Постная паста с грибами
Ингредиенты
Макароны (спагетти) — 300 г
Соус песто — 2 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Базилик свежий — 1 веточка
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Постная паста с грибами хороша не только в Пост. Безусловно, вкус пасты будет зависеть от сорта грибов и от соуса, с которым вы решите ее подать. Я готовила постные макароны с грибами и томатным соусом, но больше нам нравится паста с грибами и соусом песто.
Соус Песто, конечно, можно купить в магазине готовый, но он будет с добавлением сыра Пармезан, и уже паста у нас постной не получится. Я же готовлю неклассический постный соус песто, используя только базилик (30 г), оливковое масло (1 ст.л.), кедровые орешки (20 г), чеснок (1 зубчик), плюс соль по вкусу. Пробиваю все ингредиенты в блендере, и постный соус Песто готов. Можно сделать такой соус впрок, он отлично хранится в холодильнике в герметичной баночке до 2-х недель.
Итак, подготовим продукты по списку и приготовим постную пасту с грибами. Можно использовать любые макаронные изделия и любые грибы. У меня — спагетти и шампиньоны.
ВАЖНО: блюдо готовится довольно быстро. Сразу же поставим большую кастрюлю с 2 л воды на огонь, и как только вода закипит, воду посолим и отправим наши макароны вариться. Время варки макарон смотрите на упаковке к ним.
Пока готовятся макароны, приготовим соус. Лук репчатый нарежем мелким кубиком, шампиньоны почистим и нарежем пластинами.
В сковороду вольем растительное масло, прогреем его на среднем огне, добавим лук и грибы и жарим овощи 10-12 минут.
Выложим к обжаренным грибам с луком наш неклассический постный соус Песто.
Перемешаем соус с овощами и протушим все вместе еще 5 минут.
Готовые макароны отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Выкладываем макароны в сковороду к грибному соусу с песто и хорошо перемешиваем все ингредиенты. Прогреем все вместе еще пару минут и снимаем сковороду с огня.
Готовую постную пасту с грибами подаем порционно.
Источник
Постные макароны с грибами шампиньонами
Сегодня я хочу рассказать как приготовить постные макароны с грибами, рецепт с фото и детальным пошаговым описанием читайте чуть ниже. А пока я хочу поделиться информацией откуда пришла идея приготовить это блюдо.
Во всем виноваты итальянцы. Они готовят удивительную пасту болоньезе под слоем пармезана или другого ароматного твердого сыра. Вот и сегодняшние наши макароны являются постной интерпретацией этого блюда. И пусть меня забросают помидорами или тапками итальянцы, но и без пармезана и мяса получается чрезвычайно вкусно. В пост самое то, что нужно. И вкусно, и сытно, и меню разнообразить можно.
[recipe-meta float=»none»]Главное, что нам нужно -это понять принцип приготовления болоньезе, а потом уже можно экспериментировать, пробовать другие вариации, сочетания, исходя из своих предпочтений. Можно играть со специями, которые будут каждый раз добавлять новые ноты в полюбившееся блюдо, можно пробовать добавлять другие продукты. Ну а сегодня предлагаю базовый рецепт.
Ингредиенты
- 250 г спагетти
- 100-150 г свежих шампиньонов
- 300 мл домашнего томатного пюре
- 450 мл воды
- 2 луковицы
- 1 ч.л. сахара
- соль по вкусу
- специи по вкусу (итальянские травы, черный молотый перец)
- растительное масло для жарки
Как приготовить макароны с грибами
- Для начала очищаем лук.
- Нарезаем его полукольцами и отправляем жариться на растительном масле.
- Теперь грибы. У меня шампиньоны, которые нужно промыть теплой водичкой.
- Нарезаем их на небольшие кусочки и отправляем жариться к лучку до легкой золотистости в глубокой сковороде (там мы и будем готовить).
- Вот так получается.
- Теперь заливаем домашний томатный соус (пюре) и воду.
- Солим, перчим, добавляем сахар и любимые специи. Доводим до кипения.
- Теперь макароны. Можно добавлять целыми, но у меня сковорода меньшего диаметра, чем длина спегетти. Ломаю их пополам и рассыпаю по поверхности.
- Пробуем соус на вкус и варим в нем макароны до готовности около 8 минут.
- За это время жидкость выпарится и впитается в макаронные изделия. Получается прекрасный обед или ужин. Украшаем веточкой свежей петрушки и подаем ароматные постные макароны с грибами к столу.
Кому интересно, можете посмотреть как приготовить классическую пасту болоньезе .
Видео-рецепт
Источник
Паста с грибами
Паста с грибами может стать настоящей «палочкой-выручалочкой», если нужно быстро приготовить вкусный и сытный ужин или обед. Паста с грибами станет прекрасным блюдом для постного или вегетарианского стола. Для этого блюда подойдут любые виды пасты — спагетти , фузилли, фарфалле, пенне. Можно приготовить грибную пасту и с обычными макаронами, но идеальный вариант — широкая паста папарделле. Грибы также можно выбрать любые, чаще всего для пасты с грибами используют шамптньоны.. Но самой ароматной паста получится с лесными грибами, особенно — с белыми. Дополнительный вкус паста с грибами получит благодаря сливочной заправке, сыру и зелени. На родине пасты, в Италии, такую пасту готовят со сливочно-грибным соусом. Соус при этом должен быть достаточно густой, чтобы его можно было накладывать ложкой.
При желании это блюдо можно подать с зерненым творогом в сливках – уже на столе выложите по большой .
Паста с шампиньонами в сливках, это самый быстрый и вкусный обед, который можно себе представить. .
Предлагаем очень быстрый рецепт приготовления спагетти болоньезе с грибами.
Что нужно уставшему, пришедшему с работы человеку для поднятия настроения? Конечно же вкусный ужин. .
У этого супа очень многогранный вкус и чудный аромат. Равиоли приготовлены в виде гренок с .
По-летнему ароматное и яркое блюдо, вкусное и сытное.
Наконец то наступил долгожданный Великий Пост. Самый прекрасный и самый трогательный период года. .
Уважаемый Гастрономъ! Поздравляю с Днем Рождения! На угощение предлагаю итальянскую кухню — Пасту в .
Вот и август наступил, пора готовить из овощей, самые вкусные овощные блюда!
Ракушки (или как вариант – каннеллони), фаршированные курицей, ветчиной и грибами, покрытые .
Домашняя паста — чудесная палочка-выручалочка. Хороша вне зависимости от сезона и по любому .
Для приготовления этой макаронной запеканки нужно сварить грибной суп.
Грибы для этого блюда можно взять любые, получается очень сытно.
В переводе с корсиканского диалекта «стуфату» означает «тушеное». Это одно из самых известных и .
Когда мы готовим эту пасту, у нас перед глазами стоит замечательная картина Перова «Охотники на .
«Boscaiolo» по-итальянски – «лесник, дровосек». А где лес, там и грибы. В классическом варианте .
Если вы готовите пасту для всей семьи, в том числе и для детей, либо дольше выпаривайте вино, либо .
Рецепт этого блюда нам рассказал Джузеппе Д’Анджело, шеф-повар кулинарной .
Рецепт придумала и приготовила на нашей редакционной кухне Маша Сорокина, популярный фуд-блогер и .
Широкая плоская паста паппарделле отлично удерживает сливочный соус, а соус прекрасно впитывает .
Рецепту этого соуса уже несколько лет. Что послужило вдохновением для его создания, я уже не помню. .
Запеканка из макарон – прекрасное, по-домашнему уютное блюдо. Приготовить его несложно, .
Источник
Постная паста с шампиньонами и овощами
Автор: MAGGI® Дата: 03.03.2021 2021-03-03T00:00:00+00:00
370 ККал на 1 порцию
Черный молотый перец
Нарезать каждый шампиньон на 8 равных долек, как яблоко; черри — на четвертинки; а спаржу на три равные части. Мелко нарубить чеснок.
В подсоленную кипящую воду добавить спагетти и варить на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке, чтобы макароны остались плотными внутри (состояние “аль денте”). Не выливать воду из под пасты, она еще пригодится. Обжарить на раскаленной сковороде на оливковом масле шампиньоны с чесноком до красивого цвета.
Затем добавить в сковороду томаты и спаржу, посолить и поперчить, уменьшить огонь до среднего.
Добавить 1 половник воды, в которой варились спагетти, чтобы получающийся соус загустел, все перемешать.
Добавить готовые спагетти к овощному соусу в сковороду и выключить огонь. Все тщательно перемешать кухонными щипцами.
Подавать спагетти с ложкой и вилкой, дополнительно приперчив пасту сверху.
Источник