Грибы с кунжутом рецепт

Содержание
  1. Шампиньоны в хрустящем кляре с кунжутом
  2. Ингредиенты для «Шампиньоны в хрустящем кляре с кунжутом»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Шампиньоны в хрустящем кляре с кунжутом»:
  5. Другие варианты рецепта
  6. Шампиньоны в хрустящем кляре с кунжутом
  7. Похожие рецепты
  8. Гречишники с сельдереем
  9. Творожная намазка из печени трески
  10. Закуска «Овощная карусель» с яично-сырным кремом
  11. Баклажанная икра «Вкуснятина»
  12. Закуска » Светофор»
  13. Овсяно-кабачковые блины
  14. Мясной рулет с начинкой
  15. Сало соленое в собственном соку
  16. Яично-манная лепешка с грудинкой
  17. Попробуйте приготовить вместе
  18. Гороховый суп с чесночными рулетиками
  19. Салат «Мой адмирал»
  20. Постные котлеты
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Грибы с кунжутом
  24. Ингредиенты
  25. Пошаговый рецепт приготовления
  26. Видео рецепт
  27. Шашлычки из шампиньонов с кунжутом
  28. Ингредиенты
  29. Пошаговый рецепт приготовления
  30. Пошаговые фото рецепта
  31. Дополнительная информация
  32. Грибы в кунжуте
  33. Ингредиенты для «Грибы в кунжуте»:
  34. Пищевая и энергетическая ценность:
  35. Рецепт «Грибы в кунжуте»:
  36. Похожие рецепты
  37. Маринованные грибочки «Маленькие да удаленькие»
  38. Закуска «Грибная полянка»
  39. Грибная закуска с хлебцами
  40. Картофельные корзинки с грибами
  41. Закуска «Лукошко»
  42. Нежный жюльен со сливками
  43. Гречнево-сырный рулет с грибами
  44. Закуска «Грибная поляна»-2
  45. Маринованные грибы с морковью
  46. Попробуйте приготовить вместе
  47. Айнтопф «Оранжевое небо»
  48. Салат с печенью трески
  49. Фасоль с грибами
  50. Комментарии и отзывы
  51. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Шампиньоны в хрустящем кляре с кунжутом

За время длинного поста, каша с грибами успевает поднадоесть и так хочется разнообразить свое меню. На этот раз я решила попробовать пожарить шампиньоны в кляре и результат мне очень понравился. Муж тоже оценил по достоинству, хотя он не соблюдает пост и большой любитель мяса, шампиньоны пошли на ура, и так думаю, что после поста тоже буду их готовить. Такие шампиньоны подойдут под любой гарнир, а особенно с овощами.

Ингредиенты для «Шампиньоны в хрустящем кляре с кунжутом»:

  • Вода — 250 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 170 г
  • Крахмал картофельный — 90 г
  • Шампиньоны — 7 шт
  • Масло растительное — 250 мл
  • Кунжут — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3007.3 ккал
белки
36.2 г
жиры
228.7 г
углеводы
209.5 г
Порции
ккал
1002.4 ккал
белки
12.1 г
жиры
76.2 г
углеводы
69.8 г
100 г блюда
ккал
292 ккал
белки
3.5 г
жиры
22.2 г
углеводы
20.3 г

Рецепт «Шампиньоны в хрустящем кляре с кунжутом»:

Приготовить все необходимые ингредиенты.

Перемешать просеянную муку с крахмалом, разрыхлителем и солью.

Перемешать воду и растительное масло ( 3 ст. л.), постепенно, замешивая венчиком, добавить жидкую смесь в сухую.

Вымешать тесто. Слишком жидким кляр быть не должен – тесто должно получиться примерно как на оладьи.

Добавить в кляр кунжут, перемешать его и на 15 мин минимум убрать в холодильник.

Читайте также:  Рецептами салатов с иллюстрациями

Шампиньоны помыть, почистить и нарезать поперек пластинками по 5 мм толщиной. Сначала я порезала на более тонкие пластинки примерно 2-3 мм., но попробовав готовые шампиньоны решила, что если их порезать потолще то они получатся сочнее, так и получилось!

Влить в сковороду растительное масло, разогреть его как следует, затем поочередно по несколько штук за один прием опускать в раскаленное масло обмакнутые в кляр кусочки грибов и жарить до хорошего зарумянивания по 3-4 мин, один раз за это время перевернув.

Выкладывать обжаренные шампиньоны в кляре на бумажное полотенце – оно впитает лишний жир.

Кляр получается хрустящим с приятным вкусом кунжута, а внутри сохраняется сочность шампиньонов! Гарнир можно подобрать по своему вкусу. Приятного всем аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

За время длинного поста, каша с грибами успевает поднадоесть и так хочется разнообразить свое меню. На этот раз я решила попробовать пожарить шампиньоны в кляре и результат мне очень понравился. Муж тоже оценил по достоинству, хотя он не соблюдает пост и большой любитель мяса, шампиньоны пошли на ура, и так думаю, что после поста тоже буду их готовить. Такие шампиньоны подойдут под любой гарнир, а особенно с овощами.

Другие варианты рецепта

Шампиньоны в хрустящем кляре с кунжутом

Похожие рецепты

Гречишники с сельдереем

Творожная намазка из печени трески

Закуска «Овощная карусель» с яично-сырным кремом

Баклажанная икра «Вкуснятина»

Закуска » Светофор»

Овсяно-кабачковые блины

Мясной рулет с начинкой

Сало соленое в собственном соку

Яично-манная лепешка с грудинкой

Попробуйте приготовить вместе

Гороховый суп с чесночными рулетиками

Салат «Мой адмирал»

Постные котлеты

Комментарии и отзывы

19 января 2017 года DrWolF #

1 апреля 2016 года владаша #

1 апреля 2016 года МамаЗахара #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Грибы с кунжутом

21 августа 2018, 21:31

Ингредиенты

  • грибы — 400 г
  • соевый соус — 50 гр. (или )
  • зелёный лук — несколько перьев
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • кунжут — 1-2 ст.л.
  • растительное масло — для обжаривания
  • чёрный перец —

Пошаговый рецепт приготовления

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Я очень рада, что иногда получается прийти к вам с рецептом именно тогда, когда нужно — в сезон. В данном случае — грибов 🙂 И всегда хочется надеяться на то, что раньше вы не знали такого рецепта, и мне удастся вас порадовать, и он у вас приживётся, и будет вам так же вкусно, как и нам 🙂 Даже не знаю, какое качество этого рецепта хвалить первым: вкус или простоту? Или, может, мгновенность приготовления? 🙂 Все три качества оцениваю на 5 по пятибалльной шкале! Похвалимте рецепт дальше? 🙂 В зависимости от вашего настроения, он может стать для вас, чем захотите: самостоятельным блюдом, салатом, холодной или горячей закуской, или порадует вас в пост. А если вы читаете этот текст не в сезон грибов, то это чудо-блюдо можно приготовить из всесезонных шампиньонов 🙂

Читайте также:  Ведьмак рецепт эликсир мангуст

Стандартную 400-граммовую упаковку шампиньонов нарезаем крупно.

Обжариваем их в сковороде на растительном масле до нравящейся вам степени.

Примерно в середине обжаривания (середина обжаривания зависит от степени, до которой вы решили обжарить грибы) сдабриваем грибы соевым соусом. Так, чтобы хорошенько их просолить.

Если готовим салат или холодную закуску, то обжаренные грибы перекладываем в миску и даём им немного остыть. Если готовим горячее блюдо, то все остальные ингредиенты добавляем в сковороду.

Несколько перьев зелёного лука (по вкусу) мелко нарезаем и добавляем к грибам.

1-2 зубчика чеснока натираем на мелкой тёрке и тоже добавляем к грибам. Много чеснока тут не нужно. Очень хорошо перемешиваем.

Обильно посыпаем кунжутом и чёрным перцем. И снова хорошо перемешиваем.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Ваши Светлана и Денис 🙂

Видео рецепт

Источник

Шашлычки из шампиньонов с кунжутом

19 ноября 2015, 15:39

Ингредиенты

  • грибы шампиньоны — 400 гр.
  • кунжут — 1 ст.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • красный острый перец (молотый) — ¼ ч.л.
  • соль — ¼ ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Шампиньоны хорошо помыть.

2. Поместить в целлофановый пакет.

3. Добавить соевый соус, оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона, соль, перец и кунжут.

4. Надуть пакет, завязать и хорошо потрясти грибы. Оставить на 20 минут, чтобы пропитались маринадом.

5. Через 20 минут насадить грибочки на деревянные шпажки и отправить запекаться в духовку, заранее разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Грибочки получаются очень вкусные и сочные.

И поближе.

Приятного аппетита.

Источник

Грибы в кунжуте

Отличная закуска. Да и просто как отдельное блюдо.

Ингредиенты для «Грибы в кунжуте»:

  • Грибы (шампиньоны среднего размера) — 10 шт
  • Белок яичный (яичный) — 1 шт
  • Специи (для пиццы и запеканок (любую другую)) — 1 ст. л.
  • Кунжут — 2 ст. л.
  • Масло растительное (для фритюра) — 100-150 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1142.4 ккал
белки
24.8 г
жиры
107.1 г
углеводы
18.6 г
100 г блюда
ккал
243.1 ккал
белки
5.3 г
жиры
22.8 г
углеводы
4 г
Читайте также:  Домашние рецепты с александрой васильевой

Рецепт «Грибы в кунжуте»:

Грибы вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Кунжут слегка обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Яичный белок взбить.

Окунуть гриб шляпкой в белок, посыпать специями (по щепотке), затем обвалять в кунжуте. Жарить во фритюре минуты 3-4. Вынуть на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло

Очень необычно, но вкуууууууууууууууусно.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Отличная закуска. Да и просто как отдельное блюдо.

Похожие рецепты

Маринованные грибочки «Маленькие да удаленькие»

Закуска «Грибная полянка»

Грибная закуска с хлебцами

Картофельные корзинки с грибами

Закуска «Лукошко»

Нежный жюльен со сливками

Гречнево-сырный рулет с грибами

Закуска «Грибная поляна»-2

Маринованные грибы с морковью

Попробуйте приготовить вместе

Айнтопф «Оранжевое небо»

Салат с печенью трески

Фасоль с грибами

Комментарии и отзывы

20 апреля 2010 года Санек12 #

2 июня 2016 года alen4ik # (автор рецепта)

29 мая 2009 года tat70 #

29 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

27 мая 2009 года ВИКА-72 #

27 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

27 мая 2009 года sana swiss #

27 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

26 мая 2009 года E-va #

27 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

26 мая 2009 года Osezno #

27 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

26 мая 2009 года Блондинка #

26 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

26 мая 2009 года Lill #

26 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

26 мая 2009 года лана7386 #

26 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

26 мая 2009 года lelika # (модератор)

26 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

26 мая 2009 года Pachita #

26 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

26 мая 2009 года mila87 #

26 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

26 мая 2009 года crybell #

26 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

26 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

26 мая 2009 года мисс #

26 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

26 мая 2009 года Катим #

26 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector