- Грибы в йогурте для диеты Дюкана
- Как приготовить блюдо «Грибы в йогурте для диеты Дюкана»
- Про Грибы.РУ
- Про грибы, про их сбор, заготовку и кулинарное использование
- Жюльен из шампиньонов с йогуртом
- Готовим шампиньоны тандури – пикантные и ароматные грибы в маринаде из йогурта, чеснока и специй.
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Шампиньоны в йогурте запечёные в духовке — сытно и низкокалорийно
- Нам понадобятся:
- Как готовить
- Грибы, запеченные в йогурте: вкусно, сытно и малокалорийно
- Необходимые продукты
- Начинаем приготовление
Грибы в йогурте для диеты Дюкана
Как приготовить блюдо «Грибы в йогурте для диеты Дюкана»
- Шампиньоны нарезать пластинками.
- Лук нашинковать.
- Лук обжарить на небольшом количестве растительного масла.
- Добавить грибы, обжаривать, пока испарится вся жидкость.
- Добавить перец и соевый соус, продолжать готовить еще минут 5.
- Добавить йогурт, тушить до готовности.
- Готовое блюдо посыпать мелко рубленым укропом.
Блюдо подходит для следующих этапов: чередование, закрепление, стабилизация.
- Шампиньоны — 500 гр.
- Лук — 1 шт.
- Йогурт — 150 гр.
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Масло оливковое — 1 ч.л.
- Соль (по вкусу) — 3 гр.
- Перец черный молотый — 3 гр.
- Укроп — 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Грибы в йогурте для диеты Дюкана» (на 100 грамм ):
Источник
Про Грибы.РУ
Про грибы, про их сбор, заготовку и кулинарное использование
Жюльен из шампиньонов с йогуртом
Жюльен из шампиньонов с йогуртом — нежное, ароматное и необыкновенно вкусное блюдо!
- 250 г шампиньонов,
- 1 головка репчатого лука,
- 1 яйцо,
- 100 мл натурального йогурта,
- 100 г сыра,
- 1 столовая ложка цельнозерновой муки,
- соль, перец по вкусу.
1. Шампиньоны мелко порежьте и обжарьте до золотистого цвета.
2. Репчатый лук порежьте соломкой.
3. Отдельно обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте к нему муку и грибы. Перемешайте.
4. В отдельной посуде взбейте яйцо и добавьте к нему йогурт.
5. Грибы выложите в керамическую форму (или в несколько маленьких порционных форм). Залейте грибы яично-йогуртовой смесью и засыпьте тёртым сыром.
6. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.
Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!
Источник
Готовим шампиньоны тандури – пикантные и ароматные грибы в маринаде из йогурта, чеснока и специй.
Шампиньоны тандури прекрасно разнообразят ваш пикник и станут отличной закуской к мясу.
Ингредиенты:
· 0,5 кг свежих шампиньонов
· 250 г густого йогурта без добавок
· щеп. молотой корицы
· 0,5 ч.л. сушеного имбирного корня
· 0,5 ч.л. молотого кориандра
· 0,5 ч.л. молотого перца чили
Приготовление:
1. В йогурт выдавливаем лимонный сок, добавляем соль и специи, мелко порубленный чеснок. Перемешиваем.
2. Выкладываем в маринад цельные грибы, все аккуратно перемешиваем. Грибы должны полностью покрыты маринадом.
3. Миску накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 12 часов.
4. Запекаем грибы в жаропрочной посуде в духовке 25 мин. при температуре 200°С. Можно готовить на мангале, сковородке гриль, решетке – до готовности.
Можно подать с соусом – зеленый чатни. Рецепт читайте тут .
Источник
Шампиньоны в йогурте запечёные в духовке — сытно и низкокалорийно
Ещё и полезно, в этом можно убедиться из состава ингредиентов. Только натуральные продукты, при этом вкусно приготовленные.
Нам понадобятся:
- Свежие шампиньоны — 0.5 кг. Можно чуть больше;
- Натуральный йогурт — 150 мл;
- Сыр (желательно нежирный) — маленький кусочек 30-40 гр;
- Масло рафинированное подсолнечное — 50 мл. Обжарить грибы. Очень вкусно получается на оливковом;
- Несколько веточек свежей зелени — укроп или петрушка.
Как готовить
Шампиньоны нужно помыть почистить и обдать кипятком.
Далее, нарезаем их пластинками. Разогреваем сковородку с маслом и высыпаем порезанные шампиньоны. Слегка подсаливаем и обжариваем.
Сыр трём на средней или крупной тёрке. Мелко нарезаем зелень.
Периодически помешиваем, когда они обжарятся выкладываем к грибам йогурт. Перемешиваем и на среднем огне доводим до закипания. Как только начнёт закипать отставляем сковородку с плиты.
Включаем духовку разогреваться на 200 градусов. В это время перекладываем шампиньоны в йогурте на форму для запекания или другую подходящую посуду. Равномерно посыпаем всё сыром.
Отправляем в духовку, буквально минут на десять. Довести грибы до готовности и чтобы сыр расплавился румяной корочкой.
Достаём, готовое блюдо, посыпаем мелкопорезанной зеленью и можно подавать на стол.
Источник
Грибы, запеченные в йогурте: вкусно, сытно и малокалорийно
Представляем вам очень интересный и вкусный вариант приготовления грибов. Чаще всего их запекают в сливках или сметане. А мы предлагаем использовать йогурт. Блюдо получится очень нежным, сочным и восхитительно ароматным.
Грибы для блюдо можно использовать любые, мы взяли шампиньоны.
Необходимые продукты
- 0,5 килограмм шампиньонов
- 1 чайная ложка муки
- 100 грамм твердого сыра
- 100 миллилитров йогурта
- зелень (по желанию)
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Грибы промываем и нарезаем кусочками. Разогреваем сковороду и выкладываем на нее шампиньоны. Обжариваем их 1-2 минуты, затем добавляем сливочное или растительное масло. Совсем немного, только чтобы грибочки не пригорели. Солим и перчим их по вкусу, а затем тушим до готовности.
- После этого всыпаем немного муки и вливаем йогурт. Все перемешиваем и доводим до кипения.
- Подготовленные грибочки перекладываем в блюдо для запекания или кокотницы. Сверху присыпаем сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем грибочки 10 минут, затем достаем и подаем к столу.
Совет. К таким грибочкам отлично подойдет пюре со шпинатом. Рецепт его приготовления есть на нашем сайте.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник