Плов с шампиньонами
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы придерживаетесь вегетарианства, но очень любите плов — у меня есть что-то как раз для вас! 😉 И это что-то — рецепт вегетарианского плова с шампиньонами. Вкусно, сытно и полезно!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Рис — 600 Грамм
- Шампиньоны — 400 Грамм
- Морковь — 70 Грамм
- Лук — 100 Грамм
- Подсолнечное масло — 3 Ст. ложки
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Соль, специи — — По вкусу
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Плов с шампиньонами»
Оценить рецепт Плов с шампиньонами:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Я вам скажу я сделал такой плов и всё было вкуснее чем с мясом
А рис коли потрібно додавати. неможу дочитатись?
відразу після томатної пасти
Спасибо! за отличный рецепт) Не знала,что делать с грибами и решила почитать рецепты, нашла Ваш. Понравился необычностью, добавления изюма ( использовала наверно все виды изюма). Правда я готовила не в духовке,а на плитке в чугуне ))) от этого его замечательный вкус не изменился. Девушка Вы явно не кулинар ((( Извиняюсь конечно, но добавлять надо после жарки грибов, по русски перед тем как продукты заливаются водой картинка № 4. Удачи Вам в постижении кулинарии.
Несколько раз перечитывала этот рецепт, хотела сегодня же приготовить, но. так и не нашла — когда же рис добавлять!!Ничего про него и не говорится.
Источник
Плов с шампиньонами
Ингредиенты
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Приправа для плова — 1 ч.л.
Чеснок — 3 зубка
Вода (смотрите рецепт)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Если появилось желание разнообразить повседневное меню, предлагаю приготовить плов, но не обычный, а с шампиньонами. Блюдо получается вкусным и сытным, несмотря на отсутствие мяса. Такой плов по достоинству оценят вегетарианцы, а также люди, соблюдающие пост. Если вы не относитесь ни к одной из этих категорий — просто приготовьте данное блюдо и насладитесь его изумительным вкусом. Рекомендую!
Для приготовления плова с шампиньонами подготовьте необходимый набор ингредиентов.
Грибы тщательно помойте или очистите. Затем нарежьте толстенькими пластинами и выложите в ёмкость, в которой будете готовить плов, в моём случае это чугунная сковорода. Если у вас шампиньоны небольших размеров, можете оставить их целыми.
Обжарьте грибы на растительном масле до золотистого цвета. Сначала выделится много жидкости, но когда она выпарится — начнётся процесс жарки.
Затем добавьте измельчённый лук и морковь.
Обжарьте овощи до мягкости в течение 5-7 минут, не забывая периодически помешивать. Содержимое сковороды посолите, посыпьте специями и тщательно перемешайте.
Рис промойте холодной водой и откиньте на сито, чтобы избавиться от ненужной жидкости. Затем ровным слоем, поверх грибов, выложите подготовленный рис. В центре уложите три или более зубчиков чеснока.
Залейте горячей водой, чтобы она возвышалась на 1,5 см над уровнем крупы, слои при этом не перемешивайте.
Доведите содержимое сковороды до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне до готовности риса, около 25-30 минут.
Вкусный, ароматный плов с шампиньонами готов.
Дайте ему немного настояться под закрытой крышкой, после чего аккуратно перемешайте и подавайте на стол.
Источник