- Курица с грибами шиитаке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Курица с грибами шиитаке
- Курица с грибами в соевом соусе
- Теплые роллы с курицей, сыром и грибами
- Салат из брокколи и помидоров с маринованной курицей и грибами шиитаке
- Курица с китайской рисовой лапшой и грибами шиитаке
- Курица с грибами шиитаке
- Курица и креветки с тофу, грибами и соевым соусом
- Курица по‑индонезийски с грибами (Ayam dengan jamur)
- Канпэки с курицей и грибами шиитаке
- Лапша с курицей и шиитаке
- Варияция на тему том кха
- Курица в йогурте с картошкой и шиитаке
- Курица с грибами в соевом соусе
- Лапша с шиитаке и маринованной курицей
- Курица жареная с шиитаке
- Куриное филе с грибами шиитаке и пастой мисо
- Ингредиенты
- Готвим Куриное филе с грибами и пастой
- Как приготовить «Куриное филе с грибами шиитаке и пастой мисо» пошагово с фото в домашних условиях
Курица с грибами шиитаке
Ингредиенты
Курятина — 300 г
Проростки мунго — 30 г
Чеснок — 1 зубчик
Соевый соус — 2 ст.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Устричный соус — 1 ст.л.
Кинза — 1 веточка
Семена гинкго — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Курица с грибами шиитаке таким образом, может быть, действительно где-нибудь на великих просторах Азии и готовится, но я врать не буду, я просто не в курсе. Давайте будем считать, что этот рецепт — в псевдоазиатском стиле, «по мотивам», так сказать?
Я люблю блюда типа этой курицы с шиитаке за чрезвычайно высокую скорость приготовления и яркий экзотический вкус. С тем количеством приправ, которое у меня, получится остренько совсем чуть-чуть — всем представителям племени огнеедов рекомендую добавить чили по вкусу. Если вы вдруг ещё никогда не пользовались устричным соусом и сомневаетесь, будет ли он сочетаться с курятиной, ежели он — как бы рыбный, — не сомневайтесь, не почувствуете вы в этом блюде никакой рыбности, он идеально туда вписывается.
Странные желтые шарики — это семена гинкго. Специально их искать не нужно, главную вкусовую скрипку в курице с грибами шиитаке играют не они. Но с ними — прикольнее.
Режем курятину на полоски «на один укус», которые будет удобно подцеплять палочками.
Начинаем обжаривать курятину на предварительно разогретой сковороде с 1 ст.л. растительного масла. Если используются семена гинкго, их жарим вместе с курятиной. Когда она зарумянится со всех сторон, добавляем оба соуса и продавливаем через чесночный пресс половину имбиря (его нужно предварительно очистить от кожицы).
Пока жарится курятина, удаляем у шиитаке ножки, они, как правило, жесткие. Маленькие шиитаке резать не нужно, большие — можно порезать на пластинки.
Добавляем шиитаке к курице, жарим их вместе буквально минутку-другую. За это время чистим зубчик чеснока и режем кинзу.
Последняя порция ингредиентов — проростки мунго. Вот теперь продавливаем через пресс чеснок и остаток имбиря. Разок промешиваем всё вместе и снимаем с огня. Проростки должны быть ещё хрустящими, стать мягкими они успеют очень быстро, на это уходят секунды.
Ну, и ещё курицу с грибами шиитаке желательно припорошить сверху кинзой. Приятного аппетита, думаю, у вас от запаха и так уже слюнки текут!
Источник
Рецепты Курица с грибами шиитаке
Курица с грибами в соевом соусе
Лук репчатый — 1 головка
Морковь — 2 штуки
Растительное масло — 4 столовые ложки
Куриное филе — 300 г
Чеснок — 3 зубчика
Соевый соус — 5 столовых ложек
Грибы шиитаке — 200 г
Нашинковать луковицу, обжарить на масле, положить филе курицы, нарезанное кусочками, и жарить 5 минут, помешивая.
Добавить нарезанные грибы, нашинкованную морковь, мелко нарезанную паприку и чеснок. Жарить еще 5 минут.
Теплые роллы с курицей, сыром и грибами
Твердый сыр — 300 г
Сухие водоросли нори — 6 штук
Рис для суши — 400 г
Сахар — 4 столовые ложки
Соевый соус — 2 столовые ложки
Грибы шиитаке — 6 штук
Мирин — 2 столовые ложки
Сварить рис для суши.
Филе курицы отварить в подсоленной воде и измельчить.
Сыр натереть на крупной терке.
Салат из брокколи и помидоров с маринованной курицей и грибами шиитаке
Помидоры черри — 10 штук
Стручковый зеленый горошек — 150 г
Соевый соус — 50 мл
Сахар — 1 чайная ложка
Грибы шиитаке — 8 штук
Кунжутные семечки — 1 столовая ложка
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Нарежьте курицу небольшими кусочками и замаринуйте на 1 час. Для маринада добавьте в оливковое масло имбирь, соль, сахар и кунжутные семечки.
Отварите грибы шиитаке в воде, добавив соевый соус и мирин.
Отварите зеленый горошек в подсоленной воде.
Курица с китайской рисовой лапшой и грибами шиитаке
Зеленая стручковая фасоль — 200 г
Куриное филе — 500 г
Белый лук — 1 головка
Чеснок — 1 зубчик
Капуста брокколи — 200 г
Рыбный соус — 1 столовая ложка
Грибы шиитаке — 150 г
Рисовая лапша — 250 г
Лапшу приготовить согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, выложить в большую салатницу и аккуратно разделить вилкой.
Лук почистить и тонко нарезать.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Грибы разрезать вдоль.
Стручки фасоли разрезать пополам.
Курица с грибами шиитаке
Устричный соус — 3 Ст. ложки
чили — 3 Штуки (предпочтительнее Серано)
Чеснок — 6 Зубчиков
Сахар — 4 Ст. ложки
Морковь — 4 Штуки (средняя)
Сухие грибы шиитаке — 15 Штук
Куриные грудки — 4 Штуки
Стручковая фасоль — 2 Стакана (замороженная или свежая)
Лук репчатый — 1 Штука
Соевый соус — 6 Ст. ложек
Порезать куриные грудки.
Поместить в пластиковый контейнер или миску нарезанные грудки. Добавить с 6 ст.л. соевого соуса, 3 столовые ложки устричным соусом, перемешать. Поместить в холодильник.
Предварительно замочить грибы шиитаке в воде на 20 минут.
Порезать 4 морковки
Порезать 3 чили перчика. Очистить от семян (при желании более острого блюда можно и оставить.
Курица и креветки с тофу, грибами и соевым соусом
Бульон даши — 600 мл
Легкий соевый соус — 1 столовая ложка
Грибы шиитаке — 4 штуки
Зеленый лук — 4 стебля
Саке — 2 столовые ложки
Мирин — 2 чайные ложки
Лапша рамен — 250 г
Куриные ножки филе — 225 г
Шнитт-лук — 1 пучок
Китайская капуста — 2 куска
Очищенные королевские креветки — 4 штуки
В вок налейте даши, саке, соевый соус и добавьте соль и мирин. Доведите до кипения и добавьте нарезанную кубиками курицу, накройте крышкой и уменьшите огонь. Тушите 3 минуты до готовности курицы.
Курица по‑индонезийски с грибами (Ayam dengan jamur)
Крахмал — 2 столовые ложки
Растительное масло — 20 мл
Куриное филе — 3 штуки
Свежий имбирь — 1 кусок
Соевый соус — 10 мл
Чеснок — 3 зубчика
Зеленый лук — 4 стебля
Сушеные грибы шиитаке — 10 штук
Подготовить все ингредиенты: залить шиитаке стаканом кипятка. Оставить настаиваться. Когда грибы немного остынут и постепенно насытят воду своим прекрасным вкусом, нарезать грибы. Жидкость от грибов оставить.
Помыть, обсушить кухонным полотенцем и порезать куриное филе диагонально относительно волокон. Кусочки не должны быть не слишком маленькими, не слишком .
Канпэки с курицей и грибами шиитаке
Сахар — 1 чайная ложка
Огурцы — 1 штука
Рис для суши — 150 г
Кунжут — 1 столовая ложка
Куриные бедра филе — 600 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Грибы шиитаке — 150 г
Саке — 1 столовая ложка
Светлый соевый соус — 1 столовая ложка
Варим японский рис.
Свежий огурец режем очень мелкой соломкой. Кунжут жарим 2–3 минуты на чистой сухой сковороде. Курицу (бедра без костей и шкурки) солим и обжариваем кубики со стороной 2–3 см, потом добавляем предварительно обжаренные (и соленые) грибы — шиитаке (пойдут вешенки), затем тушим в соусе якитори.
Лапша с курицей и шиитаке
Мини кукуруза — 4 штуки
Мини морковь — 4 штуки
Куриная грудка — 20 г
Приправа «Ведан» — 4 г
Ростки гороха маш — 10 г
Грибы шиитаке — 60 г
Салат мини пак-чой — 3 штуки
Темный соевый соус — 3 мл
Рафинированное масло — 1 столовая ложка
Рисовая лапша — 40 г
Свежие шиитаке замочить на сутки в теплой воде, потом отрезать шляпки и варить их четыре часа в чуть подсоленной воде с граммом приправы «Ведан».
Бросить лапшу в кипящую воду на пять минут, откинуть на дуршлаг, отставить в сторону. Куриную грудку разобрать на волокна.
Морковь и кукурузу разрезать на четвертинки, кочанчики пак-чоя — пополам, каждую шляпку гри.
Варияция на тему том кха
Красный стручковый перец — 1 штука
Кокосовое молоко — 1 банка
Грибы шиитаке — 200 г
Лимонная трава — 1 штука
Курицу и грибы при необходимости размораживаем. Курицу нарезаем средними, небольшими кусочками, шиитаке крошить не обязательно.
На дно кастрюли наливаем немного воды так, чтобы слегка скрылись курица и грибы. Даем закипеть.
Считаю особенно важным добавлять кокосовое молоко именно после того, как вода закипела, а не где-то в середине или в конце. Нужно, чтобы к.
Курица в йогурте с картошкой и шиитаке
Картофель — 1 кг
Перец чили — 1 штука
Грибы шиитаке — 50 г
Растительное масло — 2 столовые ложки
Кайенский перец — на кончике ножа
Молотый кориандр — ½ чайной ложки
Паприка — 1 столовая ложка
Смешать натуральный йогурт со щепоткой соли, молотым кориандром, кайенским перцем и паприкой. Перелить смесь в большой пластиковый пакет, туда же положить курицу, завязать пакет и взболтать йогурт так, чтобы он распределился по куриной тушке равномерно. Положить курицу в большой пластиковый пакет с закрывающимся верхом. Мариновать в холодильнике от двух до .
Курица с грибами в соевом соусе
Куриные бедра — 1 Килограмм (без кости )
Чеснок — 8 Зубчиков
Мандарин — 1 Штука (цедра)
Сахар — 3 Ст. ложки
Корица — 3 Штуки (палочки)
Соевый соус — 1/3 Стакана (темный)
Рисовое вино — 1 Стакан (китайское)
Зеленый лук — 0,5 Пучка
Мука — 2 Чайных ложки
Шиитаке — 10 Штук
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Корень имбиря — 1 Штука
1. Нарежьте куриные бедра без костей и кожицы на небольшие кусочки. Выложите мясо в миску, добавьте рисовое вино, 1 чайную ложку соли, нарезанный крупно зеленый лук, очищенный и нарезанный полукругом имбирь, перемешайте. Оставьте все на полчаса для маринования при комнатной температуре, помешивая периодически.
2. Очистите чеснок, разрежьте чили пополам и удал.
Лапша с шиитаке и маринованной курицей
Рисовый уксус — 2 столовые ложки
Куриный бульон — 1 л
Свежий имбирь — 10 г
Чеснок — 1 зубчик
Растительное масло — 50 мл
Яичная лапша — 200 г
Грибы шиитаке — 300 г
Зеленый лук — 3 стебля
Соевый соус Heinz «Оригинальный вкус» — 2 столовые ложки
Соевый соус — 2 столовые ложки
Куриные бедра филе — 6 штук
Сладкий соус чили — 4 столовые ложки
Кунжутные семечки — 2 столовые ложки
Замариновать курицу. Для маринада смешать 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки соевого соуса Heinz, 2 столовые ложки рисового уксуса, натертый на мелкой терке имбирь вместе с соком и тонко нарезанный чеснок. Взбить вилкой смесь и залить нарезанное небольшими кусочками куриное мясо. Убрать в холодильник миниму.
Источник
Курица жареная с шиитаке
- Курица (любые части) 500 гр.
- Грибы шиитаке 10-12 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Бульон овощной 1 ст.
- Соль по вкусу
- Масло растительное 2 ст.л.
- Зелень по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Курица (любые части)
- Тип блюда:Обед
Курицу порезать на части. Лук порезать полукольцами.
Кусочки курицы натереть солью.
Нагреть на сковороде растительное масло, выложить кусочки курицы. Обжарить до полуготовности.
Затем добавить грибы и лук. Обжарить 5 минут.
Влить овощной бульон. По желанию можно добавить любимые специи. Тушить в бульоне до готовности.
Готовое блюдо посыпать зеленью. Приятного аппетита.
Источник
Куриное филе с грибами шиитаке и пастой мисо
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Готвим Куриное филе с грибами и пастой
Честно говоря, рецепт придумала сама, хотя ничего экстраординарного нет в сочетании куриного филе и грибов шиитаке, вполне себе обычное сочетание. Мне очень нравится насыщенный вкус и запах этих грибов. В наших краях их можно купить только в сухом виде.
А вот всё остальное — мои фантазии. Паста мисо применяется для приготовления японского супа мисо, её можно заменить любой корейской соевой пастой на основе соевых бобов. Она замечательно оттеняет морепродукты и усиливает вкус мяса и овощей, но нужно учитывать, что паста концентрированная и очень солёная. Поэтому блюдо солить совсем не нужно.
Время подготовки указываю без учёта замачивания грибов.
Как приготовить «Куриное филе с грибами шиитаке и пастой мисо» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления куриного филе с грибами шиитаке и пастой мисо возьмём эту самую пасту (её понадобится всего 1 ч. л.), кунжутное семя, кунжутное масло (с успехом можно опустить, но в нём вкус Азии), подсолнечное масло или любое растительное, луковицу, куриное филе, сладкий перец, сухие или свежие грибы шиитаке, зубчик чеснока и 1 ложку соевого соуса со щепоткой сахара.
Сухие грибы шиитаке залить кипятком, промыть, воду слить и снова залить кипятком. Оставить на 2 часа для набухания. Грибы хорошо вбирают воду, поэтому наливать нужно побольше. Затем грибы отварить в этой же воде, в течение 30-40 минут.
Пасту мисо развести кипячёной водой.
Куриное филе нарезать кусочками.
Лук нарезать пером, сладкий перец квадратами, чеснок измельчить.
С грибов слить воду, в которой они варились и сохранить. Грибы нарезать произвольно.
В смеси кунжутного и другого растительного масла обжарить куриное филе.
Добавить грибы. Влить 1 ложку соевого соуса, немного грибной воды и щепоть сахара. Закрыть крышкой и дать провариться до испарения жидкости.
Добавить специи, у меня это молотый красный перец.
Затем добавить лук и сладкий перец. Жарить всё вместе минуты 3-4, на быстром огне при помешивании.
Через 3 минуты влить разведённую пасту мисо и добавить рубленый чеснок. Держать на огне ещё 3 минуты до лёгкой карамелизации и потемнения цвета. Не забывать быстро перемешивать. Перец и лук должны оставаться слегка «на зубок».
Готовое блюдо посыпать кунжутом и украсить мелко нарезаным зелёным луком.
Источник