Грибы сельдерей рецепты приготовления

Содержание
  1. Сельдерей с грибами на гарнир
  2. Похожие рецепты
  3. Овощи с грибами на сковороде
  4. Рецепты моей бабушки
  5. Жареные грибы с сельдереем
  6. Жареный сельдерей с грибами
  7. Ингредиенты для «Жареный сельдерей с грибами»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Жареный сельдерей с грибами»:
  10. Другие варианты рецепта
  11. Сельдерей жареный
  12. Жареный сельдерей с грибами
  13. Жареный сельдерей с кешью по-китайски
  14. Гарнир из жареного сельдерея
  15. Похожие рецепты
  16. Цветная капуста в сырном кляре
  17. Оладьи из помидоров с мятой
  18. Зеленая фасоль по-сирийски
  19. Кабачково-творожные маффины
  20. Горячее «Овощная лужайка»
  21. Пряные тыквенные оладьи
  22. Диетические кабачки
  23. Орехово-картофельные тефтели в соусе
  24. Картофель запеченный «Иллюзия»
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Салат «Морской подарок»
  27. Фаршированная пекинская капуста
  28. Лимонные квадратики с кокосовой крошкой
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Сельдерей с грибами на гарнир

Рецепт от Марианны Ж.

Быстрый и вкусный гарнир из стеблей сельдерея с грибами и морковью. Время приготовления — не более 15 мин.

Похожие рецепты

Я часто делаю такой гарнир весной, когда в овощных отделах совсем нет выбора, остаются лишь морковь, капуста и картошка, а также дорогие привозные овощи и фрукты. А что еще поесть в такое время, если за стол без овощей я не сажусь? Безусловно, можно из аналогичного набора ингредиентов сделать свежий салат: нарезать стебель сельдерея кольцами, добавить сладкой моркови и жареных шампиньонов, затем заправить растительным маслом и специями. Но вот беда, салаты я не люблю, просто не понимаю их вкуса. Именно поэтому делюсь рецептом такого гарнира или теплого салата, если хотите.

  • 4 стебля сельдерея;
  • 5-7 шт. шампиньонов среднего размера;
  • 1 крупная морковь;
  • растительное масло;
  • соль, молотый перец по вкусу

Овощи с грибами на сковороде

  1. Грибы режем на 4-6 частей. Они, как и морковь, будут готовиться около 5-7 мин. Обжариваем шампиньоны на растительном масле до полной готовности.
  2. Пока грибы на плите, чистим и режем морковь кольцами, полукольцами или четвертинками. Угадываем примерное время готовки моркови, нужно, чтобы она успела развариться за 4-5 мин. Отправляем ее в сковороду к готовым грибам. Накрываем крышкой.
  3. Через 3 мин. кидаем в общую сковороду кольца сельдерея. Накрываем крышкой и томим до полной готовности стеблей. Им достаточно 3-4 мин, чтобы хорошо протушиться. Хотя лучше ориентироваться на свой вкус.
Читайте также:  Рецепт гречневого отвара для грудничка

Солим, перчим — еще 1 минутка и сельдерей с грибами готов!

Источник

Рецепты моей бабушки

1 человек сохранили

Жареные грибы с сельдереем

0.5 кг грибов (шампиньоны или портобелло)
2 луковицы
несколько черешков сельдерея
соль, черный перец, зелень — по вкусу
растительное масло для жаренья

Быстрая и вкусная горячая (или холодная :)) грибная закуска из жареных грибов и черешкового сельдерея.

Грибы — шампиньоны или портобелло.

Грибы вымыть и нарезать тонкими пластинками.

Мелко нарезать лук и черешки сельдерея.
Нарезанный лук сложить в глубокую сковородку и поджарить в растительном масле до розоватого цвета.

Добавить к луку нарезанные грибы.
Грибы и лук обжаривать, помешивая, до золотистого цвета.

Затем к грибам добавить нарезанный сельдерей, сделать меньше огонь и тушить под крышкой несколько минут.
Посолить, поперчить по вкусу, по желанию добавить нарезанную зелень.

Жареные грибы (портобелло) с сельдереем.

Жареные грибы с сельдереем вкусны как горячими, так и холодными.

Источник

Жареный сельдерей с грибами

Вы не любите сельдерей? Вы просто не умеете его готовить!))) Попробуйте это ароматное, вкусное и сытное блюдо. К тому же, и в приготовлении блюдо несложное! Жареный сельдерей с грибами подойдет и для постящихся, и для тех, кто следит за своим весом.

Ингредиенты для «Жареный сельдерей с грибами»:

  • Сельдерей корневой — 1 шт
  • Грибы (у меня белые, замороженные) — 300 г
  • Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 1,5 ст. л.
  • Перец черный (молотый, по желанию и по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки, примерно) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
517.8 ккал
белки
16.8 г
жиры
33.6 г
углеводы
39.5 г
100 г блюда
ккал
61.6 ккал
белки
2 г
жиры
4 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Жареный сельдерей с грибами»:

Сначала надо помыть и почистить корень сельдерея.
п. с. я так увлеклась приготовлением, что вспомнила про фото, когда полкорня сельдерея уже изрезала)))

Сельдерей нарезать брусочками. Затем обжарить на растительном масле.
В общем-то, процесс не отличается от жарки картофеля. Только на процесс жарки сельдерея уходит меньше времени, чем на процесс жарки картофеля.
п. с. сельдерей НЕ солить и не перчить (обычно это делается в самом конце тепловой обработки).
п. п. с. Жарьте, конечно же, любым удобным Вам способом. Лично мне удобнее в мультиварке.

Читайте также:  Рецепт вкусной домашней коврижки

До какой кондиции (корочки) обжарить — всё индивидуально и дело вкуса.
Готовый сельдерей переложить в мисочку и временно отставить.

В ту же сковороду, где жарился сельдерей, выкладываем грибы.
У меня белые грибы, замороженные, магазинные. Предварительно не размораживала. После того, как грибы «оттаят» на сковороде, и испарится немного жидкости, закрыть сковороду крышкой и довести грибы до готовности.
п. с. Мне опять же удобнее в мультиварке-скороварке. После «оттаивания» грибов я закрыла крышку СВ, закрыла клапан давления и поставила на 10 минут (время с учетом набора давления).

В сковороду с готовыми грибами выкладываем сельдерей. Сельдерей с грибами надо, как говорится, переженить)))
При этом процессе плита у нас включена (если на сковороде на плите). Если в мультиварке, как я, то включаем на «жару» (или «выпечку»).

Перемешать грибы и сельдерей. По желанию и по вкусу добавить черный молотый перец. И добавляем примерно 1-1,5 ст. ложки соевого соуса ТМ Kikkoman. Минут через 5-8 выключаем.

п. с. самое сложное для меня)) было зафиксировать факт присутствия в блюде соевого соуса Kikkoman. Ну, очень сложно одной рукой одновременно перемешивать в мультиварке грибы с сельдереем, добавлять соус и фотографировать! Поэтому извиняюсь за ужасное фото.

Выкладываем сельдерей с грибами на тарелку.
И приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вы не любите сельдерей? Вы просто не умеете его готовить!))) Попробуйте это ароматное, вкусное и сытное блюдо. К тому же, и в приготовлении блюдо несложное! Жареный сельдерей с грибами подойдет и для постящихся, и для тех, кто следит за своим весом.

Другие варианты рецепта

Сельдерей жареный

Жареный сельдерей с грибами

Жареный сельдерей с кешью по-китайски

Гарнир из жареного сельдерея

Похожие рецепты

Цветная капуста в сырном кляре

Оладьи из помидоров с мятой

Зеленая фасоль по-сирийски

Кабачково-творожные маффины

Горячее «Овощная лужайка»

Пряные тыквенные оладьи

Диетические кабачки

Орехово-картофельные тефтели в соусе

Картофель запеченный «Иллюзия»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Морской подарок»

Фаршированная пекинская капуста

Лимонные квадратики с кокосовой крошкой

Комментарии и отзывы

24 апреля 2015 года irinam74 #

Читайте также:  Народный рецепт как повысить гемоглобин

28 апреля 2015 года Ytata # (автор рецепта)

3 января 2015 года Мария-Софья #

4 января 2015 года Ytata # (автор рецепта)

5 апреля 2014 года lorion #

15 марта 2014 года Аэлена #

16 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)

13 марта 2014 года Ирена 777 #

13 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)

13 марта 2014 года Alohomora #

13 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)

13 марта 2014 года Alohomora #

13 марта 2014 года barska #

13 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)

12 марта 2014 года Ros66 #

12 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)

12 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)

12 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)

12 марта 2014 года Ирушенька #

12 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)

12 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)

12 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)

12 марта 2014 года Violl #

12 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)

12 марта 2014 года Violl #

12 марта 2014 года irina_vip #

12 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)

12 марта 2014 года ФаинаС #

12 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)

12 марта 2014 года marfutak # (модератор)

12 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)

12 марта 2014 года Таусова #

12 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)

12 марта 2014 года MaryZo #

12 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)

12 марта 2014 года Шелфи #

12 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)

12 марта 2014 года Iren_D #

12 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector