Грибы шиитаке рецепты с курицей

Содержание
  1. Курица с грибами шиитаке
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Рецепты Курица с грибами шиитаке
  7. Курица с грибами в соевом соусе
  8. Теплые роллы с курицей, сыром и грибами
  9. Салат из брокколи и помидоров с маринованной курицей и грибами шиитаке
  10. Курица с китайской рисовой лапшой и грибами шиитаке
  11. Курица с грибами шиитаке
  12. Курица и креветки с тофу, грибами и соевым соусом
  13. Курица по‑индонезийски с грибами (Ayam dengan jamur)
  14. Канпэки с курицей и грибами шиитаке
  15. Лапша с курицей и шиитаке
  16. Варияция на тему том кха
  17. Курица в йогурте с картошкой и шиитаке
  18. Курица с грибами в соевом соусе
  19. Лапша с шиитаке и маринованной курицей
  20. Курица жареная с шиитаке
  21. Куриное филе с грибами шиитаке и пастой мисо
  22. Ингредиенты
  23. Готвим Куриное филе с грибами и пастой
  24. Как приготовить «Куриное филе с грибами шиитаке и пастой мисо» пошагово с фото в домашних условиях

Курица с грибами шиитаке

Ингредиенты

Курятина — 300 г

Проростки мунго — 30 г

Чеснок — 1 зубчик

Соевый соус — 2 ст.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Устричный соус — 1 ст.л.

Кинза — 1 веточка

Семена гинкго — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Курица с грибами шиитаке таким образом, может быть, действительно где-нибудь на великих просторах Азии и готовится, но я врать не буду, я просто не в курсе. Давайте будем считать, что этот рецепт — в псевдоазиатском стиле, «по мотивам», так сказать?

Я люблю блюда типа этой курицы с шиитаке за чрезвычайно высокую скорость приготовления и яркий экзотический вкус. С тем количеством приправ, которое у меня, получится остренько совсем чуть-чуть — всем представителям племени огнеедов рекомендую добавить чили по вкусу. Если вы вдруг ещё никогда не пользовались устричным соусом и сомневаетесь, будет ли он сочетаться с курятиной, ежели он — как бы рыбный, — не сомневайтесь, не почувствуете вы в этом блюде никакой рыбности, он идеально туда вписывается.

Странные желтые шарики — это семена гинкго. Специально их искать не нужно, главную вкусовую скрипку в курице с грибами шиитаке играют не они. Но с ними — прикольнее.

Режем курятину на полоски «на один укус», которые будет удобно подцеплять палочками.

Начинаем обжаривать курятину на предварительно разогретой сковороде с 1 ст.л. растительного масла. Если используются семена гинкго, их жарим вместе с курятиной. Когда она зарумянится со всех сторон, добавляем оба соуса и продавливаем через чесночный пресс половину имбиря (его нужно предварительно очистить от кожицы).

Пока жарится курятина, удаляем у шиитаке ножки, они, как правило, жесткие. Маленькие шиитаке резать не нужно, большие — можно порезать на пластинки.

Добавляем шиитаке к курице, жарим их вместе буквально минутку-другую. За это время чистим зубчик чеснока и режем кинзу.

Последняя порция ингредиентов — проростки мунго. Вот теперь продавливаем через пресс чеснок и остаток имбиря. Разок промешиваем всё вместе и снимаем с огня. Проростки должны быть ещё хрустящими, стать мягкими они успеют очень быстро, на это уходят секунды.

Ну, и ещё курицу с грибами шиитаке желательно припорошить сверху кинзой. Приятного аппетита, думаю, у вас от запаха и так уже слюнки текут!

Источник

Рецепты Курица с грибами шиитаке

Курица с грибами в соевом соусе

Лук репчатый — 1 головка

Морковь — 2 штуки

Растительное масло — 4 столовые ложки

Куриное филе — 300 г

Чеснок — 3 зубчика

Соевый соус — 5 столовых ложек

Грибы шиитаке — 200 г

Читайте также:  Рецепт шпажек с рыбой

Нашинковать луковицу, обжарить на масле, положить филе курицы, нарезанное кусочками, и жарить 5 минут, помешивая.

Добавить нарезанные грибы, нашинкованную морковь, мелко нарезанную паприку и чеснок. Жарить еще 5 минут.

Теплые роллы с курицей, сыром и грибами

Твердый сыр — 300 г

Сухие водоросли нори — 6 штук

Рис для суши — 400 г

Сахар — 4 столовые ложки

Соевый соус — 2 столовые ложки

Грибы шиитаке — 6 штук

Мирин — 2 столовые ложки

Сварить рис для суши.

Филе курицы отварить в подсоленной воде и измельчить.

Сыр натереть на крупной терке.

Салат из брокколи и помидоров с маринованной курицей и грибами шиитаке

Помидоры черри — 10 штук

Стручковый зеленый горошек — 150 г

Соевый соус — 50 мл

Сахар — 1 чайная ложка

Грибы шиитаке — 8 штук

Кунжутные семечки — 1 столовая ложка

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Нарежьте курицу небольшими кусочками и замаринуйте на 1 час. Для маринада добавьте в оливковое масло имбирь, соль, сахар и кунжутные семечки.

Отварите грибы шиитаке в воде, добавив соевый соус и мирин.

Отварите зеленый горошек в подсоленной воде.

Курица с китайской рисовой лапшой и грибами шиитаке

Зеленая стручковая фасоль — 200 г

Куриное филе — 500 г

Белый лук — 1 головка

Чеснок — 1 зубчик

Капуста брокколи — 200 г

Рыбный соус — 1 столовая ложка

Грибы шиитаке — 150 г

Рисовая лапша — 250 г

Лапшу приготовить согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, выложить в большую салатницу и аккуратно разделить вилкой.

Лук почистить и тонко нарезать.

Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

Грибы разрезать вдоль.

Стручки фасоли разрезать пополам.

Курица с грибами шиитаке

Устричный соус — 3 Ст. ложки

чили — 3 Штуки (предпочтительнее Серано)

Чеснок — 6 Зубчиков

Сахар — 4 Ст. ложки

Морковь — 4 Штуки (средняя)

Сухие грибы шиитаке — 15 Штук

Куриные грудки — 4 Штуки

Стручковая фасоль — 2 Стакана (замороженная или свежая)

Лук репчатый — 1 Штука

Соевый соус — 6 Ст. ложек

Порезать куриные грудки.

Поместить в пластиковый контейнер или миску нарезанные грудки. Добавить с 6 ст.л. соевого соуса, 3 столовые ложки устричным соусом, перемешать. Поместить в холодильник.

Предварительно замочить грибы шиитаке в воде на 20 минут.

Порезать 4 морковки

Порезать 3 чили перчика. Очистить от семян (при желании более острого блюда можно и оставить.

Курица и креветки с тофу, грибами и соевым соусом

Бульон даши — 600 мл

Легкий соевый соус — 1 столовая ложка

Грибы шиитаке — 4 штуки

Зеленый лук — 4 стебля

Саке — 2 столовые ложки

Мирин — 2 чайные ложки

Лапша рамен — 250 г

Куриные ножки филе — 225 г

Шнитт-лук — 1 пучок

Китайская капуста — 2 куска

Очищенные королевские креветки — 4 штуки

В вок налейте даши, саке, соевый соус и добавьте соль и мирин. Доведите до кипения и добавьте нарезанную кубиками курицу, накройте крышкой и уменьшите огонь. Тушите 3 минуты до готовности курицы.

Курица по‑индонезийски с грибами (Ayam dengan jamur)

Крахмал — 2 столовые ложки

Растительное масло — 20 мл

Куриное филе — 3 штуки

Свежий имбирь — 1 кусок

Соевый соус — 10 мл

Чеснок — 3 зубчика

Зеленый лук — 4 стебля

Сушеные грибы шиитаке — 10 штук

Подготовить все ингредиенты: залить шиитаке стаканом кипятка. Оставить настаиваться. Когда грибы немного остынут и постепенно насытят воду своим прекрасным вкусом, нарезать грибы. Жидкость от грибов оставить.

Помыть, обсушить кухонным полотенцем и порезать куриное филе диагонально относительно волокон. Кусочки не должны быть не слишком маленькими, не слишком .

Читайте также:  Рецепт приготовления рецепта компота

Канпэки с курицей и грибами шиитаке

Сахар — 1 чайная ложка

Огурцы — 1 штука

Рис для суши — 150 г

Кунжут — 1 столовая ложка

Куриные бедра филе — 600 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Грибы шиитаке — 150 г

Саке — 1 столовая ложка

Светлый соевый соус — 1 столовая ложка

Варим японский рис.

Свежий огурец режем очень мелкой соломкой. Кунжут жарим 2–3 минуты на чистой сухой сковороде. Курицу (бедра без костей и шкурки) солим и обжариваем кубики со стороной 2–3 см, потом добавляем предварительно обжаренные (и соленые) грибы — шиитаке (пойдут вешенки), затем тушим в соусе якитори.

Лапша с курицей и шиитаке

Мини кукуруза — 4 штуки

Мини морковь — 4 штуки

Куриная грудка — 20 г

Приправа «Ведан» — 4 г

Ростки гороха маш — 10 г

Грибы шиитаке — 60 г

Салат мини пак-чой — 3 штуки

Темный соевый соус — 3 мл

Рафинированное масло — 1 столовая ложка

Рисовая лапша — 40 г

Свежие шиитаке замочить на сутки в теплой воде, потом отрезать шляпки и варить их четыре часа в чуть подсолен­ной воде с граммом приправы «Ведан».

Бросить лапшу в кипящую ­воду на пять минут, откинуть на дуршлаг, отставить в сторону. Куриную грудку разобрать на волокна.

Морковь и кукурузу разрезать на четвертинки, кочанчики пак-чоя — пополам, каждую шляпку гри.

Варияция на тему том кха

Красный стручковый перец — 1 штука

Кокосовое молоко — 1 банка

Грибы шиитаке — 200 г

Лимонная трава — 1 штука

Курицу и грибы при необходимости размораживаем. Курицу нарезаем средними, небольшими кусочками, шиитаке крошить не обязательно.

На дно кастрюли наливаем немного воды так, чтобы слегка скрылись курица и грибы. Даем закипеть.

Считаю особенно важным добавлять кокосовое молоко именно после того, как вода закипела, а не где-то в середине или в конце. Нужно, чтобы к.

Курица в йогурте с картошкой и шиитаке

Картофель — 1 кг

Перец чили — 1 штука

Грибы шиитаке — 50 г

Растительное масло — 2 столовые ложки

Кайенский перец — на кончике ножа

Молотый кориандр — ½ чайной ложки

Паприка — 1 столовая ложка

Смешать натуральный йогурт со щепоткой соли, молотым кориандром, кай­енским перцем и паприкой. Перелить смесь в большой пластиковый пакет, туда же положить курицу, завязать пакет и взболтать йогурт так, чтобы он распределился по куриной тушке равномерно. Положить курицу в большой пластиковый пакет с закрывающимся верхом. Мариновать в холодильнике от двух до .

Курица с грибами в соевом соусе

Куриные бедра — 1 Килограмм (без кости )

Чеснок — 8 Зубчиков

Мандарин — 1 Штука (цедра)

Сахар — 3 Ст. ложки

Корица — 3 Штуки (палочки)

Соевый соус — 1/3 Стакана (темный)

Рисовое вино — 1 Стакан (китайское)

Зеленый лук — 0,5 Пучка

Мука — 2 Чайных ложки

Шиитаке — 10 Штук

Растительное масло — 3 Ст. ложки

Корень имбиря — 1 Штука

1. Нарежьте куриные бедра без костей и кожицы на небольшие кусочки. Выложите мясо в миску, добавьте рисовое вино, 1 чайную ложку соли, нарезанный крупно зеленый лук, очищенный и нарезанный полукругом имбирь, перемешайте. Оставьте все на полчаса для маринования при комнатной температуре, помешивая периодически.

2. Очистите чеснок, разрежьте чили пополам и удал.

Лапша с шиитаке и маринованной курицей

Рисовый уксус — 2 столовые ложки

Куриный бульон — 1 л

Свежий имбирь — 10 г

Чеснок — 1 зубчик

Растительное масло — 50 мл

Яичная лапша — 200 г

Грибы шиитаке — 300 г

Зеленый лук — 3 стебля

Соевый соус Heinz «Оригинальный вкус» — 2 столовые ложки

Читайте также:  Рецепты от хрумки торты

Соевый соус — 2 столовые ложки

Куриные бедра филе — 6 штук

Сладкий соус чили — 4 столовые ложки

Кунжутные семечки — 2 столовые ложки

Замариновать курицу. Для маринада смешать 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки соевого соуса Heinz, 2 столовые ложки рисового уксуса, натертый на мелкой терке имбирь вместе с соком и тонко нарезанный чеснок. Взбить вилкой смесь и залить нарезанное небольшими кусочками куриное мясо. Убрать в холодильник миниму.

Источник

Курица жареная с шиитаке

  • Курица (любые части) 500 гр.
  • Грибы шиитаке 10-12 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Бульон овощной 1 ст.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Зелень по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Курица (любые части)
  • Тип блюда:Обед

Курицу порезать на части. Лук порезать полукольцами.

Кусочки курицы натереть солью.
Нагреть на сковороде растительное масло, выложить кусочки курицы. Обжарить до полуготовности.

Затем добавить грибы и лук. Обжарить 5 минут.

Влить овощной бульон. По желанию можно добавить любимые специи. Тушить в бульоне до готовности.

Готовое блюдо посыпать зеленью. Приятного аппетита.

Источник

Куриное филе с грибами шиитаке и пастой мисо

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Готвим Куриное филе с грибами и пастой

Честно говоря, рецепт придумала сама, хотя ничего экстраординарного нет в сочетании куриного филе и грибов шиитаке, вполне себе обычное сочетание. Мне очень нравится насыщенный вкус и запах этих грибов. В наших краях их можно купить только в сухом виде.

А вот всё остальное — мои фантазии. Паста мисо применяется для приготовления японского супа мисо, её можно заменить любой корейской соевой пастой на основе соевых бобов. Она замечательно оттеняет морепродукты и усиливает вкус мяса и овощей, но нужно учитывать, что паста концентрированная и очень солёная. Поэтому блюдо солить совсем не нужно.

Время подготовки указываю без учёта замачивания грибов.

Как приготовить «Куриное филе с грибами шиитаке и пастой мисо» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления куриного филе с грибами шиитаке и пастой мисо возьмём эту самую пасту (её понадобится всего 1 ч. л.), кунжутное семя, кунжутное масло (с успехом можно опустить, но в нём вкус Азии), подсолнечное масло или любое растительное, луковицу, куриное филе, сладкий перец, сухие или свежие грибы шиитаке, зубчик чеснока и 1 ложку соевого соуса со щепоткой сахара.

Сухие грибы шиитаке залить кипятком, промыть, воду слить и снова залить кипятком. Оставить на 2 часа для набухания. Грибы хорошо вбирают воду, поэтому наливать нужно побольше. Затем грибы отварить в этой же воде, в течение 30-40 минут.

Пасту мисо развести кипячёной водой.

Куриное филе нарезать кусочками.

Лук нарезать пером, сладкий перец квадратами, чеснок измельчить.

С грибов слить воду, в которой они варились и сохранить. Грибы нарезать произвольно.

В смеси кунжутного и другого растительного масла обжарить куриное филе.

Добавить грибы. Влить 1 ложку соевого соуса, немного грибной воды и щепоть сахара. Закрыть крышкой и дать провариться до испарения жидкости.

Добавить специи, у меня это молотый красный перец.

Затем добавить лук и сладкий перец. Жарить всё вместе минуты 3-4, на быстром огне при помешивании.

Через 3 минуты влить разведённую пасту мисо и добавить рубленый чеснок. Держать на огне ещё 3 минуты до лёгкой карамелизации и потемнения цвета. Не забывать быстро перемешивать. Перец и лук должны оставаться слегка «на зубок».

Готовое блюдо посыпать кунжутом и украсить мелко нарезаным зелёным луком.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector