- Как приготовить шиитаке сушеные по корейски. Грибы шиитаке: рецепты и лечебные свойства. Ингредиенты на восемь порций
- Ингредиенты на восемь порций
- Пошаговое приготовление
- Характеристики рецепта
- Ингредиенты на 3 порции
- Пошагово
- Ингредиенты на 3 порции
- Пошагово
- Как приготовить рецепт хе из грибов шиитаке:
- Ингредиенты на пять порций
- Пошаговое приготовление
- Простой и вкусный рецепт приготовления шиитаке по-корейски
- Какие грибы использовать
- Рецепт шиитаке по-корейски
- Ингредиенты
- Способ приготовления
Как приготовить шиитаке сушеные по корейски. Грибы шиитаке: рецепты и лечебные свойства. Ингредиенты на восемь порций
Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?
Шиитаке по-корейски — пряная и пикантная закуска, которую совсем несложно приготовить. Шиитаке будем использовать сушеные, овощи — свежие, специи соберем по частям или купим готовую смесь. Вперед!
Количество порций: 3-4
Простой рецепт шиитаке по-корейски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 ч. Содержит всего 296 килокалорий.
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 10 ч
- Количество калории: 296 килокалорий
- Количество порций: 11 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
Ингредиенты на восемь порций
- Шиитаки (сухие) — 100 Грамм
- Морковь — 2 Штуки
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Уксус рисовый — 2 Ст. ложки
- Масло кунжутное — 2 Ст. ложки
- Приправа Для корейской моркови (пакетик) — 1 Штука (Можно заменить на молотые черный, красный перец, кориандр и мускатный орех.)
Пошаговое приготовление
- Шиитаке по — корейски порадуют любителей пикантных закусок. Что касается не очень популярных в нашей стране ингредиентов этого блюдо, то я распишу, чем их можно заменить. Итак, рисовый уксус можно заменить на обычный 9-процетный уксус, винный уксус или яблочный. Если у вас нет кунжутного масла, то можно в блендере или ступне раздавить кунжутные семена, а затем отжать через марлю. Конечно, процесс — трудоемкий, но что не сделаешь ради вкусного блюда? Можете заменить кунжутное масло другим растительным.
- Как приготовить грибы шиитаке по — корейски?
- Сухие шляпки шиитаке залейте кипятком (литром). Оставьте их на часик — два. Грибы очень увеличатся в размерах! Можно сделать и быстрее — поварить их минут 10-15 в подсоленной воде. Затем шиитаке порежьте пластинками.
- Морковь очистите, промойте и натрите на «корейской» терке либо нарежьте очень тонкими брусочками.
- Луковицу очистите, нарежьте лук тонкими полукольцами и в течение 1-2 минуток обжарьте в хорошо прогретом кунжутном (или другом растительном) масле. Через минутку к нему добавьте готовую приправу или специи. Перемешайте и снимите с огня.
- В миске смешайте нарезанные шиитаке, морковь, выдавите к ним очищенный через пресс чеснок. Добавьте соевый соус и уксус. Перемешайте. Затем выложите лук со специями и еще раз перемешайте.
- Шиитаке с овощами и специями поставьте в прохладное место (холодильник) на несколько часов или даже на ночь.
- Приятного аппетита!
Шиитаке по-корейски — пряная и пикантная закуска, которую совсем несложно приготовить. Шиитаке будем использовать сушеные, овощи — свежие, специи соберем по частям или купим готовую смесь. Вперед!
Количество порций: 3-4
Характеристики рецепта
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 10 ч
- Количество порций: 3 порции
- Количество калории: 323 килокалорий
- Повод: На обед
Ингредиенты на 3 порции
- Шиитаки (сухие) — 100 Грамм
- Морковь — 2 Штуки
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Уксус рисовый — 2 Ст. ложки
- Масло кунжутное — 2 Ст. ложки
- Приправа Для корейской моркови (пакетик) — 1 Штука (Можно заменить на молотые черный, красный перец, кориандр и мускатный орех.)
Пошагово
- Шиитаке по — корейски порадуют любителей пикантных закусок. Что касается не очень популярных в нашей стране ингредиентов этого блюдо, то я распишу, чем их можно заменить. Итак, рисовый уксус можно заменить на обычный 9-процетный уксус, винный уксус или яблочный. Если у вас нет кунжутного масла, то можно в блендере или ступне раздавить кунжутные семена, а затем отжать через марлю. Конечно, процесс — трудоемкий, но что не сделаешь ради вкусного блюда? Можете заменить кунжутное масло другим растительным.
- Как приготовить грибы шиитаке по — корейски?
- Сухие шляпки шиитаке залейте кипятком (литром). Оставьте их на часик — два. Грибы очень увеличатся в размерах! Можно сделать и быстрее — поварить их минут 10-15 в подсоленной воде. Затем шиитаке порежьте пластинками.
- Морковь очистите, промойте и натрите на «корейской» терке либо нарежьте очень тонкими брусочками.
- Луковицу очистите, нарежьте лук тонкими полукольцами и в течение 1-2 минуток обжарьте в хорошо прогретом кунжутном (или другом растительном) масле. Через минутку к нему добавьте готовую приправу или специи. Перемешайте и снимите с огня.
- В миске смешайте нарезанные шиитаке, морковь, выдавите к ним очищенный через пресс чеснок. Добавьте соевый соус и уксус. Перемешайте. Затем выложите лук со специями и еще раз перемешайте.
- Шиитаке с овощами и специями поставьте в прохладное место (холодильник) на несколько часов или даже на ночь.
- Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт шиитаке по-корейски с фото.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 10 ч
- Количество порций: 3 порции
- Количество калории: 69 килокалорий
- Повод: На обед
Шиитаке по-корейски — пряная и пикантная закуска, которую совсем несложно приготовить. Шиитаке будем использовать сушеные, овощи — свежие, специи соберем по частям или купим готовую смесь. Вперед!
Количество порций: 3-4
Ингредиенты на 3 порции
- Шиитаки (сухие) — 100 Грамм
- Морковь — 2 Штуки
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Уксус рисовый — 2 Ст. ложки
- Масло кунжутное — 2 Ст. ложки
- Приправа Для корейской моркови (пакетик) — 1 Штука (Можно заменить на молотые черный, красный перец, кориандр и мускатный орех.)
Пошагово
- Шиитаке по — корейски порадуют любителей пикантных закусок. Что касается не очень популярных в нашей стране ингредиентов этого блюдо, то я распишу, чем их можно заменить. Итак, рисовый уксус можно заменить на обычный 9-процетный уксус, винный уксус или яблочный. Если у вас нет кунжутного масла, то можно в блендере или ступне раздавить кунжутные семена, а затем отжать через марлю. Конечно, процесс — трудоемкий, но что не сделаешь ради вкусного блюда? Можете заменить кунжутное масло другим растительным.
- Как приготовить грибы шиитаке по — корейски?
- Сухие шляпки шиитаке залейте кипятком (литром). Оставьте их на часик — два. Грибы очень увеличатся в размерах! Можно сделать и быстрее — поварить их минут 10-15 в подсоленной воде. Затем шиитаке порежьте пластинками.
- Морковь очистите, промойте и натрите на «корейской» терке либо нарежьте очень тонкими брусочками.
- Луковицу очистите, нарежьте лук тонкими полукольцами и в течение 1-2 минуток обжарьте в хорошо прогретом кунжутном (или другом растительном) масле. Через минутку к нему добавьте готовую приправу или специи. Перемешайте и снимите с огня.
- В миске смешайте нарезанные шиитаке, морковь, выдавите к ним очищенный через пресс чеснок. Добавьте соевый соус и уксус. Перемешайте. Затем выложите лук со специями и еще раз перемешайте.
- Шиитаке с овощами и специями поставьте в прохладное место (холодильник) на несколько часов или даже на ночь.
- Приятного аппетита!
Шиитаке — это грибы из страны восходящего солнца. Их вкусовые и целебные свойства давно оценены многими поколениями. Поэтому, Шиитаке получили большое распространение в корейской , японской , и китайской кулинарии и медицине. Несмотря на широкое употребление, все же, грибы Шиитаке считаются деликатесом, а медики ставят их в один ряд с женьшенем. Растут Шиитаке на дубах в лесах Кореи, Японии и Китая, а так же, встречаются в некоторых странах Юго-Восточной Азии. Shiitake, шиитаке, шиитакэ, шитаке, сиитаке, шитаки… как только их ни называют, лучше давайте начнем процесс приготовления!
Как приготовить рецепт хе из грибов шиитаке:
Image=»» http:=»»>3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Image=»» ingredients=»»>100 гр. сухие грибы Шиитаке
100 гр. растительное масло
1 шт. лук репчатый
4 зубч. чеснок
1 шт. болгарский перец (красный, зеленый)
½ ч. л. красный перец
2 ст. л. соевый соус
½ ч. л. кориандр молотый
1 ст. л. сахар
½ ч. л. кунжутные семечки
2 ст. л. уксус
4-5 перьев зеленого лука
щепотка яними (умами)
соль по вкусу
Шиитаке по-корейски — пряная и пикантная закуска, которую совсем несложно приготовить. Шиитаке будем использовать сушеные, овощи — свежие, специи соберем по частям или купим готовую смесь. Вперед!
Количество порций: 3-4
Простой рецепт шиитаке по-корейски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 ч. Содержит всего 261 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 10 ч
- Количество калории: 261 килокалорий
- Количество порций: 9 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
Ингредиенты на пять порций
- Шиитаки (сухие) — 100 Грамм
- Морковь — 2 Штуки
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Уксус рисовый — 2 Ст. ложки
- Масло кунжутное — 2 Ст. ложки
- Приправа Для корейской моркови (пакетик) — 1 Штука (Можно заменить на молотые черный, красный перец, кориандр и мускатный орех.)
Пошаговое приготовление
- Шиитаке по — корейски порадуют любителей пикантных закусок. Что касается не очень популярных в нашей стране ингредиентов этого блюдо, то я распишу, чем их можно заменить. Итак, рисовый уксус можно заменить на обычный 9-процетный уксус, винный уксус или яблочный. Если у вас нет кунжутного масла, то можно в блендере или ступне раздавить кунжутные семена, а затем отжать через марлю. Конечно, процесс — трудоемкий, но что не сделаешь ради вкусного блюда? Можете заменить кунжутное масло другим растительным.
- Как приготовить грибы шиитаке по — корейски?
- Сухие шляпки шиитаке залейте кипятком (литром). Оставьте их на часик — два. Грибы очень увеличатся в размерах! Можно сделать и быстрее — поварить их минут 10-15 в подсоленной воде. Затем шиитаке порежьте пластинками.
- Морковь очистите, промойте и натрите на «корейской» терке либо нарежьте очень тонкими брусочками.
- Луковицу очистите, нарежьте лук тонкими полукольцами и в течение 1-2 минуток обжарьте в хорошо прогретом кунжутном (или другом растительном) масле. Через минутку к нему добавьте готовую приправу или специи. Перемешайте и снимите с огня.
- В миске смешайте нарезанные шиитаке, морковь, выдавите к ним очищенный через пресс чеснок. Добавьте соевый соус и уксус. Перемешайте. Затем выложите лук со специями и еще раз перемешайте.
- Шиитаке с овощами и специями поставьте в прохладное место (холодильник) на несколько часов или даже на ночь.
- Приятного аппетита!
Источник
Простой и вкусный рецепт приготовления шиитаке по-корейски
Существует десятки и даже сотни рецептов маринованных шиитаке. К сожалению, большинство из них отличаются лишь несколькими ингредиентами и практически не влияют на вкус готового продукта. Но есть и такие, которые придают экзотическим грибам пикантный острый вкус. Одним из таких рецептов является шиитаке по-корейски. Этот вариант закуски прекрасно впишется в меню будничного и праздничного столов.
Какие грибы использовать
Для приготовления маринованной грибной закуски по-корейски подойдут грибы любого вида: свежие, мороженные и даже сухие. Читайте статью о том, как выбрать шиитаке. Дополнительные ингредиенты в составе блюда усилят и разнообразят аромат и вкус исходного продукта.
Грибы нужно подготовить к маринованию. Как это сделать, зависит от вида шиитаке, который вы выберете. Свежие шиитаке необходимо предварительно почистить и промыть. Мороженные грибы можно отваривать без предварительной разморозки. А вот сушеные потребуется замочить в теплой воде на 8 — 10 часов, периодически меняя воду на новую, что избавит продукт от возможной горечи.
При подготовке грибов важно, чтобы все они были сравнительно одинакового размера. Если попались крупные шляпки, то их можно порезать пополам. Длинные ножки лучше укоротить, чтобы внешний вид закуски был однородным и эстетичным.
Если вы хотите получить более мягкий продукт, то ножки следует удалить. Они имеют более твердую консистенцию и получатся более жесткими. Помимо жесткости, наличие или отсутствие ножек влияет на время отваривания продукта: оно увеличивается вдвое.
Рецепт шиитаке по-корейски
На приготовление острой закуски уйдет 20 минут. Из указанного количества ингредиентов получится 700-800 грамм готовых грибов по-корейски.
Шиитаке имеют невысокую калорийность, всего 87 ккал на 100 г.
Содержание БЖУ в корейском рецепте следующее:
- белки — 2,2 г;
- жиры — 5,4 г;
- углеводы — 6,1 г.
Ингредиенты
Для приготовления шиитаке по-корейски понадобятся следующие ингредиенты:
- Грибы в готовом для маринования виде (отваренные) – 500 г.
- Морковь – 1 шт средней величины.
- Репчатый лук – 1 крупная луковица.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Зелень любая – 1 пучок.
- Специи по вкусу – черный и красный молотый перец, измельченный кориандр.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль — по вкусу.
- Подсолнечное масло без вкуса – 50 г.
- Уксус винный или яблочный – 2 ст.л. (не обязательно).
Способ приготовления
Пошаговый рецепт маринования острой закуски:
- При необходимости нарежьте грибы, чтобы они были одинакового размера.
- Отварите грибы. Шляпки держите в кипящей воде 5 минут, а шляпки с ножками -10 минут.
- Натрите морковь на специальной терке для корейской моркови или мелко нашинкуйте тонкими полосками.
- Натертую морковную соломку помните руками. Посолите, добавьте сахар, специи и мелко нарубленный чеснок. Перемешайте.
- Подогрейте на огне растительное масло до появления легкой дымки.
- Влейте горячее масло в морковь со специями и чесноком, перемешайте.
- Добавьте в полученную смесь мелко нарубленный лук, зелень и отваренные грибы.
- Добавьте уксус. Обратите внимание, что уксус использовать необязательно, его стоит добавлять только любителям, которые ценят дополнительную кислоту в блюде.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Положите ингредиенты в большую кастрюлю или другую емкость, на которую будет удобно установить гнет.
- Сверху ингредиентов, положенных в кастрюлю, установите гнет и поместите в холодильник.
- Маринуйте шиитаке не менее 5 часов, а лучше 10-12 часов. После этого подавайте к столу.
Описанный рецепт салата шиитаке по-корейски понравится любой хозяйке. Попробуйте сделать его со свежими, замороженными или сушеными грибами, определите какой из указанных видов придется по душе больше всего. Корейская закуска из шиитаке – это вкусное блюдо, которое приятно разнообразит привычное меню.
Источник