- Домашний печеночный паштет с грибами
- Для приготовления печеночного паштета в домашних условиях понадобится:
- Рецепт домашнего печеночного паштета с грибами, фото по шагам
- Паштет с говяжьей печенью и грибами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Паштет из куриной печени с грибами
- Ингредиенты для «Паштет из куриной печени с грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Паштет из куриной печени с грибами»:
- Похожие рецепты
- Печёночный паштет с коньяком и горчицей
- Паштет из зеленой чечевицы с гомасио
- Паштет печеночный
- Творожная намазка
- Мясной паштет с брусничным желе
- Паштет из куриной грудки
- Паштет из индейки с пряным абрикосовым желе
- Намазка из белой фасоли
- «Ленивый» форшмак
- Попробуйте приготовить вместе
- Куриный суп с галушками из манки
- Салат из картофеля, свеклы и маслин
- Котлетки в слоеном тесте
- Фотографии «Паштет из куриной печени с грибами» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Домашний печеночный паштет с грибами
Еще один вариант приготовления вкусной закуски из печени – домашний печеночный паштет с грибами. Я готовила его из свиной печенки, а грибы были самые обыкновенные, свежие шампиньоны. Они очень удачно вписались в рецепт паштета из свиной печени и «подружились» с остальными ингредиентами. Для пробы я сделала небольшую порцию и заодно придумала как буду подавать закуску к праздничному столу – в тарталетках со свежей зеленью и ягодами клюквы. Получилось вкусно и нарядно!
Я уже делилась необычным рецептом печеночного паштета из свиной печени, в который я добавила красную чечевицу. Это самый оригинальный вариант из всех, что я пробовала, он будет интересен тем, кто в постоянном поиске новых вкусовых сочетаний. Чечевица в нем совсем не чувствуется, просто вкус закуски становится мягче, поэтому масла понадобится немного. Если вы предпочитаете кулинарную классику, то есть рецепт попроще – паштет из свиной печени, из добавок в нем только морковь и лук.
Для приготовления печеночного паштета в домашних условиях понадобится:
- Печень свиная или говяжья – 500 г;
- лук репчатый – 2 крупные головки;
- грибы шампиньоны (у меня свежие) – 250 г;
- морковь – 1 крупная;
- перец молотый – пару щепоток (не обязательно);
- соль – по вкусу;
- масло сливочное – 70 г;
- масло подсолнечное – 2-3 ст. л.
Рецепт домашнего печеночного паштета с грибами, фото по шагам
Печенку я беру свежую, не замороженную. Обязательно вырезаю все желчные протоки и снимаю жировые ткани, удаляю все лишнее. Потом промываю под холодной водой, даю воде стечь. Режу крупно, кусками произвольной формы. Уже не раз замечала, что мелкие куски печенки легко пересушить, а вкусный печеночный паштет получится только при условии, что печень после жарки осталась мягкой и сочной.
В целях экономии времени, лук и морковку для жарки я режу мелко: кубиками и брусочками. На терке тереть морковь не советую – она мгновенно вберет все масло, нужно будет подливать и овощная смесь получится жирной.
Шампиньоны режу средними по величине ломтиками, так они быстрее ужарятся и не наберут лишнего масла. После нарезки сразу выкладываю на горячую сковороду, обжариваю на сильном огне, выпаривая всю жидкость.
Жарю грибы в масле до полной готовности, не смешивая с другими продуктами. Снимаю со сковороды лопаткой или шумовкой, не набирая масла.
В оставшемся масле лук и морковь обжариваю до мягкости. Выкладываю к овощам куски печенки, жарю сначала на сильном огне 2-3 минуты. Уменьшаю огонь, дожариваю до готовности на тихом огне. Солю и перчу в конце. Если боитесь пересушить печень, добавьте немного сливок – она будет нежнее и не пережарится.
Для приготовления печеночного паштета в домашних условиях я пользуюсь мясорубкой и блендером. Сначала два раза пропускаю все обжаренные продукты через мясорубку с мелким ситом (грибы, печенку с луком и морковью), масло со сковороды тоже выливаю в измельченную паштетную массу.
Потом все загружаю в блендер, довожу до однородной консистенции. Остужаю печеночный паштет с грибами до комнатной температуры, смешиваю с мягким сливочным маслом. Деревянной лопаткой взбиваю, вмешиваю масло в паштетную массу.
Собственно, на этом этапе приготовление печеночного паштета с грибами можно считать законченным. Но на вкус он еще не очень, этой закуске нужно настояться в холодильнике ночь или лучше сутки. Выдерживать до созревания паштет советую в плотно закрытой посуде или залить сверху растопленным сливочным маслом.
Через сутки все будет готово, можно снимать пробу. Но у меня редко паштет выдерживается нужное время, пробовать мы начинаем раньше, и заканчивается он быстро. Так было и в этот раз, к вечеру следующего дня уже ничего не осталось. Но все же небольшую порцию я успела припрятать для фотосессии. Разложила домашний печеночный паштет с грибами в тарталетки, украсила ягодами клюквы, зеленью – по-моему, получилось неплохо!
Источник
Паштет с говяжьей печенью и грибами
Ингредиенты
Печень говяжья – 600 г
Шампиньоны – 300 г
Растительное масло – 3 ст.л.
Сливочное масло – 80 г
Соль перец – по вкусу
- 152 кКал
- 30 мин.
- 1 ч.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Паштет — блюдо, приготовленное особым способом из мяса, рыбы, печени, фасоли, яиц, грибов и др. Как вы видите, создать паштет можно из самых разных, непохожих друг на друга продуктов, но, все же в качестве основного компонента для приготовления паштетов лидирующее место занимает печень. Самыми популярными добавками в печеночный паштет считаются орехи, зелень, разные виды грибов.
Предложенный рецепт паштета готовится на основе говяжьей печени и шампиньонов. Такое сочетание придает паштету необычный вкус и аромат, делает его полезным и питательным.
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления паштета с говяжьей печенью и грибами. Печень выбирайте хорошего качества. Чтобы говяжья печень не горчила, за 1 час до начала приготовления замочите ее в молоке. Сливочное масло также заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Печень хорошо вымойте под проточной водой, после промокните салфеткой. Избавьте субпродукт от тонкой пленки. Чтобы пленка легко снялась, печень нужно погрузить на полминуты в горячую воду.
Варить печень можно целым куском, или нарезать ее, что значительно сократит время варки. Нарежьте печень произвольными кусками крупного или среднего размера. Подготовленную печень поместите в емкость с кипящей водой, варите 20 минут на среднем огне. Обязательно уберите пену, которая будет периодически появляться на поверхности жидкости. Солить воду лучше в конце процесса приготовления. Воду в завершение слейте, печень остудите до теплого состояния.
Тем временем займитесь подготовкой грибов и овощей. Шампиньоны вымойте, нарежьте крупно, закиньте в сухую сковороду, установленную на средний огонь.
Сначала выпарьте весь грибной сок, затем влейте масло. Жарьте шампиньоны следующие 3 минуты, после отставьте их остывать.
С корнеплодов счистите ненужный верхний слой, вымойте. Овощи нашинкуйте крупно, чтобы они меньше впитывали масло во время пассеровки.
Морковно-луковую смесь жарьте на масляной сковороде примерно 5 минут до мягкости овощей, зажаривать их не нужно. Пассерованную смесь также остудите.
Все подготовленные компоненты в теплом виде смешайте в одной емкости, после пропустите через мясорубку не менее 2 раз, чтобы паштет получился как можно нежнее. Для этого также можно воспользоваться мощным блендером, измельчая продукты небольшими порциями. Во время измельчения обязательно отожмите все лишнее масло после жарки грибов и овощей.
В печеночно-грибную массу добавьте куски мягкого сливочного масла, распределите его по паштету с помощью погружного блендера.
Паштет с говяжьей печенью и грибами готов к употреблению. Блюдо можно хранить в холодильнике не более 3 дней, поэтому не готовьте его большими порциями.
Источник
Паштет из куриной печени с грибами
Если вы любите паштеты, то занесите этот рецепт себе в «копилочку». Просто, вкусно, ароматно. Утром на завтрак, в обед или ужин на закуску, можно и на праздничный стол.
Ингредиенты для «Паштет из куриной печени с грибами»:
- Печень куриная — 500 г
- Грибы (у меня шампиньоны, но лесные, конечно, вкуснее) — 200 г
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное (у меня ТМ «Олейна», подсолнечное) — 4 ст. л.
- Сливки (33%) — 100 мл
- Смесь перцев — 1/2 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
- Фенхель — 1/2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1763.1 ккал | белки 103.5 г | жиры 136.9 г | углеводы 30.5 г |
Порции | |||
ккал 293.9 ккал | белки 17.3 г | жиры 22.8 г | углеводы 5.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.9 ккал | белки 9.9 г | жиры 13 г | углеводы 2.9 г |
Рецепт «Паштет из куриной печени с грибами»:
На сковороду наливаем растительное масло, у меня подсолнечное ТМ «Олейна».
Лук чистим, режем произвольно, у меня перьями. Кладём на разогретую сковороду с маслом.
Мелко режем морковь, кладём на сковороду с луком. Обжариваем, тушим на среднем огне 5 минут.
Кладём порезанные грибы, у меня шампиньоны. Обжариваем на среднем огне 5 минут.
Куриную печень моем, зачищаем от прожилок.
Овощи с грибами отодвигаем на сковороде к стенкам, освобождая середину, кладём печень.
Огонь увеличиваем и обжариваем печень до подрумянивания. Перемешиваем. Кладём порезанный чеснок, соль, смесь перцев, кориандр и фенхель.
Наливаем сливки, перемешиваем.
Тушим на среднем огне 10 минут.
Готовой массе даём немного остыть и пробиваем блендером.
Готовый паштет охлаждаем. Подаём с хлебом, тостами, крекерами и т. д. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если вы любите паштеты, то занесите этот рецепт себе в «копилочку». Просто, вкусно, ароматно. Утром на завтрак, в обед или ужин на закуску, можно и на праздничный стол.
Похожие рецепты
Печёночный паштет с коньяком и горчицей
Паштет из зеленой чечевицы с гомасио
Паштет печеночный
Творожная намазка
Мясной паштет с брусничным желе
Паштет из куриной грудки
Паштет из индейки с пряным абрикосовым желе
Намазка из белой фасоли
«Ленивый» форшмак
Попробуйте приготовить вместе
Куриный суп с галушками из манки
Салат из картофеля, свеклы и маслин
Котлетки в слоеном тесте
Фотографии «Паштет из куриной печени с грибами» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
29 апреля мисс # (автор рецепта)
4 февраля мисс # (автор рецепта)
17 ноября 2020 года NataliaNik #
18 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
8 ноября 2020 года Kf55 #
9 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
8 ноября 2020 года inna_2107 #
9 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
9 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
5 ноября 2020 года kattrina2008 #
6 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
3 ноября 2020 года Ирушенька #
4 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
3 ноября 2020 года Valushka2003 #
4 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
3 ноября 2020 года galina27 1967 #
4 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
4 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
5 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
3 ноября 2020 года ma-ma sveta #
4 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
3 ноября 2020 года Демурия #
4 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
3 ноября 2020 года Okoolina #
3 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
3 ноября 2020 года Людмила НК #
3 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
3 ноября 2020 года KonstantinV #
3 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
3 ноября 2020 года Silverina1 #
3 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
3 ноября 2020 года nelliundco #
3 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
3 ноября 2020 года Sladkoejca #
3 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
3 ноября 2020 года Foshizzle #
3 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник