- Рецепт: Шампиньоны запеченные — с майонезом и кетчупом, в духовке
- Пикантные острые грибы с кетчупом Чили на зиму
- Этапы приготовления:
- Грибы с кетчупом рецепт
- Грибы с кетчупом
- Популярные материалы
- Today’s:
- Грибы в зиму рецепты консервации. Грибы маслята на зиму в банках — пошаговый фото рецепт
- Засолка грибов Маринование грибов. Маринование и консервирование грибов
- Рецепты консервирование грибов. Стандартный рецепт для пластинчатых грибов
- Консервированные грибы на зиму рецепты. Как мариновать грибы на зиму в банках
- Как вкусно законсервировать грибы на зиму. Как мариновать белые грибы в банках:
- Законсервировать грибы на зиму. Как мариновать грибы на зиму в банках
- Как законсервировать на зиму грибы. Грибы маслята на зиму в банках — пошаговый фото рецепт
- Как консервировать грибы на зиму в банках. Грибы подосиновики маринованные на зиму
- Рецепт консервации грибов белых. Ароматные маринованные белые грибы на зиму в банках, ультра простой рецепт
- Рецепт консервированных грибов. Рецепты приготовления консервированных шампиньонов и блюд из них
- Способы хранения грибов на зиму. Правильное и долгое хранение в морозилке
- Рецепт консервирования грибов белых. Консервируем белые грибы на зиму: рецепты и способы
- Рецепт консервирования грибов на зиму в банках. Как мариновать грибы на зиму в банках
Рецепт: Шампиньоны запеченные — с майонезом и кетчупом, в духовке
Этим рецептом запеченных шампиньонов поделилась коллега. Предварительно она, конечно, дала мне их попробовать, и мне очень понравился их вкус. Тем более, что они замечательны как в горячем, так и в холодном виде. В качестве закуски — самое то! До этого я шампиньоны мариновала рецепт «маринованные грибочки по-домашнему» или фаршировала — рецепт «фаршированные шляпки шампиньонов», а вот теперь еще и запекаю )
Итак, покупаем шампиньоны:
Тщательно их моем
Выкладываем в обычные пакеты
Солим, перчим, заливаем майонезом и кетчупом, заспаем любимыми приправами и травами. У меня не было кетчупа, но был грузинский соус
Количество соусов — на глаз. Надо, чтобы при перемешивании в пакете соусов с грибами, их хватило «обмазать» все грибы. Вот так:
Теперь нужно минимум пару часов, чтобы грибы хорошо замариновались. Я оставляла на сутки. Конечно, в холодильнике )
Для запекания нужно на противень налить растительного масла и воды
Поставить в духовку на 180-200 градусов на 40 минут
Обязательно надо следить за водой, ее надо периодически подливать, иначе грибы могут подгореть.
Вот что в итоге у меня получилось. Вкусняшка!
Источник
Пикантные острые грибы с кетчупом Чили на зиму
В домашних условиях легко и просто замариновать вкусные шампиньоны. Главное, приготовить идеальный маринад, добавить правильные специи, подождать всего сутки и кушать вкуснейшие шампиньоны. Эти грибы маринуются быстро и просто. Добавим горчицы, кетчуп, чтоб грибы были ароматными, на самом деле шампиньоны быстро маринуются и в основном на вкус влияют именно специи. Лучше покупать грибы среднего размера и свежие, чтоб они красиво смотрелись на блюде, и их было удобно кушать.
Для приготовления шампиньонов с кетчупом чили нам понадобится – 24 часа, выход продукта – 600 грамм.
Ингредиенты:
- свежие шампиньоны – 600 грамм;
- морковка не большая – 1 штука;
- лавр – 2 листика;
- перец душистый – 5 горошин;
- соль Экстра – 1 столовая ложка с горкой;
- чеснок – 2 зубка;
- кетчуп чили – 2 чайные ложки;
- укроп свежий – 8 веточек;
- лист хрена – 1 штука;
- листики чёрной смородины – 2 штуки;
- уксус – 2 столовые ложки;
- вода – 600 миллилитров.
Этапы приготовления:
Шампиньоны промываем в теплой воде, чтоб не было мусора. Обычно эти грибы и так чистые, так что пару раз промываем в воде и достаточно.
Удобнее грибочки сразу разрезать напополам, если они у вас крупные. Потом горячими, их не комфортно разрезать или нужно будет ждать, пока остынут.
Высыпаем порезанные грибы в миску.
Наливаем в кастрюлю 700 миллилитров воды, высыпаем грибы. Чистим одну морковку, не большую. Добавляем в кастрюлю соль, сахар, горошины душистого перца, лавровые листики и морковку.
Закрываем кастрюлю крышкой, ставим на плиту и включаем не большой огонь. Когда грибы закипят, засекаем 15 минут, Для шампиньоны этого времени достаточно.
В чистую литровую банку складываем промытый укроп, листик хрена, листики черной смородины, порезанный крупно чеснок и выдавливаем кетчуп чили. Сильно острыми грибы не будут, не переживайте.
Шампиньоны сварились, перекладываем их шумовкой или ложкой в банку к зелени и кетчуп.
Добавляем и отварную морковь, она придает им особенного вкуса.
Наливаем в банку уксус и быстро заливаем горячим маринадом, в котором варились грибы. Все нужно делать быстро.
Закручиваем железной или капроновой крышкой, берем полотенце, чтоб не обжечься, встряхиваем банку, чтоб все специи равномерно распределились и кетчуп растворился.
Ставим банку на стол, Когда она полностью остынет, переносим в холодильник или кладовку на пару часов или сутки. Грибочки получаются намного вкуснее магазинных. Их добавляют в салаты, закуски, овощные нарезки.
Источник
Грибы с кетчупом рецепт
Супер умамный грибной кетчуп
Интересная замена томатной классике от команды от ChefSteps. И это очень простой рецепт.
Перевод из платной части сайта Studio Pass. Эксклюзивно для подписчиков BeautifulFood
Томатный кетчуп получается настолько вкусным, потому что томаты содержат натуральный глутамат. Но и грибы содержат в себе глутамат, даже в большей степени, и кетчуп из них получается просто фантастическим.
Наш вариант с шелковистой текстурой мы дополнили ещё и яркой жареной ноткой, предварительно обжарив грибы и лук на гриле. А за баланс кислоты и сладости отвечает сироп с коричневым сахаром и яблочным уксусом, что делает этот кетчуп идеальным для летнего сезона гриля и веранд.
► Ингредиенты:
Грибы портобелло – 500г. (или обычные шампиньоны)
Лук – 250г. (1 большая луковица)
Чёрный перец
Растительное масло
Соль – 12г.
Яблочный уксус – 300г.
Коричневый сахар – 150г.
Черная патока – 50г.
Душистый перец – 2 шт.
Гвоздика – 2шт.
Ксантановая камедь – 1г.
• Подготавливаем лук и грибы:
У грибов срезаем ножки, нарезаем и ножки, и шляпки на слайсы толщиной около 1,3см.
Лук прямо в кожуре нарезаем поперёк на кольца 6мм. толщиной. После этого снимаем шелуху с каждого кольца. Нарезание лука в кожуре, позволяет кольцам не распадаться.
• Обжариваем на гриле:
Разогреваем гриль. Грибы сбрызгиваем маслом и приправляем солью. Обжариваем с двух сторон до появления отчётливого колера как на фотографии.
Лук обжариваем сухим с двух сторон до почернения, как на фотографии.
• Готовим сироп:
В сотейнике смешиваем уксус, сахар, патоку, соль и пряности. Доводим до кипения и провариваем минуту.
• Делаем кетчуп:
В стакан блендера выкладываем 235г. обжаренных на гриле грибов и 45г. лука, сверху заливаем горячим сиропом. Начинаем пробивать. В образовавшийся водоворот всыпаем ксантан и пробиваем до гладкости. После протираем через мелкозернистое сито.
Перекладываем готовый грибной кетчуп в стеклянную тару и храним 2-3 недели.
P.S. У шефстепс сейчас акция – они дают бесплатно 2 недели доступа к своему Studio Pass. Я по максимуму постараюсь перевести оттуда за это время, точно успею полный цикл по рамену с лапшой, маринованными яйцами и т.д., думаю захватить ещё хлеб, мясо и соусы.
Не хотите пропустить эти сокровища сразу на русском?
Тогда подписывайтесь на наш бесплатный онлайн-журнал для поваров и кондитеров. Подборка редких рецептов, база знаний и видео мастер-классы каждую неделю.
Пoдпиcaться тут vk.com/app5728966_-103547324#573207
Источник
Грибы с кетчупом
Популярные материалы
Today’s:
Грибы в зиму рецепты консервации. Грибы маслята на зиму в банках — пошаговый фото рецепт
В фото рецепте количество пряностей и специй можно определять по вкусу. Исключение только составляет уксус, этот ингредиент нужно брать в определенных пропорциях.
Время приготовления: 4 часа 0 минут
Количество: 3 порции
Засолка грибов Маринование грибов. Маринование и консервирование грибов
Приготовление грибов при мариновании и консервировании одинаковое, разница только в заключительном этапе. Мариновать грибы просто. Грибы отвариваются до готовности, добавляется соль, сахар, пряности и уксус. При мариновании грибы укладываются в банки, заливаются маринадом, закрываются пластмассовыми крышками и хранятся в холодильнике. Для консервирования банки с грибами стерилизуются и закатываются металлическими крышками.
Рецепты консервирование грибов. Стандартный рецепт для пластинчатых грибов
Эти грибы, в отличие от трубчатых, обладают не столь выраженным вкусом и ароматом, поэтому при их мариновании используют большее количество разнообразных пряностей. Для приготовления маринада допустимо брать грибной отвар (при заготовке отдельных видов: шампиньонов, рыжиков или осенних опят), но в основном (для сыроежек, волнушек, рядовок и т. д.) его готовят на чистой воде.
Количество порций/объем: 2-2,5 л
Консервированные грибы на зиму рецепты. Как мариновать грибы на зиму в банках
Прежде чем приступить к рецептам, разберем общие правила и хитрости заготовки грибочков в домашних условиях. Начнем с того, что мариновать можно все съедобные виды, как трубчатые, так и пластинчатые: маслята, рыжики, подберезовики, опята, свинухи, лисички, рядовки, подосиновики и другие. Особенно вкусными получаются молодые меленькие трубчатые.
Не стоит делать грибное ассорти, потому как индивидуальность вкуса теряется, ароматы смешиваются. Для консервирования лучше урожай собирать в сухую погоду. Все лесные грибочки перед засолкой необходимо проварить, но у каждого вида свое время варки. Готовность определить легко: опустились на дно – можно отключать. Крупные экземпляры перед консервацией нужно разрезать на части, а мелкие маринуются целыми.
Как вкусно законсервировать грибы на зиму. Как мариновать белые грибы в банках:
Чтобы законсервировать маринованные белые грибы зиму в банках, нам понадобятся не старые и не сильно подпорченные с виду белые грибочки. Маринование белых грибов пройдет более приятно, если вы соберете белый гриб сами в лесу. Но ничего страшного, если вы купите белые грибы на рынке. Главное, чтобы поганки не попались.
Для маринования идеально подходят вот такие грибочки: полностью белые, небольшого размера, и желательно без червяков.
Совсем взрослые белые грибы, у которых шляпка снизу зеленого, или коричневого цвета лучше не использовать для консервации. Такие некондиционные белые грибы можно пожарить, или засушить.
Законсервировать грибы на зиму. Как мариновать грибы на зиму в банках
Прежде чем приступить к рецептам, разберем общие правила и хитрости заготовки грибочков в домашних условиях. Начнем с того, что мариновать можно все съедобные виды, как трубчатые, так и пластинчатые: маслята, рыжики, подберезовики, опята, свинухи, лисички, рядовки, подосиновики и другие. Особенно вкусными получаются молодые меленькие трубчатые.
Не стоит делать грибное ассорти, потому как индивидуальность вкуса теряется, ароматы смешиваются. Для консервирования лучше урожай собирать в сухую погоду. Все лесные грибочки перед засолкой необходимо проварить, но у каждого вида свое время варки. Готовность определить легко: опустились на дно – можно отключать. Крупные экземпляры перед консервацией нужно разрезать на части, а мелкие маринуются целыми.
Как законсервировать на зиму грибы. Грибы маслята на зиму в банках — пошаговый фото рецепт
В фото рецепте количество пряностей и специй можно определять по вкусу. Исключение только составляет уксус, этот ингредиент нужно брать в определенных пропорциях.
Время приготовления: 4 часа 0 минут
Количество: 3 порции
Как консервировать грибы на зиму в банках. Грибы подосиновики маринованные на зиму
Грибы маринованные подосиновики — крепкие шляпки и ножки, будут приятно хрустеть у вас во рту и как не странно их любят даже дети. Ну, а взрослых вообще будет не оттащить от банки.
Список необходимого для приготовления:
Подосиновики на две по 500 мл. емкости.Чеснок – 4 дольки.Укропный зонтик – два.
Рецепт консервации грибов белых. Ароматные маринованные белые грибы на зиму в банках, ультра простой рецепт
Консервация белых грибов с 9% столовым уксусом, позволяет сохранить ценность лесных даров на продолжительный срок. Свойства уксусной кислоты предотвращают размножение в маринаде гнилостных микроорганизмов, сохраняя закуску свежей и ароматной, даже спустя 6-10 месяцев после приготовления.
Метод включает в себя:
1) стерилизацию банок и крышек; 2) очистку плодов от грязи и пыли; 3) разделение боровика на две части — на нижнюю и верхнюю.
Рецепт консервированных грибов. Рецепты приготовления консервированных шампиньонов и блюд из них
Консервированные шампиньоны применяются в кулинарии практически так же часто, как и свежие грибы, но чтобы получить идеальный ингредиент для самых разных блюд стоит знать как правильно заготовить собранный урожай. Максимально сохранив вкусовые свойства этих грибов в процессе консервирования, в дальнейшем из них можно приготавливать как первые блюда, так и использовать при созданиии гарниров на второе. Каждый рецепт имеет свои преимущества и особенности, которые обязательно стоит учитывать перед его применением.
столовый уксус (на 1 литровую банку)
Способы хранения грибов на зиму. Правильное и долгое хранение в морозилке
Чтобы увеличить срок годности, продукт замораживают. Необработанные грибы хранят 3-4 месяца, обработанные (вареные, жареные) — 6 месяцев при температуре -18°С. Для заморозки отбирают целые, неповрежденные грибы без потемневших участков, следов гнили. Их очищают от грязи, нарезают или оставляют целыми, замораживают.
Чтобы разморозить продукт, его достают из морозильной камеры и помещают в холодильник. Когда он оттает, перемещают в условия комнатной температуры. Так грибы сохранят максимальное количество полезных веществ, не потемнеют и не набухнут от влаги, раскроют вкус и аромат.
При приготовлении горячего блюда их сразу отправляют на плиту, не дожидаясь размораживания .
Рецепт консервирования грибов белых. Консервируем белые грибы на зиму: рецепты и способы
Свежие грибы не подлежат длительному хранению ввиду большого процента воды, которую они содержат. Через несколько дней после сбора грибы увядают, теряют свою свежесть и сочность и становятся негодными для потребления. Поэтому грибы следует всего лишь через несколько часов после сбора использовать для потребления после подходящей тепловой обработки или переработки их в стойкие пищевые продукты, т. е. консервировать.
Рецепт консервирования грибов на зиму в банках. Как мариновать грибы на зиму в банках
Прежде чем приступить к рецептам, разберем общие правила и хитрости заготовки грибочков в домашних условиях. Начнем с того, что мариновать можно все съедобные виды, как трубчатые, так и пластинчатые: маслята, рыжики, подберезовики, опята, свинухи, лисички, рядовки, подосиновики и другие. Особенно вкусными получаются молодые меленькие трубчатые.
Не стоит делать грибное ассорти, потому как индивидуальность вкуса теряется, ароматы смешиваются. Для консервирования лучше урожай собирать в сухую погоду. Все лесные грибочки перед засолкой необходимо проварить, но у каждого вида свое время варки. Готовность определить легко: опустились на дно – можно отключать. Крупные экземпляры перед консервацией нужно разрезать на части, а мелкие маринуются целыми.
Источник