- Сельдерей с грибами на гарнир
- Похожие рецепты
- Овощи с грибами на сковороде
- Рецепты моей бабушки
- Жареные грибы с сельдереем
- Жареный сельдерей с грибами
- Ингредиенты для «Жареный сельдерей с грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жареный сельдерей с грибами»:
- Другие варианты рецепта
- Сельдерей жареный
- Жареный сельдерей с грибами
- Жареный сельдерей с кешью по-китайски
- Гарнир из жареного сельдерея
- Похожие рецепты
- Цветная капуста в сырном кляре
- Оладьи из помидоров с мятой
- Зеленая фасоль по-сирийски
- Кабачково-творожные маффины
- Горячее «Овощная лужайка»
- Пряные тыквенные оладьи
- Диетические кабачки
- Орехово-картофельные тефтели в соусе
- Картофель запеченный «Иллюзия»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Морской подарок»
- Фаршированная пекинская капуста
- Лимонные квадратики с кокосовой крошкой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сельдерей с грибами на гарнир
Рецепт от Марианны Ж.
Быстрый и вкусный гарнир из стеблей сельдерея с грибами и морковью. Время приготовления — не более 15 мин.
Похожие рецепты
Я часто делаю такой гарнир весной, когда в овощных отделах совсем нет выбора, остаются лишь морковь, капуста и картошка, а также дорогие привозные овощи и фрукты. А что еще поесть в такое время, если за стол без овощей я не сажусь? Безусловно, можно из аналогичного набора ингредиентов сделать свежий салат: нарезать стебель сельдерея кольцами, добавить сладкой моркови и жареных шампиньонов, затем заправить растительным маслом и специями. Но вот беда, салаты я не люблю, просто не понимаю их вкуса. Именно поэтому делюсь рецептом такого гарнира или теплого салата, если хотите.
- 4 стебля сельдерея;
- 5-7 шт. шампиньонов среднего размера;
- 1 крупная морковь;
- растительное масло;
- соль, молотый перец по вкусу
Овощи с грибами на сковороде
- Грибы режем на 4-6 частей. Они, как и морковь, будут готовиться около 5-7 мин. Обжариваем шампиньоны на растительном масле до полной готовности.
- Пока грибы на плите, чистим и режем морковь кольцами, полукольцами или четвертинками. Угадываем примерное время готовки моркови, нужно, чтобы она успела развариться за 4-5 мин. Отправляем ее в сковороду к готовым грибам. Накрываем крышкой.
- Через 3 мин. кидаем в общую сковороду кольца сельдерея. Накрываем крышкой и томим до полной готовности стеблей. Им достаточно 3-4 мин, чтобы хорошо протушиться. Хотя лучше ориентироваться на свой вкус.
Солим, перчим — еще 1 минутка и сельдерей с грибами готов!
Источник
Рецепты моей бабушки
1 человек сохранили
Жареные грибы с сельдереем
0.5 кг грибов (шампиньоны или портобелло)
2 луковицы
несколько черешков сельдерея
соль, черный перец, зелень — по вкусу
растительное масло для жаренья
Быстрая и вкусная горячая (или холодная :)) грибная закуска из жареных грибов и черешкового сельдерея.
Грибы — шампиньоны или портобелло.
Грибы вымыть и нарезать тонкими пластинками.
Мелко нарезать лук и черешки сельдерея.
Нарезанный лук сложить в глубокую сковородку и поджарить в растительном масле до розоватого цвета.
Добавить к луку нарезанные грибы.
Грибы и лук обжаривать, помешивая, до золотистого цвета.
Затем к грибам добавить нарезанный сельдерей, сделать меньше огонь и тушить под крышкой несколько минут.
Посолить, поперчить по вкусу, по желанию добавить нарезанную зелень.
Жареные грибы (портобелло) с сельдереем.
Жареные грибы с сельдереем вкусны как горячими, так и холодными.
Источник
Жареный сельдерей с грибами
Вы не любите сельдерей? Вы просто не умеете его готовить!))) Попробуйте это ароматное, вкусное и сытное блюдо. К тому же, и в приготовлении блюдо несложное! Жареный сельдерей с грибами подойдет и для постящихся, и для тех, кто следит за своим весом.
Ингредиенты для «Жареный сельдерей с грибами»:
- Сельдерей корневой — 1 шт
- Грибы (у меня белые, замороженные) — 300 г
- Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 1,5 ст. л.
- Перец черный (молотый, по желанию и по вкусу)
- Масло растительное (для жарки, примерно) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 517.8 ккал | белки 16.8 г | жиры 33.6 г | углеводы 39.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 61.6 ккал | белки 2 г | жиры 4 г | углеводы 4.7 г |
Рецепт «Жареный сельдерей с грибами»:
Сначала надо помыть и почистить корень сельдерея.
п. с. я так увлеклась приготовлением, что вспомнила про фото, когда полкорня сельдерея уже изрезала)))
Сельдерей нарезать брусочками. Затем обжарить на растительном масле.
В общем-то, процесс не отличается от жарки картофеля. Только на процесс жарки сельдерея уходит меньше времени, чем на процесс жарки картофеля.
п. с. сельдерей НЕ солить и не перчить (обычно это делается в самом конце тепловой обработки).
п. п. с. Жарьте, конечно же, любым удобным Вам способом. Лично мне удобнее в мультиварке.
До какой кондиции (корочки) обжарить — всё индивидуально и дело вкуса.
Готовый сельдерей переложить в мисочку и временно отставить.
В ту же сковороду, где жарился сельдерей, выкладываем грибы.
У меня белые грибы, замороженные, магазинные. Предварительно не размораживала. После того, как грибы «оттаят» на сковороде, и испарится немного жидкости, закрыть сковороду крышкой и довести грибы до готовности.
п. с. Мне опять же удобнее в мультиварке-скороварке. После «оттаивания» грибов я закрыла крышку СВ, закрыла клапан давления и поставила на 10 минут (время с учетом набора давления).
В сковороду с готовыми грибами выкладываем сельдерей. Сельдерей с грибами надо, как говорится, переженить)))
При этом процессе плита у нас включена (если на сковороде на плите). Если в мультиварке, как я, то включаем на «жару» (или «выпечку»).
Перемешать грибы и сельдерей. По желанию и по вкусу добавить черный молотый перец. И добавляем примерно 1-1,5 ст. ложки соевого соуса ТМ Kikkoman. Минут через 5-8 выключаем.
п. с. самое сложное для меня)) было зафиксировать факт присутствия в блюде соевого соуса Kikkoman. Ну, очень сложно одной рукой одновременно перемешивать в мультиварке грибы с сельдереем, добавлять соус и фотографировать! Поэтому извиняюсь за ужасное фото.
Выкладываем сельдерей с грибами на тарелку.
И приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вы не любите сельдерей? Вы просто не умеете его готовить!))) Попробуйте это ароматное, вкусное и сытное блюдо. К тому же, и в приготовлении блюдо несложное! Жареный сельдерей с грибами подойдет и для постящихся, и для тех, кто следит за своим весом.
Другие варианты рецепта
Сельдерей жареный
Жареный сельдерей с грибами
Жареный сельдерей с кешью по-китайски
Гарнир из жареного сельдерея
Похожие рецепты
Цветная капуста в сырном кляре
Оладьи из помидоров с мятой
Зеленая фасоль по-сирийски
Кабачково-творожные маффины
Горячее «Овощная лужайка»
Пряные тыквенные оладьи
Диетические кабачки
Орехово-картофельные тефтели в соусе
Картофель запеченный «Иллюзия»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Морской подарок»
Фаршированная пекинская капуста
Лимонные квадратики с кокосовой крошкой
Комментарии и отзывы
24 апреля 2015 года irinam74 #
28 апреля 2015 года Ytata # (автор рецепта)
3 января 2015 года Мария-Софья #
4 января 2015 года Ytata # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года lorion #
15 марта 2014 года Аэлена #
16 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)
13 марта 2014 года Ирена 777 #
13 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)
13 марта 2014 года Alohomora #
13 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)
13 марта 2014 года Alohomora #
13 марта 2014 года barska #
13 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)
12 марта 2014 года Ros66 #
12 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)
12 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)
12 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)
12 марта 2014 года Ирушенька #
12 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)
12 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)
12 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)
12 марта 2014 года Violl #
12 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)
12 марта 2014 года Violl #
12 марта 2014 года irina_vip #
12 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)
12 марта 2014 года ФаинаС #
12 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)
12 марта 2014 года marfutak # (модератор)
12 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)
12 марта 2014 года Таусова #
12 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)
12 марта 2014 года MaryZo #
12 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)
12 марта 2014 года Шелфи #
12 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)
12 марта 2014 года Iren_D #
12 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник