молоко сгущённое — 100 г
Ром или коньяк — 1 ст.л.
Ингредиенты
Слоеное тесто – 500 г
Мука пшеничная — для работы с тестом (по необходимости)
Корица, молотая – по вкусу
Сахар – по вкусу
Банан – 400-500 г
Яичный желток – 1-2 шт. (для смазывания теста)
Ингредиенты
Яблоко – 100-150 г (1 шт.)
Банан (спелый) – 1 шт.
Грецкий орех — 50-100 г
Овсяные хлопья – 100 г
Яблочный сок – 50 мл
Корица молотая – 1 ч.л.
Имбирь молотый – 0.5 ч.л.
Ванильный сахар/ванилин – по вкусу
Мука цельнозерновая – 100-150 г (по необходимости)
Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
Кунжут – 3 щепотки (по желанию)
Ингредиенты
Шпинат – 1 пучок
Замороженный банан – 1-2 шт. (по вкусу)
Мята – 2-3 веточки (по вкусу/по желанию)
Ингредиенты
Сливочное масло – 50 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Ванильный сахар – 10 г
Соль – 1 щепотка
Ингредиенты
Сливочное масло — 50 г
Ингредиенты
Сметана — 150-200 мл;
Бананы — 2 штуки;
Вишня/черешня — 1 стакан.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Молоко — 1,5 стакана
Мука пшеничная — 7 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — 3 щепотки
Ингредиенты
Вафельные коржи – 7 шт.
Варёная сгущенка – 1 банка
Масло сливочное – 100 г
Ингредиенты
Яйцо куриное сырое — 1 шт.
Мука пшеничная — около 80 г + 3 ст.л. для панировки
Лимонный сок — 20 мл
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Масло рафинированное для жарки — 80 мл
Ингредиенты
Мороженое пломбир — 250 граммов.
Ингредиенты
Бананы спелые – 2 шт.
Яйцо куриное – 2 шт.
Молотые овсяные хлопья/ овсяная мука – 100 г
Корица молотая – по вкусу (по желанию)
Ваниль – по вкусу (по желанию)
Растительное масло – для жарки (по желанию)
Ингредиенты
Вода — 230-250 мл
Ингредиенты
Сахарная пудра – 100 грамм (или по вкусу);
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник