Грибы с макаронами гнездами рецепт

Содержание
  1. Макароны гнезда с грибами и сыром
  2. Основные ингредиенты:
  3. макароны гнезда грибы сыр сметана лук
  4. 40 минут
  5. 2 порции
  6. Калорийность на 100 грамм: 102 ккал.
  7. Категория: Вторые блюда
  8. Гнезда из макарон с курицей и грибами
  9. Гнёзда из макарон с куриным филе ингредиенты:
  10. Гнезда из макарон с курицей и грибами рецепт:
  11. Рецепт: Гнезда из макарон с грибами — в сковороде для ленивых
  12. Макароны Гнезда с курицей и грибами
  13. ИНГРЕДИЕНТЫ:
  14. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  15. Гнезда из спагетти с шампиньонами
  16. Ингредиенты для «Гнезда из спагетти с шампиньонами»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Гнезда из спагетти с шампиньонами»:
  19. Похожие рецепты
  20. Ракушки с начинкой
  21. Турошчуса
  22. Макароны «Ароматные»
  23. Тальятелле с карамелизированными помидорами
  24. Макароны в кремовом соусе
  25. Постный капустный гарнир
  26. Разноцветная паста
  27. Макароны с соусом из креветок
  28. Сливочная паста с грибами на кокосовом молоке
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Салат из капусты, курицы и груши
  31. Творожная закуска
  32. Творожный торт
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Макароны гнезда с грибами и сыром

Основные ингредиенты:

  • макароны гнезда
  • грибы
  • сыр
  • сметана
  • лук

40 минут

2 порции

Калорийность на 100 грамм:
102 ккал.

Категория: Вторые блюда

Макароны не просто любят, а обожают и взрослые, и дети. Существовало заблуждение, что много их есть нельзя – можно поправиться. Но этот миф развенчали итальянские женщины, которые никогда не отказывали себе в употреблении этого продукта, но имеют стройные фигуры и тонкие талии. Безусловно, все зависит от сорта пшеницы. Чтобы не причинить вреда фигуре, нужно употреблять макаронные изделия только из твердых сортов.

Это одно из древнейших блюд мира. В кулинарных книгах древнего Рима, которые датируются 600 г. до н.э. можно найти рецепты приготовления макаронных изделий. В Россию они попали во времена Петра I, когда итальянский судостроитель привез ему подарок из Италии. Промышленное производство началось с Одессы, самое интересное, что открыли фабрику не русские, а французы, тоже большие почитатели этих изделий.

Если вы хотите удивить свою семью или гостей, приготовьте для них макароны-гнезда с начинкой. Блюдо это очень простое, готовится быстро, зато выглядит очень эффектно и красиво. Оно не только всех удивит, но и понравится каждому.

Ингредиенты:

  • Макароны гнезда – 6 шт.
  • Грибы свежие – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Сыр твердый – 50 г
  • Соль

Приготовление рецепта с фото:

В кастрюлю выкладываем гнезда в один ряд и заливаем их водой, чтобы она их накрывала. Ставим на плиту и варим на медленном огне 7 минут после закипания. До бурного кипения не доводить, так как макароны потеряют форму.

Аккуратно вынимаем и выкладываем в смазанную форму для запекания. Плотно укладываем их друг к другу и наливаем немного воды, чтобы они не пересушились во время запекания.

На сковороде поджариваем лук до прозрачности.

Грибы чистим, измельчаем и отправляем к луку. Тушим 3-4 минуты.

Затем добавляем сметану, тушим с накрытой крышкой на медленном огне еще 4-5 минут и солим по вкусу.

Читайте также:  Все рецепты при гастродуодените

Ложкой выкладываем начинку в каждое «гнездо».

И сверху посыпаем тертым сыром.

Отправляем в разогретую до 200 С духовку на 7-8 минут, чтобы расплавился сыр.

И вот красивое и очень вкусное второе блюдо готово!

Подаем на стол горячим!

Приятного всем аппетита!

Тонкости приготовления

При приготовлении этих макарон важно правильно их сварить, чтобы они в процессе приготовления не распадались. Для этого их выкладывают в кастрюлю или сковороду в один слой, так чтобы они соприкасались. В отдельной емкости доводят воду до кипения, подсаливают ее и заливают гнезда так, чтобы вода была на уровне верхнего края. Варят 4-5 минут и осторожно вынимают их шумовкой. Если придерживаться этого алгоритма, то все получится красиво, главное купить правильные макароны. Для этого:

  1. Изучите их состава. В нем должно быть указано, что использованы сорта только твердой пшеницы.
  2. Тщательно осмотрите упаковку она не должна быть нигде разорванной.
  3. Теперь переходим к содержимому. Все упаковки имеют прозрачное окошко, в котором хорошо видно, что внутри. Смотрите, чтобы изделия были целыми, не поломанными.

Фаршировать такие макароны можно любой начинкой, кому какая нравится. Можно комбинировать несколько сразу, сделав каждое гнездо с разным вкусом. Предложенная — очень напоминает по вкусу жульен. Но те, кто любит мясо, могут использовать фарш, предварительно обжаренный. Не менее вкусно получится и с любой овощной начинкой. Например, с помидором, сладким перцем и базиликом.

Такие макароны хорошо подавать с каким-нибудь соусом. Можно использовать уже готовые, которые легко отыскать на полках магазинов.

Источник

Гнезда из макарон с курицей и грибами

В данной статье поговорим о блюде, которое можно как подавать гостям, так и готовить в обычный вечер для всей семьи. И поражает то, что насколько оно вкусное, настолько и простое в приготовлении. Гнезда из макарон с курицей и грибами готовятся менее чем за 30 минут, однако чувство восторга оставляют до конца дня.

Гнёзда из макарон с куриным филе ингредиенты:

  • Гнезда из макарон — 8 шт.
  • Куриное филе — 400 гр;
  • Грибы — 300 гр;
  • Сливки либо молоко — 500 мл;
  • Сыр твёрдый — 100 гр;
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль, перец, приправы.

Гнезда из макарон с курицей и грибами рецепт:

  1. Для того, чтобы блюдо не заняло много времени, первым делом на плиту ставим сковороду с растительным маслом. Пока сковорода нагревается, нарезаем репчатый лук и грибы. Отправляем их на сковороду обжариваться. Готовим 5-7 минут, чтобы лук стал золотистым. Регулярно помешиваем, чтобы грибы с луком не пригорели.
  2. Пока подложка из грибов готовится, нужно подготовить мясо. Мелко нарезаем куриное филе, чтобы кусочки помещались в гнёзда. К курице выдавливаем чеснок, солим, перчим, приправляем специями по вкусу и тщательно перемешиваем.
  3. После того, как филе подготовили, его нужно разложить по гнёздам. Затем выкладываем гнёзда с курицей в сковороду к грибам и заливаем молоком либо сливками, чтобы они почти полностью покрывали гнёзда. Если вы используете жирные сливки, то рекомендуем разбавить их водой. Накрываем крышкой и оставляем на слабом огне томиться 20 минут. Также проследите, чтобы после закипания соус полностью покрывал гнёзда. А в перерыве можно натереть сыр на тёрке и порубить зелень.
  4. Когда указанное время прошло, снимаем крышку и посыпаем тёртым сыром. Далее можно отправить макаронные гнезда с курицей и грибами в духовку на 5 минут, а можно просто накрыть крышкой и оставить ещё 5 минут томиться на плите. Затем блюдо снимаем с плиты и подаём к столу. Перед подачей рекомендуем посыпать рубленой зеленью, чтобы придать блюду аппетитный вид.
Читайте также:  Как делать свиную рульку рецепт

Макароны гнезда с курицей и грибами в сливочном соусе готовы. Приятного аппетита. Делитесь своими впечатлениями и рецептами гнёзд из макарон с курицей и грибами в комментариях.

Источник

Рецепт: Гнезда из макарон с грибами — в сковороде для ленивых

Макаронные изделия в виде гнезд можно готовить как самостоятельное блюдо (и подавать например с соусом), так и фаршировать различными начинками, будь то рыба, мясо, овощи и тд. Самый быстрый рецепт — с грибами и сыром.

Шаг 1. Обжариваем на подсолнечном масле грибы (можно с репчатым луком). На крупной терке натираем сыр.

Шаг 2. Наполняем сырые макаронные гнезда грибной начинкой, укладываем в сковороду.

Можно использовать специальную посуду для тушения с толстыми стенками. Или же готовить блюдо в духовке.

Шаг 3. Равномерно заливаем гнезда сливками, чтобы они скрылись наполовину. Готовим на медленном огне, помешивая и поливая макаронные изделия с начинкой горячими сливками сверху.

Шаг 4. Когда сливки впитаются, можно добавить немного масла и обжарить гнезда, чтобы снизу получилась своего рода платформа, не позволяющая макарошкам развалиться и превратиться в обычные спагетти с грибами. В это же время добавляем сыр, и ждем пока он расплавится.

Если с маслом для обжарки переборщили, то можно выложить макаронные гнезда на бумажное полотенце и дать лишнему маслу стечь. Блюдо готово.

Источник

Макароны Гнезда с курицей и грибами

Макароны Гнезда с курицей и грибами — быстрый и сытный ужин

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарезаем куриное филе небольшими полосками или кубиками.

Лук и грибы нарезаем кубиками.

Обжариваем пару мин лук на растительном масле и добавляем грибы. Обжариваем до появления золотистого цвета.

Натираем на мелкой терке сыр.

Смешиваем натёртый сыр и куриное филе с обжаренными грибами и луком. Солим и перчим по вкусу.

Наполняем гнезда получившимся фаршем. Помещаем фаршированные гнезда в емкость для тушения.

В томатную пасту добавляем немного воды и перемешайте до образование однородной смеси.

Заливаем гнезда томатной водой и далее добавляем еще воду пока она не покроет гнезда на 3/4. Накрываем крышкой и доводим до кипения на максимальном огне. После закипания убавляем огонь на минимум и тушим около 25 минут.

Отключаем плиту и посыпаем гнезда сыром и зеленью.

Читайте также:  Ребенку день рождения вкусные рецепты

Макароны Гнезда с курицей и грибами готовы.

Также предлагаем Вашему вниманию рецепт :»Грудки запеченной с сыром»

Источник

Гнезда из спагетти с шампиньонами

Люблю я макароны.

Ингредиенты для «Гнезда из спагетти с шампиньонами»:

  • Спагетти — 250 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Лук зеленый
  • Сок томатный — 1 стак.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Базилик
  • Сыр твердый (тертый) — 100 г
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1263.9 ккал
белки
64 г
жиры
11.1 г
углеводы
229.1 г
Порции
ккал
252.8 ккал
белки
12.8 г
жиры
2.2 г
углеводы
45.8 г
100 г блюда
ккал
129 ккал
белки
6.5 г
жиры
1.1 г
углеводы
23.4 г

Рецепт «Гнезда из спагетти с шампиньонами»:

Спагетти отварить до готовности. Полить оливковым маслом.
Духовку нагреть до 200 С.

Шампиньоны нарезать небольшими кусочками. Поджарить грибы, добавить зеленый лук и 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс, быстро обжарить все вместе, посолить и поперчить.

Для томатного соуса — томатный сок поставить в кастрюльке на плиту, добавить томат-пасту, кетчуп, выдавить 1 зубчик чеснока и порубленный базилик. Добавить соль, перец и, если надо, сахар по вкусу. Довести до кипения.

В форму для запекания вылить 1/3 томатного соуса, сверху выложить спагетти, вилкой свернуть из них гнезда. Грибную начинку выложить в гнезда.

Полить вокруг оставшимся соусом. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 15-20 мин.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Люблю я макароны.

Похожие рецепты

Ракушки с начинкой

Турошчуса

Макароны «Ароматные»

Тальятелле с карамелизированными помидорами

Макароны в кремовом соусе

Постный капустный гарнир

Разноцветная паста

Макароны с соусом из креветок

Сливочная паста с грибами на кокосовом молоке

Попробуйте приготовить вместе

Салат из капусты, курицы и груши

Творожная закуска

Творожный торт

Комментарии и отзывы

20 апреля 2015 года Л-лька2805 #

27 апреля 2009 года olyundrik #

23 февраля 2009 года Cherepaha #

6 мая 2008 года best # (автор рецепта)

5 мая 2008 года LisaS #

2 мая 2008 года nikulj #

25 апреля 2008 года чиполинка #

25 апреля 2008 года биа46 #

25 апреля 2008 года elena_110 #

25 апреля 2008 года alisa-108 #

25 апреля 2008 года Lana66 #

25 апреля 2008 года Клио #

25 апреля 2008 года lovegermany #

25 апреля 2008 года Очарование #

25 апреля 2008 года Lacoste #

25 апреля 2008 года best # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector