Меню

Грибы с капустой рецепты салат

Рецепты Салат из капусты с грибами

Салат из капусты и грибов

Говядина отварная — 150 Грамм

Шампиньоны маринованные — 100 Грамм

Масло — По вкусу

Капуста — 200 Грамм

1. Капусту мелко шинкуем и мнем руками вместе с солью.

2. Добавим порезанную кубиками говядину и грибы.

Салат с крабовыми палочками, капустой и грибами

Консервированная кукуруза — 1 банка

Свежие шампиньоны — 10 штук

Крабовые палочки — 400 г

Майонез — по вкусу

Белокочанная капуста — ½ кг

Нарезаем половину небольшого кочана капусты, кладем в миску, подсаливаем.

Грибы нарезаем половинками.

Крабовые палочки нарезаем небольшими полосками.

Салат с маринованной капустой и грибами

Перец черный — по вкусу

Картофель — 2 шт

Капуста квашеная — 1 стак.

Масло растительное — 3 ст. л.

Лук зеленый — 1 пуч.

Нашинковать мелко зеленый лук.

Картофель отварить в мундире, остудить и почистить. Порезать мелкими брусочками.

Маринованные опята порезать.

Салат из цветной капусты на зиму

Помидор — 2 Штуки

Грибы — 150 Грамм

Перец болгарский — 1 Штука

Фасоль — 0.5 Стакана

Капуста цветная — 200 Грамм

Морковка — 1 Штука

Все овощи промойте и порежьте.

Грибы режем как вам угодно.

Тушим лук, морковку, перец и грибы.

Салат с грибами «Русский»

Картофель — 2 шт

Орехи грецкие — 2 шт

Капуста белокочанная — 100 г

Лук красный — 1/4 шт

Шампиньоны — 150 г

Капусту тонко нашинковать и слегка перетереть с солью.

Грибы и картофель нарезать ломтиками,

Чеснок пропустить через пресс.

Легкий салат с грибами

Консервированная кукуруза — ½ банки

Свежие шампиньоны — 8 штук

Лук репчатый — 1 головка

Растительное масло — 3 столовые ложки

Китайская капуста — ¼ штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Помидоры — 2 штуки

Грибы и лук нарезать тонкой соломкой и обжарить в масле.

Капусту нарезать соломкой, добавить кукурузу и нарезанные помидоры.

Салат мясной с грибами

Лепешки такос — 3 Штуки (можно заменить солеными блинчиками или тонким лавашом.)

Пекинская капуста — 4 Штуки (4 крупных листа)

Майонез — 4 Ст. ложки

Шампиньоны — 3 Штуки

Говядина копченная — 300 Грамм (можно брать отварное мясо)

1. Грибы обжарим вместе с луком на растительном масле.

2. Капусту мелко шинкуем, мясо режем кубиками помельче.

Салат из солёных груздей и квашенной капусты

грибы солёные 200 г

молотый чёрный перец

лук репчатый 1 шт.

оливковое масло IDEAL 2 ст. л.

капуста квашеная 200 г

Солёные грибы промыть, нарезать.

Зелёный лук измельчить.

САЛАТ =ВКУСНЫЙ=

1 баночка маслин без косточек

1 кочан пекинской капусты

1 баночка консерв. шампиньонов

Капусту нарезать тонкой соломкой.

Грибы мелко порезать, обжарить на раст. масле, остудить.

Маслины порезать кружочками.

салат из морской капусты с грибами

2 ст ложка сметаны

1 ст ложка майонеза

200 гр. готовой морской капусты

2 ст ложки рубленной зелени укропа

10 средних шампиньонов

соль,перец по вкусу

2 средних солёных огурца

грибы нашинковать пластинками и обжарить с луком на растительном масле.Остудить.Огурцы и яйца порезать кубиками, нарубить зелень, и смешать все ингридиенты в салатнице, заправить сметаной и майонезом.

Салат из фасоли и цветной капусты с шампиньонами

Фасоль консервированная — 70 г

Шампиньоны — 100 г

Сок лимонный — 1 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Капуста цветная — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт

Нарежьте перец соломкой

Грибы, цветную капусту нарежьте на ломтики

Вареные яйца измельчите

Яблоко нарезать ломтиками.

Салат из капусты с копченой треской

Сливочное масло — 50 г

Зеленая капуста — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Помидоры — 2 штуки

Оливковое масло — 100 мл

Изюм замочить в теплой воде.

Капусту нашинковать, бланшировать и обсушить.

Грибы промыть, обсушить и обжарить на сковороде со сливочным маслом.

Помидоры очистить от кожицы и нарезать ломтиками.

Салат из капусты кале

Бальзамический уксус — 1/4 Стакана

Тимьян — 1/4 Чайных ложки

Соль, перец — По вкусу

Капуста кале — 1 Штука

Оливковое масло — 3/4 Стакана

Бекон — 4 Ломтика

Брынза — 100 Грамм

Грибы белые — 250 Грамм

1. Обжарьте бекон до золотистой корочки и порежьте на кусочки.

Читайте также:  Фарш филе минтая рецепты

2. Обжарьте лук на сковороде до мягкости.

3. Добавьте грибы на сковороду, обжарьте их до готовности. Влейте вино, приправьте солью и перцем.

Салат из сушёных грибов и капусты

лук репчатый- 50 гр

соль, перец, сахар по вкусу

сушёные грибы- 50 гр

растительное масло- 50 гр

капуста белокочанная( или краснокочанная)- 150-200 гр

лимонный сок- 0,5-1 ст.л.

Грибы замачиваем на 1-2 часа в тёплой воде.

Затем их отвариваем, вынимаем и нарезаем кубиками( воду можно оставить для другого блюда)

Капусту нашинковываем и перетираем с солью до выделения сока.

Салат ‘Каприз» из курицы с сыром и грибами

1 кочан пекинской капусты

300гр. маринованных грибов

1 отварное филе курицы(350гр)

Капусту вымыть,обсушить и нашинковать тонкими полосками.Маринованные грибы откинуть на сито,крупные грибы нарезать.Сыр нарезать кубиками.Отварное куринное филе нарезать небольшими кубиками.Майонез выложить в миску,добавить горчицу и хорошо перемешать.Все индигриенты перемешать и заправить получившимся майонезно-горчичным соусом.Украсить грибами(можно зеленью.

Салат из вареных грибов

Кукуруза консервированная — 100 Грамм

Сметана — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Цветная капуста — 1/2 Штуки (половина кочана)

Шампиньоны — 200 Грамм

Брокколи — 1/2 Штуки

Картофель — 2 Штуки

Специи — По вкусу

1. Картофель и морковь моем, чистим, режем крупными кусками и отправим вариться.

2. Грибы отварим отдельно в подсоленной воде. Брокколи не варим, а бланшируем в подсоленной воде.

3. Цветную капусту тоже бланшируем.

Салат с перцем и грибами

Сок лимонный — 1 ч. л.

Шампиньоны — 250 г

Капуста китайская — 150 г

Сыр твердый — 100 г

Перец болгарский — 2 шт

Лук белый — 0,5 шт

В хорошо разогретую сковороду вылить масло, добавить грибы, соль, перец. Жарить грибы до полного испарения жидкости.

В салатник выложить китайскую капусту предварительно нашинкованную ( только зеленая мягкая часть). Лук порезать полу кольцами и выложить на капусту.

Салат «Две капусты»

Лук репчатый — 1 шт

Капуста морская — 200 г

Картофель — 2 шт

Перец болгарский — 1 шт

Шампиньоны — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт

Капуста квашеная — 200 г

Яйца и картофель отвариваем. Капусту морскую консервированную я промываю, по-желанию можно порезать. Режем яйца и отварной картофель.

Лук режем полу кольцами — обжариваем, перец болгарский так же режем и обжариваем, грибы режем и обжариваем.

Салат из капусты «Вкусный»

Кукуруза — 0.5 бан.

Шампиньоны — 150 г

Зелень — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Соевый соус — 2 ст. л.

Капуста белокочанная — 100 г

Майонез — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Лук нарезать полукольцами, обжарить в 2-3 ст. л. растительного масла до прозрачности.

Грибы произвольно нарезать.

Грибы добавить к луку. Жарить до готовности. В конце приготовления влить соевый соус, прогреть 1 минуту.

Соевый соус я использовала ТМ КИККОМАН.

Капусту мелко нашинковать.

Салат с морской капустой и грибами

Горчица — 0,5 ч. л.

Капуста морская — 200 г

Соевый соус — 1 ст. л.

Перец болгарский — 1/2 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Морскую капусту нарезать, если слишком длинная, чтобы не тянулась за вилкой. Выложить в салатник

Болгарский перец нарезать небольшими кубиками. У меня перец большой, поэтому я использовала четверть.

Помидор также нарезать небольшими кубиками.

С грибов слить маринад, слегка промыть в холодной воде.

Источник

Салат из капусты с грибами

Салат из капусты с грибами — сочетание необычное? Сочная, хрустящая капуста в этом салате прекрасно создаёт вкусовой контраст жареным грибам!

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Первым делом нам нужно нашинковать капусту. Для этого берём половинку среднего кочана.

Кстати, я измельчаю капусту обычным ножом. Перекладываем её в ёмкость, где будем делать салат. Теперь морковь измельчаем на крупной тёрке. Отправляем морковь к капусте в салатник.

Итак, теперь изюминка этого салата — грибочки, обыкновенные свежие шампиньоны, их нужно хорошо очистить и нарезать не очень мелко. Кусочки могут быть разного размера, так даже вкуснее. Вот, что в итоге у нас получилось.

Теперь берём сковороду, выливаем масло, и отправляем сюда наши грибочки, чтобы слегка поджарить.

Самое главное их правильно приготовить, тогда салат будет просто волшебно вкусным. Распределяем грибы в один слой и жарим на сильном огне минуту, постоянно помешивая, чтоб они не подгорели. Кстати, грибы берут много масла, поэтому масло не жалейте, дно сковородки не должно быть сухим. В самом конце жарки добавляем соль и чёрный молотый перец. Убираем с огня и перекладываем их в отдельную ёмкость ,чтоб они немного остыли, а пока нарежем зелёный лучок.

В салатник выкладываем консервированную кукурузу, и ещё нам нужен пучок укропа. Его, кстати, мы тоже будет измельчать ножом.

Итак, высыпаем измельченный укроп к овощам и добавляем остывшие румяные грибочки. Немного соли и специи для салата.

Осталось сделать заправку. В отдельную ёмкость выкладываем сметану и горчицу. Хорошо перемешиваем, чтобы получить однородное состояние соуса. Выкладываем соус в салатник, высыпаем зелёный лук и всё перемешиваем. Сочный, яркий, ароматный и витаминный салат — буквально то, что сейчас нужно для укрепления иммунитета. Осталось переложить в порционные тарелки и звать всех к столу.

Салат из капусты с грибами — ни мяса, ни гарнира уже не нужно. Только салатик, да побольше. Вкус очень необычный и постоянно хочется ещё и ещё распробовать. Буду ждать Ваши отзывы в комментариях. Всем приятного аппетита и отличного настроения.

Источник

Рецепты грибного салата с капустой и сыром

Совсем скоро начинается новый сезон отпусков и долгожданных походов в лес. Но уже сейчас можно побаловать себя и своих домочадцев вкуснейшими блюдами из свежих даров леса. Мало кто знает, но грибы в салатах легко сочетаются со многими консервированными и свежими овощами, а в особенности с молочными продуктами. Сейчас практически никого не удивишь использованием соуса из сливок или сметаны с грибными блюдами. Грибы, капуста, сыр – салат из этих на первый взгляд незатейливых продуктов получается невероятно простым.

Читайте также:  Домашняя колбаса с пшеном рецепт

О наиболее интересных рецептах подробно расскажем чуть ниже.

Салат из капусты и грибов

  1. Капуста – 250 г.
  2. Морковка – 1 шт.
  3. Огурцы свежие – 1 – 2 шт.
  4. Яйцо – 3 шт.
  5. Куриное мясо копченое – 200 г.
  6. Грибы – 150 г.
  7. Сыр – 250 г.
  8. Специи, майонез.

Для того, чтобы приготовить салат грибной с капустой, изначально следует подготовиться и отварить в кастрюле яйца вкрутую.

За это время капусту произвольно нарезаем тонкими полосками и укладываем в тарелку. Желательно овощи также немножко подсолить и помять, для того чтобы капуста отдала свой сок. Добавляем соль, перец по вкусу. Морковь натираем на средней терке, отправляем в капусте. Грибы очищаем и тушим на сковороде около 10 минут. Копченую курицу, свежий огурец и отварные яйца мелко шинкуем. Сыр либо нарезаем, либо натираем на мелкой терке.

Теперь все продукты укладываем в салатник следующими слоями.

  1. Морковка и капуста.
  2. Мясо курицы.
  3. Жареные грибы.
  4. Свежий огурец.
  5. Яйца и тертый сыр.

Каждый слой в обязательном порядке тщательно смазываем майонезом либо приготовленным специальным соусом с приправами. По желанию украшаем блюдо веточками свежей зелени – петрушкой или укропом.

Теперь салату следует настояться не менее 2 часов в холодильнике, и он будет готов к употреблению!

Салат из капусты с грибами, сыром и яблоком

Салат из капусты и грибов отличается ото всех остальных не только необычным вкусом, но и простотой приготовления, а также невероятным ароматом. Для данного блюда можно использовать совершенно любые грибы как свежие, так и соленые или маринованные. Питательная ценность продукта от этого не станет меньше.

  1. Свежая капуста – 370 г.
  2. Грибы (желательно шампиньоны) – 350 г.
  3. Лук – 1 шт.
  4. Сыр – 200 г.
  5. Масло растительное, яблочный уксус, специи.

Грибы нарезаем пластинками или полосочками, обжариваем их на небольшом количестве растительного масла. Очищаем лук от шелухи, шинкуем и укладываем к грибам. Оставляем на плите на 5 минут. Получившуюся массу обязательно остужаем. Свежую капусту режем произвольно, отправляем в глубокую емкость.

Смешиваем все ингредиенты, солим, перчим по вкусу, сбрызгиваем содержимое тарелки ложкой яблочного уксуса. В заключение кушанье можно украсить свежей зеленью.

Читайте также:  Мясные фаршированные котлеты рецепт

Салат из жареных грибов и сыра готов!

Салат из пекинской капусты с помидорами

  1. Капуста (лучше всего пекинская) – 350 г.
  2. Свежие помидоры – 2 – 3 шт.
  3. Грибочки – 240 г.
  4. Сыр – 70 г.
  5. Чеснок – 2 зубчика.
  6. Соус или майонез, лимонный сок и свежая зелень.

Грибы очищаем от кожуры, моем под проточной водой и нарезаем пластинками. Теперь обжариваем их на раскалённой сковороде до золотистого оттенка. Остужаем в холодном месте. Капусту обязательно промываем и нарезаем кусочками. Томаты шинкуем кубиками или брусочками. Сыр натираем на терке.

Если в качестве заправки салата хочется использовать не покупной, а собственный, домашний соус, то создаем его следующим образом. Чеснок очищаем от шелухи и мелко измельчаем с помощью ножа или чеснокодавки. Смешиваем его с майонезом. Очень важно не положить в соус слишком много чеснока, иначе он полностью заглушит вкус грибов.

Теперь, когда соус готов, можно приступить к финальному этапу приготовления салата. На дно глубокого блюда укладывается капуста. Ее сбрызгивают лимонным соком и смазывают соусом. Размещают грибочки. Также поливают сверху соусом. Сверху отправляют измельченные томаты, смазанные соусом. Уже в самом конце посыпают блюдо сыром. По желанию его украшают свежей зеленью. Спустя полчаса салат из капусты уже можно подавать на стол.

Салат с капустой, грибочками и миндалем

Данный рецепт очень похож на предыдущий, но отличается некоторыми ингредиентами, которые по-особенному оттеняют вкус блюда. Помимо привычных грибов, капусты, сыра, в салат добавляют свежие яблоки и орехи. Непривычный изумительный вкус от подобного сочетания продуктов гарантирован!

  1. Капуста – 150 г.
  2. Мясо курицы отварное – 150 г.
  3. Грибы – 150 г.
  4. Яблоко – 100 г.
  5. Сыр – 100 г.
  6. Миндаль – 2 шт.
  7. Специи, майонез, свежая зелень (петрушка, укроп).

Грибы обжариваем на сковороде, остужаем. Все остальные ингредиенты для салата нарезаем некрупной соломкой. Смешиваем в одной емкости, по вкусу заправляем майонезом и разнообразными специями. Перед подачей на стол укладываем в порционные тарелки, которые обязательно украшаются яйцами и молотым миндалем.

Салат из морской капусты с грибами и сыром

Количество ингредиентов для данного блюда рассчитано на 6 порций. Итак, потребуется:

  • морская капуста – 400 г;
  • грибы свежие или замороженные – 500 г;
  • лук – 1 – 2 шт.;
  • сыр – 300 г;
  • соус (можно использовать любой, но желательно соевый или чесночный) или майонез;
  • специи и зелень по желанию.

Для приготовления салата с капустой и грибами следует заранее подготовить все необходимые продукты.

В первую очередь используют грибочки и лук, их следует жарить около 10 минут. Однако манипуляции делать рекомендуется на разных сковородках. Поэтому лук очищают от кожуры и мелко шинкуют, обжаривают на растительном масле до золотистого цвета. На второй сковородке занимаются приготовлением грибов. Если взяты замороженные, то не стоит дожидаться, пока они растают. Данный продукт разрешается сразу же отправить на сковороду. Когда грибы потушили, кладем к ним лук. Жарим все вместе около минуты. В этом салате очень важно минимальное содержание растительного масла. Поэтому получившуюся смесь необходимо откинуть на дуршлаг, чтобы лишний жир стек.

Капусту моют и при необходимости нарезают. Однако сильно шинковать не следует.

Сыр натирают на мелкой терке.

Теперь, когда грибная смесь с луком остыла, ее укладывают на дно блюда. Сверху размещают морскую капусту. Ингредиенты сверху поливаем небольшим количеством соевого соуса. Добавляем сыр, снова тщательно перемешиваем. Заправляем салат майонезом или любым понравившимся соусом. Перед подачей на стол рекомендуется немножко присыпать тертым сыром и украсить веточкой свежей зелени. Салат с грибами готов к употреблению!

Заключение

Салат из капусты со свежими грибочками является источником не только важных витаминов и микроэлементов, но и непередаваемого вкуса и аромата. Эти блюда готовятся невероятно легко, а по времени потребуют не более получаса. Причем данное преимущество особенно ценится, когда на пороге появились неожиданные гости. Молодым хозяйкам стоит периодически экспериментировать с приведенными рецептами, чтобы создать свое уникальное блюдо!

Источник

Adblock
detector