- Как приготовить китайские грибы 🍄(5 рецептов)
- Китайские жареные грибы
- Как приготовить китайские грибы
- Как и с чем подавать китайские грибы
- Грибы в устричном соусе
- Курица с китайскими грибами
- Почему этот рецепт работает:
- Как приготовить курицу с китайскими грибами:
- Супер легкие жареные грибы в китайском стиле
- Куриное жаркое с китайскими грибами
- Какой кусок курицы использовать
- Посуда
- Маринование курицы
- Процесс приготовления
- Подводим итоги
Как приготовить китайские грибы 🍄(5 рецептов)
Как приготовить Китайские грибы для приготовления жареных и тушеных блюд – гарниров, салатов, закусок и супов. Они широко распространены в Китае, Таиланде и Вьетнаме. В этой статье вы узнаете как приготовить китайские грибы!
Китайские жареные грибы
Рецепт китайских жареных грибов: великолепный гарнир, топпер для стейка или основное вегетарианское блюдо!
Сегодняшние китайские жареные грибы созданы для тех дней, когда вам не хочется готовить.
На их приготовление уходит так мало времени и усилий, но они обладают таким огромным вкусом, что вы обнаружите, что делаете этот рецепт снова и снова.
Ингредиенты для китайских грибов
Чтобы приготовить это вкусное китайское жаркое, соберите эти ингредиенты!
- Грибы-пуговицы – главная звезда рецепта! Я использовала шампиньоны из-за их простого землистого вкуса.
- Кунжутное масло – основной азиатский ингредиент с ореховым вкусом. Вы можете найти это практически во всех продуктовых магазинах.
- Соус из черной фасоли и чеснока – соленый, острый и слегка сладкий, этот ингредиент можно найти на Amazon или в азиатском магазине.
- Мед – конечно, из-за его сладости.
- Чилино-чесночный соус – острый, острый и чесночный! Прекрасный комплимент сладости.
- Шерри – Вы можете поиграться с количеством здесь, если думаете, что шерри затмит все остальное. Используйте либо сухой херес, либо готовящий херес.
- Нарезанный лук – это для украшения и вкуса.
Как приготовить китайские грибы
Этот рецепт грибов очень легко приготовить. Чтобы знать как приготовить китайские грибы, просто выполните следующие действия, и у вас будет вкусный гарнир или блюдо в кратчайшие сроки.
Поставьте большую сковороду на средний или сильный огонь. Добавьте кунжутное масло. Когда все станет горячим, добавьте грибы и обжарьте до образования карамелизирующих пятен, примерно 3-5 минут. Регулярно перемешивайте.
Добавьте соус из черной фасоли, мед, соус чили и херес. Варите на медленном огне до полного впитывания жидкости.
Затем посыпьте нарезанным зеленым луком и сразу подавайте.
Как и с чем подавать китайские грибы
Подавайте китайские жареные грибы в качестве гарнира или топпера для стейков на гриле или курицы. Или подавайте их с рисом для легкого вегетарианского блюда. Или даже использовать их для горячих бутербродов!
Китайские жареные грибы – это мой новый рецепт из грибов для быстрого ужина. Смелый дразнящий вкус землистых грибов, азиатского соуса из черной фасоли и пасты чили поражает каждый раз!
Грибы в устричном соусе
Вы можете использовать любые виды грибов, которые вам нравятся, хотя моим выбором номер один всегда будет портобелло, за которым следует кремини. В мясной текстуре портобелло есть что-то волшебное, отчего кажется, что вы едите больше, чем гриб.
Ингредиенты для рецепта Грибы в устричном соусе:
- 2 чашки шиитаке / устрицы / черный / гриб портобелло
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1/2 чайной ложки измельченного имбиря
- 2 столовые ложки устричного соуса
- 1 столовая ложка темного соевого соуса
- 1 чайная ложка коричневого сахара
- Соль и перец для вкуса
- 1/4 стакана куриного бульона / воды после замачивания грибов
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала смешать с 2 столовыми ложками холодной воды
Инструкция по приготовлению Грибов в устричном соусе:
- При необходимости замочите грибы в теплой воде на 15 минут, оставив жидкость. Если грибы большие, разрежьте на четвертинки
- На среднем огне обжарить чеснок и имбирь до появления аромата.
- Добавить грибы и жарить, помешивая, 1 минуту.
- Добавьте устричный соус, темный соевый соус, сахар и куриный бульон, перемешивая, чтобы смешаться.
- Как только соус начнет пузыриться, влейте смесь кукурузного крахмала.
- Когда соус загустеет, снимите с огня и сбрызните кунжутным маслом.
- Блюдо и подача горячими
Курица с китайскими грибами
Подавайте эту курицу с китайскими грибами с домашним жареным рисом, чтобы получить такую вкусную и аутентичную еду; ваши гости подумают, что это из китайского ресторана!
Одно из моих любимых блюд из местного китайского ресторана – это курица с китайскими грибами. Это сделано в соусе с глубоким вкусом. Это фантастический рецепт, который очень прост и имеет потрясающий вкус!
Почему этот рецепт работает:
- Добавление жидкости из замоченных грибов – прекрасная натуральная ароматическая добавка к соусу.
- В рецепте используются свежие или сушеные грибы, поэтому ингредиенты легко доступны.
Как приготовить курицу с китайскими грибами:
Ингредиенты для рецепта Курица с китайскими грибами
- 100 гр. сушеных черных китайских грибов или грибов шиитаке
- 20 ml растительного масла
- 2 нарезанных дольки чеснока
- 1-2 кусочка свежего натертого имбиря
- 2 большие куриные грудки (или 4 куриных бедра), нарезанные кусками
- 250 гр. свежих грибов шиитаке
- 50 ml устричного соуса
- 50 ml соевого соуса с низким содержанием натрия
- 30 ml китайского рисового вина или сухого хереса
- 60 ml грибного бульона, сделанного из жидкости от замачивания грибов
- 20 гр. кукурузного крахмала смешать до однородной массы с 3 столовыми ложками воды.
Рецепт приготовления курицы с китайскими грибами:
- В небольшой миске замочите грибы в кипящей воде на 20 минут или пока они не станут мягкими.
- Вынуть грибы из воды шумовкой и отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость. Оставьте 1⁄4 жидкости для грибного бульона.
- Нагрейте вок на среднем или сильном огне. Добавьте 2 столовые ложки масла в нагретый вок. Добавьте в горячее масло чеснок и имбирь. Помешать 30 секунд.
- Добавьте курицу и обжаривайте около минуты. Добавьте свежие грибы и готовьте до готовности, пока выделяющаяся жидкость не сварится.
- Добавьте замоченные грибы и жарьте еще 2 или 3 минуты.
- Добавьте устричный соус, темный и светлый соевый соус, рисовое вино или херес, грибной бульон и смесь кукурузного крахмала. Доведите до кипения и жарьте, помешивая, пока грибы не покроются, а соус не загустеет (еще 2 или 3 минуты).
- Добавьте зеленый лук. Подавайте сразу с жареным рисом или гарниром на ваш выбор.
Полезные советы и подсказки от повара:
- Если вы не можете найти сушеные грибы , свежие грибы шиитаке отлично подойдут тоже.
- Не можете найти китайское рисовое вино? Вы можете заменить его сухим хересом
- Нужна альтернатива устричному соусу? Попробуйте использовать соус терияки.
- Нужен рецепт без алкоголя? Вместо этого используйте грибной или куриный бульон.
- Я люблю оставлять грибы целыми , но если они слишком большие, их можно нарезать ломтиками.
- Кукурузный крахмал и вода используются для загущения этого соуса. Убедитесь, что они перемешаны до однородной массы, чтобы при добавлении не слипались. Если сомневаетесь, пропустите его через фильтр.
- Если у вас есть вок, используйте его. Вок имеет большую площадь для приготовления и хорошо сохраняет тепло, что делает его идеальным для жарки.
- Нет вок? Выберите сковороду с большой площадью поверхности и большим количеством места для жарки, нагрейте сковороду перед добавлением масла. Нагревание поможет предотвратить прилипание.
Супер легкие жареные грибы в китайском стиле
Вы можете использовать любые виды грибов, которые вам нравятся, хотя моим выбором номер один всегда будет портобелло, за которым следует кремини. В мясной текстуре портобелло есть что-то волшебное, отчего кажется, что вы едите больше, чем гриб.
Ингредиенты для рецепта:
- 2 столовые ложки арахисового масла
- 1 чайная ложка измельченного имбиря
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 8 унций свежих грибов шиитаке, нарезанных ломтиками
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 зеленый лук , нарезанный
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 2 чайные ложки жареных семян кунжута
Пошаговый план приготовления рецепта:
Нагрейте масло в большой сковороде или сковороде. Добавьте имбирь и чеснок, варить постоянно помешивая.
Добавьте нарезанные грибы и готовьте несколько минут, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться.
Сбрызните соевым соусом и арахисовым маслом, помешивая, пока большая часть жидкости не испарится.
Снимите с огня и украсьте нарезанным зеленым луком и поджаренными семенами кунжута.
Куриное жаркое с китайскими грибами
Курицу с грибами Panda Express очень легко приготовить и она идеально подходит для ужина в будний день. Нежные куриные кусочки приготовлены в ароматном пикантно-сладком соусе с сочными грибами и хрустящими побегами бамбука. Ресторанная версия Panda Express не содержит побегов бамбука. Но я очень рекомендую их, потому что они добавляют отличную текстуру и их вкус идеально сочетается с соусом.
Какой кусок курицы использовать
В оригинальной версии Panda Express фактически используется темное мясо курицы, что типично для Китая. В этом рецепте я использовала белое мясо, и результат получился отличный. И, конечно же, при желании можно использовать темное мясо.
Посуда
Наиболее удобная установка – использовать вашу электрическую плиту с антипригарной сковородой (которая обеспечивает достаточную площадь поверхности нагревательного элемента, чтобы хорошо нагреть вашу сковороду, а также достаточно глубокую. для удержания ингредиентов во время приготовления).
Преимущество использования сковороды с антипригарным покрытием заключается в том, что на электрической плите она нагревается быстрее, чем традиционный вок. Кроме того, антипригарная поверхность предотвращает прилипание пищи к сковороде. Большинство китайских блюд для жарки с перемешиванием используют кукурузный крахмал для покрытия мяса, которое очень склонно прилипать к сковороде, если вы не используете достаточно масла и не нагреете сковороду.
С другой стороны, если вы предпочитаете не использовать сковороду с антипригарным покрытием, я бы порекомендовал чугунную сковороду из углеродистой стали (не обращайте внимания на нержавеющую сталь, к ней все прилипает). В этом случае вам нужно будет добавить больше масла, чтобы мясо не прилипало.
Маринование курицы
Самый важный шаг для большинства китайских жареных блюд. Маринад приправит мясо и придаст ему более глубокий аромат. Кукурузный крахмал покроет курицу и защитит ее от высокой температуры. Это требует немного усилий, но дает очень сочный и нежный результат.
Процесс приготовления
Приготовление пищи происходит очень быстро, когда сковорода нагревается.
Очень важно сначала приготовить курицу и вынуть ее, прежде чем добавлять овощи. Это лучший способ предотвратить переваривание курицы. Кроме того, это помогает сковороде поддерживать высокую температуру для поджаривания овощей, а не на пару.
Если вы используете сковороду из чугуна или углеродистой стали, курица может прилипнуть к ней. В этом случае сбрызните 1–2 столовыми ложками вина Шаосин и используйте деревянную лопатку, чтобы удалить его глазури.
Чтобы приготовить это блюдо без глютена, замените соевый соус тамари. Используйте сухой херес вместо вина Шаосин. И используйте устричный соус без глютена.
Подводим итоги
Теперь вы знаете как приготовить китайские грибы и насколько это легко и просто даже дома, а результат такой хороший. Я сделал это блюдо очень пикантным, поэтому его идеально подавать с рисом. Надеюсь вам нравится!
Ингредиенты для приготовления рецепта:
Основное
10 унций. (300 г) куриной грудки (или бедер ) без кожи без костей , нарезанной до толщины 1/4 дюйма (5 мм) (примерно 1 куриная грудка или 2 бедра)
Маринад
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка вина Шаосин (или сухого хереса)
1 столовая ложка кукурузного крахмала
Соус
3 столовые ложки устричного соуса
2 столовые ложки вина Шаосин (или сухого хереса)
2 столовые ложки соевого соуса
1/3 стакана куриного бульона
2 чайные ложки сахара
2 чайные ложки кукурузного крахмала
Для жарки
2 до 3 столовые ложки арахисового масла (или растительное масло)
1/2 фунта (225 г) грибов (белые или маленькие портабеллы)
1 чашка нарезанных стеблей бамбука
3 зубчика чеснока , нарезанного
2 чайные ложки измельченного имбиря
2 нарезанных зеленых луковицы
Пошаговый план приготовления рецепта:
Время готовки 20 мин.
- Смешайте курицу и все ингредиенты для маринада в большой миске. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Дайте мариноваться 15 минут, пока готовите другие ингредиенты.
- Смешайте все ингредиенты соуса в миске среднего размера. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать.
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне до горячего состояния. Выложите курицу в сотейник в один слой. Обжаривайте, пока дно не станет золотистым, не двигая его, около 1 минуты. Перемешайте и переверните, чтобы приготовить другую сторону, пока она не станет золотистой, примерно через минуту. Переложите приготовленные кусочки курицы на большую тарелку и отложите.
- Добавьте оставшуюся столовую ложку масла и грибы. Готовьте и перемешивайте, пока грибы не пропарятся, а жидкость не испарится.
- Добавьте побеги бамбука, чеснок, имбирь и лук. Если сковорода выглядит сухой, сбрызните ее маслом. Перемешать и варить минуту.
- Снова перемешайте соус, чтобы кукурузный крахмал полностью растворился, и вылейте его в сковороду. Несколько раз перемешайте, пока соус не загустеет.
- Положите курицу обратно в сковороду. Перемешайте, чтобы все хорошо покрылось соусом. Сразу перенесите все в большую тарелку.
- Подавать горячим с вареным рисом в качестве основного блюда.
Видео-рецепт: Супер легкий китайский цыпленок на пару с грибами в устричном соусе
Самые свежие, интересные и вкусные «Грибные рецепты».
Источник