- Грибы с морковью жареные – лучшие рецепты. Секреты приготовления жареных грибов с морковью: в сметане, с овощами и крупами
- Грибы с морковью жареные — общие принципы приготовления
- 1. Грибы с морковью жареные в сметане
- 2. Грибы с морковью жареные с картошкой
- 3. Грибы с морковью жареные с помидорами и баклажанами
- 4. Грибы с морковью жареные с цветной капустой
- 5. Грибы с морковью жареные с гречкой
- 6. Салат из жареных грибов с морковью
- Грибы с морковью жареные — полезные советы, хитрости
- Грибы с морковью — 467 домашних вкусных рецептов приготовления
- Что нужно для жареных грибов
- Блюдо с добавлением зелени
- С зеленым луком
- Рецепт кушанья с добавлением сливок
- Полезные советы и рекомендации
- Кушанье с добавлением сметаны
- Шампиньоны с чесноком и сметаной
- Простой рецепт блюда
- С помидорами и ароматными специями
- Салат с грибами и куриной мякотью
- Грибы с морковью — 467 домашних вкусных рецептов приготовления
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах грибов с морковью:
- Пять самых быстрых рецептов грибов с морковкой:
- Салат с копченой курицей, шампиньонами и морковью
- Салат с говяжьей печенью, овощами и маринованными шампиньонами
- Салат из щавеля с морковью и консервированными шампиньонами
- Рецепт из белых грибов
- Состав ингредиентов:
- Описание рецепта:
- С репчатым и зеленым луком
- Жареная картошка с шампиньонами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Жареная картошка с шампиньонами в сметане
- Описание приготовления:
Грибы с морковью жареные – лучшие рецепты. Секреты приготовления жареных грибов с морковью: в сметане, с овощами и крупами
Грибы, несмотря на свое растительное происхождение, — очень полезный продукт, который является ценным источником белка.
В его составе нет жиров и углеводов, зато есть витамины В, Е, РР, а также множество различных микроэлементов, поэтому грибы, несомненно, должны присутствовать в рационе каждого человека.
Грибы великолепно сочетаются со всеми продуктами, за исключением разве что морепродуктов, особенно хороши они с овощами.
Грибы, жаренные с морковью — это не только вкусно, но и полезно, ярко и ароматно.
Грибы с морковью жареные — общие принципы приготовления
Главное, перед приготовлением блюда подготовить грибы. Для этого грибы тщательно перебирают, избавляя их от песка, листьев и другого возможного лесного мусора. Затем либо отваривают, либо вымачивают. После чего нарезают и жарят. Это касается лесных грибов. Грибы же, выращенные в теплицах, достаточно ополоснуть, отварить их нет необходимости.
Морковь — продукт простой, в предподготовке этого овоща нет никаких сложностей. Овощ очищают и нарезают или натирают на терке.
1. Грибы с морковью жареные в сметане
Ингредиенты:
• килограмм свежих грибов (опята, рыжики);
• две крупные моркови;
• листья укропа и петрушки.
Способ приготовления:
1. Тщательно промываем грибы, очищаем их от возможного лесного мусора, выкладываем в холодную, слегка подсоленную воду, варим десять минут.
2. Выкладываем отваренные грибочки в дуршлаг, когда они остынут, а лишняя вода стечет, нарезаем их не слишком большими кубиками.
3. Лук и морковку чистим, режем луковицу четверть кольцами, морковь натираем на среднем сегменте терки.
4. Вливаем в глубокую сковороду масло, быстренько обжариваем до золотца лук, добавляем морковь, пассируем овощи пять минут.
5. Выкладываем подготовленные грибы, помешивая, жарим около десяти минут.
6. Вливаем сметану, хорошенько перемешиваем, тушим еще десять минут.
7. Посыпаем готовые жареные грибочки с морковью свежими измельченными листьями петрушки и укропа, настаиваем перед подачей около пяти минут.
2. Грибы с морковью жареные с картошкой
Ингредиенты:
• полкило белых грибов;
• 700-800 грамм картошки;
• по вкусу чеснок;
• масло для обжарки;
Способ приготовления:
1. Измельчаем очищенные и промытые овощи: лук четверть кольцами, чесночок мелкими кубиками, морковь недлинной тонкой соломкой.
2. Обжариваем на раскаленном масле сначала лук с морковью, после добавляем чеснок, держим еще две минутки, выкладываем пассированные овощи в тарелку.
3. Белые грибочки промываем, нарезаем небольшими брусочками не толще одного сантиметра в ширину и двух в длину. Обжариваем грибы в раскаленном масле сначала до приятного румянца, затем слегка убавляем газ, вливаем треть стакана кипящий воды, солим, перчим, томим пять минут.
4. Картошку нарезаем брусочками не больше, чем грибы, выкладываем к самим грибам, помешивая, жарим до готовности.
5. Добавляем пассированные овощи, сметану, мелко резаную зелень, все тщательно перемешиваем. Выдерживаем на плите еще пять минут, подаем горячим.
3. Грибы с морковью жареные с помидорами и баклажанами
Ингредиенты:
• по вкусу зелень и соль;
Способ приготовления:
1. И грибы, и овощи тщательно промываем. Морковь и луковицу очищаем, у баклажанов срезаем кончики.
2. Баклажаны нарезаем брусочками, чуть подсаливаем и откладываем на десять минут в сторонку, после промываем и слегка обсушиваем.
3. Шампиньоны нарезаем крупной соломкой, обжариваем на умеренном количестве растительного масла в течение нескольких минут.
4. Добавляем лук, морковь, пару минут обжариваем и тут же выкладываем баклажаны и измельченные томаты. Добавляем еще две ложки масла, соль, тщательно перемешиваем.
5. Жарим грибы и овощи, помешивая, до полной готовности овощей.
6. Готовые грибы, жаренные с морковью и баклажанами, подаем со свежей зеленью и сметаной.
4. Грибы с морковью жареные с цветной капустой
Ингредиенты:
• 250 г шампиньонов;
• 120 г томатов черри;
• полкило цветной капусты;
• два сладких перца;
• две дольки чеснока;
• два небольших кабачка;
• 40 мл бальзамического уксуса;
• 50 мл масла оливкового;
Способ приготовления:
1. Перец, кабачки, лук, морковь, черри и баклажаны моем и нарезаем: кабачки с баклажанами тонкими кольцами, луковицу четверть кольцами, черри дольками, а перцы крупной соломкой.
2. Разделяем цветную капусту на соцветия, чеснок измельчаем.
3. Грибы ополаскиваем и режем пластинками.
4. Соединяем все ингредиенты в одной большой миске, солим, вливаем масло и уксус, хорошенько перемешиваем.
5. Выкладываем овощи с грибами на противень, застелив его предварительно пекарской бумагой.
6. Жарим на 160 градусах в течение сорока минут.
5. Грибы с морковью жареные с гречкой
Ингредиенты:
• 400 грамм гречневой крупы;
• 400 грамм белых грибов;
• полпачки сливочного масла;
• растительное масло — пару ложек;
• соль, молотый перец;
Способ приготовления:
1. Обжариваем мелко резаную луковицу на раскаленном растительном масле до прозрачности. Добавляем тертую морковь, жарим до ее готовности.
2. Выкладываем промытые и порезанные крупными кубиками белые грибы, жарим до полного выпаривания жидкости и приятного золотистого цвета.
3. Пока грибы жарятся, на другой сухой сковороде прокаливаем в течение пяти минут перебранную и ополоснутую гречку.
4. Соединяем грибы и морковь с луком с гречкой, заливаем кипятком так, чтобы вода покрывала все ингредиенты примерно на два сантиметра.
5. Блюдо солим, перчим по вкусу и на 30 минут помещаем в прогретую духовку.
6. Подаем готовое блюдо, предварительно смешав его со сливочным маслом и украсив большим количеством зелени.
6. Салат из жареных грибов с морковью
Ингредиенты:
• 380 г мелких опят;
• 120 г орехов грецких;
• сметана, укроп, соль.
Способ приготовления:
1. Обжариваем резанную кубиками луковицу и тертую морковь. Остужаем.
2. Обжариваем промытые и обсушенные опята до золотца. Остужаем.
3. Орехи слегка поджариваем на сухой сковороде.
4. Чили берем по вкусу и измельчаем, соединяем со сметаной, растолченными орехами, мелко нашинкованным укропом и солью.
5. Выкладываем в салатницу лук и морковь, грибы, заливаем все необычной заправкой, перемешиваем.
Грибы с морковью жареные — полезные советы, хитрости
• Если вы готовите жареные тепличные грибы, добавьте во время приготовления в блюда немного сухих измельченных белых грибов — грибной аромат будет более ярким и насыщенным.
• Если вы собираетесь обжаривать сухие грибы, замочите их на ночь в молоке, а поутру отожмите и ополосните — они получатся вкуснее и ароматнее.
• Для обжарки блюда используйте сковороду больших диаметров, чтобы все компоненты, входящие в состав, прожарились равномерно и одновременно.
• Грибы хорошо сочетаются с базиликом, белым перцем, прованскими травами — используйте эти приправы для приготовления, но не слишком усердствуйте — добавляйте немного, лишь для тонкого запаха.
• Блюдо будет более интересно по своим вкусовым качествам, если использовать не один вид грибов, а несколько.
• Грибы обычно не жарят на сливочном масле, чтобы они не подгорали. Используйте любое растительное, а для придания нежного вкуса в конце приготовления добавьте сливочное.
• Если вы успели промыть и нарезать шампиньоны, но вас что-то отвлекло от готовки, положите грибы в холодную подсоленную воду — таким образом, они не потемнеют, сохранив свой цвет.
• Не стоит приобретать грибы на рынках у незнакомых людей. А при самостоятельном сборе, все те, грибы, что подвергаются сомнению, следует выкидывать.
• Все грибы идеально сочетаются со сметаной и сливками, используйте эти ингредиенты для соуса при обжарке.
• Грибы, жареные с морковью и другими ингредиентами вкусны, как в холодном, так и в горячем виде. Но не стоит заготавливать еду впрок, спустя некоторое время грибы не только теряют в своих вкусовых качествах, но и начинают выделять вредные вещества.
• Грибы также идеально сочетаются с любым видом орехов: добавляйте в блюдо миндаль, грецкие или кедровые орехи, тем самым придавая блюду более утонченные и изысканные вкусы.
• Для обжарки лучше всего использовать только шляпки (особенно у «лесных жителей»), а вот ножки хороши для приготовления супов и бульонов, а также различных соусов.
• Если вдруг при обжарке вы пересолили блюдо — не расстраивайтесь. Добавьте немного воды и сметаны.
• Чтобы грибочки получились жареными, а не тушеными, различные соусы добавляют в самом конце приготовления.
• То же самое касается и овощей, круп и прочих продуктов — лучше всего сначала отдельно обжарить грибы, а потом соединить их с другими ингредиентами.
Источник
Грибы с морковью — 467 домашних вкусных рецептов приготовления
Грибы жареные с луком, чесноком и морковкой Жареные грибы с морковкой
Жареные грибы – это вкусная, сытная и простая еда. И отличный ужин на скорую руку! Наше блюдо из шампиньонов можно подавать как самостоятельное, оно не нуждается в дополнениях. Однако, если грибов мало, а едоков – много, можно предложить на гарнир картофельное пюре. Оно отлично сочетается с шампиньонами.
Мы жарим грибы на растительном масле, поэтому – это постный рецепт, можно разнообразить этим простым и свое меню в дни Великого Поста жареными шампиньонами. Заодно, можете посмотреть и другие постные рецепты.
Что нужно для жареных грибов
на 3-4 порции
Шампиньоны – 300 г; Лук репчатый – 2 головки; Чеснок – 4-5 зубчиков; Морковь – 1 шт.; Зелень;
Масло растительное для жарки
Блюдо с добавлением зелени
Это кушанье состоит из следующих продуктов:
- Грибы – 300 граммов.
- Морковка.
- Две луковицы.
- Зелень.
- Соль.
- Четыре дольки чеснока.
- Подсолнечное масло – по вкусу.
Головку лука ополаскивают и очищают. Нарезают полукруглыми ломтиками. Дольки чеснока, морковку и грибы нарезают тонкими пластинками. Зелень ополаскивают, просушивают и мелко рубят. Подсолнечное масло помещают в глубокую посуду и разогревают. Готовят на нем лук и кусочки чеснока до появления сильного запаха. Добавляют нарезанную морковь. Обжаривают овощи на слабом огне, время от времени помешивая. Посыпают небольшим количеством соли. Помещают в емкость грибы. Готовят продукты примерно две-три минуты. Затем жареные шампиньоны с луком и морковью убирают с плиты. Раскладывают по отдельным тарелкам. Покрывают слоем рубленой зелени.
С зеленым луком
- 650 г вешенок;
- 5 зубчиков чеснока;
- 100 г зеленого лука;
- соль;
- растительное масло.
Вместо репчатолого лука для жарки грибов можно использовать зеленый
- Грибы протереть, избавляя их от загрязнений, нарвать пластинками.
- Чеснок очистить и нарубить маленькими кубиками.
- Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить чеснок при постоянном помешивании. Важно чтобы чеснок отдал аромат маслу.
- Положить в сковороду грибы, обжаривать до появления золотистой корочки в течение 10-15 минут, посолить.
- Лук зеленый нарезать колечками, отправить к грибам, жарить примерно 3-4 минуты.
- Сразу подать на стол со свежими овощами.
Рецепт кушанья с добавлением сливок
Чтобы приготовить жареные шампиньоны с луком и морковью по данному рецепту, понадобятся следующие продукты:
- Грибы – 800 граммов.
- Соль.
- Измельченный перец.
- 120 миллилитров сливок.
- Морковь — 1 шт..
- 300 граммов репчатого лука.
- Масло подсолнечное.
Грибы следует ополоснуть, нарезать тонкими ломтиками. Морковь измельчают на крупной терке. Лук очищают, ополаскивают и режут кубиками. Шампиньоны следует приготовить на сковородке с добавлением растительного масла. Соединить с овощами.
Добавить соль и молотый перец. Затем в кушанье вливают сливки. Жареные шампиньоны с луком и морковью готовят до полного испарения влаги.
Полезные советы и рекомендации
Для того чтобы блюдо имело хорошие вкусовые характеристики, необходимо следовать инструкции и прислушиваться к советам опытных хозяек:
- Важно перед началом приготовления почистить шампиньоны. Их нужно промыть под струей воды, отрезать нижнюю часть ножки, снять кожицу со шляпки и потом уже резать на кусочки.
- Гречку стоит подготовить перед процессом варки. Сначала ее следует перебрать, промыть в воде несколько раз, а затем высыпать в сотейник.
- Вместо шампиньонов можно использовать и лесные грибы. Перед жаркой их нужно будет почистить и отварить.
Существуют вариации рецепта тушеной гречки с шампиньонами, где вместо подсолнечного масла используется сливочное, так можно достичь более нежного вкуса и аппетитного аромата.
По такому рецепту удобно готовить блюдо, потому что, пока идет процесс обжаривания лука, моркови и шампиньонов, гречневая каша параллельно отваривается в кастрюле. В итоге уже через 30 минут на столе будет стоять сытное, вкусное блюдо. А если оставить ингредиенты в кастрюле на 15 минут после приготовления под крышкой, то они смогут пропитаться ароматами друг друга.
Поэтапный рецепт позволит приготовить гречку с шампиньонами и луком на сковороде в домашних условиях.
Кушанье с добавлением сметаны
Для него необходимы такие ингредиенты:
- Томат – 1 штука.
- Морковь — 1 шт.
- Две луковицы.
- Грибы – 600 граммов.
- 2 сладких перца.
- Пол-литра бульона.
- Кусочек масла сливочного – 100 граммов.
- Две дольки чеснока.
- Зелень – по вкусу.
- 300 г сметаны.
- Соль.
- Приправы.
Как приготовить жареные шампиньоны с луком и морковью, сметаной? Овощи следует почистить и нарезать. Масло разогревают на сковородке. Туда же помещают морковку, лук и сладкий перец. Добавляют нарезанные пластинками шампиньоны. Жарят продукты до тех пор, пока из них не выйдет вся влага. Томат нарезают ломтиками, соединяют с остальными компонентами. Вливают в кушанье сметану и бульон. Добавляют специи. Жареные шампиньоны с луком и морковью следует готовить примерно пятнадцать минут.
Затем кушанье убирают с плиты и посыпают нарезанной зеленью.
Шампиньоны с чесноком и сметаной
Шампиньоны с чесноком и сметаной получаются очень сочными, ароматными и вкусными.
Ингредиенты:
- 0,5 кг шампиньонов;
- 3 зубка чеснока;
- 2 луковицы;
- 50 г сливочного масла;
- 1,5 ч.л. соли;
- 2,5 ст.л. сметаны;
- 2 щепотки приправы для грибов.
Грибы очищаем от мусора, споласкиваем и чистим, освежая срез ножки. Режем плоды произвольными крупными кусочками. Лук освобождаем от шелухи, рубим мелкими кубиками.
На сковороде распускаем кусочек сливочного масла, добавляем лук и томим его до прозрачности. Закладываем грибочки, перемешиваем, томим все около 10 минут. Потом добавляем сметану, измельченный чеснок, соль и специи. Все перемешиваем и готовим еще 5 минут при умеренном нагреве.
Простой рецепт блюда
В его состав входит:
- Шампиньоны – 1 кг.
- Соль.
- Измельченный перец.
- Луковица.
- Лист лавровый.
- Морковь — 1 шт.
- 30 мл масла подсолнечного.
Грибы ополаскивают и очищают, нарезают ломтиками. Готовят на сковородке с подсолнечным маслом. Соединяют со специями и солью. Луковицу нарезают кубиками, добавляют к шампиньонам. Морковку чистят, промывают, измельчают на терке. Соединяют с остальными продуктами. Добавляют лист лавровый. Готовят около 40 минут.
С помидорами и ароматными специями
Это блюдо можно приготовить на ужин. Потребуются следующие ингредиенты:
- 500 г вешенок;
- 2 помидора;
- 1 луковица;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 зеленых чили;
- 1 ч. ложка тмина;
- ½ ч. ложки карри;
- 1 ч. ложка кориандра;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- соль.
Советуем почитать: Как замариновать баклажаны с чесноком Рулеты из баклажанов с помидорами и чесноком
- Протереть салфеткой грибы, отрезать ножки, разделить их на пластинки.
- Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, зеленый чили – тонкими колечками, чеснок мелко порубить ножом.
- Раскалить на сковороде масло, выложить репчатый лук, чеснок и чили и обжаривать в течение двух минут.
- Добавить к пережарке вешенки, обжаривать на сильном огне 3 минуты.
- Положить в сковороду с грибами нарезанные кубиками помидоры, соль и все приправы (тмин, карри, кориандр), перемещать, готовить две минуты.
- Грибы с ароматными приправами и томатом сразу подать на стол.
Салат с грибами и куриной мякотью
Для него понадобится:
- 5 морковок.
- Шампиньоны – около 300 граммов.
- Куриные ножки – 2 шт.
- Масло растительное.
- Лук – 2 головки.
- Майонезный соус.
- Соль и черный перец.
Как приготовить салат с курицей, шампиньонами, жареным луком и морковью?
Ножки следует отварить и охладить. Отделить мясо от костей и кожицы, нарезать ломтиками средней величины. Морковь чистят и промывают, измельчают ее с помощью терки. Лук нарезают полукольцами, грибы – полосками. Шампиньоны и другие овощи обжаривают на сковородке с растительным маслом, остужают. Все компоненты перемешивают, посыпают перцем и солью. Заправляют майонезным соусом.
Грибы с морковью — 467 домашних вкусных рецептов приготовления
Грибы с морковью приготовить на ужин? Легко и выигрышно — благодаря времени приготовления и легкости самого блюда, ведь оно подходит под все случаи жизни: будни, праздники, пост, диету. Кроме основных продуктов, в него входит лук и специи, плюс растительное масло для жарки (если жарится). Для запекания в духовке подойдут также сметана, сыр. В горшочках запечь грибы с морковкой тоже можно, и вкусно получится. Обязательно в этом случае сделать соус, чтобы кушанье не было сухим.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах грибов с морковью:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Шампиньоны | 24 | 4.2 | 1 | 0.1 |
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Грибы | 21 | 2.6 | 0.7 | 1.1 |
Грибы с морковью — сами по себе полноценное блюдо, вкусная закуска на праздничный стол, основа для салатов, бутербродов, канапе, рулетов, пирогов, пирожков, снэков, быстрых перекусов для работы. Универсальны, просты и легко хранятся в холодильнике в специальном закрытом контейнере, но недолго.
Самый простой рецепт такой:
- Тщательно почистить и помыть грибы. Если нужно, то отварить в подсоленной воде.
- Обжарить грибы в сковороде сначала без масла, после, когда жидкость выпарится, долить масла.
- Нарезать лук, натереть на терке морковь. Обжарить отдельно до золотистого цвета.
- Добавить к грибам овощи, перемешать, потомить 1-2 минуту на медленном огне, чтобы пропитались вкусами.
- Подавать горячим или охлажденным. Можно заморозить, чтобы использовать позднее. Дополнять можно сметаной, томатной пастой, сыром, мясным и так далее.
Такие грибы сочетаются со многими ингредиентами: картошкой, мясом, кабачками, баклажанами, помидорами, рисом, гречкой, цветной капустой, тертым сыром, грецкими орехами, сливками. Из специй подойдут: черный перец, острый перец, укроп.
Пять самых быстрых рецептов грибов с морковкой:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
Бурито с курицей и стручковой фасолью | 10 мин | 117 | +65 |
Салат с консервированной фасолью, грибами и соленым огурцом | 10 мин | 70 | +50 |
Салат из пекинской капусты с маринованным опятами | 15 мин | 82 | +115 |
Салат с фасолью грибами морковью и спаржей | 15 мин | 166 | +126 |
Теплый салат с грибами и пекинской капустой | 15 мин | 92 | +203 |
Советы и рекомендации:
- обязательно помой грибы перед жаркой (исключения: шампиньоны, вешенки, сыроежки)
- сушеные грибы нужно замочить на ночь перед приготовлением
- жарить грибы лучше на растительном масле, на сливочном они пригорают
- хранить жареные грибы с морковью не дольше 3 суток
- если грибы случайно пересолены, разбавляй блюдо сметанным соусом
Салат с копченой курицей, шампиньонами и морковью
Ингредиенты
- копченая курица — 200 г
- картофель — 4 шт.
- морковь — 2 шт.
- зеленый горошек — 1 стакан
- свежие шампиньоны — 5 шт.
- соленые огурцы — 2 шт.
- яблоко — 1 шт.
- корень сельдерея — 1 шт.
- майонез — 0,5 стакана, соль
Салат из копченой курицы с шампиньонами, морковью, картофелем, огурцами, зеленым горошком, яблоком и сельдереем можно приготовить на праздничное застолье, ведь он имеет яркий, аппетитный вид, приятный вкус и аромат.
Картофель, морковь, огурцы, яблоко и сельдерей нарезать на мелкие кубики, грибы отварить и мелко порубить. Копченую курицу порезать кубиками. Все продукты смешать с зеленым горошком, заправить майонезом и выложить горкой в салатник. Украсить кружками моркови.
Салат с говяжьей печенью, овощами и маринованными шампиньонами
Ингредиенты
- 250 г отварной говяжьей печенки
- 2 картофелины
- 2 яблока
- 2 моркови
- 2 помидора
- 1 стакан маринованных шампиньонов
- 1 стакан майонеза
- листья салата
Салат с печенью, шампиньонами, морковью и другими овощами займет достойное место среди любимых семейных лакомств.
Отварную говяжью печень нарезать соломкой, вареные картофель и морковь порубить, яблоки и помидоры натереть, грибы измельчить. Все перемешать с майонезом. Украсить листьями салата.
Салат из щавеля с морковью и консервированными шампиньонами
Ингредиенты
- 150 г щавеля
- 2 крупные моркови
- 100 г консервированных шампиньонов
- 2 кислых яблока
- 1 луковица
- растительное масло
Салат с морковью, щавелем, яблоком и шампиньонами консервированными является кладезем витаминов и полезных веществ, поэтому его стоит взять на заметку тем, кто заботится о здоровье своем и близких. Особенно его сладковатый вкус с кислинкой нравится детям.
- Вымытые и обсушенные листья щавеля порубить, добавить натертую сырую морковь и репчатый лук, мелко нарубленные кислые яблоки и консервированные грибы.
- Заправить растительным маслом.
Рецепт из белых грибов
Зацвела липа — значит, пришла пора собирать такие замечательные грибы, как боровики. Эти крепкие, плотные организмы, привлекающие внимание раскрашенными шляпками с разнообразными оттенками, сегодня предстанут в виде вкусного деликатесного блюда.
Такому деликатесу мы всегда устраиваем поистине «царский» кулинарный прием. А как иначе реагировать на этого непревзойденного «красавца»!
Состав ингредиентов:
- лук репчатый — 3 шт.;
- боровики (грибы белые) — 1 кг;
- масло постное;
- специи (соль, перец).
Описание рецепта:
- Высыпаем содержимое корзинки на стол, убираем весь мусор. Тщательно промываем каждый гриб, также хорошо просушиваем бумажными салфетками.
- Нагреваем сковороду (пока без масла) и выкладываем в нее наш роскошный лесной «урожай». Солим, чтобы боровки отдали свой сок.
- Когда вся лишняя влага выпарится, вливаем ароматное масло (подсолнечное или оливковое), жарим состав до яркой румяности.
- Уменьшаем интенсивность нагревания, присоединяем очищенный и нашинкованный полукольцами лук.
- Продолжаем приготовление уже на среднем пламени конфорки, постоянно перемешивая аппетитную массу. Ни в коем случае не допускаем появления подгорелых элементов — столь «благородный» продукт этого не переносит!
Подаем блюдо с любым картофельным гарниром. Однако вкуснее всего полакомиться чудесным яством вприкуску с хрустящей горбушкой свежего хлеба.
С репчатым и зеленым луком
Потребуются следующие ингредиенты:
- 600 г вешенок;
- 100 мл растительного рафинированного масла;
- 250 г лука репчатого;
- 10 перьев зеленого лука;
- 2 веточки укропа;
- 3 зубчика чеснока;
- соль.
- Шляпки вешенок отделить от корней, протереть, произвольно нарвать.
- Лук репчатый нарезать кубиками или соломкой.
- Вылить масло на сковороду, нагреть, положить лук, жарить до золотистого оттенка при помешивании примерно две минуты.
- Затем отправить в сковороду грибы, обжаривать вместе с луком в течение 15 минут при помешивании. Посолить, перемешать.
- Чеснок нарезать мелким кубиком, соединить с приготовленными грибами.
- Мелко нарезать зеленый лук и укроп, добавить в тарелки при подаче.
Жареная картошка с шампиньонами
Жареная картошка с шампиньонами — излюбленное блюдо очень многих людей. Оно простое и очень вкусное. Картофель прекрасно сочетается со всеми грибами, но именно шампиньоны являются любимыми грибами для многих, о них сегодня и пойдет речь.
Ингредиенты
- 700 граммов картошки;
- 500 граммов свежих шампиньонов;
- Одна крупная луковица;
- 50-60 граммов подсолнечного масла (30 граммов для картошки и 20-30 для шампиньонов);
- Соль, перец по вкусу;
- Свежая зелень по вкусу.
Процесс приготовления
Для лучшего результата жарить грибы и картошку мы будет отдельно друг от друга, на разных сковородках. Дело в том, что скорость приготовления и сгорания у этих продуктов разная.
- Первым делом чистим и моем грибочки. Если грибы свежие из теплицы (магазинные), то чистить их не нужно, достаточно помыть. Если же грибы полевые, то нужна полная обработка: от верхних пленок до грибной гармошки.
Вкусная жареная картошка с шампиньонами не получится без лука. Это не вопрос желания. Если совсем не любите лук, можно выбросить потом, но грибы надо жарить только с луком, никак иначе. Извините за безапелляционность, но так будет лучше, лук с грибами сочетается идеально и добавляет им вкуса.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Жареная картошка с сосисками — пошаговые рецепты с фото
- Грибы в сметанном соусе на сковороде рецепт с фото пошагово
- Как жарить картошку на сковороде правильно с корочкой и с луком
- Нарезаем лук полукольцами. Не надо мельчить или делать слишком крупные фракции. Во всем нужна мера.
- Выкладываем на разогретую сковородку подсолнечное масло, лук и грибы. Да, все вместе, ничего страшного, скорость приготовления у этих продуктов почти идентична.
- В течение 20 минут обжариваем грибы, периодически помешивая лопаткой. Старайтесь мешать аккуратно, чтобы не портить кусочки грибов. Когда грибная порция уменьшится в 2 раза по объему, значит можно их снимать с огня и посолить. Работа с грибами закончена.
- Далее нам следует помыть и порезать картошку. Если картофель молодой, то можете не чистить, ничего страшного. Возможно так Вам даже больше понравится.
- Очищенную картошку положите на 10-15 минут в теплую воду, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Это нужно для того, чтобы картофельные ломтики во время жарки не склеивались.
- Разогреваем сковородку на плите и наливаем в нее масло.
- Далее выкладываем картошку. Старайтесь выкладывать так, чтобы сковорода не была переполнена. Лучше пожарить в несколько заходов, чем вместо жареной картошки получить печеную.
- Картофель не надо часто мешать, иначе можно поломать ломтики. Солить тоже не следует, так как соль размягчает структуру овощей. Все это мы сделаем в самом конце.
- Как только картошка обжарилась до золотистого состояния, накройте ее крышкой и по томите буквально 5 минут на среднем огне. Готовность можно проверить вилкой.
Все, что нам нужно сделать в конце — это посолить картофель и смешать его с жареным грибочками. Последним штрихом добавляем черный перец и Вашу любимую зелень. Именно так готовится самая вкусная жареная картошка с шампиньонами!
Смешивать можно порционно или есть грибы и картошку отдельно друг от друга, тут уже все зависит от Ваших вкусовых предпочтений.
Жареная картошка с шампиньонами в сметане
Многие люди любят грибы в сочетании с каким-нибудь сливочным соусом или сметаной. Недаром одним из самых популярных блюд в мире является Фрикасе, в котором грибы тушатся в сливках.
Для того, чтобы получилось вкусно, повторяйте процесс приготовления из предыдущего пункта, просто в самом конце обжарки грибов добавьте в них 3 ложки хорошей жирной сметаны. Сметане достаточно 5 минут, чтобы отдать грибам весь свой вкус и аромат, протушиться и стать с блюдом единым целым.
Описание приготовления:
Простой рецепт приготовления моркови с грибами станет отличным подспорьем для тех, кто мечтает сбросить пару лишних килограммов. Морковь, потушенная с грибами, приобретает мягкий, насыщенный вкус и приятную консистенцию. Блюдо это может быть как недорогим полезным гарниром, так и легким диетическим самостоятельным блюдом — решать вам. Читайте рецепт моркови с грибами с фото!
Назначение: На обед / На ужин / Недорого / Обед на скорую руку / Обед за 30 минут / Полезный обед / Быстрый ужин / Легкий ужин / Диетический ужин Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Грибы Блюдо: Горячие блюда География кухни: Русская кухня Диета: Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание
Источник