- Шампиньоны
- Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре
- Гречневый суп с шампиньонами
- Шашлык из шампиньонов
- Печенье «Шампиньоны»
- Шампиньоны от Джейми Оливера
- Шампиньоны, запечённые под сулугуни
- Шампиньоны по-корейски
- Тимбаль мясной с шампиньонами
- Маринованные шампиньоны
- Шампиньоны в хрустящем универсальном кляре
- Крупные шампиньоны — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Крупные шампиньоны: 508
Шампиньоны
Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре
Девочки, спешу поделиться с Вами рецептом необыкновенного кляра! Этот кляр просто сказка, бомба! (Можете мне поверить, уж сколько я разных кляров испробовала. ) Шампиньоны в этом безумно хрустящем кляре получаются отменными и съедаются молниеносно! В пользу этого рецепта говорит еще и тот факт, что им могут пользоваться и строгие вегетарианцы, и постящиеся, поскольку он не содержит яиц! Благодарю за рецепт немецкого шеф-повара Дж. К. Джури!
Гречневый суп с шампиньонами
«Постимся с Moulinex» этим вкусным и легким в приготовлении супчиком.
Шашлык из шампиньонов
Если вы любите запеченные шампиньоны, то этот рецепт для вас! Готовятся быстро, правда, и съедаются тоже ))) Очень вкусно! Рецепт увидела у Ирины Кутовой, спасибо ей большое!
Печенье «Шампиньоны»
Сказать, что оно вкусное, — значит ничего не сказать!
Шампиньоны от Джейми Оливера
Очень люблю рецепты Джейми Оливера — увидела в его программе «Обед за 30 минут» этот рецепт и не откладывая приготовила. Так вкусно, я вам скажу. Теперь часто пользуюсь этим рецептом! Остренько, пикантно, просто пальчики оближешь!
Шампиньоны, запечённые под сулугуни
Ужинали в грузинском кафе как-то. И сыну там так понравилось это блюдо, что он заказал и съел две порции. Естественно, для меня это был сигнал к действию! Повторила рецепт дома, тем более, сложного то ничего нет. С тех пор повторяю и повторяю и повторяю. и не надоедает ведь! Отличная порционная горячая закуска к приходу гостей. Но можно подать и как основное блюдо. Готовить очень быстро и просто. А получается вкусное, колоритное блюдо!
Шампиньоны по-корейски
Этот рецепт мне рассказала знакомая кулинар Prunella и, сделав раз грибочки по этому рецепту, я делаю их теперь постоянно! Так как рецепт прост, а результат очень вкусен! Может, и Вам пригодится!
Тимбаль мясной с шампиньонами
Решила воссоздать итальянский тимбаль. Уж больно меня завораживает его вид. А как вам?
Маринованные шампиньоны
Очень быстро, просто и вкусно. Подойдeт к любому празднику и просто так!)
Шампиньоны в хрустящем универсальном кляре
Рецепт этого кляра очень простой, но результат просто потрясающий! Пожарить в нeм можно что угодно.. Печень, овощи, рыбу, мясо.. Если добавить меньше соли и немного сахара, то и яблоки или ананасы, например.. У меня же шампиньоны и, в довесок, кабачки. Если такой рецепт есть, скажите.. Я не нашла)))
Шампиньоны. Шампиньоны – ценные съедобные грибы, которые нашли широкое распространение в кулинарии.
На сегодняшний день шампиньон является сельскохозяйственной культурой. Его выращивают в разных странах в промышленных масштабах. Шампиньоны растут круглый год, они неприхотливы и урожайны, обладают великолепным вкусом и абсолютно безопасны (в то время как лесные грибы таят в себе опасность отравления).
В шампиньонах много витаминов — А, С, В, D, H, а также минералов (калий, кальций, железо, магний, марганец, йод, цинк, натрий, хлор и другие – едва ли не вся таблица Менделеева). По некоторым показателям полезных веществ шампиньоны обгоняют свежие овощи (например, рибофлавину, тиамину и др.). Шампиньоны некалорийны и при этом создают ощущение сытости.Неудивительно, что они активно используются в кулинарии – как в свежем, так и в обработанном виде, для запекания, варки и жарки, а также маринования.
Несмотря на то, что шампиньоны можно использовать сырыми, перед добавлением в блюдо рекомендуется их немного отварить в подсоленной воде. Это позволит трансформировать «тяжелые» грибные белки в легкоусвояемую форму.
Из первых блюд можно отметить грибной суп (в который также можно добавить крупу или макароны), суп-пюре со сливками и крем-суп на курином бульоне с добавлением лука и зелени.
Огромной популярностью пользуются вторые блюда из шампиньонов. Грибы варят, жарят (например, со сметаной), запекают с мясом, птицей, картофелем в духовке. Шампиньоны можно фаршировать сыром, орехами, ветчиной, овощами, зеленью и т.д. Из шампиньонов получаются вкуснейшие грибные пироги, волшебный жюльен и великолепный диетический шашлык. Маринованные грибы – прекрасный вариант для грибной пиццы, ряда салатов, разнообразных рулетов и просто в качестве экспресс-закуски.
Существует множество салатов – как из сырых, так и из обработанных (вареных, тушеных, жареных) шампиньонов. В салатах грибы прекрасно сочетаются с сыром, курятиной, овощами, яйцами и т.д. Очень нежные комбинации получаются с сыром, сметаной и сливками. Из этих сочетаний продуктов можно готовить различные соусы и поливать им многие блюда (из мяса, птицы, картофеля и т.д.).
Вкус шампиньонов усиливают «правильные» специи – черный перец и тимьян. А вот с уксусом лучше не перебарщивать или отказаться от него вовсе.
Источник
Крупные шампиньоны — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Крупные шампиньоны: 508
крупные шампиньоны — 2 шт
резаная зелень — 2 с л
творожный сыр с зеленью — 4 ст л
19 ноября 2015, 21:44
крупные шампиньоны – 15 шт.
мясной фарш – 450 г
сыр твердый – 100 г
растительное масло – 50 мл
26 ноября 2019, 13:20
крупные шампиньоны 200 гр
21 мая 2008, 01:44
крупные шампиньоны ( шт. 10-12)
1 твёрдый сырок
несколько зубчиков чеснока
11 ноября 2011, 20:42
свиная вырезка — 700 гр.
болгарский перец 3 шт.
крупные шампиньоны — 5 шт.
бульгоги маринад — 210 мл.
19 сентября 2019, 00:28
✔ свежие, крупные шампиньоны — 10-15 шт
✔ перепелиные яйца — 10-15 шт
✔ сыр твердый мелко натертый — гр. 20, может чуть больше
28 июня 2018, 19:43
курица 1 кг.200 гр.
гречка 1 ст. (в сухом виде)
лук репчатый 3головки (крупные)
шампиньоны 300 гр.
зелень: лук, укроп, петрушка.
24 августа 2010, 03:45
крупные шампиньоны (6 шт) — 400 гр.
вареная ветчина — 100 гр.
творожный сыр — 150 гр.
оливковое масло — 1 ст.л.
16 июля 2015, 09:27
грибы (крупные шампиньоны) — 12 шт.
куриное филе — 250 г.
твёрдый сыр — 100 г.
15 сентября 2016, 19:32
26 марта 2008, 17:13
1 крупная селёдка
1 крупная луковица
1 крупная морковь
500 гр. свежих шампиньонов
23 февраля 2009, 16:43
сухие дрожжи — 5 г
теплая вода — 125 м
18 ноября 2015, 15:52
500 гр. шампиньонов
500 гр. цветной капусты
1 крупная морковка
1 крупная луковица
12 апреля 2013, 20:57
15 октября 2007, 19:51
24 мая 2009, 13:31
свинина для отбивных
1/2 лимона(не крупного)
200 мл. сливок 20%
5 крупных шампиньонов
1 небольшая луковица
02 октября 2008, 13:45
шампиньоны — 12 шт. крупных
картофель — 10 шт. средних
лук — 1 шт. крупная
масло растительное, зелень петрушки сушеная, соль
20 мая 2011, 19:36
шампиньоны (желательно крупные)
масло оливковое для жаренья
05 января 2008, 11:37
грибы (у меня шампиньоны) — 500 гр
морковь — 2 крупных
кабачок — 1 средний
редька — 1 крупная
перец болгарский — 1 крупный
18 декабря 2010, 23:59
800 гр. шампиньонов
3 крупные луковицы
2 крупных окорока
400-500 гр. твердого сыра
небольшой вилок пекинской капусты
6-7 зубков чеснока
01 октября 2008, 16:05
морской гребешок (крупный)
любые овощи по вашему вкусу (большие кубики цукини, баклажан, болгарского перца, патисонов).
15 октября 2008, 14:15
1 упаковка слоеного теста
1/2 куриной грудки
3 крупных шампиньона
1 крупная головка репчатого лука
12 октября 2009, 02:30
500 гр. шампиньонов
1 крупный кабачок
3 зубчика чеснока
26 февраля 2008, 14:40
шампиньоны крупные — 6 шт.
лук-репка — 3 шт. крупных
сливки 22% — 100 мл.
петрушка кудрявая — 4 веточки
соль, смесь перцев, растительное масло
24 июля 2011, 19:50
8 шт. картофель (крупный)
500 гр. шампиньоны
2 шт. лук (крупный)
1 шт. яйца куриные
масло подсолнечное (для жарки)
09 января 2015, 11:48
томаты (предпочтительно мясистые сорта) — 2 крупных
шампиньоны — 4 крупных
салат (рукола, но можно и другой) — небольшой пучек
чеснок — пару зубков
02 июля 2008, 12:33
масло чесночное или с зеленью
форма для запекания
30 ноября 2015, 17:48
кусок мяса любого размера (у меня примерно кило)
25-50 гр. соли с добавкой нитрита натрия (nano, обозначено на упаковке как добавка е250 в германии продается под названием pöckelsalz)
крупные шампиньоны (у меня 7шт)
1 зубчик чеснока
18 декабря 2009, 17:35
4 довольно крупных окорочка
800 гр. печёнки ( у меня была куриная)
2 баночки консервированных шампиньонов по 400 гр. каждая
4 очень крупные луковицы
1 очень крупная морковь (или 2 средние)
5 столовых с верхом ложек майонеза
30 октября 2008, 19:05
3 крупных карася, 3 средние луковицы, 350 гр. шампиньонов,300 гр. сметаны, 5 зубчиков чеснока
Источник