Грибы шампиньоны по китайски рецепт

Как приготовить китайские грибы 🍄(5 рецептов)

Как приготовить Китайские грибы для приготовления жареных и тушеных блюд – гарниров, салатов, закусок и супов. Они широко распространены в Китае, Таиланде и Вьетнаме. В этой статье вы узнаете как приготовить китайские грибы!

Китайские жареные грибы

Рецепт китайских жареных грибов: великолепный гарнир, топпер для стейка или основное вегетарианское блюдо!

Сегодняшние китайские жареные грибы созданы для тех дней, когда вам не хочется готовить.

На их приготовление уходит так мало времени и усилий, но они обладают таким огромным вкусом, что вы обнаружите, что делаете этот рецепт снова и снова.

Ингредиенты для китайских грибов

Чтобы приготовить это вкусное китайское жаркое, соберите эти ингредиенты!

  • Грибы-пуговицы – главная звезда рецепта! Я использовала шампиньоны из-за их простого землистого вкуса.
  • Кунжутное масло – основной азиатский ингредиент с ореховым вкусом. Вы можете найти это практически во всех продуктовых магазинах.
  • Соус из черной фасоли и чеснока – соленый, острый и слегка сладкий, этот ингредиент можно найти на Amazon или в азиатском магазине.
  • Мед – конечно, из-за его сладости.
  • Чилино-чесночный соус – острый, острый и чесночный! Прекрасный комплимент сладости.
  • Шерри – Вы можете поиграться с количеством здесь, если думаете, что шерри затмит все остальное. Используйте либо сухой херес, либо готовящий херес.
  • Нарезанный лук – это для украшения и вкуса.

Как приготовить китайские грибы

Этот рецепт грибов очень легко приготовить. Чтобы знать как приготовить китайские грибы, просто выполните следующие действия, и у вас будет вкусный гарнир или блюдо в кратчайшие сроки.

Поставьте большую сковороду на средний или сильный огонь. Добавьте кунжутное масло. Когда все станет горячим, добавьте грибы и обжарьте до образования карамелизирующих пятен, примерно 3-5 минут. Регулярно перемешивайте.
Добавьте соус из черной фасоли, мед, соус чили и херес. Варите на медленном огне до полного впитывания жидкости.
Затем посыпьте нарезанным зеленым луком и сразу подавайте.

Как и с чем подавать китайские грибы

Подавайте китайские жареные грибы в качестве гарнира или топпера для стейков на гриле или курицы. Или подавайте их с рисом для легкого вегетарианского блюда. Или даже использовать их для горячих бутербродов!

Китайские жареные грибы – это мой новый рецепт из грибов для быстрого ужина. Смелый дразнящий вкус землистых грибов, азиатского соуса из черной фасоли и пасты чили поражает каждый раз!

Грибы в устричном соусе

Вы можете использовать любые виды грибов, которые вам нравятся, хотя моим выбором номер один всегда будет портобелло, за которым следует кремини. В мясной текстуре портобелло есть что-то волшебное, отчего кажется, что вы едите больше, чем гриб.

Ингредиенты для рецепта Грибы в устричном соусе:

  • 2 чашки шиитаке / устрицы / черный / гриб портобелло
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1/2 чайной ложки измельченного имбиря
  • 2 столовые ложки устричного соуса
  • 1 столовая ложка темного соевого соуса
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • Соль и перец для вкуса
  • 1/4 стакана куриного бульона / воды после замачивания грибов
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала смешать с 2 столовыми ложками холодной воды
Читайте также:  Приготовление кабачков рецепты икра кабачковая

Инструкция по приготовлению Грибов в устричном соусе:

  1. При необходимости замочите грибы в теплой воде на 15 минут, оставив жидкость. Если грибы большие, разрежьте на четвертинки
  2. На среднем огне обжарить чеснок и имбирь до появления аромата.
  3. Добавить грибы и жарить, помешивая, 1 минуту.
  4. Добавьте устричный соус, темный соевый соус, сахар и куриный бульон, перемешивая, чтобы смешаться.
  5. Как только соус начнет пузыриться, влейте смесь кукурузного крахмала.
  6. Когда соус загустеет, снимите с огня и сбрызните кунжутным маслом.
  7. Блюдо и подача горячими

Курица с китайскими грибами

Подавайте эту курицу с китайскими грибами с домашним жареным рисом, чтобы получить такую ​​вкусную и аутентичную еду; ваши гости подумают, что это из китайского ресторана!

Одно из моих любимых блюд из местного китайского ресторана – это курица с китайскими грибами. Это сделано в соусе с глубоким вкусом. Это фантастический рецепт, который очень прост и имеет потрясающий вкус!

Почему этот рецепт работает:

  • Добавление жидкости из замоченных грибов – прекрасная натуральная ароматическая добавка к соусу.
  • В рецепте используются свежие или сушеные грибы, поэтому ингредиенты легко доступны.

Как приготовить курицу с китайскими грибами:

Ингредиенты для рецепта Курица с китайскими грибами

  • 100 гр. сушеных черных китайских грибов или грибов шиитаке
  • 20 ml растительного масла
  • 2 нарезанных дольки чеснока
  • 1-2 кусочка свежего натертого имбиря
  • 2 большие куриные грудки (или 4 куриных бедра), нарезанные кусками
  • 250 гр. свежих грибов шиитаке
  • 50 ml устричного соуса
  • 50 ml соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 30 ml китайского рисового вина или сухого хереса
  • 60 ml грибного бульона, сделанного из жидкости от замачивания грибов
  • 20 гр. кукурузного крахмала смешать до однородной массы с 3 столовыми ложками воды.

Рецепт приготовления курицы с китайскими грибами:

  1. В небольшой миске замочите грибы в кипящей воде на 20 минут или пока они не станут мягкими.
  2. Вынуть грибы из воды шумовкой и отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость. Оставьте 1⁄4 жидкости для грибного бульона.
  3. Нагрейте вок на среднем или сильном огне. Добавьте 2 столовые ложки масла в нагретый вок. Добавьте в горячее масло чеснок и имбирь. Помешать 30 секунд.
  4. Добавьте курицу и обжаривайте около минуты. Добавьте свежие грибы и готовьте до готовности, пока выделяющаяся жидкость не сварится.
  5. Добавьте замоченные грибы и жарьте еще 2 или 3 минуты.
  6. Добавьте устричный соус, темный и светлый соевый соус, рисовое вино или херес, грибной бульон и смесь кукурузного крахмала. Доведите до кипения и жарьте, помешивая, пока грибы не покроются, а соус не загустеет (еще 2 или 3 минуты).
  7. Добавьте зеленый лук. Подавайте сразу с жареным рисом или гарниром на ваш выбор.

Полезные советы и подсказки от повара:

  • Если вы не можете найти сушеные грибы , свежие грибы шиитаке отлично подойдут тоже.
  • Не можете найти китайское рисовое вино? Вы можете заменить его сухим хересом
  • Нужна альтернатива устричному соусу? Попробуйте использовать соус терияки.
  • Нужен рецепт без алкоголя? Вместо этого используйте грибной или куриный бульон.
  • Я люблю оставлять грибы целыми , но если они слишком большие, их можно нарезать ломтиками.
  • Кукурузный крахмал и вода используются для загущения этого соуса. Убедитесь, что они перемешаны до однородной массы, чтобы при добавлении не слипались. Если сомневаетесь, пропустите его через фильтр.
  • Если у вас есть вок, используйте его. Вок имеет большую площадь для приготовления и хорошо сохраняет тепло, что делает его идеальным для жарки.
  • Нет вок? Выберите сковороду с большой площадью поверхности и большим количеством места для жарки, нагрейте сковороду перед добавлением масла. Нагревание поможет предотвратить прилипание.
Читайте также:  Борщ рецепты с картошкой

Супер легкие жареные грибы в китайском стиле

Вы можете использовать любые виды грибов, которые вам нравятся, хотя моим выбором номер один всегда будет портобелло, за которым следует кремини. В мясной текстуре портобелло есть что-то волшебное, отчего кажется, что вы едите больше, чем гриб.

Ингредиенты для рецепта:

  • 2 столовые ложки арахисового масла
  • 1 чайная ложка измельченного имбиря
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 8 унций свежих грибов шиитаке, нарезанных ломтиками
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 зеленый лук , нарезанный
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 2 чайные ложки жареных семян кунжута

Пошаговый план приготовления рецепта:

Нагрейте масло в большой сковороде или сковороде. Добавьте имбирь и чеснок, варить постоянно помешивая.
Добавьте нарезанные грибы и готовьте несколько минут, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться.
Сбрызните соевым соусом и арахисовым маслом, помешивая, пока большая часть жидкости не испарится.
Снимите с огня и украсьте нарезанным зеленым луком и поджаренными семенами кунжута.

Куриное жаркое с китайскими грибами

Курицу с грибами Panda Express очень легко приготовить и она идеально подходит для ужина в будний день. Нежные куриные кусочки приготовлены в ароматном пикантно-сладком соусе с сочными грибами и хрустящими побегами бамбука. Ресторанная версия Panda Express не содержит побегов бамбука. Но я очень рекомендую их, потому что они добавляют отличную текстуру и их вкус идеально сочетается с соусом.

Какой кусок курицы использовать

В оригинальной версии Panda Express фактически используется темное мясо курицы, что типично для Китая. В этом рецепте я использовала белое мясо, и результат получился отличный. И, конечно же, при желании можно использовать темное мясо.

Посуда

Наиболее удобная установка – использовать вашу электрическую плиту с антипригарной сковородой (которая обеспечивает достаточную площадь поверхности нагревательного элемента, чтобы хорошо нагреть вашу сковороду, а также достаточно глубокую. для удержания ингредиентов во время приготовления).

Преимущество использования сковороды с антипригарным покрытием заключается в том, что на электрической плите она нагревается быстрее, чем традиционный вок. Кроме того, антипригарная поверхность предотвращает прилипание пищи к сковороде. Большинство китайских блюд для жарки с перемешиванием используют кукурузный крахмал для покрытия мяса, которое очень склонно прилипать к сковороде, если вы не используете достаточно масла и не нагреете сковороду.

С другой стороны, если вы предпочитаете не использовать сковороду с антипригарным покрытием, я бы порекомендовал чугунную сковороду из углеродистой стали (не обращайте внимания на нержавеющую сталь, к ней все прилипает). В этом случае вам нужно будет добавить больше масла, чтобы мясо не прилипало.

Маринование курицы

Самый важный шаг для большинства китайских жареных блюд. Маринад приправит мясо и придаст ему более глубокий аромат. Кукурузный крахмал покроет курицу и защитит ее от высокой температуры. Это требует немного усилий, но дает очень сочный и нежный результат.

Читайте также:  Вырезка говяжья рецепты простые

Процесс приготовления

Приготовление пищи происходит очень быстро, когда сковорода нагревается.

Очень важно сначала приготовить курицу и вынуть ее, прежде чем добавлять овощи. Это лучший способ предотвратить переваривание курицы. Кроме того, это помогает сковороде поддерживать высокую температуру для поджаривания овощей, а не на пару.

Если вы используете сковороду из чугуна или углеродистой стали, курица может прилипнуть к ней. В этом случае сбрызните 1–2 столовыми ложками вина Шаосин и используйте деревянную лопатку, чтобы удалить его глазури.

Чтобы приготовить это блюдо без глютена, замените соевый соус тамари. Используйте сухой херес вместо вина Шаосин. И используйте устричный соус без глютена.

Подводим итоги

Теперь вы знаете как приготовить китайские грибы и насколько это легко и просто даже дома, а результат такой хороший. Я сделал это блюдо очень пикантным, поэтому его идеально подавать с рисом. Надеюсь вам нравится!

Ингредиенты для приготовления рецепта:

Основное

10 унций. (300 г) куриной грудки (или бедер ) без кожи без костей , нарезанной до толщины 1/4 дюйма (5 мм) (примерно 1 куриная грудка или 2 бедра)

Маринад

1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка вина Шаосин (или сухого хереса)
1 столовая ложка кукурузного крахмала

Соус

3 столовые ложки устричного соуса
2 столовые ложки вина Шаосин (или сухого хереса)
2 столовые ложки соевого соуса
1/3 стакана куриного бульона
2 чайные ложки сахара
2 чайные ложки кукурузного крахмала

Для жарки

2 до 3 столовые ложки арахисового масла (или растительное масло)
1/2 фунта (225 г) грибов (белые или маленькие портабеллы)
1 чашка нарезанных стеблей бамбука
3 зубчика чеснока , нарезанного
2 чайные ложки измельченного имбиря
2 нарезанных зеленых луковицы

Пошаговый план приготовления рецепта:
Время готовки 20 мин.

  • Смешайте курицу и все ингредиенты для маринада в большой миске. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Дайте мариноваться 15 минут, пока готовите другие ингредиенты.
  • Смешайте все ингредиенты соуса в миске среднего размера. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать.
  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне до горячего состояния. Выложите курицу в сотейник в один слой. Обжаривайте, пока дно не станет золотистым, не двигая его, около 1 минуты. Перемешайте и переверните, чтобы приготовить другую сторону, пока она не станет золотистой, примерно через минуту. Переложите приготовленные кусочки курицы на большую тарелку и отложите.
  • Добавьте оставшуюся столовую ложку масла и грибы. Готовьте и перемешивайте, пока грибы не пропарятся, а жидкость не испарится.
  • Добавьте побеги бамбука, чеснок, имбирь и лук. Если сковорода выглядит сухой, сбрызните ее маслом. Перемешать и варить минуту.
  • Снова перемешайте соус, чтобы кукурузный крахмал полностью растворился, и вылейте его в сковороду. Несколько раз перемешайте, пока соус не загустеет.
  • Положите курицу обратно в сковороду. Перемешайте, чтобы все хорошо покрылось соусом. Сразу перенесите все в большую тарелку.
  • Подавать горячим с вареным рисом в качестве основного блюда.

Видео-рецепт: Супер легкий китайский цыпленок на пару с грибами в устричном соусе

Самые свежие, интересные и вкусные «Грибные рецепты».

Источник

Оцените статью
Adblock
detector