- Макароны гнезда с грибами и сыром
- Основные ингредиенты:
- макароны гнезда грибы сыр сметана лук
- 40 минут
- 2 порции
- Калорийность на 100 грамм: 102 ккал.
- Категория: Вторые блюда
- Гнезда из макарон с курицей и грибами
- Гнёзда из макарон с куриным филе ингредиенты:
- Гнезда из макарон с курицей и грибами рецепт:
- Рецепт: Гнезда из макарон с грибами — в сковороде для ленивых
- Макароны Гнезда с курицей и грибами
- ИНГРЕДИЕНТЫ:
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Гнезда из спагетти с шампиньонами
- Ингредиенты для «Гнезда из спагетти с шампиньонами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гнезда из спагетти с шампиньонами»:
- Похожие рецепты
- Ракушки с начинкой
- Турошчуса
- Макароны «Ароматные»
- Тальятелле с карамелизированными помидорами
- Макароны в кремовом соусе
- Постный капустный гарнир
- Разноцветная паста
- Макароны с соусом из креветок
- Сливочная паста с грибами на кокосовом молоке
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из капусты, курицы и груши
- Творожная закуска
- Творожный торт
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Макароны гнезда с грибами и сыром
Основные ингредиенты:
- макароны гнезда
- грибы
- сыр
- сметана
- лук
40 минут
2 порции
Калорийность на 100 грамм:
102 ккал.
Категория: Вторые блюда
Макароны не просто любят, а обожают и взрослые, и дети. Существовало заблуждение, что много их есть нельзя – можно поправиться. Но этот миф развенчали итальянские женщины, которые никогда не отказывали себе в употреблении этого продукта, но имеют стройные фигуры и тонкие талии. Безусловно, все зависит от сорта пшеницы. Чтобы не причинить вреда фигуре, нужно употреблять макаронные изделия только из твердых сортов.
Это одно из древнейших блюд мира. В кулинарных книгах древнего Рима, которые датируются 600 г. до н.э. можно найти рецепты приготовления макаронных изделий. В Россию они попали во времена Петра I, когда итальянский судостроитель привез ему подарок из Италии. Промышленное производство началось с Одессы, самое интересное, что открыли фабрику не русские, а французы, тоже большие почитатели этих изделий.
Если вы хотите удивить свою семью или гостей, приготовьте для них макароны-гнезда с начинкой. Блюдо это очень простое, готовится быстро, зато выглядит очень эффектно и красиво. Оно не только всех удивит, но и понравится каждому.
Ингредиенты:
- Макароны гнезда – 6 шт.
- Грибы свежие – 200 г
- Лук – 1 шт.
- Сметана – 2 ст. л.
- Сыр твердый – 50 г
- Соль
Приготовление рецепта с фото:
В кастрюлю выкладываем гнезда в один ряд и заливаем их водой, чтобы она их накрывала. Ставим на плиту и варим на медленном огне 7 минут после закипания. До бурного кипения не доводить, так как макароны потеряют форму.
Аккуратно вынимаем и выкладываем в смазанную форму для запекания. Плотно укладываем их друг к другу и наливаем немного воды, чтобы они не пересушились во время запекания.
На сковороде поджариваем лук до прозрачности.
Грибы чистим, измельчаем и отправляем к луку. Тушим 3-4 минуты.
Затем добавляем сметану, тушим с накрытой крышкой на медленном огне еще 4-5 минут и солим по вкусу.
Ложкой выкладываем начинку в каждое «гнездо».
И сверху посыпаем тертым сыром.
Отправляем в разогретую до 200 С духовку на 7-8 минут, чтобы расплавился сыр.
И вот красивое и очень вкусное второе блюдо готово!
Подаем на стол горячим!
Приятного всем аппетита!
Тонкости приготовления
При приготовлении этих макарон важно правильно их сварить, чтобы они в процессе приготовления не распадались. Для этого их выкладывают в кастрюлю или сковороду в один слой, так чтобы они соприкасались. В отдельной емкости доводят воду до кипения, подсаливают ее и заливают гнезда так, чтобы вода была на уровне верхнего края. Варят 4-5 минут и осторожно вынимают их шумовкой. Если придерживаться этого алгоритма, то все получится красиво, главное купить правильные макароны. Для этого:
- Изучите их состава. В нем должно быть указано, что использованы сорта только твердой пшеницы.
- Тщательно осмотрите упаковку она не должна быть нигде разорванной.
- Теперь переходим к содержимому. Все упаковки имеют прозрачное окошко, в котором хорошо видно, что внутри. Смотрите, чтобы изделия были целыми, не поломанными.
Фаршировать такие макароны можно любой начинкой, кому какая нравится. Можно комбинировать несколько сразу, сделав каждое гнездо с разным вкусом. Предложенная — очень напоминает по вкусу жульен. Но те, кто любит мясо, могут использовать фарш, предварительно обжаренный. Не менее вкусно получится и с любой овощной начинкой. Например, с помидором, сладким перцем и базиликом.
Такие макароны хорошо подавать с каким-нибудь соусом. Можно использовать уже готовые, которые легко отыскать на полках магазинов.
Источник
Гнезда из макарон с курицей и грибами
В данной статье поговорим о блюде, которое можно как подавать гостям, так и готовить в обычный вечер для всей семьи. И поражает то, что насколько оно вкусное, настолько и простое в приготовлении. Гнезда из макарон с курицей и грибами готовятся менее чем за 30 минут, однако чувство восторга оставляют до конца дня.
Гнёзда из макарон с куриным филе ингредиенты:
- Гнезда из макарон — 8 шт.
- Куриное филе — 400 гр;
- Грибы — 300 гр;
- Сливки либо молоко — 500 мл;
- Сыр твёрдый — 100 гр;
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика;
- Соль, перец, приправы.
Гнезда из макарон с курицей и грибами рецепт:
- Для того, чтобы блюдо не заняло много времени, первым делом на плиту ставим сковороду с растительным маслом. Пока сковорода нагревается, нарезаем репчатый лук и грибы. Отправляем их на сковороду обжариваться. Готовим 5-7 минут, чтобы лук стал золотистым. Регулярно помешиваем, чтобы грибы с луком не пригорели.
- Пока подложка из грибов готовится, нужно подготовить мясо. Мелко нарезаем куриное филе, чтобы кусочки помещались в гнёзда. К курице выдавливаем чеснок, солим, перчим, приправляем специями по вкусу и тщательно перемешиваем.
- После того, как филе подготовили, его нужно разложить по гнёздам. Затем выкладываем гнёзда с курицей в сковороду к грибам и заливаем молоком либо сливками, чтобы они почти полностью покрывали гнёзда. Если вы используете жирные сливки, то рекомендуем разбавить их водой. Накрываем крышкой и оставляем на слабом огне томиться 20 минут. Также проследите, чтобы после закипания соус полностью покрывал гнёзда. А в перерыве можно натереть сыр на тёрке и порубить зелень.
- Когда указанное время прошло, снимаем крышку и посыпаем тёртым сыром. Далее можно отправить макаронные гнезда с курицей и грибами в духовку на 5 минут, а можно просто накрыть крышкой и оставить ещё 5 минут томиться на плите. Затем блюдо снимаем с плиты и подаём к столу. Перед подачей рекомендуем посыпать рубленой зеленью, чтобы придать блюду аппетитный вид.
Макароны гнезда с курицей и грибами в сливочном соусе готовы. Приятного аппетита. Делитесь своими впечатлениями и рецептами гнёзд из макарон с курицей и грибами в комментариях.
Источник
Рецепт: Гнезда из макарон с грибами — в сковороде для ленивых
Макаронные изделия в виде гнезд можно готовить как самостоятельное блюдо (и подавать например с соусом), так и фаршировать различными начинками, будь то рыба, мясо, овощи и тд. Самый быстрый рецепт — с грибами и сыром.
Шаг 1. Обжариваем на подсолнечном масле грибы (можно с репчатым луком). На крупной терке натираем сыр.
Шаг 2. Наполняем сырые макаронные гнезда грибной начинкой, укладываем в сковороду.
Можно использовать специальную посуду для тушения с толстыми стенками. Или же готовить блюдо в духовке.
Шаг 3. Равномерно заливаем гнезда сливками, чтобы они скрылись наполовину. Готовим на медленном огне, помешивая и поливая макаронные изделия с начинкой горячими сливками сверху.
Шаг 4. Когда сливки впитаются, можно добавить немного масла и обжарить гнезда, чтобы снизу получилась своего рода платформа, не позволяющая макарошкам развалиться и превратиться в обычные спагетти с грибами. В это же время добавляем сыр, и ждем пока он расплавится.
Если с маслом для обжарки переборщили, то можно выложить макаронные гнезда на бумажное полотенце и дать лишнему маслу стечь. Блюдо готово.
Источник
Макароны Гнезда с курицей и грибами
Макароны Гнезда с курицей и грибами — быстрый и сытный ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезаем куриное филе небольшими полосками или кубиками.
Лук и грибы нарезаем кубиками.
Обжариваем пару мин лук на растительном масле и добавляем грибы. Обжариваем до появления золотистого цвета.
Натираем на мелкой терке сыр.
Смешиваем натёртый сыр и куриное филе с обжаренными грибами и луком. Солим и перчим по вкусу.
Наполняем гнезда получившимся фаршем. Помещаем фаршированные гнезда в емкость для тушения.
В томатную пасту добавляем немного воды и перемешайте до образование однородной смеси.
Заливаем гнезда томатной водой и далее добавляем еще воду пока она не покроет гнезда на 3/4. Накрываем крышкой и доводим до кипения на максимальном огне. После закипания убавляем огонь на минимум и тушим около 25 минут.
Отключаем плиту и посыпаем гнезда сыром и зеленью.
Макароны Гнезда с курицей и грибами готовы.
Также предлагаем Вашему вниманию рецепт :»Грудки запеченной с сыром»
Источник
Гнезда из спагетти с шампиньонами
Люблю я макароны.
Ингредиенты для «Гнезда из спагетти с шампиньонами»:
- Спагетти — 250 г
- Шампиньоны — 250 г
- Лук зеленый
- Сок томатный — 1 стак.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Базилик
- Сыр твердый (тертый) — 100 г
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1263.9 ккал | белки 64 г | жиры 11.1 г | углеводы 229.1 г |
Порции | |||
ккал 252.8 ккал | белки 12.8 г | жиры 2.2 г | углеводы 45.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 129 ккал | белки 6.5 г | жиры 1.1 г | углеводы 23.4 г |
Рецепт «Гнезда из спагетти с шампиньонами»:
Спагетти отварить до готовности. Полить оливковым маслом.
Духовку нагреть до 200 С.
Шампиньоны нарезать небольшими кусочками. Поджарить грибы, добавить зеленый лук и 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс, быстро обжарить все вместе, посолить и поперчить.
Для томатного соуса — томатный сок поставить в кастрюльке на плиту, добавить томат-пасту, кетчуп, выдавить 1 зубчик чеснока и порубленный базилик. Добавить соль, перец и, если надо, сахар по вкусу. Довести до кипения.
В форму для запекания вылить 1/3 томатного соуса, сверху выложить спагетти, вилкой свернуть из них гнезда. Грибную начинку выложить в гнезда.
Полить вокруг оставшимся соусом. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 15-20 мин.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Люблю я макароны.
Похожие рецепты
Ракушки с начинкой
Турошчуса
Макароны «Ароматные»
Тальятелле с карамелизированными помидорами
Макароны в кремовом соусе
Постный капустный гарнир
Разноцветная паста
Макароны с соусом из креветок
Сливочная паста с грибами на кокосовом молоке
Попробуйте приготовить вместе
Салат из капусты, курицы и груши
Творожная закуска
Творожный торт
Комментарии и отзывы
20 апреля 2015 года Л-лька2805 #
27 апреля 2009 года olyundrik #
23 февраля 2009 года Cherepaha #
6 мая 2008 года best # (автор рецепта)
5 мая 2008 года LisaS #
2 мая 2008 года nikulj #
25 апреля 2008 года чиполинка #
25 апреля 2008 года биа46 #
25 апреля 2008 года elena_110 #
25 апреля 2008 года alisa-108 #
25 апреля 2008 года Lana66 #
25 апреля 2008 года Клио #
25 апреля 2008 года lovegermany #
25 апреля 2008 года Очарование #
25 апреля 2008 года Lacoste #
25 апреля 2008 года best # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник